Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано AK1331:

П 69 гл XIII пп 814 прямо обязывает юр. лиц (а равно и физ. лиц при транспортировании ими патронов в кличестве более 1000 штук) согласовывать маршрут движения и вид транспорта с ФСВНГ. Эта обязанность находится вне зависимости от получения или не получения от ФСВНГ разрешения на транспортирование.
Отсутсвие у гр. AlecR согласованного с ФСВНГ маршрута движения и вида транспорта нарушает п 69 гл XIII пп 814. Гр. AlecR неверно истолковываются положения законодательства в том, что выполнение обязанностей п 69 связано с получением разрешения на транспортирование в ФСВНГ."
Судья Пупкина

Вы с судьей Пупкиной меня озадачили. Как можно согласовать с ФСВНГ маршрут и вид транспорта, не получая РТГ? По телефону, что ли: "Але, Михалыч, меня тормознули тут, скажи этим козлам, что согласовано все?" Так? :)
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано DenisB:

Перемещение патронов юрлицами автотранспортом лицензируется? Ссылку на документ дайте что за лицензия и кто выдает? В ст 12 ФЗ-99 "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 04.05.201 не увидел.
Тем кто сомневается как правильней трактовать перевозку, перемещение, транспортирование Взрывчатых Веществ в личном автотранспорте для собственного потребления (нужд, желаний) напомню недавнюю ситуацию с релоудом нарезных патронов. Как правильно трактовать релоуд - СНАРЯЖЕНИЕ, ИЗГОТОВЛЕНИЕ или ПРОИЗВОДСТВО? Судебная практика все расставила по своим местам. Весь вопрос состоит в том примет суд Ваше трактование закона или накажет за его нарушение.
Автотранспортом транспортирование юрлицами не лицензируется. Лицензируется хранение. Помещения временного хранения в организациях занимающихся перевозкой есть. Возможно не во всех. Лицензируются перевозки жд. и водным транспортом. Но перевозки разрешено осуществлять только юрлицам, в уставе которых предусмотрена эта деятельность. По разрешению гвардейцев. Граждане такой деятельностью не занимаются, а потому правила регламентирующие такую деятельность к гражданам не относятся.
Ситуацию с релоудом её развитие, Вам НАПОМНЮ, можно посмотреть в соответствующей теме. Что и как там, КТО трактовал, и как оно получилось в конце концов, кто прав оказался.
Что касается выполнения требований к юрлицам транспортирующими гражданами: третий раз повторяю, эти требования изложены в том разделе Правил оборота, который описывает требования при необходимости получения разрешения на транспортирование. Пункты а,б,в, - о условиях при транспортировании с получением разрешения. Нет необходимости получать разрешение - нечего нырять в эти пункт. Я катался с оружием организаций по соревнованиям, кроме документов на само оружие, транспортируемое спортсменами лично, приказа начальника организации (директора) о назначении старшего (тренер) и бумажки о самих соревнованиях ничего не требуется. Но это на областном уровне. Именно когда не требуется получения разрешения. Хотя и в то время нам показывали разрешения из милиции с месячным сроком действия! В других командах, видимо самодеятельность.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано AlecR:

Вы с судьей Пупкиной меня озадачили. Как можно согласовать с ФСВНГ маршрут и вид транспорта, не получая РТГ? По телефону, что ли: "Але, Михалыч, меня тормознули тут, скажи этим козлам, что согласовано все?" Так? :)

Вот оно! Именно так и хотел спросить: тормозит полицейский и предъявляет несогласование! Разрешение же на транспортирование не требуется, так чего он будет проверять, кроме документов на оружие?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

П 69 главы XII пп814 приравнивает требования к ТРАНСПОРТИРОВАНИЮ патронов (в части оборудования автотоанспорта) к требованиям к ПЕРЕВОЗКЕ ОГ.
"...При транспортировании патронов оборудовать ТС в СООТВЕТСТВИИ с предъявляемым к ним ТРЕБОВАНИЯМ К ПЕРЕВОЗКЕ ОГ..."
Так что нет тут никакой путаницы, к сожалению.

Тут простая отсылка к требованиям не проходит. Юридическое лицо транспортирует - это когда не заключается договор на перевозку. Требования к транспорту опять вытекают из ДОПОГ, и из правил перевозки оружия и патронов, опасных грузов. Не разрешённая деятельность не юр.лицам. Можно зарыться в глубокий анализ нормы, чисто теоретический, потому как никто не станет контролировать 'физиков'. А можно не превышать количество патронов разрешённое к транспортированию гражданам. Тогда 'столкнутся' две нормы, одна из которых непосредственно для граждан, а вторая: к транспорту организаций занимающихся деятельностью, правила регулирующие которую не затрагивают никого, кроме организаций.
ilutra

Сообщение ilutra » .

Поможете опознать нож? сертификат не найду
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Владимир0174:
Возможно ли на законных основаниях (в специализированной мастерской или на заводе) укоротить стволы ружья (МР-43) до законных 510 мм. ? Причина - мех. деформация одного из стволов.

Можно, но сложно, в последнее время http://forum.ihunter.ru/topic/16565/?page=5
http://guns.allzip.org/topic/54/1942905.html
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Вот тоже проблема. Подаёте заявление на получение разрешения. Даже в пределах одного субъекта. Либо получаете разрешение, либо получаете письменный отказ с обоснованием "в пределах одного субъекта не требуется". Обращение зафиксировано? Это и означает согласование, которое можно предъявлять в пути следования. Расписывать маршрут и вид траспорта при отсутствии разрешения ничем не предусмотрено, согласуются устно, но факт обращения за согласованием есть. Это если очень бумажку хочется.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано ilutra:
Поможете опознать нож? сертификат не найду

Мужик приходит к дантисту и говорит:
— Доктор не могли бы вы мне помочь, мне кажется что я мотылек.
— Так вам дорогой мой не ко мне а к психотерапевту.
— Да я знаю.
— Так почему же вы ко мне пришли???
— А у вас свет горел!!!
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

dEretik писал(а):Автотранспортом транспортирование юрлицами не лицензируется. Лицензируется хранение.
Все таки ни перевозка ни транспортирование Опасных Грузов все таки не лицензируется. Будь это хоть ВВ, ЛВЖ, Радиация или даже банальное Сено можно перевозить без лицензии. Мягко говоря, пруфоф про лицензию перевозчика не будет. Проще было признать что невозможно быть экспертом во всех областях и извиниться за психиатра, медкомиссии и патологии.
Что-то не то здесь, имхо.
Нарушил правила транспортировки- получи админ по 20.12 КоАП
Протокол по 20.12 вовсе не означает что не был нарушения перевозки ОГ и не будет второго протокола по 12.21.2. Зависит от того кто и в каком составе специалистов отработает.
Что касается вопроса каким может быть наказание для водителя как для физического лица - максимум 2 тр лишение в/у на 4 месяца. Проблема отсутствия массовости протоколов по 21.12.2 заключается вовсе не в сложности оформления материалов и их "подкрепления", Проблема в банальном :) Что делать с автомобилем и ОГ после такого протокола? Должно последовать обязательное отстранение и помещение ТС на штрафстоянку - а это пипец какая проблема для грузов повышенной опасности. Проблема уже не только инспектора, а его командира и всего подразделения. Охрана и ни каких жилых строений, ни каких мест скопления людей и тд.
Захочется обсудить для кого в ПДД РФ написаны обязанности водителя - обсудим, а так думаю, что тема как правильно назвать перемещение пороха уже порядком надоела.
Предлагаю "завязать". Если будет у кого нибудь необходимость жизненная или вопрос, тогда и обсудим.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано Зеленной:
Вот чтобы не путаться, продолжите свои рассуждения о том, что есть "перевозка опасных грузов", откуда хотите взять это определение и как оно соотносится с пп.а) п.1.1.3.1 прил.А ДОПОГ в отношении физлиц.

Дело не в определени и не в соотношении, а в том, что п 69 пп814 требует обородувать а/м для транспортирования патронов ТАК ЖЕ, КАК для перевозки ОГ, а вовсе не предписывает юр и физ лицам осуществлять перевозку ОГ.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Это вообще здорово. Ничего, что росгвардия до сих пор работает по половине оружейных регламентов МВД в части обозначенных полномочий по ФЗ 226?
И будет работать, до принятия новых, гвардейских? Или по трансортировке уже приняли новый регламент и я его пропустил?

Я не писал, что регламент не действующий для НГ.
Я написал, что он старый, еще тех времен, когда оо было в веденьи МВД.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Нам с судьей Пупкиной пофиг. Если инспектор ОЛРР в постановлении, вынесенному по протоколу от ППСников, напишет, что Вы не согласовали, то у нас "не будет оснований не доверять инспектору ОЛРР".
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано dEretik:

Вот оно! Именно так и хотел спросить: тормозит полицейский и предъявляет несогласование! Разрешение же на транспортирование не требуется, так чего он будет проверять, кроме документов на оружие?

Любую бумажку с маршрутом, на которой будет написано: "маршрут согласован. Инспектор ОЛРР Пупкин".
А если такой бумажки нет, "На каком основании транспортируете более 1000 патронов? Чем подтвердите согласование маршрута в ФСВНГ?
На словах согласовали? Хорошо, я выпишу протокол, а рассматривать его все равно в ОЛРР будут. Если все в порядке, то протокол отменят. Не волнуйтесь, гражданин, в е будет хорошо! Там разберутся."
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Вот тоже проблема. Подаёте заявление на получение разрешения. Даже в пределах одного субъекта. Либо получаете разрешение, либо получаете письменный отказ с обоснованием "в пределах одного субъекта не требуется". Обращение зафиксировано? Это и означает согласование, которое можно предъявлять в пути следования. Расписывать маршрут и вид траспорта при отсутствии разрешения ничем не предусмотрено, согласуются устно, но факт обращения за согласованием есть.

Как вариант.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Дело не в определени и не в соотношении, а в том, что п 69 пп814 требует обородувать а/м для транспортирования патронов ТАК ЖЕ, КАК для перевозки ОГ, а вовсе не предписывает юр и физ лицам осуществлять перевозку ОГ.

Задам вопрос иначе, как именно требует п.69 оборудовать ТС (как для перевозки опасных грузов) от физлиц? В каком НПА это прописано?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

то у нас "не будет оснований не доверять инспектору ОЛРР"
ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД РЕШЕНИЕ от 14 сентября 2017 г. по делу N 7-1763/2017(21-1108/2017) Судья Подыниглазов В.В.
" ... признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.21.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подвергнуто административному наказанию в виде административного штрафа в размере 400 000 рублей ... 25 апреля 2017 года в 22 часа 00 минут по адресу: на 20 км автомобильной дороги Р242 'Пермь-Екатеринбург' Пермского края ФГУП в нарушение требований действующего законодательства осуществляло перевозку груза повышенной опасности класс 1, N ООН 0272-заряды метательные на транспортном средстве ... с нарушением правил и условий перевозки опасных грузов, а именно: в отсутствие информационных табло и маркировки в виде табличек оранжевого цвета (5.3.1, 5.3.2 А ДОПОГ), с транспортной накладной, которая не содержит необходимых элементов информации по опасному грузу, информацию о номере, дате и сроке действия специального разрешения, маршруте перевозки, сведений о массе нетто взрывчатого содержимого в кг (5.4.1.1, 5.4.1.2 А ДОПОГ); а также в отсутствие в кабине письменных инструкций и в отсутствие переносного осветительного прибора и двух автономных фонарей с огнями оранжевого цвета..."
Это вступившее в силу после обжалования. В полном "составе" по ч.1. 12.21.2 наказаны водитель как физическое лицо, должностное лицо и юрлицо. Апелляция была от юрлица, в отношении остальных можно посмотреть по истории рассмотрений. Формально в РФ право не прецедентное, но рудименты его присутствуют. Решения у других судей могут в корне отличаться. У Суда могут быть основания не принять доказательства или может не быть оснований не доверять - состязаться придется :)

AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Задам вопрос иначе, как именно требует п.69 оборудовать ТС (как для перевозки опасных грузов) от физлиц? В каком НПА это прописано?

Там же, в п77 главы XIII ПП814
"Транспортирование о и п в кол-ве, превышающим указанные нормы, осуществляются гр. РФ в порядке, предусмотренном для юр лиц."
Мы обсуждаем транспортирование патронов физ лицами в кол-ве более 1000 штук.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Там же, в п77 главы XIII ПП814
"Транспортирование о и п в кол-ве, превышающим указанные нормы, осуществляются гр. РФ в порядке, предусмотренном для юр лиц."
Мы обсуждаем транспортирование патронов в кол-ве более 1000 штук.

И как это согласуется с пп.а) п.1.1.3.1 прил.А ДОПОГ?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Согласно текста п 69 пп 814 "При транспортировании патронов оборудовать транспортные средства в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями к перевозке опасных грузов. ... При транспортировании партий оружия и патронов транспортные средства должны быть технически исправны, исключена возможность визуального обзора груза и свободного доступа к нему посторонних лиц."
Далее по ДОПОГ и требования к "визуальному обзору грузу" и огнетушители и тип двигателя. Кроме ДОПОГ необходимо соблюдать п. 23 ПДД и пп 2.6.1 и 2.6.2 приложения N 6 к Техрегламенту о безопасности колесных ТС.
Но п 1.1.3.6.3 поможет, если перевозка ОГ по количеству будет считаться "ограниченной".
Мы опять уходим в ПДД, ДОПОГ, ППГ, ПОБПГ ... эти документы не отменяют пп 814 или ФЗ-150, но и не противоречат. Они регламентируют "сферу оружия, боеприпасов и компонентов" в другом направлении.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Я повторю снова - какие требования?
"Положения ДОПОГ не применяются:
а) к перевозке опасных грузов частными лицами, когда эти грузы предназначены... для их личного потребления..."
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Я уже писал, что можно загрузить на ТРАКТОР и везти в любом количестве, в этом случае нарушения ДОПОГ не будет и Ространснадзор претензий не предъявит, у ГИБДД повода тоже не будет если ПДД не нарушать во время движения. Останется с РГ разобраться :)
Вообще, перевозкой патронов, пороха и капсюлей в промышленных объемах пусть магазины занимаются. Пусть у них голова болит как на штраф в полляма не налететь, охотника с банкой пороха "кошмарить" для пополнения бюджета малоэффективно - максимум 2 тр и лишение в/у на 4 месяца. Предлагаю перемещать по старинке - перевозить или транспортировать как кому трактовать удобно.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Почему нельзя возить порох в самолете никто не спорит потому что частных самолетов мало или потому что правила ИКАО запрещают. У авиаторов - ИКАО, у автомобилистов - ДОПОГ, у железнодорожников - ... все это правила перевозки

А почему опять про порох, когда обсуждались патроны? Правила ИКАО - не для всех авиаторов, а только для авиаперевозчиков, ДОПОГ - не для автомобилистов, а для автоперевозчиков международных, у железнодорожников - тоже правила перевозок. Для граждан, которые не занимаются перевозками, что ДОПОГ, что ИКАО - идут лесом, вместе с инспекторами, проверяющими эти правила!

AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Никак. П 69, равно как и все ПП814, не требуют от граждан и юр. лиц заниматься перевозкой ОГ. Требование только оборудовать транспортное, как для перевозки ОГ.
Соответственно, ДОПОГ здесь выступает только как источник требований к оборудованию транспотрного средства и не более.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Читайте всю главу, зависит от класса вещества, количества и вида упаковки.

Сами читали? Виды изъятий идут по перечислению и в них не сказано, что одно действует только в сочетании с другим. Достаточно упоминания в одном из пунктов, чтобы положения не применялись.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Соответственно, ДОПОГ здесь выступает только как источник требований к оборудованию транспотрного средства и не более.
И как этот источник выступает? Договаривайте, в отношении физлиц?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Требование только оборудовать транспортное, как для перевозки ОГ.

Да, если такие требования вообще существуют. Для легковых - их нет, и быть не может. И можно транспортировать патроны пешком (в рюкзаке). Какое ТС должно быть оборудовано? :)
И не бывает норм ИКАО для перевозки багажа в спортивных легкомоторных самолетах. Им что, международные полеты теперь запрещены?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Сами читали?
Да читал. Там как в ПДД - в одном пункте пешеход обязан убедиться в безопасности выхода на проезжую часть прежде чем на нее выйти, в другом водитель обязан пропустить когда пешеход вышел и еще 10.1 есть. Глава 2.2.1 - все про 1 класс (ВВ), 5.4 - какая документация и маркировка и т.д более тысячи страниц текста.
Я согласен с тем что не всегда и не везде. Как в анекдоте про нюанс. Кто кому Нюанс куда вставит рассматривать будут в суде. Когда в суде отменяют 21.12.2 то бюджет недополучает от 415 тр до 520 тр. Это легкий вариант когда в суд вышел не СК с нарушением Закона о нарушении требований безопасности при оказании транспортных услуг.
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

И как этот источник выступает? Договаривайте, в отношении физлиц?

Не физлиц и не юрлиц, а в отношении транспортных средств.
Только. Требования. К оборудованию. Транспортных средств.
Без всего остального, что есть в ДОПОГ.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Когда в суде отменяют 21.12.2 то бюджет недополучает от 415 тр до 520 тр. Это легкий вариант когда в суд вышел не СК с нарушением Закона о нарушении требований безопасности при оказании транспортных услуг.

Давайте уже закончим про юрлиц и транспортные услуги. ДОПОГ с ними! :)
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Только. Требования. К оборудованию. Транспортных средств.
Транспортное средство управляет само себя?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»