Законодательство об оружии - любые вопросы
Спасибо за ответ!
Мне не очень горит, подожду 3 года. Оформлю шегшавое и куплю второе гладкое заодно.
Мне не очень горит, подожду 3 года. Оформлю шегшавое и куплю второе гладкое заодно.
Как, как это удаётся?Мне не очень горит, подожду 3 года.
Изначально написано Зеленной:
Как, как это удаётся?
Вот мне тоже этого не понять! Тут если за год ничего не купил - плющит уже конкретно.
Наркоманы...
Сколькотам сейчас по закону? 15 стволов? А дальше? М.... любоваться на коллекцию? Надо растягивать удовольствие.AlecR писал(а): Тут если за год ничего не купил - плющит уже конкретно.
Изначально написано pww2000:
любоваться на коллекцию? Надо растягивать удовольствие.
Почему только любоваться? По РХ и патронов купить можно, и в тире или на стрельбище пострелять съездить.
На РОХа да, можно только 10 стволов, 5 труб и 2 резиноплюя. 
Со стрельбищами у нас туго.AlecR писал(а): Почему только любоваться? По РХ и патронов купить можно, и в тире или на стрельбище пострелять съездить.
Обсчитался я...AlecR писал(а): можно только 10 стволов
Обсчитался я...
Не, это я обсчитался. По РОХа только 5 стволов можно, а еще 5 - по разрешениям на спортивное. Интересно, у кого-то хоть есть такие?
-
Legioner1976
- Поручик

Изначально написано AlecR:
На РОХа да, можно только 10 стволов, 5 труб и 2 резиноплюя.
Пневматику лицензионную забыли!!! Сам офигел, когда желтую Лпа получал
Изначально написано Legioner1976:
Пневматику лицензионную забыли!!! Сам офигел, когда желтую Лпа получал
Я ж про РОХа писал. А желтая - на охотничью или спортивную пневму?
ээээ...зачем?Legioner1976 писал(а): Сам офигел, когда желтую Лпа получал
Мне хватает ежемесячных поездок на стрельбище. Передергивать дома на оружие мне не интересно. К тому же его надо чистить. Не считаю это интереснейшим времяпрепровождением.Как, как это удаётся?
Вот мне тоже этого не понять! Тут если за год ничего не купил - плющит уже конкретно.
Сейчас задумался, что с реальной возможностью купить через 3 года Сайгу 5,45, которую очень хочу, мне не будет нужна короткая Сайга 12к-033. Она у меня в обвесе с тюном и т.п. В сумме обошлась мне в 90тыр. Продать ее получится в лучшем случае за 35-40 тыр. Не продавать с такой потерей денег? Но и дома она мне будет не нужна.
Геморройность продажи (я считаю эту процедуру сложней продажи чего-то обычного через Авито) тоже не добавляет оптимизма.
Все это заставляет усиленно обдумывать необходимость покупки и не выкидывать деньги на спонтанные покупки.
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

И еще 5 на ЛОа.AlecR писал(а): Не, это я обсчитался. По РОХа только 5 стволов можно, а еще 5 - по разрешениям на спортивное. Интересно, у кого-то хоть есть такие?
Это вовсе не обязательно.ezh писал(а): К тому же его надо чистить.
Ну это уже фанатизм. Можно подыскивать ради удовольствия разные системы среди недорогого б/у оружия.ezh писал(а): Сайга 12к-033. Она у меня в обвесе с тюном и т.п. В сумме обошлась мне в 90тыр.
Я ж только про оружие писал, а не про вонючки с пугачами.И еще 5 на ЛОа.
Разрешение на ООП и газовое продливаю. В Росгвардии сказали; экзамены сдавать надо в школе какой-то стрелковой. А о чем на экзаменах спрашивают?
ага.AlecR писал(а): Интересно, у кого-то хоть есть такие
Изначально написано холег:
Разрешение на ООП и газовое продливаю. В Росгвардии сказали; экзамены сдавать надо в школе какой-то стрелковой. А о чем на экзаменах спрашивают?
Там не спрашивают. Там тест проходят, по типу как в ГАИ на права. Найди в инете вопросы теста на безопасное обращение с оружием и поучи. Так же вспомни как стрелять из ОООП и гладкого - это то же входит в экзамен.
Понял.Это только, когда ООП продлеваешь тестирование надо? На нарезное и гладкое тоже?
-
Legioner1976
- Поручик

Я ж про РОХа писал. А желтая - на охотничью или спортивную пневму?
Роха
Понял.Это только, когда ООП продлеваешь тестирование надо? На нарезное и гладкое тоже?
Это когда ОООП или гладкое на РХ (самооборонное). На охотничье не надо, только справки.
-
Legioner1976
- Поручик

Изначально написано Sleepyman:
ээээ...зачем?
Слип! ниже пояса же! Второй год сам не пойму
Спасибо. На нарезное надо?На охотничье не надо, только справки.
А шершавое?AlecR писал(а): По РОХа только 5 стволов можно, а еще 5 - по разрешениям на спортивное.
ну прости))))Legioner1976 писал(а): Слип! ниже пояса же! Второй год сам не пойму
А шершавое?
Трубы тут не считал. Стволы - нарезное.
Спасибо. На нарезное надо?
Слушай, тебе один хрен сдавать, т.к. ОООП есть, возьми за одно подучи матчасть - полезно.
-
ПашаАБАКАН
- Подполковник

Я ж только про оружие писал, а не про вонючки с пугачами.
Ну вы про "резиноплюи" писали, вот я и уточнил.
Изначально написано ПашаАБАКАН:
Ну вы про "резиноплюи" писали, вот я и уточнил.
Так резиноплюи - давно уже по РОХа.
Всем Доброго дня.Подскажите по ситуации.имеется на руках фроловка ложе развалилось я его снял и отправил человечку на другой край нашей необъятной чтобы изготовил по образцу.а тут надня заглянул в разрешение а его продлевать нужно.разьясните пожалуйста мне предъяву за отсутствие приклада Полицаи не кинут случаем за отсутствие оного.как никак в отдел нужно нести.или забить и железо голое нести?