Законодательство об оружии - любые вопросы

Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

Stalist писал(а): разьясните пожалуйста мне предъяву за отсутствие приклада Полицаи не кинут случаем за отсутствие оного
в длину оно сколько без него получается?

Stalist
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stalist » .

Ровно 82см
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

Stalist писал(а): Ровно 82см
может вполне пройти проверку росгвардии
главное чтобы измеряли не китайской рулеткой

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Изначально написано AlecR:

Трубы тут не считал. Стволы - нарезное. :)

Зажрались тут... трубы за мясо не считают... :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано pww2000:
Зажрались тут... трубы за мясо не считают

Ничего, сейчас гвардии опричники научат трубы считать. По их новому регламенту продление РОХа владельцу нарезного не светит, если ни одной трубы в собственности нет. Причем не факт, что и комбинаха спасет, в законе только про гладкоствол сказано.

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

AlecR писал(а): Ничего, сейчас гвардии опричники научат трубы считать. По их новому регламенту продление РОХа владельцу нарезного не светит, если ни одной трубы в собственности нет. Причем не факт, что и комбинаха спасет, в законе только про гладкоствол сказано.
Да минёт меня чаша сия...
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано pww2000:

Да минёт меня чаша сия...

Никого не минует.
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Изначально написано AlecR:

Никого не минует.

Да херня там какая то с отказом приключилась! Неужели они все ебн...лись!
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

Legioner1976 писал(а): Неужели они все ебн...лись!
эпидемия!
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

Sleepyman писал(а): главное чтобы измеряли не китайской рулеткой
Той её стороной, что в дюймах градуирована. Тогда и вправду бяда будет, ибо 82 см. примерно равно 32 дюйма.
SAM-SAM
Рядовой
Рядовой

Сообщение SAM-SAM » .

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как на практике действует "а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела"?
Скажем приклад складной без блокировки, накручен ДТК, длина с ДТК больше 800 мм, считается это легальным?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано SAM-SAM:

Подскажите пожалуйста, как на практике действует "а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела"?

Так и действует, буквально. Если оружие короче 800 мм и может при этом стрелять - оно не может быть гражданским длинноствольным. Вместе с ДТК его измеряют только если он штифтован, как на первых Саегах коротких, где ствол был 336 мм. Потом КК ствол удлиннил до 341 мм и ДТК штифтовать перестал, так как 800 мм с запасом получалось.
SAM-SAM
Рядовой
Рядовой

Сообщение SAM-SAM » .

Тут на форуме читал, что некоторые органы измеряют снимаю телескопический приклад и измеряют по трубе. Вот ДТК тоже можно открутить, но ведь и приклад спилить можно когда нужно.

Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

SAM-SAM писал(а): Скажем приклад складной без блокировки, накручен ДТК, длина с ДТК больше 800 мм, считается это легальным?
если дтк на штифте то да
если свободно скручивается то ай ай ай
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано SAM-SAM:
Вот ДТК тоже можно открутить, но ведь и приклад спилить можно когда нужно.

Спилить можно и ствол, когда нужно. :)
А кримтребования (приказ МВД N 429 от 30.06.2017) предписывают:
"8. Длинноствольное огнестрельное оружие, имеющее конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм, не должно в результате внесения обратимых изменений в конструкцию сохранять способность производства выстрелов."
Спилить - это не значит внести обратимые изменения в конструкцию.
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

Хочу обратится и получить от Лицензионного отдела Росгвардии официальное письмо с разъяснением позиции о приобретении доп стволов к Блазер при 5 закрытых лицензиях на нарезное - куда лучше обращаться ???
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

псху73 писал(а): куда лучше обращаться ???
а вы уверены, что получите тот ответ, который вам нужен? И, что этим ответом не подосрете остальным блазероводам?
Кто мешает просто подать на лицензию и в заявлении указать, что планируется к приобретению доп ствол?
Если откажут, то и работоать с отказом.
На мой взгляд - законных препятствий к такой покупке нету.
А ЦЛРР, как перешли на военное положение, стали очень хреновые ответы присылать. Армейские, кондовые.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано псху73:
Хочу обратится и получить от Лицензионного отдела Росгвардии официальное письмо с разъяснением позиции о приобретении доп стволов к Блазер при 5 закрытых лицензиях на нарезное - куда лучше обращаться ???

Так вам ствол нужен или ответ?! Подавайте на "розовую", никаких законных препятствий тут нет. Допствол впишут в имеющееся РОХа, как положено (см. ПП РФ N814):
"22. Приобретение юридическими и физическими лицами дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию осуществляется на основании лицензий, выдаваемых Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом в порядке, предусмотренном для приобретения оружия, с последующей регистрацией указанных стволов. При регистрации в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию данные о таких стволах вносятся в разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, к которому указанные стволы приобретены, также допускается переоформление соответствующих разрешений."
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

Так вам ствол нужен или ответ?! Подавайте на "розовую", никаких законных препятствий тут нет. Допствол впишут в имеющееся РОХа, как положено (см. ПП РФ N814):
Обратился - отказали !!!! именно на доп ствол !!!
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Обратился - отказали !!!! именно на доп ствол !!!

Что, вот прям так письменно отказали? Чем хоть отказ мотивировали? Или на словах только? :)
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

что уже у Вас есть 5 единиц оружия !!! Я даже жалобу написал им что в соответствии с законом ствол не является еденицей оружия !!!
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

что уже у Вас есть 5 единиц нарезного оружия !!! Я даже жалобу написал им что в соответствии с законом ствол не является еденицей оружия !!!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Я даже жалобу написал им что в соответствии с законом ствол не является еденицей оружия !!!

А давайте с самого начала?
Выложите скриншоты - что вы писали в заявлении на ГУ, на доп ствол?
Затем хронологию прохождения заявления.
Затем скан отказа в выдаче лицензии на приобретение.
Затем полный текст жалобы и ответ на него.
Что вы дальше предприняли?
Вам сейчас может показаться, что это все долго,  а вот вы сбацаете запрос и вам быстро ответят как вам надо. Сразу упрежу - это ошибочное мнение.
Потому что вот эта вот фраза ваша, которую я процитировал, показывает, что вы не совсем правильно трактуете нпа.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

что уже у Вас есть 5 единиц нарезного оружия !!! Я даже жалобу написал им что в соответствии с законом ствол не является еденицей оружия !!!

Интересно! И ответ на жалобу есть?

псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

нету)))
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

нету)))

Обжаловать ответ, когда он будет. Прям на сайте Росгвардии жалобу и пишите, чтоб московское начальство научило подчиненных законы читать. Никакие другие письма запретителям писать смысла нет, все равно юридической силы иметь они не могут. Нет у гвардейцев пока права толковать законодательство.

Aleksey_Kuritsin
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Aleksey_Kuritsin » .

Мне показалось, или я где то видел в новых регламентах, что подача заявления на продление роха не ранее 3 месяца до окончания действующей?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Aleksey_Kuritsin:
Мне показалось, или я где то видел в новых регламентах, что подача заявления на продление роха не ранее 3 месяца до окончания действующей?

Показалось.

fitsko
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение fitsko » .

Здравствуйте! Так патроны физ лицам к ООП, можно продавать другим физлицам или теперь только Юр?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Можно продавать гражданам, имеющим разрешения на этот калибр.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»