Законодательство об оружии - любые вопросы

1O1O1O
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение 1O1O1O » .

Изначально написано AlecR:

Ничего, сейчас гвардии опричники научат трубы считать. По их новому регламенту продление РОХа владельцу нарезного не светит, если ни одной трубы в собственности нет. Причем не факт, что и комбинаха спасет, в законе только про гладкоствол сказано.

??? Можно подробностей?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 1O1O1O:
Можно подробностей?

Вот тема, во всех подробностях новый регламент обсуждали:
Регламенты росгвадия(вступили в силу 24.12.2018) + ПП 814
1O1O1O
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение 1O1O1O » .

Вот тема, во всех подробностях новый регламент обсуждали:
Регламенты росгвадия(вступили в силу 24.12.2018) + ПП 814

Спасибо. Презанятно. Гондурас мутирует в Зимбабве.
fitsko
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение fitsko » .

Можно продавать гражданам, имеющим разрешения на этот калибр.

Благодарю! А нет ли ссылки на прямой нормативный акт? А то ЗОО малообразованные
Но ретивые, особенно на переферии пытаются интерпретировать в свою пользу
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

По их новому регламенту продление РОХа владельцу нарезного не светит, если ни одной трубы в собственности нет. Причем не факт, что и комбинаха спасет, в законе только про гладкоствол сказано.
у работников охотхозяйств, имеющих нарезное без гладкого, возникнет когнитивный диссонанс...
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано fitsko:
А нет ли ссылки на прямой нормативный акт? А то ЗОО малообразованные
Но ретивые, особенно на переферии пытаются интерпретировать в свою пользу

П. 13 ПП РФ N814:
http://www.consultant.ru/docum...dbb3c1abeea8d8/
А ЗОО - что за звери?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Year:

у работников охотхозяйств, имеющих нарезное без гладкого, возникнет когнитивный диссонанс...

Не, для них же в регламенте специально написано (п. 9.3):
"документы, подтверждающие, что заявитель занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляются заявителем, владеющим охотничьим огнестрельным оружием с нарезным стволом, не имеющим в собственности охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия либо имеющим в собственности такое оружие менее 5 лет);"

fitsko
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение fitsko » .

П. 13 ПП РФ N814:
http://www.consultant.ru/docum...dbb3c1abeea8d8/

Закон Об Оружии))
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

для них же в регламенте специально написано (п. 9.3):
точно!
SAM-SAM
Рядовой
Рядовой

Сообщение SAM-SAM » .

Добрый вечер.
Ещё вопрос:
Если ДТК посадить на штифт, мастерская сделает где то запись о том, что внесены изменения в соответствующие элементы?
Этого будет достаточно для решения проблем с ЗОО?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано SAM-SAM:

Если ДТК посадить на штифт, мастерская сделает где то запись о том, что внесены изменения в соответствующие элементы?
Этого будет достаточно для решения проблем с ЗОО?

Направление на ремонт у запретителей нужно брать. Без этого мастерские обычно не берутся, там всего боятся щас.
Вы уверены, что у вас проблема с ЗОО? Может получиться, вы только собираетесь ее себе организовать.
Что за карабин? Откуда взялся, может он до 1 июля 1997 года в законный оборот попал?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Egor_xZ:
Не пойму, капсюля по лицензии, холостые патроны с капсюлями теми же в свободном обороте?

А что удивительного? То ли Гондурас, то ли Зимбабве?
ziv71
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ziv71 » .

Изначально написано Egor_xZ:
Не пойму, капсюля по лицензии, холостые патроны с капсюлями теми же в свободном обороте?

Мало того , еще  и в свободной продаже любые  капсюлированные гильзы и капсюли к короткоствольному ОО . Т к про ограничение их  оборота,   ни чего в  ЗОО  не  сказано !!!!!!!!!!!
Да еще и Почта России , указала в перечне запрещенных к пересылу предметов , в мае прошлого года только капсюли , а капсюлированные гильзы пересылать можно . .
Но  лучше перебдеть , чем не добдеть , и  продаваны  прекратили  продажу  любых капсюлей и капсюлированных гильз , от греха подальше .
Вот как то так обстоят  сейчас дела с капсюлями и гильзами ,  в современной редакции ЗОО. 
SAM-SAM
Рядовой
Рядовой

Сообщение SAM-SAM » .

Что за карабин?

Сайга 12 278, я хочу на неё установить приклад складной магпул, если замерять от среза ствола до уха которым крепится приклад, получается 75 см, сам приклад добавит в сложенном состоянии максимум пару сантимов, поэтому идея фикс это ДТК на штифте.
Это я рассуждаю со стороны практичности в транспортировке, ну и внешнего вида не в последнюю очередь.
https://www.magpul.com/product...ductColor=VO343
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано SAM-SAM:
Сайга 12 278, я хочу на неё установить приклад складной магпул, если замерять от среза ствола до уха которым крепится приклад, получается 75 см, сам приклад добавит в сложенном состоянии максимум пару сантимов, поэтому идея фикс это ДТК на штифте.

Да, проблему вы только собираетесь организовать. Официально мастерская за такое не возьмется. Сделать "в гараже" - могут на экспертизу изъять, а там уж как пойдет... Короче, замучаетесь пыль глотать, как наш верховный хоплофоб выражается.

бирюк71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение бирюк71 » .

Коллеги собственно вопрос : друг работает в другой области, имеет РОХи на гладкое и возможность заезжать по пути в оружейный магазин. В свете новых законов, если ему продадут все таки сунар 308 и капсюли для нарези грозят ли ему неприятности при обнаружении оных в машине? В крайнюю поездку продавец сказал что если остановят и найдут то "кандалы турьма сибирь" :(
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

булко писал(а): не ранее 2 или 2х месяцев,
ссылку на действующий нпа пожалуйста.
булко писал(а): теперь все рохи нельзя выровнять по датам из-за этого
не изза этого
булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

Изначально написано Aleksey_Kuritsin:
Мне показалось, или я где то видел в новых регламентах, что подача заявления на продление роха не ранее 3 месяца до окончания действующей?

не ранее 2 или 2х месяцев, и теперь все рохи нельзя выровнять по датам из-за этого
булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

Мне показалось, или я где то видел в новых регламентах, что подача заявления на продление роха не ранее 3 месяца до окончания действующей?

не ранее 2 или 2х месяцев, и теперь все рохи нельзя выровнять по датам из-за этого
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано бирюк71:
В свете новых законов, если ему продадут все таки сунар 308 и капсюли для нарези грозят ли ему неприятности при обнаружении оных в машине? В крайнюю поездку продавец сказал что если остановят и найдут то "кандалы турьма сибирь" :(

Если неприятности у него и будут, точно не из-за того, что по РОХа на трубу он порох для нарезного везет. Наши продаваны сказки иногда круче запретителей рассказывают. А кое-где Сунары до сих пор по "гладкой" РОХа продают по привычке. :)
бирюк71
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение бирюк71 » .

AlecR писал(а): А кое-где Сунары до сих пор по "гладкой" РОХа продают по привычке
Так он мне на мою нарезь и возит 308 и 30-06 сунар пока покупая по гладкой :) Город оружейников в плане комплектухи в продаже отстает а в Москве еееесть :) А тут друга запугали и мои поступления под угрозой :) да и некрасиво получается если бы реально человеку неприятности грозили.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано бирюк71:
да и некрасиво получается если бы реально человеку неприятности грозили.

Ну сами прикиньте, какие неприятности могут грозить, если у него РОХа есть? Изымут на экспертизу, для доказательства, что к его оружию порох не подойдет? Никому это не нужно, если он везет не полный багажник того пороха, конечно. А за капсюли в принципе никакой ответственности нет. Самая большая неприятность, которая тут может приключиться - не продадут ему ничего. Ссыкливость наших продавцов всегда поражала, как будто им просто работать лень, любые сказки "про нельзя" расскажут. То по РХ патроны продавать нельзя, то по лицензии...
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Ну сами прикиньте, какие неприятности могут грозить, если у него РОХа есть? Изымут на экспертизу, для доказательства, что к его оружию порох не подойдет? Никому это не нужно, если он везет не полный багажник того пороха, конечно. А за капсюли в принципе никакой ответственности нет.

Че это не подойдет то? Дымарь подходит, а суннар не подойдет. Мало ли чего я намесить хочу. Порох уже на калибр РОХи штоль продают?
Aleksey_Kuritsin
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Aleksey_Kuritsin » .

булко писал(а): и теперь все рохи нельзя выровнять по датам из-за этого
Нет. Я уже разобрался. Как я понял нельзя выровнять из за :"на пять лет, со дня следующего за днем окончания действующей рохи". Так и не вспомнил, откуда у меня три месяца в голове выплывало.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Legioner1976:
Порох уже на калибр РОХи штоль продают?

У наших продаванов может быть все. Не хотят и не продают, с законом это ничего общего не имеет! :)
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

Ещё один глупый вопрос: - скоро чемпионом по ним стану. Получил приглашение на охоту за рубежом (р.Абхазия) Подался через Госуслуги , перезвонила сотрудница сказала это не к нам , и даже не в крае у нас (Краснодарский) а получать эту услугу в Москве ,но затруднилась сказать где именно ? В чем смысл и логика ?
Legioner1976
Поручик
Поручик

Сообщение Legioner1976 » .

Изначально написано псху73:
Ещё один глупый вопрос: - скоро чемпионом по ним стану. Получил приглашение на охоту за рубежом (р.Абхазия) Подался через Госуслуги , перезвонила сотрудница сказала это не к нам , и даже не в крае у нас (Краснодарский) а получать эту услугу в Москве ,но затруднилась сказать где именно ? В чем смысл и логика ?

Вопрос то в чем? Как стволы везти штоль?
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

нарезное охотничье , перезвонили сказали в Краснодар обращаться
gora1981
Рядовой
Рядовой

Сообщение gora1981 » .

псху73 писал(а): Получил приглашение на охоту за рубежом (р.Абхазия)
зачем со своим самоваром ехать, там этим добром обеспечат))
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

откуда у меня три месяца в голове выплывало.

Самодеятельность одного из ЛРО, где-то тут на форуме было.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»