Изначально написано gora1981:
зачем со своим самоваром ехать, там этим добром обеспечат))
Калаш, СКС, СВД максимум!

Изначально написано gora1981:
зачем со своим самоваром ехать, там этим добром обеспечат))

Изначально написано MichealK:
Надо ли проходить обучение для получения лицензии на ОООП, если уже есть охот оружие?
нет, ничем не отличается, через 5 лет после первой покупки оооп надо будет пройти проверку знаний, и далее каждые 5 лет пока владеетеMichealK писал(а): Надо ли проходить обучение для получения лицензии на ОООП, если уже есть охот оружие?
Чем отличается процедура получения?
для ПОЛУЧЕНИЯ лицензии на приобретение ОООП, владельцу охотничьего огнестрельного оружия экзамен не нужен. Он будет нужен через 5 лет после приобретения ОООПы.AlecR писал(а): Только экзамен
ничем. Подаете заявление через ГУ и через 30 дней после оплаты пошлины получаете лицензию на приобретение.MichealK писал(а): Чем отличается процедура получения?
Изначально написано hanter741:
Подаете заявление через ГУ и через 30 дней после оплаты пошлины получаете лицензию на приобретение.
ну, даже не смешно. Абсолютно бредовое требование.AlecR писал(а): А вот при получении разрешения на хранение - бывают вопросы.
Запретители ссылаются на требование ст. 13 150-ФЗ:

Изначально написано hanter741:
ничем. Подаете заявление через ГУ и через 30 дней после оплаты пошлины получаете лицензию на приобретение.
Изначально написано VITAMIN1:
прошу рассказать про возможные последствия, для продавца, админа, магазина, ну и покупателя

Изначально написано AlecR:
Последствия ЧЕГО?

вообще про дезу я ОЧЕНЬ не уверен. скажем так. я на 99,9999999% уверен, если спросили про условия продажи. то про паспорт СКАЗАЛИ.Непрофессиональной дезинформации же)))
Изначально написано VITAMIN1:
как с точки зрения закона рассматривается ситуация - приказного нарушения закона. и последствия для всех участников

А я и не пишу про претензии к покупателю. Но на основании того же закона. Продажа оружия без документов запрещена. Передача оружия третьим лицам запрещена.Никаких претензий к покупателю (

Тяжелые наркотики?VITAMIN1 писал(а): И учет такой же. Просто продажа без лицензии, по паспорту, но с записью в журнал. А вот сам магазин закупается баллончиками и эшу по лицензии. И списывает их на основании журнала учета продаж.
Причём чтобы купить на магазин 50 баллонов в одной коробке тратится лицензия на 50 единиц оружия.

На моей памяти такое делали один раз. Лет 6 назад. Из газового ТТ.Есть старое ружье. Хочется перейделать его из боевого в небоевое, т.е. макет.
ИМХО, это имеет смысл только если по каким то причинам нету (или нет возможности иметь) другого огнестрела.Oxotnik190 писал(а): Не хочу иметь проблем с законом, а вот ружье в охолощенном/неисправном состоянии, как макет себе оставить на память.
Ну ну...VITAMIN1 писал(а): Лицензия на баллончик для закупки мвгазином появились после нацгвардии.
лично для меня - да.VITAMIN1 писал(а): Возможно это лучшее решение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость