Законодательство об оружии - любые вопросы

sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

По этому рудименту сын приятеля спокойно хранит оружие у жены (место пребывания), имея место жительства (и регистрации) у родителей.
У него в РОХа адрес какой? Места регистрации или другой?
Ели 2-е, то это бывает, иногда незнание НПА ЛРО играет на руку владельцам.
Я дал ответ как это должно быть по НПА, а на практике всякие "чудеса" встречаются...
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

печати небыло(откуда у участкового печать!?), но не факт что он её в дежурке не ставит потом.
Чето из памяти всплывает, что там то-ли канцелярия, то-ли нач.МОБа (или как он там теперь с переименованием в полицию) или вообще Нач.ОВД...
Кирилл Валерьевич
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Кирилл Валерьевич » .

Изначально написано bprim:

Я уже писал, что наиболее удобный способ купли-продажи ружья через переоформление.
Продавец вместе в покупателем приходит в свою разрешиловку, подаёт заявление о переоформлении на покупателя (только нигде не говорится и не пишется, что это покупатель), отдаёт лицензию покупателя (который заранее ему её передал) и предъявляет ружьё для сверки номеров. Через какое-то время (минут 10 максимум) покупателю передаётся ружьё и дубликат лицензии, с которыми он идёт в свою разрешиловку и ставит там ружьё на учёт. Продавец свободен и доволен, т.к. деньги передаются до или после переоформления (как договоритесь), но за пределами ОВД/УВД.

Архиблагодарю.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): У него в РОХа адрес какой? Места регистрации или другой?
В РОХа всегда указывается адрес места жительства. РОХа с адресом места пребывания выдавать не имеют права - за это их "взденут" трохи при случае :) Но в нашем "датском королевстве" ещё и не такое бывает.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

В РОХа всегда указывается адрес места жительства.
Именно.
И сейф должен быть по месту жительства и проверки там же.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): И сейф должен быть по месту жительства и проверки там же.
Не-а. Если адрес при оформлении разрешения указан не места жительства (это я про графу-рудимент :)), или, если подано уведомительное письмо о том, что оружие хранится по месту пребывания. В первом случае придут по указанному адресу. Во втором - вообще не придут, особенно, если место пребывания в другом округе, регионе.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Не-а. Если адрес при оформлении разрешения указан не места жительства (это я про графу-рудимент ), или, если подано уведомительное письмо о том, что оружие хранится по месту пребывания.
Я не сомневаюсь, что где-то осталось все как раньше до изменений в ПП 814, но это уже далеко не везде и это не соответствует сегодняшним НПА.
А так - "чего только не бывает в биологии" (с) :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

А чем вам не нравится вот это из действующей редакции:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц."
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

А чем вам не нравится вот это из действующей редакции:
Всем нравится и оно абсолютно справедливо.
Но Вы смешиваете две ситуации.
1. Это место "постоянного" хранения оружия - оно должно указываться в заявлении и там должен быть сейф и именно там, а не где иначе участковый должен проводить проверки. И именно это место должно совпадать с адресом регистрации в паспорте.
2. Это место "временного" хранения оружия, там сейф не нужен, участковый туда ходить не должен и оно негде не должно указываться и ЛРО о нем информировать не надо.
Ранее (до изменения в ПП 814) п. 1 мог выглядеть так: можно было в заявлении указать место "постоянного" хранения оружия, отличное от адреса регистрации в паспорте, поставить там сейф и участковый ходил бы именно туда. Сейчас такое в соответствии с НПА сделать нельзя.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): Но Вы смешиваете две ситуации.
Ничего я не смешиваю. Тем более, в заявлении на выдачу разрешения (не на продление, между прочим) всё что нужно имеется (я опять про "рудимент"). А если бы не было или изъяли бы, то написал уведомление и вся недолга.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

(я опять про "рудимент")
А я про НПА, мы же в ЮРразделе :)
А если бы не было или изъяли бы, то написал уведомление и вся недолга.
Какую юрбазу в соответствии с НПА Вы видите для этого действа?
Holy.Cistite
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Holy.Cistite » .

Всем спасибо, вы мне очень помогли.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): У НПА есть иерархия.
МВД вообще не в праве устанавливать правила оборота оружия для физ. лиц это в ведении Правительства РФ.
Документ. Но не НПА естественно :)
НПА - нормативно-правовой акт. На всякий случай, чтоб между нами недопонимания в терминологии не было.
Это просто откровение какое-то! :D
Может вам чуток поспать, а? И в голове прояснеет. Да и термины в норму придут :P
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Это просто откровение какое-то!
Ну рад помочь :P
Может вам чуток поспать, а?
Спасибо уже собираюсь, хоть и не хочется и еще долго могу быть на ногах (сбил себе график).
И в голове прояснеет.
И так яснее некуда :)
Да и термины в норму придут
У меня они в норме, что извините про Вас сейчас не скажешь. :)
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

sixforest писал(а): МВД вообще не в праве устанавливать правила оборота оружия для физ. лиц это в ведении Правительства РФ.
Да, МВД не вправе устанавливать правила оборота оружия для физ. лиц. Однако если регламент, касающийся граждан, зарегистрирован Минюстом, то для граждан обязателен.
Zampoteh
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Zampoteh » .

Владел гладкостволом с 11.2004 по 09.2011 и с 01.2013 по н.в. Кроме того, владел нарезным с 11.2011 по 12.2014.
Пошел за розовой, получил письменный отказ со ссылкой на ст. 13 фз, типа нет 5 лет стажа.
Правомерно ли? Куда жаловаться и на что ссылаться?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Zampoteh писал(а): Правомерно ли?
Непрерывный стаж на нарезное?
а также скан ответа ДПД МВД, что непрерывность стажа законом не предусмотрена:
Сканы официальных документов пост 258 да и ещё в той теме поищите...
Zampoteh писал(а): Куда жаловаться и на что ссылаться?
Жаловаться в МВД, через портал на их сайте. Там есть страничка приёма писем от граждан. Обоснование: отсутствие требований о непрерывности стажа в ЗоО. Приложить это письмо ДПД, сканы документов, свидетельствующих о том, что по совокупности периодов владения Вы имеете стаж более 5 лет.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано Zampoteh:
Владел гладкостволом с 11.2004 по 09.2011 и с 01.2013 по н.в. Кроме того, владел нарезным с 11.2011 по 12.2014.
Пошел за розовой, получил письменный отказ со ссылкой на ст. 13 фз, типа нет 5 лет стажа.
Правомерно ли? Куда жаловаться и на что ссылаться?

Попробуйте для начала предоставить доказательства владения. Где и в какой форме их добыть - подумайте.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): А я про НПА, мы же в ЮРразделе
Выходит Приложение к приказу МВД ни разу не НПА...
sixforest писал(а): Какую юрбазу в соответствии с НПА Вы видите для этого действа?
Разве уведомительное письменное заявление гражданина в органы МВД и не документ вовсе? Что тогда, очень интересно узнать?
К какому НПА относится подобное заявление для меня неважно, главное, у гражданина такое право имеется. Не так ли?
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Выходит Приложение к приказу МВД ни разу не НПА...
У НПА есть иерархия.
МВД вообще не в праве устанавливать правила оборота оружия для физ. лиц это в ведении Правительства РФ.
Разве уведомительное письменное заявление гражданина в органы МВД и не документ вовсе?
Документ. Но не НПА естественно :)
К какому НПА относится подобное заявление для меня неважно
Оно НПА не является совсем :)
главное, у гражданина такое право имеется. Не так ли?
Какое именно право, не понял? Писать в МВД?
З.Ы. НПА - нормативно-правовой акт. На всякий случай, чтоб между нами недопонимания в терминологии не было.
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

Такая ситуация.
Владелец ряда единиц оружия, поставлены на учет в регионе.
Срок действия части РОХ истекает 16.03.2016.
После НГ думается, что получу постоянную регистрацию в Мос.обл.
Могу ли я после изменения места регистрации и до 16.02.2016 подать заявление в ЛРО о постановке на учет и тут же - заявление о продлении части РОХ.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Oi_Gen писал(а): 16.03.2015.
год не перепутали !?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Oi_Gen писал(а): Могу ли я после изменения места регистрации и до 16.02.2015 подать заявление в ЛРО о постановке на учет и тут же - заявление о продлении части РОХ.
Если год не 15-й, то при изменении места жительства и, соответственно, регистрации по месту жительства, вы будете вынуждены переоформить все разрешения, в которых место жительства указано с предыдущим адресом. Вопрос отпадает сам собой.
Влад Лесник

Сообщение Влад Лесник » .

подскажите, я не понял, получается что с огнестрельным оружием можно ходить по охотничим угодьям имея путевки всего 2 месяца в году? октябрь ноябрь? где сроки смотреть охоты с огнестрелом?
Fin929

Сообщение Fin929 » .

Подскажите, каким законом или актом в РФ регламентировано приобретение и хранение макетов и реплик оружия (правила приобретения, количество, правила хранения). Нужно понять на что ссылаться или откуда распечатать данный регламент или закон.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

где сроки смотреть охоты
В правилах охоты
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

регламентировано приобретение и хранение макетов и реплик оружия
ЗоО
количество, правила хранения).
Нет такого.
gekan 9

Сообщение gekan 9 » .

Добрый вечер.
Нет времени читать всю тему, может кто подскажет?
В настоящее время являюсь владельцем одного гладкого и двух нарезных, срок продления РОХа на гладкое 2016г на нарезное 2017г и 2018г, можно ли продлить в один год все сразу, чтобы не проходить мед комиссию каждый год?
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Можно. Даже если будете подавать по отдельности каждый год, то проходить комиссию не нужно. И если новую лицензию будете делать - тоже не нужно. Справка, после предъявления в ЦЛРР действует 5 лет.
Вот это им покажите, если что:
Изображение
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

gekan 9 писал(а): можно ли
запрета в зоо нет
gekan 9 писал(а): чтобы не проходить мед комиссию каждый год?
а ее и не надо будет проходить. в 17 и 18м году будет действовать справка 046 от 16го года
Ответить

Вернуться в «Законодательство»