Законодательство об оружии - любые вопросы

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано SKos:
А если ассимитрично зайти.?

Кмк не имеет смысла. Вам надо сначала отбится от админа, и в случае положительного решения тогда уже накатать жалобу на действия как составившего протокол, так и вынесшего постановления.
Я бы написал что-то типа "ДД.ММ.ГГ мне позвонил сотрудник ... ОЛРР фио-должность, пригласив на осмотр оружия на ДД.ММ.ГГ.
ДД.ММ.ГГ в ЧЧ.ММ я прибыл в ... ОЛРР, каб. ... Где сотрудник ... ОЛРР в отношении меня составил протокол об АПН... в ЧЧ.ММ ДД.ММ.ГГГГ должность-фио в отношении меня было вынесенио постановление о привлечении к административной ответветственности.
Считаю, что мои действия были неверно квалицифированны как нарушения правил транспортировки, установленных ПП РФ 814, так как:
в соответствии с п.77 ПП РФ 814 физическим лицам разрешается транспортировать не более 5 ед. При превышении этого количества транспоритровка осуществляется в порядке, предусмотренным для юридических лиц. В соответствии с п. 75 при транспортировке в пределах субъекта, в котором оружие находится на учете, транспортировка указанного оружия осуществляется без получения разрешения в территориальном отделе РГ. Принадлежащее мне оружие (список) на момент составления протокола было зарегистрировано по адресу .... ОЛРР находится по адресу... место жительства находится по адресу....
Таким образом, траспортировка мной N ед. принадлежащего мне оружия (список) между _адрес_жительства_ и _адрес_олрр_ происходила в пределах одного субъекта федерации, в котором указанное оружие находилось на учете и не является нарушением правил транспортировки, установленных ПП РФ 814.
На основании этого прошу постановление отменить, дело закрыть."
Если вы приложете запись телефонного разговора (а кмк по нынешней жизни надо в обязательном порядке писать все разговоры) это будет плюс.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Всё это + требование пояснить изъятие носимого оружия.
SKos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SKos » .

Изначально написано dEretik:

Отдельно укажите, что осуществляли ношение ОООП и требуйте обосновать причины изъятия. Это должно быть отражено в постановлении, пусть городят любую хрень, чем больше нагородят, тем лучше.
И что Вы с коллекционированием напортачили?

Колекционирования нет
Есть два нарезных четыре гладких и два ооп

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Колекционирования нет
Есть два нарезных четыре гладких и два ооп

Это, видимо, полицаи, не совсем разобрались с римскими цифрами, и вместо тринадцатого раздела восьмой записали. Что не отменяет нужности ходатайствовать о указании соответствующего пункта главы (конкретного требования) которое 'нарушено'. Они будут стоять на том, что требования к юрлицам не привязаны к получению разрешения на транспортирование. А они, требования, привязаны. Хотя я повторюсь из другой темы, где обсуждали подобное, на соревнованиях у нас не было разрешений на транспортирование, исключительно приказ по организации и назначение старшего, а в другой команде было, сроком на шесть месяцев с разрешением на транспортирование в пределах области. Самодеятельность.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Кстати, где текст постановления? Там же должна быть исчерпывающая формулировка.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kettle@rus:

Считаю, что мои действия были неверно квалицифированны как нарушения правил транспортировки, установленных ПП РФ 814

Только не "мои действия неверно квалифицированы", а "в моих действиях отсутствует состав административного правонарушения".
SKos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SKos » .

Изображение
gtx47
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение gtx47 » .

kettle@rus писал(а): Если вы приложете запись телефонного разговора (а кмк по нынешней жизни надо в обязательном порядке писать все разговоры) это будет плюс.
А их затребовать нельзя? С помощью судьи например? Вроде же закон яровой-шмаровой давно действует. Операторы связи обязаны логи с расшифровкой переговоров хранить по полгода.
SKos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SKos » .

Протокол

Изображение
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Протокол

Это хохма, что-ли? Счас вечер Жванецкого идёт, по России1. Этот клочок туда надо. Что именно, Фомина Светлана Викторовна, предъявляла? Учёт, продажу или уничтожение? Как можно обжаловать то, что не сформулировано русским языком? Идите к адвокату, не связывайтесь с этими простейшими сами. Раз такое появилось на бумаге, значит там отработанный конвейер по производству фуфла. Адвокат, даже абсолютно незнающий оружейного законодательства, развалит эту дикую хрень на раз.
hemob

Сообщение hemob » .

Вопрос: кто-нибудь может пояснить, как он понимает пункт в новом регламенте по выдаче разрешения? (Приказ Росгвардии от 26 июня 2018 г. ?221)
68. Основанием для начала административной процедуры является прием заявления и документов, предусмотренных подпунктом 9.3 пункта 9 настоящего Административного регламента.
Разрешение с истекшим сроком действия на дату регистрации заявления и документов, предусмотренных подпунктом 9.3 пункта 9 настоящего Административного регламента, продлению не подлежит.
Получается, если я прошляпил срок продления, мне разрешение не продлят? а оружие что с ним?
Поделитесь мнением.
SAM-SAM
Рядовой
Рядовой

Сообщение SAM-SAM » .

Доброе утро.
Что является "чехлом" в котором я обязан транспортировать длинноствольный гладкоствол?
тут на форуме читал, что народ в коробке приносит в ЛРО
Меня завернули напомнив о правилах транспортировки оружия.
Рассматриваю чехол от электрогитары, но пока не определился, есть ещё чехол-папка, который явно не указывает на его содержимое.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Протокол

Это не протокол. Это типа постановление.
Просто ахренеть насколько он оборзели там у вас.  Даже не удосужиться описать якобы имевшее место событие. Это ж насколько надо забить на все и быть уверенной, что никто рыпаться не будет изза 500 рублей.
Цензурно выразить не получается. Действительно, проще к юристу. А деньги за его услуги стребовать непосредственно с подполковника.
Еще не помешает провести проверку по о тальным админам вынесеным подполковником.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

hemob писал(а): Получается, если я прошляпил срок продления, мне разрешение не продлят? а оружие что с ним?
Поделитесь мнением.
в соседней теме разбирали.
Если успели и сдали в мвд на временное хранение, то штраф, получение нового разрешения и забираете ствол из оружейки мвд.
Если храните с просроченным разрешением, то с недавних пор РГ стали трактовать это как незаконное хранение. И конфискуют оружие. В этом случае придется судиться.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

SAM-SAM писал(а): Что является "чехлом" в котором я обязан транспортировать длинноствольный гладкоствол?
все что угодно, что вы назовете чехлом. НПА не регламентируют этого понятия.
SAM-SAM писал(а): народ в коробке приносит в ЛРО
Меня завернули напомнив о правилах транспортировки оружия.
если это фабричная коробка от производителя оружия, то можно. В п.77 ПП814прописано
"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия."
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Протокол

Вот этот вот шедевр правопохерителей точно заслуживает отдельной темы!
Что в этом постановлении? Владелец виноват уж тем, что оружие имеет. Из всего списка грехов по ч. 4 ст. 20.8 (большая часть которого к физлицам вообще не относится) разве только ношение хоть как-то притянуть можно. Но какое именно нарушение правил ношения? Не обеспечил сохранность, позволив сотруднику изъять 2 единицы?
Обжаловать и развалить эту хрень, конечно, любой начинающий адвокат сможет. Но в это фуфло надо самое высокое гвардейское руководство носом потыкать, чтоб прониклись творчеством подчиненных. Да и генпрокуратуру привлечь надо бы. Ведь это ж запретители в самой столице родили, а не в каком-то Урюпинске!

druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

AlecR писал(а): Ведь это ж запретители в самой столице родили, а не в каком-то Урюпинске!
Согласен, шедевр :( Но не может ли это быть неправильно понятый посыл с верху? типа: гайки закрутить и по максимуму наказывать... В стране денег нет и надо хоть как то заработать :PЕсли самодеятельность то может и накажут а если сверху сползло- плохо дело :(
Алексей Белоусов
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Алексей Белоусов » .

AlecR писал(а): Обжаловать и развалить эту хрень, конечно, любой начинающий адвокат сможет.
Да конечно, но почему за столько времени никто не развалил? Может вы займётесь?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Алексей Белоусов писал(а): почему за столько времени никто не развалил?
потому что даже не пытаются в подавляющем большинстве случаев типа "ой, да изза 500 руб связываться?" и "да зачем отношения портить".
И вот пока подобное будет прокатывать - эьа хоень и будет продолжать твориться. На сотню таких постановлений, в лучшем случае пяток обжалованных и пара тройка отмененных.
druid33 писал(а): Но не может ли это быть неправильно понятый посыл с верху?
а нам ли не пофигу?
Алексей Белоусов
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Алексей Белоусов » .

hanter741 писал(а): И вот пока подобное будет прокатывать - эьа хоень и будет продолжать твориться.
Оно и будет прокатывать. Русский человек тем и отличается, что очень неконфликтный, даже в ущерб себе. Русских можно толкать и пинать, они просто уйдут и подвинутся. Но ...очень недолго. Долго запрягают, но быстро едут.(с)
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Алексей Белоусов:

Да конечно, но почему за столько времени никто не развалил? Может вы займётесь?

За сколько времени? Постановление вынесено только вчера.
Или вы тут представитель клана выносящих?
Кмк это постановление можно обжаловать просто по формальномым причинам: оно не содержит "4) обстоятельства, установленные при рассмотрении дела;"

hemob

Сообщение hemob » .

Изначально написано hanter741:

в соседней теме разбирали.
Если успели и сдали в мвд на временное хранение, то штраф, получение нового разрешения и забираете ствол из оружейки мвд.
Если храните с просроченным разрешением, то с недавних пор РГ стали трактовать это как незаконное хранение. И конфискуют оружие. В этом случае придется судиться.

Впервые на этом форуме столько много тем, времени много уходит на поиск.
SKos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SKos » .

Спасибо за советы!
Можно еще добавить конкретики?
- жалобы на имя начальника в лро оставил
- жалобу на сайте росгвардии накатал
- где еще нужно, можно обжаловать админ? В суд? Или еще куда до суда можно?
В прокуратуру обращусь с отрицательныммответом начальника, или уже можно?
- сколько могут стоить услуги профильного адвоката? Можно в личку..во сколько может вылиться вся эпопея вплоть до верховного суда? Возможно я готов заплатить, вопрос сколько?
- есть рекомендации к кому обратиться?
- имеет ли смысл в собственную безопасность росгвардии обратиться? С просьбой оценить с нравственной стороны провокацию на правонарушение?
И еще до кучи , сказал калошину , еще в процессе , что буду обжаловать и в его ведомстве и в прокуратуру обращусь - он в ответ - Вы мне угрожаете????
Прикольно чел с юридическим образованием не отличает угрозу от законного права человека на обращение в прокуратуру за защитой своих прав и проверки законности..
Куда бы это приобщить? Что бы челу разьяснили что есть что?
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

Мда, дела..)
Парни, у меня вопрос простой.. Возможно ли два владельца на единицу оружия?.

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

mackar20093105 писал(а): Парни, у меня вопрос простой.. Возможно ли два владельца на единицу оружия?.
Ну если у Вас есть брат близнец - то практически да. :)
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Спасибо за советы!
Можно еще добавить конкретики?
- жалобы на имя начальника в лро оставил
- жалобу на сайте росгвардии накатал
- где еще нужно, можно обжаловать админ? В суд? Или еще куда до суда можно?
В прокуратуру обращусь с отрицательныммответом начальника, или уже можно?
- сколько могут стоить услуги профильного адвоката?
Жалоба вышестоящему должностному лицу. Она автоматически будет рассматриваться в суде. Остальные жалобы, пока не будет решения суда - бестолковые. Кроме отдельной жалобы на изъятие оружия. Ещё один момент: изъятие должно быть оформлено отдельным протоколом. Или сделана запись о этом в протоколе административного дела. Как у Вас было? РОХа тоже изъяли, или только оружие? Какой документ об изъятии Вам выдали (или это указано на первом листе протокола)?
К адвокату нужно, потому что это постановление можно отменить по несоответствию формы и содержания требованиям КоАП, а можно по отсутствию состава или события правонарушения. В первом случае будет новое рассмотрение, во втором - отмена постановления с прекращением дела. Это бред, а не постановление, его невозможно не отменить, но адвокату виднее, как лучше (если только не решит рубануть деньгу на новом рассмотрении). Потому есть такой вариант: адвокат может не участвовать в деле, а просто составить ходатайство с грамотным изложением претензий (это ходатайство подадите судье, до рассмотрения), мне так делали в обычной юридической консультации, юрист. Ибо спор был по теме, мне абсолютно незнакомой. Так, однажды, предлагал и адвокат, но он начинающий был, опытный может не согласится. Расценки сказать не могу, Москва другая планета. У нас полторы тысячи может быть достаточно, что б жалобу составили по распространённому правонарушению, типа ПДД. По интернету поиском - от трёх тысяч (и выше). Весь расчёт гвардейцев на том и строится, что овчинка выделки не стоит. Типа, не станут 500 руб. отбивать. Но тут смысл в самом факте наказания. С нашим пи..ристическо-полиционерским оружейным законодательством легко вторую такую же фуфловую (или настоящую) ошибку совершить - и оружие тю-тю.
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

pww2000 писал(а): Ну если у Вас есть брат близнец
Ах, как вы угадали развитие!..)))
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

mackar20093105 писал(а):у меня вопрос простой.. Возможно ли два владельца на единицу оружия?.
Да. СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов.
ТожеКот
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ТожеКот » .

Совместная собственность супругов.
С двумя РОХами?
Или двух впишут :)?
Если по праву наследования - там целая очередь...
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано ТожеКот:

С двумя РОХами?
Или двух впишут :)?
Если по праву наследования - там целая очередь...

Вопрос скорее всего в том, что бы можно было официально стрелять из одного ружья двоим. А то у нас получается - дал жене пальнуть - лови админ. (Ну это если поймали конечно, но!)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»