Законодательство об оружии - любые вопросы

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано skysnet:
Приказ мвд 646 в действии или росгвардия придумала что то вместо него?

В действии. Придумала пр.226, но он пока не принят.
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Хотя зачем ставить сейф на балконе,
нету желания ставить посреди комнаты ящик размерами
У мну под лоджией погреб сделан , но вот чего-то совсем не тянет туда "проверяльщиков" водить , поэтому рядом со входной дверью в прихожей установлен , хотя в комнате есть отличная ниша куда прекрасно вписался-бы "сейф" немаленьких размеров :) .
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано булко:

застекленный,утепленный итд, по факту это часть квартиры )
нету желания ставить посреди комнаты ящик размерами
1700х600х350

Хозяин-барин. Сама вероятность, что среди проверяющих есть такие грамотные и дотошные инспетора ничтожно мала. Но уж если такой попадётся - будьте готовы изобразить в качестве временной меры условный ящик из какой-нибудь "жести" в комнате. В который можете загрузить все стволы для успокоения проверяющего.
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Зеленной писал(а): Конструктивно она является потолочной плитой нижележащего балкона.
Ну такое почти про любую плиту перекрытия в доме можно сказать...
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Изначально написано Grizlik:

Как мне помнится cейфы, шкафы и ящики, где будет находиться оружие, необходимо располагать:
на расстоянии как минимум 1,5 м от входной двери,
на расстоянии не менее 0,5 м от оконных проемов.
Я думаю гвардейцам очень понравится расположения ящика вне капитальной стены здания..т.е. фактически вне помещения )) со всеми вытекающими.

Здрасьте-приехали. Это где такие требования для физлиц прописаны?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

булко писал(а):застекленный,утепленный итд, по факту это часть квартиры )
В "паспорте" квартиры эта застекленная часть по факту как отражена? Если как жилое или не жилое, то нет проблем. Когда на схеме как балкон, лоджия, кладовка или запасной выход для эвакуации, то о чем спор :) Вентиляционные шахты зачастую проходят через квартиры, но частью квартир не являются. Просто мнение.
Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Изначально написано Flann OBrien:

Здрасьте-приехали. Это где такие требования для физлиц прописаны?

Это для юр. лиц и для случаев когда такие требования распространяются и на физиков.

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

и для случаев когда такие требования распространяются и на физиков
Каких случаев?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Это для юр. лиц и для случаев когда такие требования распространяются и на физиков.

Для юрлиц - да, а вот для физиков не должно быть таких случаев. А то 3-миллиметровых сейфов не напасешься! :)
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

...для случаев когда такие требования распространяются и на физиков.

А какие это случаи?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано AK1331:
А какие это случаи?

Фантазии кемеровских запретителей, например.

SKos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SKos » .

еще вопрос по изъятию за принос в лро 8 единиц на регистрацию, со слов сотрудника ношение - исключительно на поясе, в сумке - транспортировка -
есть ссылка на нормативный акт что ношение ооп осуществляется исключительно на поясе на теле?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано SKos:
со слов сотрудника ношение - исключительно на поясе, в сумке - транспортировка -
есть ссылка на нормативный акт что ношение ооп осуществляется исключительно на поясе на теле?

Нет такого НПА. Сотрудник, возможно, известное ПП ВС РФ по незаконному обороту оружия вспомнил. :)
SKos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SKos » .

так там же наоборот было
11. Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

так там же наоборот было
11. Под незаконным ношением огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств следует понимать нахождение их в одежде или непосредственно на теле обвиняемого, а равно переноску в сумке, портфеле и т.п. предметах.

Так он, в любом случае, попутал все. Там же - про НЕЗАКОННОЕ оружие. :)
SKos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SKos » .

еще вопрос - у росгвардии есть служба собственной безопасности? вопросы морально нравственного порядка вроде как к ней нужно...
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

еще вопрос - у росгвардии есть служба собственной безопасности? вопросы морально нравственного порядка вроде как к ней нужно...

Есть, конечно. Как и отдел ФСБ, их обслуживающий. Но взятку они ж вроде не вымогали?

булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

еще вопрос по изъятию за принос в лро 8 единиц на регистрацию, со слов сотрудника ношение - исключительно на поясе, в сумке - транспортировка -

я с запретителями угорал на эту тему, несите стволы на продление...
- говорю мол у меня нету столько чехлов
- у вас должен быть чехол на каждую единицу ( тут я поржал )
в итоге суть такова что есть у тебя 2 чехла а стволов 10, вот и будешь за 5 ходок все относить )
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано булко:

в итоге суть такова что есть у тебя 2 чехла а стволов 10, вот и будешь за 5 ходок все относить )

Не проще их "уговорить" условия хранения проверить?

SKos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SKos » .

Изначально написано AlecR:

Есть, конечно. Как и отдел ФСБ, их обслуживающий. Но взятку они ж вроде не вымогали?

взятку не вымогали, но приглашение явится с 7 стволами по сути и по форме было провокацией преступления, если сотрудник был уверен что это правонарушение и призывал к совершению оного.
провокация преступления - это 200,000 штрафа либо 5 лет..
по моему самое то для службы собственной безопасности

biologyofe

Сообщение biologyofe » .

Вопрос:
У меня есть РОХа на ОСУ. Ее надо через 2 месяца продлять.
Получил все мед.справки, получил "Акт проверки знаний ...".
И вот я решил, что ОСА мне больше не нужна и я ее хочу утилизировать, но при этом через год приблизительно хочу купить гладкоствольную Сайгу.
Надо ли мне будет через пол, перед покупкой Сайги, заново проходить проверку знаний и получать мед справки? Или в ОЛРР будет информация, что я все это предъявлял и мне просто выдадут лицензию на покупку.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано biologyofe:
Вопрос:
У меня есть РОХа на ОСУ. Ее надо через 2 месяца продлять.
Получил все мед.справки, получил "Акт проверки знаний ...".
И вот я решил, что ОСА мне больше не нужна и я ее хочу утилизировать, но при этом через год приблизительно хочу купить гладкоствольную Сайгу.

Проще оставить Осу. А то еще дело в архив отправят ваши запретители, потом доказывай им, что не верблюд-первоход.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

взятку не вымогали, но приглашение явится с 7 стволами по сути и по форме было провокацией преступления, если сотрудник был уверен что это правонарушение

Да, но ведь преступления (и даже правонарушения) не было. И записи разговора того нет, если правильно помню.

biologyofe

Сообщение biologyofe » .

AlecR писал(а): Проще оставить Осу. А то еще дело в архив отправят ваши запретители, потом доказывай им, что не верблюд-первоход.
То это нигде не регламентировано?
В законе написано, что при получении лицензии на приобретение - надо предъявить мед справки и акт. То есть их вероятно спросят.
Срок действия справок по приказу Минздрава - год.
А срок действия "Акта проверки знаний ..." есть? (не нашел).

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано biologyofe:

А срок действия "Акта проверки знаний ..." есть? (не нашел).

Срока у "акта" - нет. А вот проверку эту надо проходить не реже, чем раз в 5 лет. Если оружие самообороны еще есть, конечно.

Megion86

Сообщение Megion86 » .

Всем здравствуйте. Прошу прощения за незнание законов и поэтому прошу совета, что делать мне альше. Осенью 2017 года родственник (дядя) отдал мне два гладких (иж-27/16к и иж-18/32к) т.к. больше не охотится. Пришлось отучится и оформить на себя. При оформлении у меня регистрация не совпадала с местом проживания, о чем я и сообщил гвардейцу. Он сказал, что оружие должно храниться по месту проживания. Я установил сейф по месту проживания, он сам лично, пришло, проверил, сделал фото. После этого я получил лицензии и переоформили оружие. В Роха адрес прописали по регистрации в паспорте! У этого же гвардейца спросил, что делать если буду менять регистрацию в паспорте, замена Роха требуется? Он ответил, что нет, не парься, только если буду покупать в магазине боеприпасы не продадут. Регистрацию сменил осенью 2018г. В ЛРО не ходил, Роха не менял. Проживаю там где и раньше,место новой регистрации и проживания так же не совпадают. Чем мне это грозит. И что делать дальше? Помогите правовым советом. Да
Megion86

Сообщение Megion86 » .

Всем здравствуйте. Прошу прощения за незнание законов и поэтому прошу совета, что делать мне альше. Осенью 2017 года родственник (дядя) отдал мне два гладких (иж-27/16к и иж-18/32к) т.к. больше не охотится. Пришлось отучится и оформить на себя. При оформлении у меня регистрация не совпадала с местом проживания, о чем я и сообщил гвардейцу. Он сказал, что оружие должно храниться по месту проживания. Я установил сейф по месту проживания, он сам лично, пришло, проверил, сделал фото. После этого я получил лицензии и переоформили оружие. В Роха адрес прописали по регистрации в паспорте! У этого же гвардейца спросил, что делать если буду менять регистрацию в паспорте, замена Роха требуется? Он ответил, что нет, не парься, только если буду покупать в магазине боеприпасы не продадут. Регистрацию сменил осенью 2018г. В ЛРО не ходил, Роха не менял. Проживаю там где и раньше,место новой регистрации и проживания так же не совпадают. Чем мне это грозит. И что делать дальше? Помогите правовым советом. Да
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Megion86:
Чем мне это грозит. И что делать дальше? Помогите правовым советом. Да

В течении 14 дней вы должны были обратится в ОЛРР по месту новой регистрации и получить новые разрешение с новым адресом.
адрес в разрешениях должен совпадать с адресом регистрации в паспорте (постоянной регистрации).
Грозит это для начала штрафом.
Если с момента смены места жительства прошло более 2,5 месяцев, то привлечь за нарушение сроков вас уже не смогут, но могут попробовать объявить ваши разрешения недействительными, а вас, соответственно, хранящим оружие без разрешение, т.е. незаконно, т.е. штраф и конфискация.

булко
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение булко » .

Изначально написано AlecR:

Не проще их "уговорить" условия хранения проверить?

с их слов скоро так и будет
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Изначально написано kettle@rus:

Если с момента смены места жительства прошло более 2,5 месяцев, то привлечь за нарушение сроков вас уже не смогут, но могут попробовать объявить ваши разрешения недействительными, а вас, соответственно, хранящим оружие без разрешение,

Ну можно сдать на хранение, и ещё через два месяца заявиться в ЛРО. (если при сдаче на хранение не возбудятся)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»