Изначально написано Leberecht:
Я хочу сказать, что эта норма ИМХО странно сформулирована, оружие само по себе без патрона не выдает дульной энергии.
Да, в том законе идиотизма хватает.
Я хочу сказать, что эта норма ИМХО странно сформулирована, оружие само по себе без патрона не выдает дульной энергии.
На суде N будет обвинен, что его травмат выдал, скажем, 115Дж?

Эксперт изъял оружие N, остастки патронов, отстрелял, а силуминовый пистолетик к изумлению эксперта не развалилось после необходимого числа выстрелов, а выдал на гора существенно больше разрешенных 91Дж. На суде N будет обвинен, что его травмат выдал, скажем, 115Дж?
Да приснился такой кошмар. Пенсионер оказал помощь (перетянул ногу своим ремнем,было кровотечение из бедренной артерии), вызвал скорую и полицию. Ствол забрали на экспертизу.

Умысла найти патроны хорошей партии не было. Там продаван мб свидетелем, N не разбирался в травматике, продавец уговаривал его взять П-М17Т, но он N показался излишне тяжёлым. Патроны продавец тоже сам N рекомендовал. Были две последние коробки Фортуны 81Дж.
Изначально написано AlecR:
Да и до суда дело не дойдет, имхо. Вряд ли у "потерпевшего" такие связи или чудо-адвокат есть.
Изначально написано kettle@rus:
умышленное причинение вреда здоровью могут натянуть, а то и покушение на убийство.
Кмк в таких делах не стоит расчитывать на бесплатного адвоката, предоставленного государством.

У нас, да, все могут. Но покушение на убийство без модификации оружия натянуть не получится. Закон об оружии определяет (ст. 1):
Изначально написано kettle@rus:
Тут вам не юнайтед стейт оф таки америка, тут утырков обижать нельзя. Выпишут обороняющемуся превышение, мотивируя тем, что ранения в область жизненно важных органов, любого из них хватило бы для прекращения противоправных действий, а следовательно остальные 4 выстрела были лишними и произведены с пониманием и желанием нанести телесные повреждения, т.е. даже умышленное причинение вреда здоровью могут натянуть, а то и покушение на убийство.
Кмк в таких делах не стоит расчитывать на бесплатного адвоката, предоставленного государством.
Изначально написано Constantine87:
Медкомиссии-курсыобучения и тп прошёл, охотбилет сделал, сейф купил, заявление на госуслугах подал, госпошлину оплатил, завтра нести оригиналы документов.
Если сканы этих документов прикрепили к заявлению на госах, можно спокойно ждать приглашения получить "зеленку". При получении оригиналы запретителям и покажете. Если б привлекли по ст. 20.25, вы на сайте госов увидели бы это.
Т.е. оригиналы можно принести только когда зеленку получать пригласят?
Если бы привлекали по 20.25 там бы так и было написано?

Изначально написано Seytar:
Я на своем не пробовал, но что будет, если патрон от мелкана засунуть в Эдган или Хулик? Произойдет ли выстрел?
ДЕДскую пневму есть шанс выдать за страйкбольную , поэтому она предпочтительнее чем ПАПская - 5,56.35
Разговоры на подобную тему вроде как под запретом на ГАНЗеЯ на своем не пробовал, но что будет, если патрон от мелкана засунуть в Эдган или Хулик? Произойдет ли выстрел?
а что тут противоречит? патрон 22 лр в ствол 5.5 просто не влезет, там нет патронника.mnkuzn писал(а): Все, что противоречит закону, обсуждать не допускается.
у нас законы и регламенты пишут основываясь только на нем, даshulz46 писал(а): с точки зрения здравого смысла
Изначально написано shulz46:
Всем форумчанам доброго здравия! Был сегодня в своем ЛРО. Задал вопрос по поводу продажи гладкого и продлении нарезного в будущем, в свете новых регламентов Рос.гвардии. Сказали продавай спокойно, нарезные стволы продлим без проблем, т.к ты владееш ими на законном основании после пяти лет владения гладким...
Задал вопрос по поводу продажи гладкого и продлении нарезного в будущем, в свете новых регламентов Рос.гвардии. Сказали продавай спокойно, нарезные стволы продлим без проблем, т.к ты владееш ими на законном основании после пяти лет владения гладким
Изначально написано булко:
а после завтра они скажут тебе прости, власть - законы поменялись больше не дадим тебе розовую и не продлим и вообще владеешь в нарушении правил а ну ка сдавай
в чем проблема иметь в сейфе копеечный иж и не создавать себе проблем
Думаю, что с точки зрения здравого смысла это правильно, нахрена мне гладкий держать только из за того, что бы в будущем продлить нарезой!
Потому что основная масса завсегдатаев - ПРОВОКАТОРЫ .Зеленной писал(а): Если проконсультировались у специалистов, всё решили, нам зачем об этом знать? Мы тут все (или почти все) уверены в обратном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость