Можно, если инспекторы НЛРР/ГЛРР и ОЛРР согласятся. А могут и слово "нет" сказать.Conduktor писал(а): Можно.
Законодательство об оружии - любые вопросы
И что, сильно? Ей богу, не имел таких намеренийConduktor писал(а): Ой испугали.
А по всему остальному из вашего поста - не вижу препятствий. Так что флаг вам в руки и барабан на шею
-
darkbeerus
- Фельдфебель

интересно там и в сканах соседней ветки (белкин) написано: не реже чем раз в пять летConduktor писал(а): Вот это им покажите, если что:
получается чаще, хоть каждый год - пожалуйста, и инспектор может с удовольствием воспользоваться
а было бы написано - не чаще, чем раз в 5 лет....
Изначально написано bprim:
И что, сильно? Ей богу, не имел таких намерений
А по всему остальному из вашего поста - не вижу препятствий. Так что флаг вам в руки и барабан на шею
Вы не поняли - инспектор ЛРС не имеет права не принимать правильно оформленные заявления, к которым есть необходимые приложения! Нет у него такого права! Может написать "отказняк", а вот сказать "нет, не приму!" - нет!
А отказняк писать - оснований нет.
вот и получается - принять обязан и выдать обязан, если артачится - превышает полномочия, занимается самоуправством. Можно терпеть, можно -нет, каждый решает сам.
Изначально написано darkbeerus:
интересно там и в сканах соседней ветки (белкин) написано: не реже чем раз в пять лет
получается чаще, хоть каждый год - пожалуйста, и инспектор может с удовольствием воспользоваться
а было бы написано - не чаще, чем раз в 5 лет....
Тогда бы можно было её туда совсем не носить. Раз в 100 лет ведь не чаще чем раз в 5?
Если Вы добровольно "по собственной инициативе" принесете - конечно воспользуется! На этим и играют!
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Инспектор потребовать от вас этого не имеет права, потому как законом предписано - не реже одного раза в пять лет. А вот вы, если пожелаете, можете носить им медицинские заключения хоть раз в неделю.darkbeerus писал(а): получается чаще, хоть каждый год - пожалуйста, и инспектор может с удовольствием воспользоваться
Это вы не поняли. Я имел ввиду "нет" в качестве официального отказа и написал с очень лёгким юморком об этом. Более того, у вас могут не принять документы для более раннего переоформления разрешений - и это будет устный отказ - на основании того, что вы принесли пакеты документов и оружие к осмотру не за месяц до окончания срока действия разрешений. Имеют полное право. Устно. Если же вы захотите письменный отказ, то вам придётся писать заявление на имя начальника МОЛРР и отказ тогда будет письменный и обоснованный.Conduktor писал(а): Вы не поняли...
Тем не менее, некоторые мои знакомые говорят, что им сам инспектор предложил оформить их оружие одним днём. Это может быть удобно владельцу, если у него пара ружей. А если у него пять гладких и пять карабинов? Вот у меня четыре гладких и четыре карабина - мне неудобно. А одно медицинское заключение работает на всё оружие.
Ссылку на НПА, пожалуйста, в котором указана такая причина для отказа.Имеют полное право. Устно. Если же вы захотите письменный отказ, то вам придётся писать заявление на имя начальника МОЛРР и отказ тогда будет письменный и обоснованный.
------------------
C уважением, Юрий.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано biolog:
Собственно вопрос -могут ли иностранные штык ножи считаться охотничьим холодняком? Что будет в ситуации когда инспектор увидит дома их при проверке оружия? на картинке -2 ШН 6х4 производства ГДР.
штобы штык нож стал охотничьим то нужно получить соответствующий сертификат
хранить дома штыки и штык ножи запрета нет и ни каких бумаг не нужно
это я с устатку и неемшиbelkin1550 писал(а):год не перепутали !?
То есть два комплекта заявлений подать можно?bprim писал(а):Вопрос отпадает сам собой.
А то скажут "вашего личного дела нет, идите погуляйте".
Хотя можно через госуслуги запустить..
Можно, если инспекторы НЛРР/ГЛРР и ОЛРР согласятся. А могут и слово "нет" сказать.
Ой испугали. Если совсем просто и легко, то можно подать через госуслуги - там такого слова не знают, зато инспектора, видимо воодушевленные магическим действием этой штуки(не даром она мистическим словом "портал" называется, ой не даром), начинают яростно читать регламент и исполнять сроки.
А можно заявление в дежурку написать или в ГУ МВД - в порядке развлечения или воспитания, моя практика говорит о том что скорость работы инспекторов возрастает КРАТНО. За неделю, бывает, управляются.
Формально переоформление производят без продления срока.
------------------
C уважением, Юрий.
------------------
C уважением, Юрий.
Вы формалист и бюрократ? Предполагаю, что вам даже известно о существовании документов, которыми определяется порядок и процедура продления разрешений. Так вот там всё сказано. Или вы так обленились, что вам нужны прямые ссылки?Conduktor писал(а): Ссылку на НПА, пожалуйста, в котором указана такая причина для отказа.
А у вас по другому и не получится. Раз разрешения два, то и комплектов документов два. Причём одновременно.Oi_Gen писал(а): То есть два комплекта заявлений подать можно?
А то скажут "вашего личного дела нет, идите погуляйте".
Не скажут. Ваша задача в положенный срок подать документы и в положенный срок получить готовые документы. А когда к ним с прежнего места учёта оружия ваше учётное дело поступит и придёт ли к вам ваш новый участковый для составления акта проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов - не ваша забота.
Я Вам помогу!Вы формалист и бюрократ? Предполагаю, что вам даже известно о существовании документов, которыми определяется порядок и процедура продления разрешений. Так вот там всё сказано. Или вы так обленились, что вам нужны прямые ссылки?
Вот выдержки из Приказа
от 27 апреля 2012 г. N 373 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
...ПО ВЫДАЧЕ
ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ХРАНЕНИЕ
И НОШЕНИЕ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ДЛИННОСТВОЛЬНОГО
ОРУЖИЯ..."
Исчерпывающий перечень оснований для отказа
в приеме документов, необходимых для предоставления
государственной услуги
11. Основанием для отказа в приеме документов являются неверно указанные в заявлении сведения или отсутствие сведений и документов, предусмотренных пунктом 9 Административного регламента, о чем сообщается заявителю на приеме.
Материалы возвращаются заявителю, который расписывается в экземпляре (копии) описи документов, представляемых для получения разрешения (приложение N 5 к Административному регламенту).
12. В случае отказа в приеме заявления, в том числе в электронной форме с использованием Единого портала, заявителю предлагается устранить выявленные недостатки и подать заявление повторно.
Заявление в электронной форме, направленное с использованием Единого портала, к рассмотрению не принимается, если:
не заполнены все пункты заявления;
в заявлении указаны неверные сведения.
Исчерпывающий перечень оснований для приостановления
или отказа в предоставлении государственной услуги
13. Основания для отказа в выдаче разрешения «*»:
--------------------------------
«*» Статья 9 Закона "Об оружии".
13.1. Непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений.
13.2. Невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий.
13.3. Другие, предусмотренные Законом "Об оружии" основания.
В случае отказа в выдаче разрешения УЛРР МВД России или территориальный орган МВД России уведомляет об этом заявителя в порядке, предусмотренном подпунктом 30.5 Административного регламента.
Приостановление предоставления государственной услуги не допускается.
Статью 9 ЗОО сюда же выложить или сами найдете?
Внимание вопрос: покажите мне "пальцем" где тут про остаток срока действия? Или другую статью по которой будет отказ?
------------------
C уважением, Юрий.
Мне без разницы как меня будут называть - лишь бы закон соблюдался.Вы формалист и бюрократ?
С моей точки зрения бюрократия - это когда меня по четырем разным разрешениям гоняют в ЛРС чтобы, понимаешь, от их срока действия не больше 3х месяцев осталось, а вот если 4-ре, то пожалуйте в следующий раз, в очередь, в рабочий день.
Вполне допускаю, что у вас мнение другое - Ваше право. Равно как моё - бороться с бюрократией в моем её понимании, т.к. считаю её злом!
Тем более всей борьбы - заставить регламенты соблюдать!
------------------
C уважением, Юрий.
А мне помощь не требуется. То, что вы привели, к вопросу отношения не имеет по умолчанию. И, разве, я употребил слова "остаток срока действия"?Conduktor писал(а): Я Вам помогу!
Кстати, я не прошу вас "показать мне пальцем" на НПА, которые определяют порядок и условия досрочного продления действия разрешения. Не замены утраченного, испорченного, подлежащего замене в связи с изменением места жительства либо восстановлению по решению суда, и пр., а именно досрочного продления. Не прошу. А смысл?
ФЗ 59а именно досрочного продления.
ст.1 п.2 Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами.
ст.2 п.2 Граждане реализуют право на обращение свободно и добровольно. Осуществление гражданами права на обращение не должно нарушать права и свободы других лиц.
Статья 9. п.1 Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению.
ст. 10 п.1
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
ФЗ 150
ст.13 ...Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона...
ст.9 ...Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации...
...Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
- непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
- невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
- другие предусмотренные настоящим Федеральным законом основания.
(ст.13 Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
6) не имеющим постоянного места жительства;
7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании;
10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
ст.26
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;
2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательством Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).)
В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке.
А мне помощь не требуется. То, что вы привели, к вопросу отношения не имеет по умолчанию. И, разве, я употребил слова "остаток срока действия"?
Кстати, я не прошу вас "показать мне пальцем" на НПА, которые определяют порядок и условия досрочного продления действия разрешения. Не замены утраченного, испорченного, подлежащего замене в связи с изменением места жительства либо восстановлению по решению суда, и пр., а именно досрочного продления. Не прошу. А смысл?
Так это один и тот же регламент! Тот самый, что я Вам уже процитировал!
Такие понятия как "досрочное продление срока действия разрешения" "досрочное продление" или что-либо похожее по смыслу - отсутствуют!
Зато в нем есть понятия "получение разрешения ", "переоформление разрешения" и "продление срока действия разрешения". Если подается заявление на "продление срока действия разрешения", то максимум что должно трогать инспектора - чтобы остаток был больше месяца(4,5 года - это тоже больше месяца
Но это по регламенту. Если инспектор превышает свои полномочия - есть способы объяснить ему что он не прав.
------------------
C уважением, Юрий.
-
экс-историк15
- Старший унтер-офицер

Здравствуйте! Какой пакет документов нужен для открытия курсов безопасного обращения с оружием? Тех самых, что дают справку для ЛРО? Спасибо.
свидетельство юр.лица и лицензияКакой пакет документов нужен для открытия курсов безопасного обращения с оружием?
Вы инспектор, которого "максимум что" трогает? Полагаю совсем не он. Ранее вы требовали от меня положений НПА, однако сами выдаёте на гора информацию, не имеющую отношения к вопросу. И, что интересно, свои домыслы выдаёте за основания. Мне интересен документ, регламентирующий действия инспектора, который либо примет заявление о досрочном продлении разрешения, либо откажет в таковом. Такого документа у вас пока нет. Всё складывается vice versa.Conduktor писал(а): то максимум что должно трогать инспектора - чтобы остаток был больше месяца
Мне интересен документ, регламентирующий действия инспектора, который либо примет заявление о досрочном продлении разрешения, либо откажет в таковом. Такого документа у вас пока нет. Всё складывается vice versa.
Мне, в свою очередь, интересен документ, о том что Вы школу закончили - судя по всему у Вас проблемы с усваиванием письменной речи.
Ещё раз медленно: не существует "досрочного продления", существует просто "продление". Известные мне НПА не устанавливают ограничений на максимальный срок действия продляемого разрешения.
Т.о. я считаю что ЛРС обязана продлить разрешение, даже если срок его действия составляет 4 года и 11 месяцев.
Если Вы не согласны - укажите каким(и) статьями каких НПА это регламентируется.
------------------
C уважением, Юрий.
Conduktor, у вас даже с вашим ником нет полномочий интересоваться моим аттестатом. Совершенно очевидны ваши школьные проблемы - вы письменную речь усваиваете. Усваивали бы вы лучше глюкозу - всё-таки питание для коры головного мозга.
И разве не вы жаждете всеми фибрами души своей письменного отказа заявителю на досрочное продление разрешения? Мне то всё равно, но вот заявителю откажут. Устно.
Таким образом всё, что вы считаете, я считаю неубедительным. То есть, я с вами несогласен. Совсем. Признавайтесь, вас это волнует? (Вопрос риторический.)

И разве не вы жаждете всеми фибрами души своей письменного отказа заявителю на досрочное продление разрешения? Мне то всё равно, но вот заявителю откажут. Устно.
Таким образом всё, что вы считаете, я считаю неубедительным. То есть, я с вами несогласен. Совсем. Признавайтесь, вас это волнует? (Вопрос риторический.)
Получат заявление в дежурку. Письменно. У меня после такого заявления РОХи были готовы за неделю.Мне то всё равно, но вот заявителю откажут. Устно.
Ваше святое право быть со мной не согласным, но правила этого раздел таковы, что высказывание собственного мнения без ссылок на НПА = флуд.Таким образом всё, что вы считаете, я считаю неубедительным. То есть, я с вами несогласен.
Касательно этой темы - тут люди спрашивают совет, а Вы несете бредни, ничем не подкрепленные и вводите людей в заблуждение. Зачем?
------------------
C уважением, Юрий.
вклинюсь в сию беседу. абсолютно не волнует! ибо ваше право обращаться к должностным лицам в удобные для вас сроки, пусть это будет минимальный срок 30 дней до окончания срока действия разрешения на оружие.То есть, я с вами несогласен.
а по сути
Такие понятия как "досрочное продление срока действия разрешения" "досрочное продление" или что-либо похожее по смыслу - отсутствуют!
Подскажите процедуру оформления временного разрешения для вывоза оружия за рубеж для участия в соревнованиях. Интересует процесс не только в Москве но и в регионах.
Вы ранее ссылок не вставляли... По вашему выходит, стоит процитировать любое НПА и флуда как ни бывало? Вижу, вы этим воспользовались.Conduktor писал(а): правила этого раздел таковы, что высказывание собственного мнения без ссылок на НПА = флуд.
Касательно этой темы - тут люди спрашивают совет, а Вы несете бредни, ничем не подкрепленные и вводите людей в заблуждение. Зачем?
Я сказал ровно то, что считал нужным сказать. Никого в заблуждение не вводил. Это вам хочется, чтобы так было. Человеку почти на 100% скажут: приходите и приносите документа за месяц до окончания срока действия разрешения. Устно, заметьте, скажут. А вот вы своими сентенциями, типа: "Получат заявление в дежурку", человека провоцируете.
Право обращаться есть, как не быть. Вот только кому-то везёт и им инспекторы даже сами предлагают оформить разрешения на одну дату. (Правда по самому раннему по дате выдаче, с потерей одного, двух и более лет.) А кому-то, кто очень хочет, чтоб всё "в одном флаконе", отказывают. Думаете неправомочно? Правомочно. (Противное докажите.) Разрешение на руках? На руках. Действующее? Действующее. Вот и предложат, вежливо так, приходить с документами за месяц до окончания срока действия очередного разрешения. Разве они что-нибудь нарушат? Ничего они не нарушат.VirPil писал(а): ...ваше право обращаться к должностным лицам в удобные для вас сроки, пусть это будет минимальный срок 30 дней до окончания срока действия разрешения на оружие...
(И чего развели "плач ярославны", с размазыванием соплей?..)
и что? это не основание для отказа по обращению.Разрешение на руках? На руках. Действующее? Действующее.
см ФЗ 150, ФЗ 59, выборка в #1367
ст. 33 и ст. 55 Конституции РФВот и предложат, вежливо так, приходить с документами за месяц до окончания срока действия очередного разрешения. Разве они что-нибудь нарушат?
как правило тем, кто знает свои праваВот только кому-то везёт
Это не сентенции - это личный опыт. Чудят в ЛРО. Белгородские особенности...А вот вы своими сентенциями, типа: "Получат заявление в дежурку", человека провоцируете.
Вот с тех самых пор устное мнение инспектора для меня равно "0".
Не надо так буквально понимать слово, мы же про законодательство говорим. Тут априори люди советуют только знающие - номера приказа для них достаточно. Вы тут советы кому-то пытались давать - откуда мне было знать, что Вы не в теме? Ну раз сами признались - вот вам ссылка: http://mvd-ekb.ru/?page_id=7644 - там регламенты, по которым ЛРС работает. Изучайте.Вы ранее ссылок не вставляли...
------------------
C уважением, Юрий.
Речь о разрешении шла, а Вы на лицензию переключились...VirPil писал(а): ст.13 ...Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона...
ст.9 ...Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации...
...Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
...
(ст.13 Лицензия на приобретение оружия не выдается граж...
...
ст.26
Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются ...