Законодательство об оружии - любые вопросы

druid33
Поручик
Поручик

Сообщение druid33 » .

Ещё раз для людей со статусами дебилов :( Вопросы к экспертам:
Ствол со ствольной коробкой является ОЧ?- Да, является.
Внесены ли изменения в ОЧ? - Да внесены. Изменены размеры окна выброса.
Влияют ли эти изменения на следообразование?- Да влияют.
Возможна ли производство выстрела? - Да , возможно.
Вопрос к ЛРО:
Есть ли какие нибудь документы\направления на ремонт из которых следует, что данные изменения произведены на законных основаниях? - Нет, таких документов нет.
Всё.
Дальше получается статья по незаконной переделке и форумные специалисты могут радоваться :P А потерпелец может потратить какое то время своей единственной жизни и кучу денег в попытках что то доказать.
Можно ведь было пойти другим путём и даже несколькими:
1. ЛРО- направление на ремонт-лицензированная мастерская- отстрел- ЛРО- счастье.
2. Забить на ОЧ и поставить короткий прицел. Или калик на место целика.
3. Если уж так хочется скрестить телескоп с СКСом :( Поставить длинную планку\гильзоотражатель.

Ударники к МР18 были приведены мной как частный случай работы системы. Удивлён, что форумные специалисты так от этого возбудились :(
hanter741 писал(а): чота я не пойму, то вы в предыдущих постах уверенно рассуждаете по юр вопросам, а тут ррраз - обратитесь в лро или к юристу...
В суде у потерпельца не будет форумных специалистов :(
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Ka52:
А так как я физически ни куда не переезжал, а только сменил прописку в паспорте,я забыл сообщить в лро, прошло почти два месяца . На сколько я попал и что делать?

Наверное, лучше пока ничего не делать, подождать пока срок давности привлечения по ст. 20.11 КоАП истечет, осталось недолго. А санкции по той статье - от предупреждения до 3-рублевого штрафа.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано druid33:

Внесены ли изменения в ОЧ? - Да внесены. Изменены размеры окна выброса.
Влияют ли эти изменения на следообразование?- Да влияют.
Возможна ли производство выстрела? - Да , возможно.
Вопрос к ЛРО:
Есть ли какие нибудь документы\направления на ремонт из которых следует, что данные изменения произведены на законных основаниях? - Нет, таких документов нет.
Всё.
Дальше получается статья по незаконной переделке

Даже у Пленума ВС РФ так не получается. Даже том самом знаменитом постановлении, где УСМ к ОЧ в свое время приравняли в целях 223 ст. :)
Вы святее Папы хотите быть?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано druid33:
Ударники к МР18 были приведены мной как частный случай работы системы. Удивлён, что форумные специалисты так от этого возбудились

Это не работа системы, а ваши личные фобии. Или можете сослаться на запрет продажи хоть каких-то ударников в НПА? Да, сразу напомню, что писулька местных запретителей в лабаз - не НПА. :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

dEretik писал(а): На боровую, кроме вальдшнепа, можно
еще на горную: кеклики, улары
Ka52
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Ka52 » .

AlecR писал(а): подождать пока срок давности привлечения по ст. 20.11 КоАП истечет, осталось недолго
а почему он должен истечь?Я же получается нарушаю
Melaeg
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Melaeg » .

Ka52
Получите админ по 20.11. Можно попробовать без штрафа, а отделаться предупреждением, если первый раз. Но админа не избежать. Я бы порекомендовал не тянуть, а явиться, получить админ, чтобы год с его получения и погашения начал тикать.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Ka52 писал(а): а почему он должен истечь?
Потому что он не вечный.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Потому что правонарушение по ст. 20.11 КоАП не является длящимся. Если должностное лицо не успело составить протокол за 2 месяца с момента, когда нарушение должно было быть выявлено - паровоз ушел. Но лучше больше не нарушать. :)
Slava83

Сообщение Slava83 » .

Товарищи, тут наткнулся на видео по разъяснению законного ношение, и похоже я всегда нарушаю?
Ношение травмата в кобуре в сумочке, это законно? Хотя сколько раз проверяли, ни разу ничего не сказали...
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Melaeg:
Но админа не избежать. Я бы порекомендовал не тянуть, а явиться, получить админ, чтобы год с его получения и погашения начал тикать.

Не торопитесь с рекомендациями получить админ, это всегда успеется. И не надо сказок, что его не избежать. Очень часто запретители не успевают привлечь по 20.11, поэтому и не любят они эту статью.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Slava83:

Ношение травмата в кобуре в сумочке, это законно?

Не то, чтобы незаконно, но точно - легкомысленно. Как минимум. :)
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

У вас был определенный срок, когда вы должны были подать документы на изменение места жительства. Правонарушение в этом случае считается совершенным в первый день после истечения срока.
Длящееся у вас м.б. хранение с недействительным разрешением, если ОЛРР посчитает что несоответствие реального места жительства указанному в разрешении делает разрешение недействительным.
Изначально написано Slava83:
Ношение травмата в кобуре в сумочке, это законно?

Да вроде ПП 814 не регламентирует место расположения кобуры при ношении или транспортировке.
Ватник-Ратник
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Ватник-Ратник » .

Товарищи ,подскажите, пожалуйста, по одному вопросу.
Владею гладким 3,5 года. Друг продаёт своё ружьё, которое я бы хотел у него купить. Какие документы мне необходимо отнести в ЛРО? Снова проходить медкомиссию, пописать в банку?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Ватник-Ратник:
Товарищи ,подскажите, пожалуйста, по одному вопросу.
Владею гладким 3,5 года. Друг продаёт своё ружьё, которое я бы хотел у него купить. Какие документы мне необходимо отнести в ЛРО? Снова проходить медкомиссию, пописать в банку?

только заявление и паспорт (при личной подаче).
только заявление - при подаче через госуслуги - в этом случае в лро появляться один раз, за готовой лицензией.
В этой теме Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения - внимательно прочитать стартовое сообщение, в нем вся правовая основа вашего вопроса разобрана от и до.
Ватник-Ратник
Фельдфебель
Фельдфебель

Спасибо большое!
Вдогонку вопрос: если подавать через госуслуги, то среди списка документов есть
"медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием (справку на оружие по форме ? 002-О/у можно получить в районной поликлинике по месту жительства);"
Просто проигнорировать?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Вдогонку вопрос: если подавать через госуслуги, то среди списка документов есть
"медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием (справку на оружие по форме ? 002-О/у можно получить в районной поликлинике по месту жительства);"
Просто проигнорировать?
Нет, сначала прочитать стартовый пост, на который выше ссылку дали.
kamchatka1972

Сообщение kamchatka1972 » .

Ну, насколько я понял всё неоднозначно с изменением ОЧ и перепилом окна выбрасывания гильзы СКС. Так сказать на усмотрение местного ЛРО...
А как выкручиваться тем, у кого уже сделана такая "доработка"?
1 вариант идти с повинной надеясь на неприменение уголовного преследования в случае добровольной сдачи?
2 вариант любым способом ломать оружие (под трактор) и сдавать на утилизацию как непригодное к дальнейшему использованию?
Что предпочтительнее?
Ватник-Ратник
Фельдфебель
Фельдфебель

Я там прочитал на вложенных файлах, что ХТИ раз в 5 лет. Просто вложить скан той справки?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kamchatka1972:

1 вариант идти с повинной надеясь на неприменение уголовного преследования в случае добровольной сдачи?
2 вариант любым способом ломать оружие (под трактор) и сдавать на утилизацию как непригодное к дальнейшему использованию?
Что предпочтительнее?

Предпочтительнее не дергаться. Оба варианта выше - неудачные. Не будет там никакого уголовного преследования.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Я там прочитал на вложенных файлах, что ХТИ раз в 5 лет. Просто вложить скан той справки?

Зачем? Эта справка уже есть в распоряжении запретителей. Прочитайте все же пост, на который выше ссылку давали. :)
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Ну, насколько я понял всё неоднозначно с изменением ОЧ и перепилом окна выбрасывания гильзы СКС. Так сказать на усмотрение местного ЛРО...
Что предпочтительнее?

Вариант три - получить направление в мастерскую (по любому поводу) и формально, задним числом легализовать своё рукоблудие. Если же владелец не первый, установить, кем делалась переделка будет практически невозможно.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Зеленной:
Если же владелец не первый, установить, кем делалась переделка будет практически невозможно.

А главное - как и зачем это устанавливать? Состава преступления там не просматривается. :)
Ватник-Ратник
Фельдфебель
Фельдфебель

Изначально написано AlecR:

Зачем? Эта справка уже есть в распоряжении запретителей. Прочитайте все же пост, на который выше ссылку давали. :)

Это если я ногами в ЛРО пойду подавать, а на госуслугах среди необходимиого списка документов эта справка есть. Потому и спросил - забить или что, если я через госуслуги буду подавать?..
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

на госуслугах среди необходимиого списка документов эта справка есть. Потому и спросил - забить или что, если я через госуслуги буду подавать?..

Там много чего есть. Главное - есть обязательные поля заявления, которые и надо заполнять в любом случае. Не зря же советовали прочитать стартовый пост Белкина. Там вся необходимая инфа.

kamchatka1972

Сообщение kamchatka1972 » .

Изначально написано Зеленной:

Вариант три - получить направление в мастерскую (по любому поводу) и формально, задним числом легализовать своё рукоблудие. Если же владелец не первый, установить, кем делалась переделка будет практически невозможно.

Ну нет мастерской в регионе...в радиусе 2000 км... и что делать?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ну нет мастерской в регионе...в радиусе 2000 км... и что делать?

да ничего не делайте. И не парьтесь на эту тему.  Не вы это делали и все и даже знать не знали, что там чего то наделано.
И вопросы запретителям не вздумайте задавать: ни письменно, ни устно.
Это вы еще не видели, как практики в стандарте ствольные коробки эмэрок запиливают.
subaduba

Сообщение subaduba » .

Ситуация:
- подал документы на продление РОХа за месяц до истечения срока текущего разрешения через госуслуги (платеж прошел, все документы/фото приложены,дополнительно приезжал в ОЛРР - показывал ружье, заявление принято к рассмотрению)
- внезапно отправляют в командировку на пару недель - не смогу получить новое разрешение до истечения старого.
Что можно предпринять? Или самого факта оформления новой РОХа (без получения ее на руки) достаточно, что бы не возникало лишних вопросов о незаконном хранении?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано subaduba:
Или самого факта оформления новой РОХа (без получения ее на руки) достаточно, что бы не возникало лишних вопросов о незаконном хранении?

Достаточно, конечно. Потом заберете, как сможете.

1O1O1O
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение 1O1O1O » .

Изначально написано hanter741:

да ничего не делайте. И не парьтесь на эту тему.  Не вы это делали и все и даже знать не знали, что там чего то наделано.
И вопросы запретителям не вздумайте задавать: ни письменно, ни устно.
Это вы еще не видели, как практики в стандарте ствольные коробки эмэрок запиливают.

+1. Этих СКСов с упиленными коробками-море. И не припомню, чтоб хоть где-то у кого-то возникали вопросы на эту тему. Выбросьте из головы.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»