Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Aleksey_Kuritsin писал(а): Чего делать?
обжаловать админ. писать жалобу на нарушение срока оказания услуги (на госах же нет ни отказа, ни выдачи = нарушение их).
Вот и пусть пишут отказ письменно. Посмотрим, решатся ли они этот бред на бумаге сформулировать...
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Aleksey_Kuritsin:
Предлагают такой выход. Сдавай ствол на комиссию в магазин, пищи заявление на покупку нарезного охотничьего и из магазина свой ствол забирай, тогда оформим.

Совсем с головкой не дружат гвардейцы! Админ (по 20.11, наверное) - обжаловать, конечно. И на сайте Росгвардии жалобу подробную накатать, пусть им вправляют мозги сверху. А то уже розовые разделяют на "коллекционные" и "охотничьи"!
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Пусть пишет жалобу, даже две. Неоказание услуги в срок и на отмену протокола. Надо ещё глянуть, чтобы на госах были прикреплены все документы к заявлению, включая фото. Цель приобретения, указанная при получении лицензии не имеет значения. После приобретения ВО сам решает, на РХ или РОХа регистрировать. Главное, чтобы это не противоречило ограничениям по ФЗ-150.
Вариант с комиссией-покупкой своего же - это гвардейский бред.
На время разборок лучше всего допствол сдать на хранение в УВД.
Xythos
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Xythos » .

Такой вопрос - какую бумагу (сертификат / лицензию) необходимо получить оружейному магазину для возможности официального оказывания услуги по оценке оружия (например унаследованному после смерти владельца). И где её получать, если магазин находится в Московской области (вероятно ЦЛРР в Котельниках?).
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Напомните пожалуйста, в каком году отменили (или нет? :) ) требование транспортировки оружия в разобранном виде?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано pww2000:
Напомните пожалуйста, в каком году отменили (или нет? :) ) требование транспортировки оружия в разобранном виде?

ни в каком не отменяли. Нечего отменять потому что...
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

hanter741 писал(а): Нечего отменять потому что...
В смысле? Небыло такого требования? Вроде когда-то в лохматом году выписывали протоколы за это.
SKos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SKos » .

выкладываю решение по отмене админа
Изображение
Изображение
две остальные жалобы от дальнейшего рассмотрения которых я уже отказался , касались изъятия носимого оружия и провокации на правонарушение.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Xythos:
Такой вопрос - какую бумагу (сертификат / лицензию) необходимо получить оружейному магазину для возможности официального оказывания услуги по оценке оружия (например унаследованному после смерти владельца). И где её получать, если магазин находится в Московской области (вероятно ЦЛРР в Котельниках?).

Нет сейчас таких лицензий, уже лет десять. Всё в соответствии с законом об оценочной деятельности (номер 135 от 29.07.1998). Спрашивать нужно не здесь, а у специалистов оценщиков, что нибудь вроде этого https://ocenschiki-i-eksperty....ocenka-oruzhiya
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано SKos:

две остальные жалобы от дальнейшего рассмотрения которых я уже отказался , касались изъятия носимого оружия и провокации на правонарушение.

Просто, лаконично, и.., как-то буднично. Результат достигнут 'по кратчайшей', так что нервы трепать дальше не стоило.
Что не означает, что не следовало сразу писать несколько жалоб. Следовало. Хотя сам пошёл бы немного другим путём.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

В смысле? Небыло такого требования? Вроде когда-то в лохматом году выписывали протоколы за это.

Было очень давно, норма отменена.
Selivong
Рядовой
Рядовой

Сообщение Selivong » .

Изначально написано kettle@rus:

Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 29.06.2018) "О почтовой связи"
Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ

В почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке:
а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, основные части огнестрельного оружия, а также взрывные и иные устройства, представляющие опасность для жизни и здоровья людей;
Как дело обстоит с ТК - не знаю. Если ТК имеет лицензию на почтовые услуги (а я есть ли такие?) тогда она однозначно попадает под действие этого закона. Если нет - возможно учитывается ПП РФ 814, хотя есть мнение(тм) что эти правила относятся только к лицензируемым видам оружия, в самих правилах этого не указывается.
Правильно я понимаю, что законных способов переслать пневматику до 7,5 Дж из одного пункта в другой нет?
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

dEretik писал(а): Было очень давно, норма отменена.
Я знаю, хотел год отмены узнать.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Я знаю, хотел год отмены узнать.

В 2008 году.
Пост 187 Изменение федеральных правил охоты через Верховный Суд
Само решение https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/1688790/
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано SKos:

Хорошее решение. Закиньте его в тему "сканы официальных документов".
Что важно - по существу, а не по процедурным нарушениям.
Думаю, кому нибудь пригодится, ссылаться на него.
И просьба к модераторам - дать бы ссылку на это решение в "навигаторе по разделу"
SKos
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение SKos » .

Изначально написано dEretik:

Просто, лаконично, и.., как-то буднично. Результат достигнут 'по кратчайшей', так что нервы трепать дальше не стоило.
Что не означает, что не следовало сразу писать несколько жалоб. Следовало. Хотя сам пошёл бы немного другим путём.

Я когда жалобы подавал , то подал сразу три, но сразу же сказал , что если будет удовлетворена первая, то состав для остальных как бы исчезнет, и они меня не будут интересовать.
Если бы не удовлетворили первую то дальше по плану была прокуратура , а потом уже суд и оплата адвоката, но к счастью не потребовалось .
Еще раз Всем спасибо за советы , за текст жалоб и за поддержку.

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

dEretik писал(а): В 2008 году.
Спасибо.
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Роман-охотник » .

Время идёт,ещё раз спрошу. по 20.21 должны квитанцию по почте выслать или как? а то время пройдёт и выпишут мне ещё за неуплату, а это уже 2-я административка будет...
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Роман-охотник:
по 20.21 должны квитанцию по почте выслать или как?

Квитанцию высылать никто не будет. Постановление на руках? Или на сайте госуслуг можно посмотреть, там сразу и оплатить удобно, кстати.

Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

на гос услугах где там? на главной в задолженности? там всё чисто, а постановление не помню)) вроде не давали...
Stalist
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stalist » .

Подскажите Пожалуйста. Роха истекает 29 апреля. Заявление на гос услуги как я понимаю надо было подавать за два месяца до окончания срока. Передумал продлевать, решил сдать в утиль. Могу ли я осдать ружьё к примеру 27апреля.?то есть доистечения срока.? Или нужно было с уведомить разрешителя что я продлевать небуду.
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Можете сдать на утилизацию в УВД перед окончанием РОХа, не забудьте взять квитанцию. Знакомый сдавал ОЧ в полуразобранном виде, так что не ОЧ можете ещё продать-подарить. Заявление надо было подавать (точнее, зарегистрировать в ведомстве) за месяц, немного опоздали. В ОЛРР можете и не ходить, если сдадите в УВД, уведомлять их не о чем. Если потом спросят - предъявите квитанцию из полиции, внесут изменения в учёт и всё.
Stalist
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stalist » .

Зеленной писал(а): Можете сдать на утилизацию в УВД перед окончанием РОХа, не забудьте взять квитанцию. Знакомый сдавал ОЧ в полуразобранном виде, так что не ОЧ можете ещё продать-подарить. Заявление надо было подавать (точнее, зарегистрировать в ведомстве) за месяц, немного опоздали. В ОЛРР можете и не ходить, если сдадите в УВД, уведомлять их не о чем. Если потом спросят - предъявите квитанцию из полиции, внесут изменения в учёт и всё.
Человеческое Вам Спасибо.!!!!!
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Да, при всём при этом не исключена попытка инспекторов ОЛРР ещё в течении двух месяцев как бы невзнвчай опротоколить по ст.20.11. Эта статья не имеет отношения к тем, кто не продляет разрешения, но у служивых хватает наглости. Уж очень хочется, аж уговаривают, "ничего страшного, будет только предупреждение". На самом деле это будет в таком случае один из двух протоколов, которые в совокупности (если потом получить второй) приводят к аннулированию разрешений и прочим "радостям". Так что имейте в виду, там далеко не все безупречные джентельмены.
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

AlecR писал(а): Квитанцию высылать никто не будет. Постановление на руках? Или на сайте госуслуг можно посмотреть, там сразу и оплатить удобно, кстати.
вот здесь должно быть? -"Предоставление информации о наличии исполнительного производства из банка данных"
Stalist
Рядовой
Рядовой

Сообщение Stalist » .

Зеленной писал(а): Если потом спросят - предъявите квитанцию из полиции, внесут изменения в учёт и всё.
Это типа корешок отом что я ружьё здал. А платить мне ненужно будет за Утизацию?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Роман-охотник:

вот здесь должно быть? -"Предоставление информации о наличии исполнительного производства из банка данных"

Скорее всего. А точно постановление о привлечении было? А то, может, и админа нет никакого? :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Stalist:
А платить мне ненужно будет за Утизацию.

За что платить?!!! :wow:
Роман-охотник
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

AlecR писал(а): Скорее всего. А точно постановление о привлечении было? А то, может, и админа нет никакого?
да вот в том и дело, составил он протокол какой то, я написал что не согласен, прошу рассмотреть в моём присутствии, он говорит комиссии не будет типа я выношу результат, ну я вату с ним катал типа не пиши , нельзя мне, охотник я...сам та я поддатый был. вроде не давал он мне в руки не чего...вот и думаю был штраф или нет, а то не оплачу вовремя и будет ещё за неуплату административка...на госуслугах чисто всё, по почте не было писем заказных. короче х.з что делать...подожду ещё недельку-две..
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Selivong:

Правильно я понимаю, что законных способов переслать пневматику до 7,5 Дж из одного пункта в другой нет?

Есть.
"Перевозка оружия и патронов по территории Российской Федерации производится на договорной основе юридическими лицами, уставами которых предусмотрено оказание услуг по перевозке оружия и патронов (далее именуются - перевозчики), на основании разрешений на перевозку, выдаваемых Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами в порядке, определяемом Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации."
Занимается ли кто-нибудь кроме "спецсвязи" этим - я не знаю.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»