Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Andhunt2014
- Рядовой

Подскажите пожалуйста. Я продаю ружьё, есть покупатель.
Что бы записаться через госуслуги, какое заявление нужно подать.
О переоформлении РОХи ???
Что бы записаться через госуслуги, какое заявление нужно подать.
О переоформлении РОХи ???
-
Seytar
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
А каким макаром у нас в разделах с куплей-продажей пневмы гуляют изделия с далеко не 7.5Джинов? И по почте простой шлют в разобранном виде, и я в свое время заказывал из Питера Диану-54. Пришла простой почтой."Перевозка оружия и патронов по территории Российской Федерации производится на договорной основе юридическими лицами, уставами которых предусмотрено оказание услуг по перевозке оружия и патронов (далее именуются - перевозчики), на основании разрешений на перевозку, выдаваемых Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами в порядке, определяемом Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации."
Занимается ли кто-нибудь кроме "спецсвязи" этим - я не знаю.
УСМ с 2019 года основная часть?? Кто знает!??
С чего вдруг?маузер07 писал(а): УСМ с 2019 года основная часть?
Изначально написано маузер07:
УСМ с 2019 года основная часть?? Кто знает!??
Откуда? С 2013 года исключен даже из печально известного постановления ПВС от 12.03.2002 : https://rg.ru/2013/12/11/vs-oruzh-dok.html
Читал изменения в закон об оружии 2019 года!наберите в инете...
Даже в сети этого бреда не нашел.маузер07 писал(а): Читал изменения в закон об оружии 2019 года!наберите в инете...
У вас времени думаю примерно до утра, пока в тему не заглянули модераторы. Потом отправитесь в бан. Здесь такие заявления подтверждают ссылками на НПАмаузер07 писал(а): Читал изменения в закон об оружии 2019 года!наберите в инете.
-
Romansergeish1980
- Поручик

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, нужно ли теперь какое либо разрешение на ракетницу спш-44? А то предлагали тут недавно, но брать ссыкотно))
Обязательно. Ждем-с.hanter741 писал(а): Здесь такие заявления подтверждают ссылками на НПА
-
kamchatka1972
Коллеги!
Летом собираюсь посетить несколько крупных городов с оружейными магазинами. Хочу приобрести УСМ под свой СКС с целью его доработки (чтобы случайно не запороть оригинальный, с номером карабина). Смогу ли я перевезти его (УСМ) с собой на самолете, естественно в багаже. Это же вроде ОЧ оружия?
Летом собираюсь посетить несколько крупных городов с оружейными магазинами. Хочу приобрести УСМ под свой СКС с целью его доработки (чтобы случайно не запороть оригинальный, с номером карабина). Смогу ли я перевезти его (УСМ) с собой на самолете, естественно в багаже. Это же вроде ОЧ оружия?
Изначально написано kamchatka1972:
Смогу ли я перевезти его (УСМ) с собой на самолете, естественно в багаже. Это же вроде ОЧ оружия?
Сможете, и даже не в багаже, а просто в кармане. Не является ОЧ огнестрельного оружия УСМ в РФ. И по закону об оружии никогда им не являлся. Это - просто запчасть, оборот которой в РФ не ограничивается.
Изначально написано Romansergeish1980:
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, нужно ли теперь какое либо разрешение на ракетницу спш-44? А то предлагали тут недавно, но брать ссыкотно))
У меня ракетница вписана в Лоа - лицензия на приобретение газового и сигнального оружия. Поскольку свободный оборот сигнальных пистолетов калибром более 6мм в РФ запрещен.
-
Барон Мюнхгаузен
- Подполковник

Бан на месяц за ссылку на неофициальный ресурс
mnkuzn
mnkuzn
Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
Очередной бред от бешеного принтера.
Трубочки для стрельбы горохом тоже будем на учёт ставить?
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3132978
ну почему же бред? Этого законопроекта многие давно ждут. Просто журналюшки не всю информацию дали, как всегда.
Насколько помню, речь шла про регистрацию луков с усилием сверх определенного, а не всех подряд.
Второй непонятный момент - а будут ли внесены соответствующие изменения в "Закон об охоте"?
Кстати, если у вас есть ссылка на сам законопроект, то добавьте ее в свое сообщение.
Спасибо. Глянул по диагонали.
Таки скорее всего соглашус с предыдущим оратором, похоже и вправду - бред
Это регистрация луков. Запрет на их хранение. И только потом, где то глубоко в глубине - охота. Потом начнётся шевеление про ПРОВЕРКИ хранения, про Правила хранения, про ношение... Потом наказание за нарушение хранения, что б по огнестрельному оружию било. Это творчество от полицайни. Гадики набирают себе работу, вернее 'работу', не всё же капсюлями довольствоваться.
Не являясь сторонником охоты с луком, отмечу что большое сообщество "вольерных" охотников ждут легального разрешения в РФ для своего увлечения.похоже и вправду - бред
Это творчество депутатов и ни МВД ни РГ к этой инициативе не имеют отношения, более того, это добавит сотрудникам дополнительную нагрузку и ответственность без увеличения штатной численности. ИМХО, подкрепленное заключением Правительства Российской Федерации на этот законопроект http://sozd.duma.gov.ru/bill/472069-7Это творчество от полицайни. Гадики набирают себе работу, вернее 'работу', не всё же капсюлями довольствоваться
Изначально написано DenisB:
Это творчество депутатов и ни МВД ни РГ к этой инициативе не имеют отношения, более того, это добавит сотрудникам дополнительную нагрузку и ответственность без увеличения штатной численности. ИМХО, подкрепленное заключением Правительства Российской Федерации на этот законопроект http://sozd.duma.gov.ru/bill/472069-7
Это попытка депутатов разрешить охоту с луком, НАГРУЖЕННАЯ требованиями полицаев. И это не ИМХО, это информация от разработчиков законопроекта, через журналистов озвученная. Проект не свежий, информации этой полгода. А ещё раньше ещё были попытки разрешить луки. И они были УГРОБЛЕНЫ полицаями. Для охоты нужно отнесение луков к охотничьему оружию (в законе об оружии) и изменение Правил охоты. И всё, точка. Вся мутотень с регистрацией, РОХами, хранением и запретами - это исключительно рыло полицайни, сначала МВД, теперь нацгадиков. И чем больше такой хренью они занимаются, тем системе гадиков лучше. 'Заставят' (напросятся) их контролировать натяжение резинок трусов - с радостью будут контролировать.
Вот тема трёхлетней давности Легализуют что ли?
Можете почитать о чём беспокоились. О рыле погонников, которые изговняют любое дело боблосбором и идиотизмом хоплофобства. И это тема не первая. Приказ МПР о луках был от 15-го года, но он тихо сдох. И причина, не главная, ни серьёзная, а просто: единственная причина - гниды из полиции. Тоже самое что с релоудом было, ничем не прикрытый бред и лоббирование запретительства. Сейчас Росгадия продолжает политику МВД, только сильно задрав планку: хочешь получить разрешение - плати нахлебникам. Это их корова, и они её доят.
Можете почитать о чём беспокоились. О рыле погонников, которые изговняют любое дело боблосбором и идиотизмом хоплофобства. И это тема не первая. Приказ МПР о луках был от 15-го года, но он тихо сдох. И причина, не главная, ни серьёзная, а просто: единственная причина - гниды из полиции. Тоже самое что с релоудом было, ничем не прикрытый бред и лоббирование запретительства. Сейчас Росгадия продолжает политику МВД, только сильно задрав планку: хочешь получить разрешение - плати нахлебникам. Это их корова, и они её доят.
-
Aleksey_Kuritsin
- Старший унтер-офицер

А где написано про периодические проверки условий хранения? Раз в год, или еще как то?
-
kamchatka1972
В проекте закона говорится про охотничьи луки. То есть те, которые предназначены для охоты. У меня, например лук с плечами разрешёнными нынешним законодательством, то есть не охотничий. Чёткого определения границы раздела между спортивным инвентарем и оружием не даётся. По всей видимости останется в действии норма существующая ныне.
А вот если мне захочется лося или медведя добыть с луком, то придётся поменять плечи на помощнее - вэлкам Росгвардия и регистрация.
В остальном ничего не меняется. Я со своим спортивным луком так же не могу законно никуда выехать пострелять, кроме официального тира, которого у нас нет, как и стрельбища для нарезного оружия.
А вот если мне захочется лося или медведя добыть с луком, то придётся поменять плечи на помощнее - вэлкам Росгвардия и регистрация.
В остальном ничего не меняется. Я со своим спортивным луком так же не могу законно никуда выехать пострелять, кроме официального тира, которого у нас нет, как и стрельбища для нарезного оружия.
Если я написал ИМХО, то это и означает сугубо мое личное субъективное мнение о том, что именно депутаты являются инициаторами. А вот Ваше личное мнение высказано как противоположное - "творчество полицайни". Я доступно объяснил что в моем посте именуется личным мнением (ИМХО)?dEretik писал(а):И это не ИМХО,
Был простой вопрос hanter741 про ссылку о движении вопроса в ГД. Не вижу повода обсуждать резинки от трусов или еще какие искрометные фразы. Кто тут главные борцы за чистоту темы метлой и баней?Вся мутотень с регистрацией, РОХами, хранением и запретами - это исключительно рыло полицайни, сначала МВД, теперь нацгадиков. И чем больше такой хренью они занимаются, тем системе гадиков лучше. 'Заставят' (напросятся) их контролировать натяжение резинок трусов - с радостью будут контролировать.
А есть норма, какой лук(арбалет) считается спортивным? А то у меня есть лук с резинкой, стреляет присосками. Стреляя у себя во дворе я ничего не нарушаю?kamchatka1972 писал(а): Я со своим спортивным луком так же не могу законно никуда выехать пострелять, кроме официального тира, которого у нас нет, как и стрельбища для нарезного оружия.
Изначально написано псху73:
После подачи жалобы через госуслуги зачем то вызывают в лицензионную систему для дачи объяснений - вообще ничего не пойму теперь
Теперь - жалобу на сайт гвардии. Или подали уже? Ходить вы никуда не обязаны, кроме как для получения "розовой". Будут звонить-настаивать, шлите их... к прокурору.
уже подал - скан висит .
Нельзя так мыслить человеку государеву - прямой ущерб !!! Царств разъясню
1. Госпошлина в казну
2. Допствол - при приобретении НДС - в казну
3. Оптика и патроны антологично, а если патроны наши , и оптика то же это поддержка производителя ,если не наша то сбор таможенный в казну.
Вот так и государство теряет деньги !!!!!
Нельзя так мыслить человеку государеву - прямой ущерб !!! Царств разъясню
1. Госпошлина в казну
2. Допствол - при приобретении НДС - в казну
3. Оптика и патроны антологично, а если патроны наши , и оптика то же это поддержка производителя ,если не наша то сбор таможенный в казну.
Вот так и государство теряет деньги !!!!!
Изначально написано DenisB:
Originally posted by dEretik:
И это не ИМХО,
Если я написал ИМХО, то это и означает сугубо мое личное субъективное мнение о том, что именно депутаты являются инициаторами. А вот Ваше личное мнение высказано как противоположное - "творчество полицайни". Я доступно объяснил что в моем посте именуется личным мнением (ИМХО)?
То, что Вы высказали своё мнение - мной под сомнение не ставится. Вам повторяю, то что говорю я про полицайню - это реальные их действия. Это не ИМХО, это конкретная информация, причём настолько давняя и обсосанная, что мне удивительно возникновение подобных 'имхо'. Наверное, дело в том, что это тема охотничьего законодательства и там была разобрана до косточек, уже лет пять как. На НОРМАЛЬНУЮ инициативу разрешить охоту с луком, сначала отвечали, что нет такого охотничьего оружия, Правила охоты сейчас изменить можно в два счёта, нужно же изменение закона об оружии . А как только сунулись с изменением закона об оружии, КОНКРЕТНО полицайня залупилась. Они стали втыкать в закон нормы, которые не имеют отношения к охоте, к охотничьим изменениям. Просто используют ситуацию, что б набрать дополнительной фуфловой работы. И кое в чём уперлись конкретно, по запретам. Это не вопрос разрешения охоты с луком. Вернее, разрешение тут - как повод для этой паразитической конторы набрать дополнительное поле для контроля. Вот это моё мнение - по паразитическому их существованию. А по тому, что паразиты являются инициаторами дополнительной хрени в виде РОХа при приобретении, маркировке, учёте, хранению, запретов и как следствие в дальнейшем НАКАЗАНИЯ, используемого для лишения права на всё оружие (огнестрельное, а не луки) - это не мнение, это факт. Полицайня, а не депутаты разрешающие охоту, формируют идиотско-коррупционные нормы, под маскировкой разрешения.