Законодательство об оружии - любые вопросы

Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Вопрос.
У человека давно просрочено разрешение на охотничий гладкоствол (единственное оружие). Оно ему не нужно и он захотел сдать на утилизацию. Вопрос - как это делается? Тупо в ровд нести? И какой дальнейший план действий - справку из ровд о принятии на утилизацию надо нести запретителям?
kamchatka1972

Сообщение kamchatka1972 » .

Изначально написано pww2000:

А есть норма, какой лук(арбалет) считается спортивным? А то у меня есть лук с резинкой, стреляет присосками. Стреляя у себя во дворе я ничего не нарушаю? :)

По нынешнему законодательству все луки, которые продаются в магазинах - спортивные, так как лук с усилием более 27 кг просто запрещен к свободной продаже. На него требуется разрешение. Но охотиться с ним нельзя, так как охота с луками запрещена! О как!
А Ваш самодельный - по новому закону попадет в незаконное изготовление метательного оружия... :P и потом замучаетесь экспертизы проводить...
Sanich86
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sanich86 » .

Изначально написано Def1985:
Вопрос.
У человека давно просрочено разрешение на охотничий гладкоствол (единственное оружие). Оно ему не нужно и он захотел сдать на утилизацию. Вопрос - как это делается? Тупо в ровд нести? И какой дальнейший план действий - справку из ровд о принятии на утилизацию надо нести запретителям?

Сдаете на утилизацию в ЛРО
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

kamchatka1972 писал(а): А Ваш самодельный - по новому закону попадет в незаконное изготовление метательного оружия... и потом замучаетесь экспертизы проводить...
Ну почему самодельный...В магазине куплен. Типа такой :)
Изображение
Тоже только на стрельбище? :)
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Sanich86 писал(а): Сдаете на утилизацию в ЛРО
Спасибо, отправлю в ЛРО
UDAnarxist
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение UDAnarxist » .

Изначально написано Def1985:

Спасибо, отправлю в ЛРО

И справочку о сдаче оружия обязательно на руки получить в ЛРО, с печатью. Пригодится.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

UDAnarxist писал(а): И справочку о сдаче оружия обязательно на руки получить в ЛРО, с печатью. Пригодится.
Это само собой! Я его аж зомбировал этим, чтоб без справки не уходил и хранил её всю жизнь.
kamchatka1972

Изначально написано pww2000:

Ну почему самодельный...В магазине куплен. Типа такой :)

Тоже только на стрельбище? :)

А чек сохранили?
Ладно, если серьезно, то в ЛРО тоже не идиоты, сумеют отличить игрушку от настоящего лука. Но на свой BEAR я чек и паспорт сохраняю. На всякий случай...
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

kamchatka1972 писал(а): сумеют отличить игрушку от настоящего лука
Вопрос "как?". Нижняя граница установлена?
kamchatka1972 писал(а): Но на свой BEAR я чек и паспорт сохраняю
Вот "скаут" попадает под "оружие"?
https://pnevmat24.ru/arbalet-p...-skaut-chernyy/
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

dEretik писал(а):это конкретная информация, причём настолько давняя и обсосанная, что мне удивительно возникновение подобных 'имхо'.
ИМХО - это синоним словосочетания "личное мнение". Считаете, что если Вы давно с кем то обсосали этот вопрос, то отличное от Вашего мнение больше не может озвучиваться априори? :) Я не являюсь адептом охоты с луком, я всего лишь дал ссылку на принятый пару дней назад в первом чтении ФЗ о внесении поправок.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано DenisB:

ИМХО - это синоним словосочетания "личное мнение". Считаете, что если Вы давно с кем то обсосали этот вопрос, то отличное от Вашего мнение больше не может озвучиваться априори? :) Я не являюсь адептом охоты с луком, я всего лишь дал ссылку на принятый пару дней назад в первом чтении ФЗ о внесении поправок.

Считаю, что если разработчики проекта прямым текстом сказали, что полиция стеной встала против арбалетов и ещё чего-то требует относительно луков, то повторить эту информацию от разработчиков - ни хрена не личное мнение, и тем более не ошибочное. Проекты были, им сто лет в обед, возможно у сегодняшнего даже авторы поменялись. Однако порядок разработки не меняется, и нет у депутата, который за охоту молвит, никакого желания чего-то там добавить полицайне в плюс. Звучать может всё что угодно, любое мнение, и предъявлять мне что гашу чужое мнение - бред. Вы высказали своё, вам отвечено, кто в реале проталкивает всю х.йню с регистрацией, хранением, запретами сопутствующими. Без ИМХО сказано, как есть в реале. Как обсуждали, дай Бог памяти, то ли в 12-ом, то ли в 13-ом году. Потому как первый проект - от 11 года. И ссылаться на правительство, что оно опасается увеличения численности лрошников - пустое занятие. Кто хочет лук, тот его и сейчас покупает, и даже охотится. Но никто не регистрирует. Охотников мизер, никакой дополнительной нагрузке на ЛРО не будет. А вот большое количество владельцев будет подставлено под наказание и конфискацию. Чисто по желанию полицайни поиметь хоть шерсти клок с паршивой овцы. Мало того, сейчас можно пострелять из лука везде. Это не охотничье оружие. Вхерачат оружием - попадут под охотинспекцию, будут браконьерами. И кроме этого нужно ещё ГОСТ менять, критерии чётко прописывать СРАЗУ.
Пэн Дэхуай
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пэн Дэхуай » .

Ситуация: я подался на зелёную , оплатил, скоро будет. Всё это под конкретного продавца. А этот олень просрочил перерегистрацию, и новую делать не желает, за пять лет ни разу не охотился от того и распродаёт арсенал. Как теперь мне его ружьё заполучить, что ему нужно сделать ? Заранее благодарен !
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Пэн Дэхуай:
Ситуация: я подался на зелёную , оплатил, скоро будет. Всё это под конкретного продавца. А этот олень просрочил перерегистрацию, и новую делать не желает, за пять лет ни разу не охотился от того и распродаёт арсенал. Как теперь мне его ружьё заполучить, что ему нужно сделать ? Заранее благодарен !

Пусть сдаёт на хранение. Он насколько просрочил?
Пэн Дэхуай
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пэн Дэхуай » .

на месяц. мне с хранения его переоформят ? он же вроде как ограничен в правах на хранение и ношение теперь , имеет ли он право продавать ?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

на месяц. мне с хранения его переоформят ? он же вроде как ограничен в правах на хранение и ношение теперь , имеет ли он право продавать ?

Продавать имеет право. Лишь бы не впаяли хранение без разрешения, тогда конфискация. Обычно, если срок пропустили и не сдали до окончания РОХа, ждут зелёнку и идут сдаваться с ней, сразу на переоформление.
Пэн Дэхуай
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пэн Дэхуай » .

Спасибо , будем пробовать.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано dEretik:
Лишь бы не впаяли хранение без разрешения, тогда конфискация. Обычно, если срок пропустили и не сдали до окончания РОХа, ждут зелёнку и идут сдаваться с ней, сразу на переоформление.

Вот это - самый скользкий момент. Лучше сначала все же сдать оружие полицаям на хранение, а потом уже идти к гвардейцам сдаваться и переоформить сразу. Иначе - точно опротоколят, как минимум. :(
Пэн Дэхуай
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пэн Дэхуай » .

Протокол мне пофиг , мне ружьё нужно. Конфискация это приговор или и конфискат можно продать ? Он же лишился права хранить и носить а не права собственности.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Без ИМХО сказано, как есть в реале. Как обсуждали, дай Бог памяти, то ли в 12-ом, то ли в 13-ом году. Потому как первый проект - от 11 года. И ссылаться на правительство, что оно опасается увеличения численности лрошников - пустое занятие... Чисто по желанию полицайни поиметь хоть шерсти клок с паршивой овцы.
Вы с чего так разволновались :) Ну совпало мое мнение с мнением других людей, я на авторство идеи не претендую. Я не против что у Вас другое видение в этом вопросе, пусть оно будет верным.
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

Пэн Дэхуай писал(а): мне с хранения его переоформят ? он же вроде как ограничен в правах на хранение и ношение теперь , имеет ли он право продавать ?
я так приобрел, хранилось полтора года у них
все будет нормально, главное сначала сдать в мвд, потом в гвардию идти и оформлять покупку
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Конфискация это приговор или и конфискат можно продать ? Он же лишился права хранить и носить а не права собственности.

Если конфискуют, лишится и права собственности. А вы, соответственно - этого ружья. Поэтому гвардейцам не торопитесь сдаваться (любят они сейчас ч. 6 ст. 20.8), сначала - в ОВД ствол на хранение.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Протокол мне пофиг , мне ружьё нужно. Конфискация это приговор или и конфискат можно продать ? Он же лишился права хранить и носить а не права собственности.

Конфискация - это тю-тю... Он просрочил срок обращения, или само РОХа? Если разрешение ещё действительно, то ничего страшного. Если разрешение уже закончилось, то надо сдать оружие в ОП (не гвардейцам сдаватьмя). Сдать лучше и с непросроченным разрешением (с пропущенным сроком обращения). Если будут вешать незаконное хранение (гвардейцы), но надо попросить 20.11, им может быть похрену изъятие (это зависит от текущих показателей), свою палку по наказанию они получат и не будут вредить по продаже.
kamchatka1972

Изначально написано dEretik:

Считаю, что если разработчики проекта прямым текстом сказали, что полиция стеной встала против арбалетов и ещё чего-то требует относительно луков, то повторить эту информацию от разработчиков - ни хрена не личное мнение, и тем более не ошибочное. Проекты были, им сто лет в обед, возможно у сегодняшнего даже авторы поменялись. Однако порядок разработки не меняется, и нет у депутата, который за охоту молвит, никакого желания чего-то там добавить полицайне в плюс. Звучать может всё что угодно, любое мнение, и предъявлять мне что гашу чужое мнение - бред. Вы высказали своё, вам отвечено, кто в реале проталкивает всю х.йню с регистрацией, хранением, запретами сопутствующими. Без ИМХО сказано, как есть в реале. Как обсуждали, дай Бог памяти, то ли в 12-ом, то ли в 13-ом году. Потому как первый проект - от 11 года. И ссылаться на правительство, что оно опасается увеличения численности лрошников - пустое занятие. Кто хочет лук, тот его и сейчас покупает, и даже охотится. Но никто не регистрирует. Охотников мизер, никакой дополнительной нагрузке на ЛРО не будет. А вот большое количество владельцев будет подставлено под наказание и конфискацию. Чисто по желанию полицайни поиметь хоть шерсти клок с паршивой овцы. Мало того, сейчас можно пострелять из лука везде. Это не охотничье оружие. Вхерачат оружием - попадут под охотинспекцию, будут браконьерами. И кроме этого нужно ещё ГОСТ менять, критерии чётко прописывать СРАЗУ.

Пострелять везде? Эт Вы ошибаетесь! Так же как и с охотой. Даже с рогаткой Вас заловят в угодьях - конфискуют орудия и впаяют штраф.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

kamchatka1972 писал(а): Эт Вы ошибаетесь! Так же как и с охотой. Даже с рогаткой Вас заловят в угодьях - конфискуют орудия и впаяют штраф.
вот тут хотелось бы увидеть обоснование со ссылкой на нормы, по которым вы считаете можно выписать штраф.
kamchatka1972

Изначально написано hanter741:

вот тут хотелось бы увидеть обоснование со ссылкой на нормы, по которым вы считаете можно выписать штраф.

Погуглите "Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению" и найдите там рогатку...
Если словят, зафиксировав факт добывания объектов животного мира с помощью орудия не разрешенного к применению - квалифицироваться будет как "браконьерство". Да и лицензию на добычу например утки с помощью рогатки Вы не сможете выписать...
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kamchatka1972:

Погуглите "Перечень орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению" и найдите там рогатку...

Вот это вот совсем не похоже на ссылку на НПА по правилам раздела. :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

kamchatka1972 писал(а): Погуглите "Перечень орудий
во первых - тут так не принято, в гугл отправлять. Тут если кто то что то утверждает, то сам и приводит ссылку на конкретный пункт, конкретного документа.
Во вторых - этот документ давно отменен.
Есть ее и в третьих и в четвертых. Но вы пока с первымя двумя разберитесь.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

kamchatka1972, я, как модератор, обращаю ваше внимание на то, что в соответствии с Правилами раздела, необходимо ОБОСНОВЫВАТЬ СВОИ УТВЕРЖДЕНИЯ ССЫЛКАМИ НА НПА!
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано kamchatka1972:

Пострелять везде? Эт Вы ошибаетесь! Так же как и с охотой. Даже с рогаткой Вас заловят в угодьях - конфискуют орудия и впаяют штраф.

Штраф впаяют, если поймают за добычей. Или с оружием. Лук до 27 кг - не оружие. Как и пневматика до 3 Дж. Но как только разрешат оружие, начнётся мозгоклюйка с докапыванием до 'неоружия'.
Нормальное решение, что б не было никакого головняка от полицайни - это приравнивание луков к холодному клинковому оружию. Продажа по РОХа, сбыт наказуем, никакой дури с регистрацией, никакой дури с сейфами, ношение на охоте (РнД). И, желательно, приравнивание по наказанию к гладкоствольному оружию, и исключение из 223 УК.
Но полицайня высасывает себе лишнюю кружечку крови. Сейчас отлавливают продавцов ножичков, теперь робингудов будут прихватывать, лишь бы делом не заниматься.
Пэн Дэхуай
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Пэн Дэхуай » .

Зато Крым наш!
Ответить

Вернуться в «Законодательство»