Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Пэн Дэхуай
- Подпоручик

И за какие административки стволы изымают? Не за потерю же паспорта.
-
Роман-охотник
- Младший унтер-офицер

цитируйте кому пишите...если мне, то мне для общего развития, недавно была 1 по 20.20...Пэн Дэхуай писал(а): И за какие административки стволы изымают? Не за потерю же паспорта.
Товарищи, нарушение перерегистрации авто по 19.22 КоАП РФ, (не заявил в гибдд о смене прописки), тоже может стать ступенькой к лишению?
Если не буду в гибдд сообщать ничего, а просто тихо и мирно оплачивать штрафы и налоги, проблем же ведь не возникнет?
Если не буду в гибдд сообщать ничего, а просто тихо и мирно оплачивать штрафы и налоги, проблем же ведь не возникнет?
Изначально написано Ka52:
Товарищи, нарушение перерегистрации авто по 19.22 КоАП РФ, (не заявил в гибдд о смене прописки), тоже может стать ступенькой к лишению?
По п.6 правил по пр.399 МВД срок на подачу заявления об изменении рег. данных 10 суток. Получается, что нарушение не длящееся и спустя 2 месяца после пропущенных 10 суток можете подать заявление без опасения быть обилеченным. Если повезёт остаться незамеченным.
А так глава 19 - нехорошая, повторное нарушение по ней в течении года очень болезненное.
нарушение перерегистрации авто по 19.22 КоАП РФ, (не заявил в гибдд о смене прописки), тоже может стать ступенькой к лишению?
Глава 19 КоАП - да, нехорошая, как уже написано выше. Но и 10-дневный срок на изменение сведений о регистрации владельца ТС, установленный приказом МВД (Правила регистрации ТС) никто пока не отслеживает, так что пройдет 2 месяца, и можно спать спокойно.
Изначально написано Жека2:
Собираюсь съедить в Словакию, хотелось прикупить там и привезти пулек для .223 несколько пачек. Сдавать предполагаю в багаж, лечу Победой. Возможны ли проблемы с провозом? Как отнесутся к пулькам в багаже в аэропорту Словакии? У нас на таможне?
У нас на таможне предметы свободного оборота в таком количестве никого не заинтересуют. А вот в натовской Словакии? Крымнашсанкции никто ведь не отменял...
Здравствуйте! Может вопрос избитый, но...Собираюсь съедить в Словакию, хотелось прикупить там и привезти пулек для .223 несколько пачек. Сдавать предполагаю в багаж, лечу Победой. Возможны ли проблемы с провозом? Как отнесутся к пулькам в багаже в аэропорту Словакии? У нас на таможне?
Может есть у кого опыт. Стоит ли это нервов или не связываться с провозом?
Может есть у кого опыт. Стоит ли это нервов или не связываться с провозом?
-
СергейМалютин
- Ефрейтор

Всем привет! Ребят , такой вопрос:
Охотугодья .Разрешение на добычу есть, сезон открыт . Ружо зачехлено , лежит в заглушенной машине. Машина закрыта. Владелец ружа употребил алкоголя . Будет ли 20.8 ч. 4.1 КоАП?
Как я понимаю, нарушения нет и ружо хранится согласно требованиям хранения в местах временного пребывания .
с Ув.
Охотугодья .Разрешение на добычу есть, сезон открыт . Ружо зачехлено , лежит в заглушенной машине. Машина закрыта. Владелец ружа употребил алкоголя . Будет ли 20.8 ч. 4.1 КоАП?
Как я понимаю, нарушения нет и ружо хранится согласно требованиям хранения в местах временного пребывания .
с Ув.
-
Teterevyatnik
- Старший унтер-офицер

Изначально написано СергейМалютин:
Всем привет! Ребят , такой вопрос:
с Ув.
Практика показывает, что будет. Аналогичная ситуация - бухать в припаркованном автомобиле - впаривают управление в нетрезвом виде в 99% случаях.
-
СергейМалютин
- Ефрейтор

Хорошо, а как же дома? Ружо в сейфе , владелец за столом со стаканом в руке.
где бы почитать что является "местом временного пребывания" ? палатка/ машина .
Согласно требованиям, необходимо обеспечить условия, исключающие доступ к оружию посторонних лиц . Автомобиль это обеспечивает
Согласно требованиям, необходимо обеспечить условия, исключающие доступ к оружию посторонних лиц . Автомобиль это обеспечивает
вообще считаю что бухло и оружие несовместимы
чисто личное мнение
чисто личное мнение
Автомобиль не может являться местом временного пребывания. См. ФЗ-5241-2 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2255/
как ьы здесь все же не про "практику", а про законность. Так вот если про законность, то в состоянии АО наказуемо только ношение. Транспортирование и хранение не наказуемо.Teterevyatnik писал(а): Практика показывает, что будет. Аналогичная ситуация - бухать в припаркованном автомобиле - впаривают управление в нетрезвом виде в 99% случаях
И, да, состояние оружия находящегося в неподвижной запертой машине - законодательно не определено. Одна из многих "серых зон" ФЗ150...
-
Teterevyatnik
- Старший унтер-офицер

Изначально написано hanter741:
как ьы здесь все же не про "практику", а про законность. Так вот если про законность, то в состоянии АО наказуемо только ношение. Транспортирование и хранение не наказуемо.
И, да, состояние оружия находящегося в неподвижной запертой машине - законодательно не определено. Одна из многих "серых зон" ФЗ150...
Про законность оружие в автомобиле - это или транспортировка, или хранение. Логика правохранителей может заключаться в том, что приехав на машине домой или на охотбазу владелец оружия должен будет взять ружье из машины, что уже следует четко расценивать как ношение оружия, а значит, бухое состояние при наличии оружия в авто следует расценивать как приготовление к правонарушение, которую можно считать правонарушением. Аналогичная ситуация попытка пьяного сесть за руль, а ему не дали, помешали граждане или ИДПС - расценивается как пьяная езда.
"садись, два"Teterevyatnik писал(а):Логика правохранителей может заключаться в том, что приехав на машине домой или на охотбазу
владелец оружия должен будет взять ружье из машины, что уже следует четко расценивать как ношение
поверьте, вам лучше такое здесь не писать. А то вдруг еще кто пруфов на НПА попросит...Teterevyatnik писал(а): значит, бухое состояние при наличии оружия в авто следует расценивать как приготовление к правонарушение, которую можно считать правонарушением
не. Давайте таки все же пруф на нпа.Teterevyatnik писал(а): Аналогичная ситуация попытка пьяного сесть за руль, а ему не дали, помешали граждане или ИДПС - расценивается как пьяная езда.
а здесь два пруфа попрошу.Teterevyatnik писал(а): а охота в состоянии опьянения запрещена. И за данное нарушение может последовать лишение права на охоту.
На запрет охоты в состоянии АО, и на норму лишающую права охоты за это.
Жду-с.
Изначально написано AlecR:
Глава 19 КоАП - да, нехорошая, как уже написано выше. Но и 10-дневный срок на изменение сведений о регистрации владельца ТС, установленный приказом МВД (Правила регистрации ТС) никто пока не отслеживает, так что пройдет 2 месяца, и можно спать спокойно.
В смысле? ЛРО не отслеживает или ГИБДД?
-
СергейМалютин
- Ефрейтор

как ьы здесь все же не про "практику", а про законность. Так вот если про законность, то в состоянии АО наказуемо только ношение. Транспортирование и хранение не наказуемо.
Дык вот в этом то и проблема что эти серые зоны все по своему трактуют на местном уровне. Думаю запрос в росгвардию сделать. Пы. Сы. Не приветствую алкоголь в купе с оружием, но разобраться хочется
-
Teterevyatnik
- Старший унтер-офицер

а здесь два пруфа попрошу.
На запрет охоты в состоянии АО, и на норму лишающую права охоты за это.
Жду-с.
Убрал это из саоего поста, т.к. в действующих правилах запрета не нашел. В одном из рредыдущих вариантов был запрет
осталось подтвердитьTeterevyatnik писал(а): Убрал это из саоего поста
ну или таки тоже, открыть нпа и посмотреть, что есть ношение - каким состоянием оружия оно определяется. И удалить это тоже из аоста.Teterevyatnik писал(а): приехав на машине домой или на охотбазу владелец оружия должен будет взять ружье из машины, что уже следует четко расценивать как ношение оружия,
И вот это тоже надо как то подтвердить:
и это:Teterevyatnik писал(а): значит, бухое состояние при наличии оружия в авто следует расценивать как приготовление к правонарушение, которую можно считать правонарушением.
причем подтвердить именно не с точки зрения, как "расценивается", а цитатами из нпа. Орять же, речь о "попытке сесть", а не об "управлении".Teterevyatnik писал(а): попытка пьяного сесть за руль, а ему не дали, помешали граждане или ИДПС - расценивается как пьяная езда.
Изначально написано AlecR:
Решил спросить у инспектора в росгвардии, там ни кто не знает о 19 главе, это может как то повлиять.Говорят только про 20 главу.
Я объяснил, что по зоо вроде как то такая административка может считаться.
Инспектор позвонил начальнику, тот тоже не вкурсе.
Потом, когда я ехал на работу, после ЛРО, мне инспектор перезвонил, и говорит что вроде как уточнили, что такая административка не считается причиной изъятия.
Но стремно. Может быть и просто обманом как так и просто не знанием законов с их стороны.
Грубо говоря, сейчас не знают, а потом к ним информация из гибдд придет, и в зависимости от плана сложат 1+1 и могут отобрать мое оружие.А одна административка за просрочку перерегистрации у меня уже есть.
Как мне кажется,рисковано им верить.
Как вы думаете, я прав?
Я опасаюсь в гибдд обращаться теперь.
Думаю запрос в росгвардию сделать.
Неужели вы сомневаетесь в их ответе? Да и нет у них полномочий толковать законы.
Инспектор позвонил начальнику, тот тоже не вкурсе.
Потом, когда я ехал на работу, после ЛРО, мне инспектор перезвонил, и говорит что вроде как уточнили, что такая административка не считается причиной изъятия.
Но стремно. Может быть и просто обманом как так и просто не знанием законов с их стороны.
Грубо говоря, сейчас не знают, а потом к ним информация из гибдд придет, и в зависимости от плана сложат 1+1 и могут отобрать мое оружие.А одна административка за просрочку перерегистрации у меня уже есть.
Как мне кажется,рисковано им верить.
Как вы думаете, я прав?
Я опасаюсь в гибдд обращаться теперь.
Зачем вы у них спрашиваете?! Вот в ГИБДД правильно обращаться не хотите. И они, насколько мне известно, ни одного владельца, сменившего место жительства, за последние годы к ответственности не привлекали, значит, автоматом база ФМС не отслеживается. А через 2 месяца плюс 10 дней и срок привлечения истечет.
практика последних запросоа показывает - не стоит этого делать.СергейМалютин писал(а): Думаю запрос в росгвардию сделать.
Да потому что я знал, что в гибдд не поеду, так как рискованно.
я вот только так и не могу понять, а как это срок привлечения исчезнет?
Вот приеду например месяца через 3 в гибдд, объясню ситуацию, мне скажут, что я нарушил закон.
Потом посмотрят -три месяца прошло - и такие "а, ну значит вы не нарушитель, административку вам выписывать не будем"
Или захотят выписать, а мне надо начинать спорить, грозиться судом?
Я просто не конфликтный человек, не знаю как себя вести в данной ситуации.
я вот только так и не могу понять, а как это срок привлечения исчезнет?
Вот приеду например месяца через 3 в гибдд, объясню ситуацию, мне скажут, что я нарушил закон.
Потом посмотрят -три месяца прошло - и такие "а, ну значит вы не нарушитель, административку вам выписывать не будем"
Или захотят выписать, а мне надо начинать спорить, грозиться судом?
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Решил спросить у инспектора в росгвардии, там ни кто не знает о 19 главе, это может как то повлиять.Говорят только про 20 главу.
Я объяснил, что по зоо вроде как то такая административка может считаться.
Не вроде, а конкрентно указано.
"... на общественный порядок и общественную безопасность ... "
Глава 20. Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность
"... или установленный порядок управления..."
Глава 19. Административные правонарушения против порядка управления
Какие могут быть сомнения?
Но правонарушения, заключающиеся в неисполнении обязанностей к определенному сроку, считаются совершенными на следующий день после истечения этого срока. Отсчитайте от этого дня два месяца (срок давности 4.5 КоАП РФ) и можете спокойно идти в ГИБДД регистрировать изменения.
Вероятность, что за эти два месяца возбудят дело крайне невелика. Возможно, попробуют привлечь когда вы придете с документами, но скорее всего достаточно будет начальнику или его заместителю по РЭР сказать что правонарушение не длящееся и срок привлечения к ответственности прошел.
Проще всего - совсем никуда не ездить. И не трепать нервы себе и запретителям всякими вопросами. А про срок привлечения - ст. 4.5 КоАП РФ
http://www.consultant.ru/docum...b66bf52bf024d8/
-
Teterevyatnik
- Старший унтер-офицер

В том-то и проблема, что понятие "ношение оружия" законодательно е определено, но если нести зачехленное разряженное ружье в сотояние АО полицией и судом это будет воспринято в 99.99% случаях как ношение. Логика судьи весьма резонна: оружие несли - значит ношение. Нет таких НПА, ну нет.
Изначально написано Teterevyatnik:
если нести зачехленное разряженное ружье в сотояние АО полицией и судом это будет воспринято в 99.99% случаях как ношение. Логика судьи весьма резонна: оружие несли - значит ношение. Нет таких НПА, ну нет.
А ПП РФ N814 уже не НПА? И не надо тут про логику судьи, нам ее все равно не понять. Она может быть очень разной, в зависимости от того, кто несет, куда и сколько...
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано Teterevyatnik:
В том-то и проблема, что понятие "ношение оружия" законодательно е определено, но если нести зачехленное разряженное ружье в сотояние АО полицией и судом это будет воспринято в 99.99% случаях как ношение. Логика судьи весьма резонна: оружие несли - значит ношение. Нет таких НПА, ну нет.
"Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде."
по-моему, из этого следует что "ношение" в чехле в разряженном состоянии и отдельно от патронов, ношением не является.
Изначально написано kettle@rus:
из этого следует что "ношение" в чехле в разряженном состоянии и отдельно от патронов, ношением не является.
Да, и можно еще вспомнить, что ношение огнестрельного длинноствольного оружия у нас гражданам вообще запрещено везде, кроме стрелковых объектов и собственно охоты.