Да это все вообще лабуда.Я могу разобрать стволы и навалом их ссыпать-там и 5 можно упаковатьAlecR писал(а): А без паспорта откуда будет известно запретителям, что он 3-местный?
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
mr.alternativa
- Подпоручик

-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано nemo137:
Ведь на 12-й,13-й и т.д. дни обязанность не куда не исчезает, правда?
Почему ВС РФ исполнил такой пируэт в одном абзаце - не ясно. Но пока они это толкование не исключили, этим можно пользоваться.
Видимо, потому, что речь идет о неисполнении обязанности в конкретные сроки, а не о неисполнении обязанности вообще.
Это всё можно. Если стволы напилить на части, то моно и 20 запихатьmr.alternativa писал(а): навалом их ссыпать-там и 5 можно упаковать
Паспорт, в большинстве случаев, легко нагугливается. (Если конечно не экзотика или самоделка)AlecR писал(а): А без паспорта откуда будет известно запретителям, что он 3-местный?
Изначально написано mr.alternativa:
Я могу разобрать стволы и навалом их ссыпать-там и 5 можно упаковать
Именно так и можно делать, закон не запрещает.
Изначально написано pww2000:
Паспорт, в большинстве случаев, легко нагугливается.
Зачем и кому это нужно? Запретителям, чтоб попытаться обосновать отказ? Так он все равно законным не будет, нет же нигде запрета хранить оружие разобранном для большей компактности.
AlecR писал(а): Так он все равно законным не будет,
pww2000 писал(а): Вопрос, что можно написать в жалобе на отказ типа "размеры сейфа не соответствуют размерам (или количеству) оружия..."?
Для начала нужно получить такой отказ.Вопрос, что можно написать в жалобе на отказ типа "размеры сейфа не соответствуют размерам (или количеству) оружия..."?
И еще раз, нет ни одного НПА, который обязывает гражданина хранить оружие в собранном виде. Или указывает на способ его размещения в сейфе. Главное, чтоб все имеющееся у гражданина оружие физически влезло в его сейф, металлический шкаф или деревянный ящик, обитый железом.
Где-то уже такое было... Вот когда убьют, тогда и приходите...AlecR писал(а): Для начала нужно получить такой отказ.
И появится ответ на отказ
Я так понял, что норм по "впихуемости" нет.
Хотя если я предъявлю "пистолетный" сейф для трех гладких(ну или обычный трехместный сейф для пяти карабинов "максим"
А в моей ситуации конечное решение видимо будет на "основании опыта и внутренних убеждений". Или куплю ещё сейф(на перспективу, чай не последний ствол беру).
А в моей ситуации конечное решение видимо будет на "основании опыта и внутренних убеждений".
Вы это с чего решили? Вам обещали запретители такой отказ? Так большая часть их обещаний - пустые угрозы. Мне, например, неоднократно обещали (с самым грозным видом!) проверить условия хранения, первый раз лет десять назад (когда отказался бумажку от участкового нести). До сих пор жду, ни разу никто не приходил. Хотя проверка условий хранения оружия - их прямая обязанность!
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Хотя если я предъявлю "пистолетный" сейф для трех гладких(ну или обычный трехместный сейф для пяти карабинов "максим"), то оспорить отказ будет проблемно.
А разве вы не можете передать весь этот арсенал на ответственное хранение юридическому лицу, имеющему соответствующую лицензию, и брать его там только когда соберетесь на охоту или просто пострелять на стрельбище?
Изначально написано kettle@rus:
А разве вы не можете передать весь этот арсенал на ответственное хранение юридическому лицу, имеющему соответствующую лицензию
Это далеко не всем гражданам можно, см. п. 59 ПП 814:
"Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований."
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано AlecR:
Это далеко не всем гражданам можно, см. п. 59 ПП 814:
"Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований."
Как насчет приказа МВД 288?
"110. Юридические лица (спортивные организации и образовательные учреждения) и граждане Российской Федерации могут передавать имеющиеся у них на законных основаниях оружие и (или) патроны, используемые ими для занятий спортом и охоты, на ответственное хранение юридическим лицам, получившим разрешение органов внутренних дел на право хранения оружия и (или) хранения и использования оружия на стрелковом объекте."
И что делать охотнику, если он вернулся с охоты, а квартира вскрыта, шкаф украден? Срочно отбывать по месту пребывания, поскольку по месту жительства хранить никак не можно?
И как насчет
15. Оружие и патроны могут передаваться:
...
б) в организации, ведущие охотничье хозяйство, - гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов перед проведением охоты либо по ее завершении на основании записи в книгах приема и выдачи оружия, которые ведутся указанными организациями;
...
ж) спортивным организациям, имеющим специально оборудованные помещения на стрелково-стендовых объектах, - гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований;
Вроде тут не говорится, что это могут делать лишь спортсмены?
И, кстати, у меня как водится проблема с толкованием русского языка:
"... должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий ..." на что тут делается упор: исключительно по месту жительства и никак иначе, или если по месту жительства, то с соблюдением указанных условий а в других местах с другими условиями?
15. Оружие и патроны могут передаваться:
...
б) в организации, ведущие охотничье хозяйство, - гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов перед проведением охоты либо по ее завершении на основании записи в книгах приема и выдачи оружия, которые ведутся указанными организациями;
...
ж) спортивным организациям, имеющим специально оборудованные помещения на стрелково-стендовых объектах, - гражданами Российской Федерации для обеспечения сохранности оружия и патронов по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований;
Вроде тут не говорится, что это могут делать лишь спортсмены
Тут не говорится, да. Потому что хранение и передача - не одно и то же.
на что тут делается упор: исключительно по месту жительства и никак иначе, или если по месту жительства, то с соблюдением указанных условий а в других местах с другими условиями?
Читайте этот п. 59 целиком, и сразу станет понятно, что он - про условия: кто из граждан, где и как может хранить.
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано AlecR:
Читайте этот п. 59 целиком, и сразу станет понятно, что он - про условия: кто из граждан, где и как может хранить.
А я прочитал. По месту жительства в шкафах, по месту пребывания без шкафов, в остальных местах не регулируется.
В ОВД, кстати, это хранение или нет?
Что касается передачи, разве "для обеспечения сохранности" не подразумевает хранение?
Рассмотрим, как принято говорить, кейс: любитель пострелушек после завершения любительских соревнований передал свое оружие спортивной организации по месту проведения оных соревнований и отправился в ресторан бухать. Что происходит в этот момент с оружием: оно хранится, транспортируется, носится, используется или какой-то иной вариант оборота?
Подскажите плиз.
Ситуация:
Есть сейф на 3 единицы(по паспорту). Есть 3 единицы: 2 длинных и ОООП.
Есть желание взять ещё длинное. Нужен-ли ещё один сейф? Или если "влезло" то и хорошо? (ОООП места не занимает, висит на дверце).
Изначально написано hanter741:
проверка условий хранения не содержит процедуры "убедиться, что все влезет".
Когда-то для убыстрения процесса сам понёс задание участковому для проверки условий хранения (щас наверно у некоторых пена полезет от негодования
В задании одним из пунктов значилось - ПОЗВОЛЯЮТ-ЛИ ГАБАРИТЫ ИМЕЮЩЕГОСЯ У ГР. -\\- "СЕЙФА" ОБЕСПЕЧИТЬ СОХРАННОСТИ -\\- ЕДИНИЦЫ (не дословно , но суть передана точно) .
Кому как !AlecR писал(а): И, да, походы к участковому за бумажкой никак не ускоряют процесс получения разрешений или лицензий, обычно - наоборот
И читать учитесь - я пришёл с бумажкой а понадобилось-бы был-бы и телефонный звонок
Ну, научите, как это прочитать. Что и кому понадобилось бы? Какой звонок?И читать учитесь - я пришёл с бумажкой а понадобилось-бы был-бы и телефонный звонок
Я вызвонил участкового и договорился когда могу прийти в опорный пункт, но в назначенное время его там не было, поэтому больше попыток найти его я не предпринимал.
На вопрос об участковом в разрешительной так и сказал искал но не нашёл, больше про него вопросов не поднималось.
про то что войдёт ли ствол в мой сейф не спрашивали, но у меня было фото сейфа и паспорт, в котором прописаны размеры того самого сейфа.
На вопрос об участковом в разрешительной так и сказал искал но не нашёл, больше про него вопросов не поднималось.
про то что войдёт ли ствол в мой сейф не спрашивали, но у меня было фото сейфа и паспорт, в котором прописаны размеры того самого сейфа.
Изначально написано SAM-SAM:
у меня было фото сейфа и паспорт, в котором прописаны размеры того самого сейфа.
Это у вас требовали, или, так сказать, в инициативном порядке?
Размеры сейфа спросили при подаче документов.
Я был готов к этому, т.к. ранее имел информацию о том, что сейф как бы должен быть подходящего размера для приобретаемого оружия.
Я был готов к этому, т.к. ранее имел информацию о том, что сейф как бы должен быть подходящего размера для приобретаемого оружия.
Интересно, откуда такая "информация"?
Здравый смысл?AlecR писал(а): Интересно, откуда такая "информация"?
Здравый смысл?
Это какой НПА у нас так называется?
нет мне кто то говорил, что ты когда будешь говорить размеры сейфа, учти про длину ствола который будешь брать
когда будешь говорить размеры сейфа, учти про длину ствола который будешь брать
А кому и зачем эти размеры говорить?!
Изначально написано Н.Валерич:
В задании одним из пунктов значилось - ПОЗВОЛЯЮТ-ЛИ ГАБАРИТЫ ИМЕЮЩЕГОСЯ У ГР. -\\- "СЕЙФА" ОБЕСПЕЧИТЬ СОХРАННОСТИ -\\- ЕДИНИЦЫ
В той бумажке может быть любая херня написана, владельцу оружия даже знать про это не нужно.
И, да, походы к участковому за бумажкой никак не ускоряют процесс получения разрешений или лицензий, обычно - наоборот.
Продублирую С Вашего Позволения
Подкажите пожалуйста. Пример охочусь я на озере документы оружие в порядке, трезвый, подъезжает участковый из поселка показав удостоверение требует предоставить документы на оружие и охоту, правомерно ли?
И должен ли он иметь при себе бумагу подтверждающую то что его направили на выявление правонарушений конкретно по оружию.
Подкажите пожалуйста. Пример охочусь я на озере документы оружие в порядке, трезвый, подъезжает участковый из поселка показав удостоверение требует предоставить документы на оружие и охоту, правомерно ли?
И должен ли он иметь при себе бумагу подтверждающую то что его направили на выявление правонарушений конкретно по оружию.
уже отвечал же, да правомерно.Stalist писал(а): правомерно ли?
Отдельных бумаг на это ему не надо.