Законодательство об оружии - любые вопросы

VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Речь о разрешении шла, а Вы на лицензию переключились...
а куда ж деваться, если
ФЗ 150
ст.13 ...Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона...
и в нём
Такие понятия как "досрочное продление срока действия разрешения" "досрочное продление" или что-либо похожее по смыслу - отсутствуют!
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): и что? это не основание для отказа по обращению.
см ФЗ 150, ФЗ 59, выборка в #136
Эта выборка не подходит - случай не тот, не вписывается никаким боком.
Инспектор предложит заявителю исполнять требования НПА - придти с документами на продление за месяц до истечения срока действия разрешения.
Каким документом регламентируется, что разъяснение (не отказ!) должно быть письменным? Каким документом регламентируется, что инспектор обязан, в нарушение инструкций, принять заявление о досрочном продлении разрешения от заявителя не исполняющего установки НПА? (Вы, вроде бы, даже сами определили, что досрочного продления не существует.)
VirPil писал(а): ст. 33 и ст. 55 Конституции РФ
Кто-то протестует против обращения гражданина? Нет. Разве конституционные права нарушены? Нет. Тогда для чего весь этот сыр-бор?
VirPil писал(а): как правило тем, кто знает свои права
Это когда инспектор сам предложит одной датой оформить? Вам самому не смешно?
Conduktor писал(а): Это не сентенции - это личный опыт.
Это не аргумент. Это ваш личный, быть может случайный, опыт в обстоятельствах и условиях, которые переносить на других лиц не имеет смысла. Это ситуация не системная.
Conduktor писал(а): там регламенты, по которым ЛРС работает
Вы свои соображения уже высказывали? Вот и я выскажу: А зачем МНЕ штудировать все эти регламенты, если я считаю (в свою очередь, ведь вы то себе это позволяете - считать), что инспектор добросовестно исполняет свои обязанности? И не обязан идти на поводу у заявителя, требующего досрочного продления разрешения, которого, как выяснилось (с вашей и VirPil помощью) и быть не должно?
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Инспектор предложит заявителю исполнять требования НПА - придти с документами на продление за месяц до истечения срока действия разрешения.
Каким документом регламентируется, что инспектор обязан, в нарушение инструкций, принять заявление о досрочном продлении разрешения от заявителя не исполняющего установки НПА?
Какие это НПА и нструкции?
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

VirPil писал(а): а куда ж деваться, если
Даже если оставить в стороне то, что в ст.9 порядок продления срока действия разрешения не изложен, всё равно, из "порядка продления" в ст.9 - только месячный срок. Всё остальное из ст.9 к порядку продления не относится. Это если принять за смысл термина "порядок продления" - ряд административных действий по оформлению документа.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Conduktor писал(а): Какие это НПА и нструкции?
Закон "Об оружии", ПП #814, и приказ МВД #288 не подходят? Тогда справьтесь в рекомендованных вами регламентах дополнительно.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Это если принять за смысл термина "порядок продления" - ряд административных действий по оформлению документа.
а иного и не надо
Каким документом регламентируется, что разъяснение (не отказ!) должно быть письменным?
ФЗ 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 10. Рассмотрение обращения.
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
Инспектор предложит заявителю исполнять требования НПА
а это уже совсем не смешно: как можно предложить заявителю исполнять требования НПА, суть которых - исполнение служебных обязанностей инспектором ЛРС? я представляю только один вариант: заявителю занять должность инспектора ЛРС
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано bprim:

Закон "Об оружии", ПП #814, и приказ МВД #288 не подходят? Тогда справьтесь в рекомендованных вами регламентах дополнительно.

Нет не подходят. Там ничего подобного нет. И в регламентах нет.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): а это уже совсем не смешно: как можно предложить заявителю исполнять требования НПА, суть которых - исполнение служебных обязанностей инспектором ЛРС? я представляю только один вариант: заявителю занять должность инспектора ЛРС
Чепуху вы написали. Не ожидал от вас. Требование действующих НПА (а не инспектора, который, к вашему сведению, исполняет свои обязанности, работая с заявителем) - подача документов на продление разрешения в установленные сроки, а именно: за месяц до истечения срока его действия. Прикалываться не надоело?
Conduktor писал(а): Нет не подходят. Там ничего подобного нет. И в регламентах нет.
Вам не подходит, потому что вы ищите слова об обязательном письменном и обязательно положительном ответе на хотелку владельца оружия. А инспекторы ориентируются и опираются на НПА, которые предусматривают подачу документов на продление разрешения за месяц до истечения срока его действия.
Более не намерен участвовать в бессмысленных рассуждениях на тему: "письменный отказ в случае с тем, чего не может быть".
Gromootvod_1970
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Gromootvod_1970 » .

bprim писал(а): а именно: за месяц до истечения срока его действия
bprim писал(а): предусматривают подачу документов на продление разрешения за месяц до истечения срока его действия.
Не позднее чем за месяц...
------------------
С уважением, Анатолий.
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Вам не подходит, потому что вы ищите слова об обязательном письменном и обязательно положительном ответе на хотелку владельца оружия.
Нет. Я старательно ищу что-нибудь про "досрочное продление", обязанность подавать документы не раньше чем за месяц до окончания срока действия РОХа, возможность законного отказа если срок действия РОХи больше чем ... любой(не знаю что там у Вас в фантазиях) или что нибудь подобное - НЕТУ. НИГДЕ!!!
опираются на НПА, которые предусматривают подачу документов на продление разрешения за месяц до истечения срока его действия.
Можно цитату из НПА?
Более не намерен участвовать в бессмысленных рассуждениях на тему: "письменный отказ в случае с тем, чего не может быть".
Прекратили писать ахинею - и на том спасибо!
------------------
C уважением, Юрий.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Чепуху вы написали. Не ожидал от вас
разбираем сию чепуху из первоисточника:
Приказ МВД 288
название: "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814"
цели и задачи: 1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации.
приложение к Приказу: Инструкция по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации
Прикалываться не надоело?
вот такие приколы: это инструкция для инспектора ЛРС.
и теперь про
подача документов на продление разрешения в установленные сроки, а именно: за месяц до истечения срока его действия
смотрим непосредственно текст инструкции:
67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий*(15), а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.
и где в тексте даны инструкции, что ранее заявить нельзя или по более раннему заявлению предусматривается отказ?
А инспекторы ориентируются и опираются на НПА, которые предусматривают подачу документов на продление разрешения за месяц до истечения срока его действия.
а bprim в эти НПА даже не вникает прежде, чем давать советы и комментарии по ним.
присоединюсь к вопросу: - "А зачем?"
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Или НЕ вникает?
...опечатка...
но так даже было бы забавнее :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): и где в тексте даны инструкции, что ранее заявить нельзя или по более раннему заявлению предусматривается отказ?
Ваш такой "хитрый" и "глубокий" в своей простоте вопрос вызвал улыбку.
Ограничений на подачу заявления нет, так подавайте на здоровье. (Кстати, никогда не говорил, что это запрещено.) Интересно, на основании чего вы сделали вывод, что если текст НПА прямо не устанавливает возможность подачи заявления ранее установленного срока (этого ведь не требуется по Конституции, не правда ли?), то он должен прямо устанавливать обоснование отказа на заявление, поданное ранее установленного НПА срока? Где логика, где смысл?
Ладно, господа, не знаю как вы, а я для себя окончательно закрыл обсуждение вопроса возможности/невозможности подачи заявления о продлении разрешения ранее установленного срока, а также вопроса об обязанности инспектора принять/не принять подобное заявление. Для меня на оба вопроса имеется один ответ: можно. Подать заявление можно. Получить отказ можно. Вполне вероятно, вы со мной не согласны. Но мне, как-то, это всё равно.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Интересно, на основании чего вы сделали вывод, что если текст НПА прямо не устанавливает возможность подачи заявления ранее установленного срока (этого ведь не требуется по Конституции, не правда ли?), то он должен прямо устанавливать обоснование отказа на заявление, поданное ранее установленного НПА срока? Где логика, где смысл?
основано на ваших же утверждениях:
А зачем МНЕ штудировать все эти регламенты, если я считаю...
...письменного отказа заявителю на досрочное продление разрешения? Мне то всё равно, но вот заявителю откажут. Устно.
а если
мне, как-то, это всё равно.
то зачем своими советами вводить в заблуждение читателей?
Вполне вероятно, вы со мной не согласны
ды как то и не претендуем ни на что...
не такой уж и авторитет, тем более сами же и признаёте: - "А зачем МНЕ штудировать все эти регламенты"
Получить отказ можно.
а оснований то оказывается и нет, ибо мы разбираем не "можно/не можно", а инструкцию для инспектора ЛРС, по коей он исполняет свои должностные обязанности
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): то зачем своими советами вводить в заблуждение читателей?
Какой грех ещё вы мне припишите? (Профпривычка?) Я советов никому не давал, мною сказанное, специально для вас, расшифровываю: на досрочно поданное заявление о продлении разрешения заявитель может получить отказ в его принятии, поскольку НПА предусматривают подачу этого заявления не позднее, чем за месяц до истечения срока действия разрешения. Всё остальное высосано из пальца вами и вашим "соратником" по данному вопросу. Флудите без меня, пожалуйста. Мне это дело фиолетово.
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

НПА предусматривают подачу этого заявления не позднее, чем за месяц до истечения срока действия разрешения.
Не позднее! Не позднее, Карл!!! 4 года это тоже "не позднее" :P

------------------
C уважением, Юрий.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Conduktor писал(а): 4 года это тоже "не позднее"
Главное - это не позднее. А выгорит-невыгорит раньше - это совсем другой вопрос.
Это как с медицинским заключением:
"не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием"
- владелец оружия может это делать хоть каждую неделю, вот только в этом случае как вы его назовёте, а?
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

владелец оружия может это делать хоть каждую неделю, вот только в этом случае как вы его назовёте, а?
и какое отношение сие имеет к продлению РОХа и приведению к единой дате, допустим, на три единицы оружия, оформленных одним годом с разницей три-четыре месяца?
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

владелец оружия может делать, а может не делать. Инспектор - ОБЯЗАН. Почувствуйте разницу.
------------------
C уважением, Юрий.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Так ведь если он считает, что обязан отказать, то понимает, что это будет в письменном виде, особенно, если заявитель скандальный. Вменяемому заявителю он устно объяснит, что тот неправ.
Всё, ребята, с вопросом о досрочной подаче заявления на продление действия разрешения и вправду закончил.
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

что обязан отказать
Нет у него таких полномочий! Регламент их ему не дает. Инспектор ОБЯЗАН принять надлежащим образом оформленное заявление, и ОБЯЗАН продлить РОХи если заявление прошло проверку. Срок действия РОХа нигде в НПА не фигурирует. Любое продление - это просто продление, никаких "досрочных", "срочных", "просроченных" и прочих продление не существует.
Ссылку на НПА предоставите, по которому:
он считает, что обязан отказать
???

------------------
C уважением, Юрий.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Так ведь если он считает, что обязан отказать, то понимает, что это будет в письменном виде, особенно, если заявитель скандальный. Вменяемому заявителю он устно объяснит, что тот неправ...

если он считает....
правильный ответ звучит так:
ФЗ 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 10. Рассмотрение обращения.
1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо:
4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона;
...Всё, ребята, с вопросом о досрочной подаче заявления на продление действия разрешения и вправду закончил.

где-то я уже видел сие:
Даже не надейтесь.
bart
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение bart » .

Услышал краем уха что разрешение на нарезное теперь можно получить не через 5 лет а через 3, это правда?
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

С какого срока должны исчисляться эти 5 лет ?
в идеале: от даты получения свидетельства о прохождении курсов.
не через 5 лет а через 3, это правда?
не правда
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

pavelser писал(а): Раз в 5 лет нужно предоставлять документ подтверждающий знания по ООП.
Копия акта проверки передаётся в разрешительную систему вместе с пакетом документов о продлении лицензии/разрешения на газовое оружие (ЛОа), ОООП (РОХа), оружие самообороны (РСОа), соответственно 5 лет начнут исчисляться с даты выдачи новой лицензии/разрешения.
bart писал(а): Услышал краем уха что разрешение на нарезное теперь можно получить не через 5 лет а через 3, это правда?
Слухи ходят, что в декабре текущего года должны принять новую редакцию закона "Об оружии", в котором эта норма может быть прописана. Ждать осталось недолго.
pavelser

Сообщение pavelser » .

VirPil писал(а): quote:
в идеале: от даты получения свидетельства о прохождении курсов.
Ну смотрите по закону:
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием
Данная редакция действует с 01.07.2011г
Однако если лицензия получена допустим 01.02.2011г то имхо, так как обязанность по предоставлению документа по проверки знаний возникла только 01.07.2011, то именно с этой даты и следует исчислять срок. следовательно, если продлевать лицензию на ООП, то предоставления такой справки не требуется.
pavelser

Сообщение pavelser » .

bprim писал(а): Копия акта проверки передаётся в разрешительную систему вместе с пакетом документов о продлении лицензии/разрешения на газовое оружие (ЛОа), ОООП (РОХа), оружие самообороны (РСОа), соответственно 5 лет начнут исчисляться с даты выдачи новой лицензии/разрешения.
Где об этом говорится? :)
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Слухи ходят, что в декабре текущего года должны принять новую редакцию закона "Об оружии", в котором эта норма может быть прописана. Ждать осталось недолго.

Слухи это хорошо, а факты лучше: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(sit ... Agent&calv - этого ЗП в календаре нет. До апреля я бы не рассчитывал даже на первое чтение.
------------------
C уважением, Юрий.
pavelser

Сообщение pavelser » .

Раз в 5 лет нужно предоставлять документ подтверждающий знания по ООП.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Данная редакция действует с 01.07.2011г .
Однако если лицензия получена допустим 01.02.2011г то имхо, так как обязанность по предоставлению документа по проверки знаний возникла только 01.07.2011, то именно с этой даты и следует исчислять срок.
ну вот, ваш вопрос обрастает дополнительными вводными данными.
по сему:
Таким образом, если же гражданин владеет оружием самообороны пять лет и более, он обязан проходить проверку независимо от того, претендует ли он на очередную лицензию на приобретение какого-либо гражданского оружия или продление любых имеющихся у него разрешений.
http://www.consultant.ru/docum...tm_content=body
а я всего лишь отвечал на вопрос:
без подробностей о вашей конкретной ситуации.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»