VirPil писал(а):
и что? это не основание для отказа по обращению.
см ФЗ 150, ФЗ 59, выборка в #136
Эта выборка не подходит - случай не тот, не вписывается никаким боком.
Инспектор предложит заявителю исполнять требования НПА - придти с документами на продление за месяц до истечения срока действия разрешения.
Каким документом регламентируется, что разъяснение (не отказ!) должно быть письменным? Каким документом регламентируется, что инспектор обязан, в нарушение инструкций, принять заявление о досрочном продлении разрешения от заявителя не исполняющего установки НПА? (Вы, вроде бы, даже сами определили, что досрочного продления не существует.)
VirPil писал(а):
ст. 33 и ст. 55 Конституции РФ
Кто-то протестует против обращения гражданина? Нет. Разве конституционные права нарушены? Нет. Тогда для чего весь этот сыр-бор?
VirPil писал(а):
как правило тем, кто знает свои права
Это когда инспектор сам предложит одной датой оформить? Вам самому не смешно?
Conduktor писал(а):
Это не сентенции - это личный опыт.
Это не аргумент. Это ваш личный, быть может случайный, опыт в обстоятельствах и условиях, которые переносить на других лиц не имеет смысла. Это ситуация не системная.
Conduktor писал(а):
там регламенты, по которым ЛРС работает
Вы свои соображения уже высказывали? Вот и я выскажу: А зачем МНЕ штудировать все эти регламенты, если я считаю (в свою очередь, ведь вы то себе это позволяете - считать), что инспектор добросовестно исполняет свои обязанности? И не обязан идти на поводу у заявителя, требующего досрочного продления разрешения, которого, как выяснилось (с вашей и VirPil помощью) и быть не должно?