Законодательство об оружии - любые вопросы
Прошу прощения наверняка баян.
Мне надо срочно в дополнение к травме и лицензии охранника оформить лицензию на гладкое. Говорили мне получать сразу, так я думал а нахрена козе баян...
Короче у меня лицензия на ОООП и лицензия охранника получена в ноябре 2018. У родственника кончается лицензия на гладкоствольных. Хочет срочно переписать на меня.
Мне нужно взять охотбилет это ясно, обучение проходить повторно не надо и проверку знаний тоже. Сейф у меня подходящего размера и это зафиксировано у участкового. Нарколога надо проходить, это и к гадалка не ходи.
А дурку и медкомиссию по-новой придётся или старые доки действительны?
Или мб можно все это по-быстрому порешать, медсправка же моя действующая?
Мне надо срочно в дополнение к травме и лицензии охранника оформить лицензию на гладкое. Говорили мне получать сразу, так я думал а нахрена козе баян...
Короче у меня лицензия на ОООП и лицензия охранника получена в ноябре 2018. У родственника кончается лицензия на гладкоствольных. Хочет срочно переписать на меня.
Мне нужно взять охотбилет это ясно, обучение проходить повторно не надо и проверку знаний тоже. Сейф у меня подходящего размера и это зафиксировано у участкового. Нарколога надо проходить, это и к гадалка не ходи.
Или мб можно все это по-быстрому порешать, медсправка же моя действующая?
Изначально написано Malatok91:
Нарколога надо проходить, это и к гадалка не ходи.
Можно и к гадалке, да. А можно и лицензию получить сразу, только заяву подать и пошлину оплатить надо.
Изначально написано AlecR:
Можно и к гадалке, да. А можно и лицензию получить сразу, только заяву подать и пошлину оплатить надо.
После истории с часами, дорогой Холмс, я готов верить всему, что вы скажете. Но, чёрт возьми... Как?!
Чего и без охотбилета? Заявку имеется ввиду на Госуслуги?
Если охотиться не планируете, то зачем охотбилет?Malatok91 писал(а): Чего и без охотбилета?
Оформите как "самооборонное".
Если подавали менее 5 лет назад, то действительны.Malatok91 писал(а): А дурку и медкомиссию по-новой придётся или старые доки действительны?
Изначально написано Malatok91:
Чего и без охотбилета? Заявку имеется ввиду на Госуслуги?
Да, конечно, через госуслуги. Охотбилет можно и потом сделать (для экономии времени), пока запретители будут лицензию рожать.
Супер, спасибо! Охотиться пока не планируют, но мб потянет, друзья есть. Так что охотбилет возьму.
Прошу систематизировать ситуацию: приятель не имеет ни охот.билета, никаких лицензий, только желание приобрести гладкоствольное охотн. оружие для охоты. По очередности следует решать: 1.оформить охотн.билет.2. пройти обучение на безопасное обращение с огнестр.охотн.оружием, после сдачи экзаменов получить соответствующее удоствоерение.3. Пройти мед.комиссию и получить мед.справки 002,003.4. Подать заявление через гос.услуги на лицензию на приобретение оружия. Вопрос ( кто уже это проходил)- при оформлении охотн.оружия обязательно предоставлять справку об отсутстие судимости? Прошу прощения за обращение,но появляется очень большое количество разных НПА- не уследить...
нетАГН1962 писал(а): при оформлении охотн.оружия обязательно предоставлять справку об отсутстие судимости?
Купить сейфАГН1962 писал(а): Прошу систематизировать ситуацию
Изначально написано АГН1962:
По очередности следует решать: 1.оформить охотн.билет.2. пройти обучение на безопасное обращение с огнестр.охотн.оружием, после сдачи экзаменов получить соответствующее удоствоерение.3. Пройти мед.комиссию и получить мед.справки 002,003.4. Подать заявление через гос.услуги на лицензию на приобретение оружия. Вопрос ( кто уже это проходил)- при оформлении охотн.оружия обязательно предоставлять справку об отсутстие судимости?
С очередностью не так, имхо. Лучше начать с п. 3, потом 2, 4 и 1. Быстрее и проще. Никаких справок о судимости требовать не должны, все базы данных - в их полном распоряжении.
Изначально написано Танатос:
Купить сейф
Это после п. 4 и оплаты госпошлины за лицензию. Да можно и самому его сделать, а не покупать.
Это понятно, но я для общей картины.AlecR писал(а): Это после п. 4 и оплаты госпошлины за лицензию.
Лучше наоборот. П.1 вообще документ наиболее легко оформляемый (по крайней мере у нас). ПМСМ, лучше начинать от простого к сложному.AlecR писал(а): 4 и 1
Это вообще за гранью. Искать листы и сварочный, варить в гараже, красить (вариативно - подгонять деревяшки и обивать жестью)-слишком много трудозатрат. Проще чирок за 1 т.р.купитьAlecR писал(а): Да можно и самому его сделать
Лучше наоборот. П.1 вообще документ наиболее легко оформляемый (по крайней мере у нас).
Именно поэтому его и можно оформлять, пока запретители месяц будут рожать лицензию.
Искать листы и сварочный, варить в гараже
Вы с чего решили, что его варить обязательно? Есть и другие способы, обязательный ГОСТ на сейфы для владельцев оружия пока не ввели.
Уголки/витны/заклепки? КМК это не быстрее/проще, чем сварка.AlecR писал(а): Есть и другие способы,
Ну еще можно на клей или пайку
А где я написал, что обязательно? Наиболее рационально.AlecR писал(а): Вы с чего решили, что его варить обязательно?
Чем-бы не заниматься лишь-бы зае+атьсяAlecR писал(а): Есть и другие способы,
Я не совсем понимаю, как вы предлагаете подавать документы без охот билета. Он ведь охотничье оружие собирается приобретать.AlecR писал(а): С очередностью не так, имхо. Лучше начать с п. 3, потом 2, 4 и 1. Быстрее и проще. Никаких справок о судимости требовать не должны, все базы данных - в их полном распоряжении.
Статья 13 ФЗ 150:
Или вы предлагаете брать лицензию и покупать как самоборонное, а потом при подаче документов на РОХа уже предоставлять охот билет?Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
С очередностью не так, имхо. Лучше начать с п. 3, потом 2, 4 и 1. Быстрее и проще. Никаких справок о судимости требовать не должны, все базы данных - в их полном распоряжении.
ИМХА быстрее всего в параллель процесс запустить. Сдать анализ на ХТИ. Пока врачи ковыряются с "биоматериалом" (у нас 2-3 дня), можно успеть пройти дурку и обучение, если подгадать время (у нас в дурке комиссия по предварительной записи), получить охотбилет.
Потом "созревает" ХТИ, проходим с этой справкой врача-нарколога, получаем у него справку и с полным комплектом медицинских документов проходим медкомиссию и получаем справку 002.
Все доки закидываем на Госуслуги.
Изначально написано VoldemarK:
Или вы предлагаете брать лицензию и покупать как самоборонное, а потом при подаче документов на РОХа уже предоставлять охот билет?
Конечно. "Зеленка" на охотничье и самооборонное - одна и та же.
Вы правы. А то оформят ему самооборонное.VoldemarK писал(а): Я не совсем понимаю, как вы предлагаете подавать документы без охот билета. Он ведь охотничье оружие собирается приобретать.
Изначально написано Н.Валерич:
Чем-бы не заниматься лишь-бы зае+аться
Вот за других не надо решать, кому и чем лучше заниматься. И флудить здесь тоже не надо.
А то оформят ему самооборонное.
Пока он не купит оружие, и не подаст заявление на разрешение, ничего ему не оформят.
Нельзя пройти обучение, не получив справки 002 и 003.Leberecht писал(а): ИМХА быстрее всего в параллель процесс запустить. Сдать анализ на ХТИ. Пока врачи ковыряются с "биоматериалом" (у нас 2-3 дня), можно успеть пройти дурку и обучение, если подгадать время (у нас в дурке комиссия по предварительной записи), получить охотбилет.
Потом "созревает" ХТИ, проходим с этой справкой врача-нарколога, получаем у него справку и с полным комплектом медицинских документов проходим медкомиссию и получаем справку 002.
Все доки закидываем на Госуслуги.
Пока он не купит оружие, и не подаст заявление на разрешение, ничего ему не оформят.
Мне охотбилет оформили без охотничьего оружия на руках, проблем не было. При подаче на РОХа указал, что билет есть и его номер. Получил РОХа для самообороны и охоты. Правда, мне и резиновый выдали вообще без всяких курсов, был только небольшой тест в ЛРО
Изначально написано Shelton:
Мне охотбилет оформили без охотничьего оружия на руках, проблем не было.
Естественно. Я не про билет писал, а про оформление оружия.
Билет-то без ружья выдадут, а вот ружьё без билета?
Вот подаст человек заявление на получение лицензии. Ему в цель приобретения что писать? Охота? Спросят: "Охот билет где?". Самооборона? Ок, допустим. Потом покупает он оружие. Приносит, и подаёт заявление на РОХа. Его спрашивают: "Какая РОХа, вы оружие для самообороны покупали!" А он отвечает: "Да я передумал, охот билет оформил, охотиться буду!" Ему отвечают: "А, ну если передумали, то конечно, держите РОХа."
Примерно так это должно быть?
Вот подаст человек заявление на получение лицензии. Ему в цель приобретения что писать? Охота? Спросят: "Охот билет где?". Самооборона? Ок, допустим. Потом покупает он оружие. Приносит, и подаёт заявление на РОХа. Его спрашивают: "Какая РОХа, вы оружие для самообороны покупали!" А он отвечает: "Да я передумал, охот билет оформил, охотиться буду!" Ему отвечают: "А, ну если передумали, то конечно, держите РОХа."
То есть Административный регламент ?359 п.9.1 для них (и для Вас) не указ?AlecR писал(а): Пока он не купит оружие, и не подаст заявление на разрешение, ничего ему не оформят.
Изначально написано VoldemarK:
Потом покупает он оружие. Приносит, и подаёт заявление на РОХа. Его спрашивают: "Какая РОХа, вы оружие для самообороны покупали!" А он отвечает: "Да я передумал, охот билет оформил, охотиться буду!" Ему отвечают: "А, ну если передумали, то конечно, держите РОХа."
Можно и так. Не вижу проблемы.