то как опротоколят то?..убрать с глаз долой.
Законодательство об оружии - любые вопросы
-
mackar20093105
- Поручик

Если ..
-
mackar20093105
- Поручик

Ну.., бывают исключения, видимо. Наверно., тоже не с просто так зашли, чем то заинтриговал товарищ..?
За отсутствие патронов?AlecR писал(а): Чтоб теперь уже законно по ст. 20.8 ч.4 опротоколили?
Изначально написано pww2000:
За отсутствие патронов?
Вообще и за это можно. Как это - оружие есть, а патронов нет. Непорядок!
Интрига...Продолжение будет?AlecR писал(а): Вообще и за это можно.
О, Уже вижу...
-Оружие есть?AlecR писал(а): Как это - оружие есть, а патронов нет. Непорядок!
-Нет
-Как нет? Должно быть. Обыск.
Зря смеетесь, кстати. Вот все именно так, только - не обыск, а ОРМ "осмотр жилища". Но эта разница даже от уголовки мало кого спасала.
было такоеAlecR писал(а): Вообще и за это можно. Как это - оружие есть, а патронов нет. Непорядок!
спрашивают где?
я говорю - не сезон же, нафига они мне
будет сезон - куплю
Изначально написано Sleepyman:
спрашивают где?
я говорю - не сезон же, нафига они мне
будет сезон - куплю
Сразу сомлели запретители от счастья? Какой образцово-показательный охотник им попался...
я думаю не поверили))AlecR писал(а): Сразу сомлели запретители от счастья? Какой образцово-показательный охотник им попался...
но к такой формулировке не подкопаешься же))
У меня лежит пачка в отсеке. Наверное тоже не поверятSleepyman писал(а): я думаю не поверили))
но к такой формулировке не подкопаешься же))
ну я теперь тоже кладу)
причем не полную а на 2/3 только
причем не полную а на 2/3 только
-
Mr Freeman
А есть какой-то НПА который напрямую запрещает хранить оружие и патроны в одном сейфе?
Ведь могут прийти неожиданно с проверкой гвардейцы, и тогда времени убирать явно не будет.
Ведь могут прийти неожиданно с проверкой гвардейцы, и тогда времени убирать явно не будет.
нету.Mr Freeman писал(а): А есть какой-то НПА который напрямую запрещает хранить оружие и патроны в одном сейфе
Справки от нарк и психа на продление прав такие же дают как и на оружие? Совпадают даты перерегистрации.
В ЛРО не забирают, а в ГИБДД?
В ЛРО не забирают, а в ГИБДД?
Хм, прочитал две последние страницы, но так и не понял, какой протокол 20.8 ч.4 за хранение патронов отдельно от оружия.
Какая нах разница, где хранится оружие и патроны, если обеспечено отсутствие доступа посторонних , ключи от сейфа только у владельца. Оружие в одном сейфе, патроны - в другом. В чем проблема? Или оружие в основном отделении, патроны - во внутреннем, дополнительно закрывающимся на замок от почтового ящика, отделении.
Какая нах разница, где хранится оружие и патроны, если обеспечено отсутствие доступа посторонних , ключи от сейфа только у владельца. Оружие в одном сейфе, патроны - в другом. В чем проблема? Или оружие в основном отделении, патроны - во внутреннем, дополнительно закрывающимся на замок от почтового ящика, отделении.
Тут имелось ввиду, что патроны в диване.Melaeg писал(а): Оружие в одном сейфе, патроны - в другом.
извините за мой французский, а нахрена?Melaeg писал(а): оружие в основном отделении, патроны - во внутреннем, дополнительно закрывающимся на замок от почтового ящика, отделении.
Не, вообще не нужно. Просто из контекста выше я понял, что протоколят не за патроны в диване (что очевидно), а за отсутствие патронов рядом с оружием в одном отделении сейфа. Это меня удивило. По поводу патронов в диване вопросов нет.hanter741 писал(а): извините за мой французский, а нахрена?
Все правильно. Если их там в сейфе нет, то где они? В диване.Melaeg писал(а): а за отсутствие патронов рядом с оружием в одном отделении сейфа.
Но при плановой проверке, санкции "посмотреть в диване", у них как правило нет. Зато попытаться опротоколить "за патроны рядом с оружием, а не в запираемом отсеке" - это пожалуйста. Вот и появился вариант "убрать с глаз" при плановой проверке. Чтоб у проверяющего небыло соблазна накосячить, а у ВО дополнительного гемора.
Изначально написано Melaeg:
Просто из контекста выше я понял, что протоколят не за патроны в диване (что очевидно), а за отсутствие патронов рядом с оружием в одном отделении сейфа. Это меня удивило.
И зря. Отсутствие патронов в сейфе вполне может навести кое-кого на мысль посмотреть в диване. ОРМ осмотр жилища - очень модная тема сейчас.
Зато попытаться опротоколить "за патроны рядом с оружием, а не в запираемом отсеке" - это пожалуйста.
Кстати, вот откуда эта фантазия?! И хоть кого-нибудь опротоколили за это?
Здравствуйте. Вопрос такой: законно использовать для релоада нарезных патронов гильзы и пули времен ВОВ?
Это любой хрен при проверке может сделать? Просто ему так захотелось? Или у него на это какой-нибудь разрешающий документ с собой должен быть?AlecR писал(а): Отсутствие патронов в сейфе вполне может навести кое-кого на мысль посмотреть в диване. ОРМ осмотр жилища - очень модная тема сейчас.
Насчет протокола не знаю, но ай-яй-яй пальчиком было. Чудеса всякие бывают, и "почему сейф лежит на полу" и "почему на один замок заперт" итп.AlecR писал(а): Кстати, вот откуда эта фантазия?! И хоть кого-нибудь опротоколили за это?
Другими словами поменяли капсюль с порохом? Пуля осталась военного назначения не сертифицированная для гражданки (43й год как никак), а значит ситуация равна нахождению современных армейский боеприпасов.Walter писал(а): Все патроны были переснаряжены из гильз и пуль 1943 года.
А они под запретом? Ссылку дадите?bord-51 писал(а): ситуация равна нахождению современных армейский боеприпасов.
#
А кто сертифицирует самодельные пули для гладкого? Или они тоже по запретом?bord-51 писал(а): Пуля осталась военного назначения не сертифицированная для гражданки
Да и для нарезного, тоже интересно...pww2000 писал(а): кто сертифицирует самодельные пули для гладкого?
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Originally posted by bord-51:
ситуация равна нахождению современных армейский боеприпасов.
Закон ?150-ФЗ "Об оружии", статья ?6. На территории РФ запрещаются:
... оборот в качестве гражданского и служебного оружия патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия....
Вот если пули были заряжены "бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия", то вопросы скорее всего могут быть. Только не могу сказать уголовного или административного (ИМХО ко второму слоняюсь) характера - от прокурора на местах зависит.
Не утверждаю, а предполагаю.
ситуация равна нахождению современных армейский боеприпасов.
А они под запретом? Ссылку дадите?
Закон ?150-ФЗ "Об оружии", статья ?6. На территории РФ запрещаются:
... оборот в качестве гражданского и служебного оружия патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия....
Вот если пули были заряжены "бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия", то вопросы скорее всего могут быть. Только не могу сказать уголовного или административного (ИМХО ко второму слоняюсь) характера - от прокурора на местах зависит.
Не утверждаю, а предполагаю.
А приходили чего? Что-нибудь плановое? Или ОРМ на почве Вашего предыдущего поста?Walter писал(а): У меня сегодня в 6.30 утра изъяли
ЗЫ Посмотрел Ваши посты - странно что к Вам раньше не пришли...
Скорее всего кто-то из "коллег" по поиску слил. Да ко мне приходили, но это было 15 лет назад. У меня официальная организация, которая проводит поиск в России и в Беларуси.pww2000 писал(а): А приходили чего? Что-нибудь плановое?