Не понял, зачем после приобретения идти к какому-то участковому? Вы таки не поверите, но к нему даже до приобретения идти не нужно, не то, что после!AndronLit писал(а): приобрел гладкий ствол получил роху и пошел к участковому засвидетельствоать
Законодательство об оружии - любые вопросы
— Посетителю должно быть неудобно, — сказал прокурор поучающе. — Посетитель должен быть смешон, иначе какое мне от него удовольствие? Вот сейчас смотрю на тебя, и мне весело.дал неделю на исправление.
— Да, я знаю, ты — веселый человек, — сказал Странник. — Только очень уж непритязательный у тебя юмор…
©
Изначально написано AlekseiP:
Не понял, зачем после приобретения идти к какому-то участковому? Вы таки не поверите, но к нему даже до приобретения идти не нужно, не то, что после!
мне долго не выдавали зеленку на приобретение и я сам поперся к участковому за справкой что сейф у меня ок. так вот так получилось само или хз как но на следующий день мне позвонили из оллр и назначили осмотр сейфа и тут же выдала зеленку.тот что выписал мне акт сейчас в отпуске а сейчас сидит молодой и ухмыляется говорит а вас нарушение с сейфом я говорю ну мол исправлю за неделю , а он , ну будет протокол . переписал мои данные с рохи и охотничьего отдал документы и говорит можете идти. хрен знает че он там заполнял но я ни чего не подписывал. короче похоже я сам себе неприятности находил.
Приятель коллекционер был в гостях. У меня имитаторы разные (9РА и для Наганс охолощенного) увидел, ну и гильз пара-тройка штук осталась.
Говорит, в имитаторах дырки надо просверлить 2мм, а гильзы от нарезняка, если нет лицухи вообще нельзя хранить. Это что действительно так или пуганая ворона куста боиться?
Говорит, в имитаторах дырки надо просверлить 2мм, а гильзы от нарезняка, если нет лицухи вообще нельзя хранить. Это что действительно так или пуганая ворона куста боиться?
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано AndronLit:
дал неделю на исправление. че делать подскажите люди добрые.
Он вам неделю дал в письменном виде на бланке организации и с подписью уполномоченного должностного лица?
При отсутствии пороха и капсюля(или стрелянный капсюль) никто не может ничего предъявить по закону. Любые гильзы продаются свободно.Malatok91 писал(а): Говорит, в имитаторах дырки надо просверлить 2мм, а гильзы от нарезняка, если нет лицухи вообще нельзя хранить. Это что действительно так или пуганая ворона куста боиться?
Если Вы "белый и пушистый", то забить болт.AndronLit писал(а): дал неделю на исправление. че делать подскажите люди добрые.
Живите спокойно и забейте на этих неучей. Было бы реальное нарушение - уже имели бы протокол.говорит а вас нарушение с сейфом
Изначально написано KA3AK63:
могу ли я ободрать заводскую краску с затвора, ствольной коробки и ствола и заворонить все это, оставив нетронутыми заводские клейма и надписи ???
На такой вопрос только вы сами сможете ответить. И откуда такое почтение к заводским надписям при полном неприятии заводской краски?
Поставим вопрос конкретнее:
Основное покрытие (краска) и вот эти белые заводские надписи с основных частей оружия законно убирать???
Все заводские номера выбиты.
Простите за настойчивость )
Основное покрытие (краска) и вот эти белые заводские надписи с основных частей оружия законно убирать???
Все заводские номера выбиты.
Простите за настойчивость )
Основное покрытие (краска) и вот эти белые заводские надписи с основных частей оружия законно убирать?
Закон их убрать не запрещает. Ст. 6 150-ФЗ запрещает оборот:
"оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел..."
Кримтребования (приказ МВД N429 от 30.06.17) про маркировку длинноствольного оружия:
"11. Длинноствольное огнестрельное оружие должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на стволе и ствольной коробке (колодке), а короткоствольное огнестрельное оружие - на рамке (в случае наличия съемного ствола и на стволе), затворе или барабане. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм."
Все.
Основное покрытие (краска) и вот эти белые заводские надписи с основных частей оружия законно убирать?
Закон их убрать не запрещает. Ст. 6 150-ФЗ запрещает оборот:
"оружия и патронов к нему, имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел..."
Кримтребования (приказ МВД N429 от 30.06.17) про маркировку оружия:
"11. Длинноствольное огнестрельное оружие должно иметь маркировочные обозначения индивидуального номера, выполненные на стволе и ствольной коробке (колодке), а короткоствольное огнестрельное оружие - на рамке (в случае наличия съемного ствола и на стволе), затворе или барабане. Глубина нанесения индивидуального номера должна составлять не менее 0,2 мм."
Все.
Благодарю за подробное разъяснение!
Комрады, приветствую.
Собираюсь на майские в Крым, на машине. Где то краем глаза читал, что по крымскому мосту запрещается провоз любого оружия. Так ли это? Собирался брать с собой ОООП.
Собираюсь на майские в Крым, на машине. Где то краем глаза читал, что по крымскому мосту запрещается провоз любого оружия. Так ли это? Собирался брать с собой ОООП.
Изначально написано InsiDeus:
Где то краем глаза читал, что по крымскому мосту запрещается провоз любого оружия.
С какого?! Крым у нас уже не считается субъектом РФ?
Минтранс против. Не знаю, насколько это легитимно.InsiDeus писал(а): Так ли это?
http://publication.pravo.gov.r...001201712050029
Комрады, приветствую.
Ответ Минтранса, что запретов нет.
https://m.vk.com/wall-113531120_39349
Фотки не могу прицепить, ссылка на ответ.
Изначально написано pww2000:
Минтранс против. Не знаю, насколько это легитимно.
Совсем нелегитимно. Минтранс лесом идти может!
Доброго всем.
Может ответ на мой вопрос есть в теме, но всю тему не осилю, поэтому, прошу не материться.
Вопрос вот какой.
Имею на руках зарегистрированный гладкоствол, хотел бы продать, купить другого калибра. Заявку на покупку и на продажу хотел сделать параллельно на госуслугах.
Суть сомнения, продал свой, зелёнка на полгода, 2й, допустим купил, через 3-4 месяца. Ничего законно я не потеряю в правах на владение, покупку, оформление?
С уважением, ко всем.
Может ответ на мой вопрос есть в теме, но всю тему не осилю, поэтому, прошу не материться.
Вопрос вот какой.
Имею на руках зарегистрированный гладкоствол, хотел бы продать, купить другого калибра. Заявку на покупку и на продажу хотел сделать параллельно на госуслугах.
Суть сомнения, продал свой, зелёнка на полгода, 2й, допустим купил, через 3-4 месяца. Ничего законно я не потеряю в правах на владение, покупку, оформление?
С уважением, ко всем.
Непрерывный стаж потеряется. (Или его придется доказывать)Van66 писал(а): Ничего законно я не потеряю в правах на владение, покупку, оформление?
И если Ваше дело похерят, то возможно придется делать (или доказывать, что оно есть) медсправки/проверку знаний.
ИМХО лучше сначала купить, если есть возможность.
Комрады, приветствую.
В 17 году на пароме туда переправлялся. Сказал про ОООП. Сверили номера и всё. Ни слова не сказали.
Отправил на ремонт карабин. В направлении на ремонт сроки вышли и мне пришлют карабин позже этого срока. Просто в ЛРР предъявить все бумаги с завода?
Изначально написано Crew:
Просто в ЛРР предъявить все бумаги с завода?
А зачем?
Изначально написано AlecR:
А зачем?
Вообще не надо?
Меняли ствол. Ещё будут результаты отстрела с завода.
Изначально написано Crew:
Меняли ствол. Ещё будут результаты отстрела с завода.
Вам эти результаты отстрела зачем? Сами они направят, куда следует. Вам только РОХа нужно переоформить, если номер ствола изменился.
Изначально написано Year:
Ответ Минтранса, что запретов нет.
https://m.vk.com/wall-113531120_39349
Фотки не могу прицепить, ссылка на ответ.
Спасибо
pww2000, спасибо за ответ.
В принципе, так и предполагал.
Ещё раз, благодарю.
Наверное, лучше искать вариант по замене, то есть омен через ЛРР.
В принципе, так и предполагал.
Ещё раз, благодарю.
Наверное, лучше искать вариант по замене, то есть омен через ЛРР.
Лучший вариант сначала получить РОХу на новое и только потом продавать старое.Van66 писал(а): Наверное, лучше искать вариант по замене, то есть омен через ЛРР.
-
Князь Тишины
- Поручик

Вот что интересно: раз справки 002 и 003 принимаются только из муниципальных и государственных учреждений, то как же их частные центры массово выдают? Людей банально обманывают, получается...
Изначально написано Князь Тишины:
справки 002 и 003 принимаются только из муниципальных и государственных учреждений
Вы это с чего так решили?