Законодательство об оружии - любые вопросы

Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

AlecR писал(а): Вам про это не надо рассказывать, знаете все, наверное.
У меня ровно 15 лет назад была похлеще ситуация... Но и сейчас неприятно. Выше моего понимания два понятия: снаряжение патронов и изготовление боеприпасов.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Walter:

У меня ровно 15 лет назад была похлеще ситуация... Но и сейчас неприятно. Выше моего понимания два понятия: снаряжение патронов и изготовление боеприпасов.

Да, читал про ваши приключения. А здесь они стойку сделали на слово "боеприпасы" как раз, увидев гильзы и пули военного образца. Ну и пришли не просто так, наверное, а "по сигналу". Вот и отрабатывают. :)
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Walter писал(а): на месте разрядил, привез домой, в марте, после вступления в силу 219-ФЗ о релоаде снарядил для себя
С изготовлением скорее всего обломаются, а вот с хранением могут и попытаться натянуть. Особенно если экспертиза докажет, что патроны не переснаряжались. Вот пример: https://sudact.ru/regular/doc/cthr54FZx6Wg/
А если переснаряжались до вступления в силу 219-ФЗ, тут я не знаю, сможет ли экспертиза это определить, то можно и за изготовление попасть.
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

GPMS писал(а): А если переснаряжались до вступления в силу 219-ФЗ, тут я не знаю, сможет ли экспертиза это определить, то можно и за изготовление попасть.
219-ФЗ имеет обратную силу, даже осужденных освобождают. А переснаряжение на лицо: обжим дульца гильзы вместо кернения и порох Сокол вместо П-45.
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

AlecR писал(а): Ну и пришли не просто так, наверное, а "по сигналу". Вот и отрабатывают.
Не, слива не было. Я числюсь в чернокопателях (хотя белый уже 17 лет) и экстремистом, поэтому включили в список по Арсеналу
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

219-ФЗ имеет обратную силу, даже осужденных освобождают. А переснаряжение на лицо: обжим дульца гильзы вместо кернения и порох Сокол вместо П-45.

Ну ежели так, то можно выдохнуть наполовину. Нервы все одно помотают. Месяцок ждать результаты экспертизы как минимум. А то и больше, если упрутся и все патроны начнут вскрывать
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

У нынешних полицейских нет корпоративной солидарности, им плевать, что они пришли в дом к бывшему офицеру милиции, который передавал экспонаты в их музей милиции, проводит с ними занятия по военной археологии на Днях Государственного правового информирования. Раз они стали натягивать на привлечение меня к уголовке, то почему я должен их жалеть за допущенные в отношении меня нарушения закона? Будем бодаться.
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Walter писал(а): У нынешних полицейских нет корпоративной солидарности, им плевать, что они пришли в дом к бывшему офицеру милиции, который передавал экспонаты в их музей милиции, проводит с ними занятия по военной археологии на Днях Государственного правового информирования.
Раньше такими только гаишники были. Теперь все службы заразились.
Во всей ситуации складывается впечатление, что кто-то умышленно копает под вас.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано GPMS:

С изготовлением скорее всего обломаются, а вот с хранением могут и попытаться натянуть. Особенно если экспертиза докажет, что патроны не переснаряжались. Вот пример: https://sudact.ru/regular/doc/cthr54FZx6Wg/

Обломаются в любом случае. Приговор этот как раз пример оправдания за отсутствием состава по ч. 1 гусей.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано AlecR:

Обломаются в любом случае. Приговор этот как раз пример оправдания за отсутствием состава по ч. 1 гусей.

Переквалифицировать дело никто не запрещает.
Но, как уже написали, дело в принципе понятное. Вернее не понятно зачем заведенное, но итог ясен.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано GPMS:
Переквалифицировать дело никто не запрещает.

Да не на что там переквалифицировать. Если б хоть были пули трассирующие, например.

AlexandrDok
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AlexandrDok » .

что нашел, разрядил и дома собрал
ГИЛЬЗЫ и ПУЛИ нашёл, зачем патроны то находить/разряжать?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано AlecR:

Ну и пришли не просто так, наверное, а "по сигналу". Вот и отрабатывают. :)

Нездоровая тяга к фошиздской одежде и прочим предметам - доведут до цугундера...
Извиняюсь за офф.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

+
Оценить с точки зрения ФЗ-80 "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 годов" или ст. 20.3 КоАП РФ.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано AlexandrDok:

ГИЛЬЗЫ и ПУЛИ нашёл, зачем патроны то находить/разряжать?

Кстати, да. Вот это - гораздо более правильное объяснение, раз уж графоманский зуд припер. :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ГорТоп:
Нездоровая тяга к фошиздской одежде и прочим предметам - доведут до цугундера

С какого ППШ и гильзы родного калибра к нему стали фошиздским предметом?!

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

AlecR писал(а): С какого ППШ и гильзы родного калибра к нему стали фошиздским предметом?!
Это был "фошиздский" ППШ. :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано pww2000:

Это был "фошиздский" ППШ. :)

Фошиздские в 9х19 были. Это если МР 41(r). С курями обязательно, опять же. Без курей - это временно захваченный противником только мог быть. А не настоящий, принятый на вооружение МР 717(r). :)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

С какого ППШ и гильзы родного калибра к нему стали фошиздским предметом?!
Что, непонятно о чем была речь или наполнения профиля перестали быть узнаваемыми?
Нездоровая тяга к фошиздской одежде и прочим предметам
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

AlecR писал(а): Фошиздские в 9х19 были. Это если МР 41(r). С курями обязательно
Ага, в миру ППШ-Luger называется, есть у меня такой, с переходником под магазины от МП-38/40, с курой однако.
Walter
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Walter » .

DenisB писал(а): Нездоровая тяга к фошиздской одежде и прочим предметам
Так лучше:
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Камрады, подскажите адекватно работающую на девятом андроиде программу для записи "незаконных требований сотрудников ЛРО и МВД", в целях повышения качества услуг. :)
ЗЫ: Это же не совсем офтоп?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Walter писал(а):Так лучше:
Автором высказывания которое мне приписали как цитату является другой участник. Постом выше.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

pww2000 писал(а): Камрады, подскажите адекватно работающую на девятом андроиде программу для записи "незаконных требований сотрудников ЛРО и МВД", в целях повышения качества услуг.
А зачем какие-то программы? Во всех андройдах в звонилке во время разговора можно нажать кнопочку записи и всё. Или в девятом это ампутировали?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

есть у меня такой, с переходником под магазины от МП-38/40, с курой однако.

Тогда вообще не понять наши органы, почему изъяли не его, а родной диск. "Армейские патроны" выщелкивать лень было?

pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Def1985 писал(а): нажать кнопочку записи и всё.
У меня нету таковой. И не было. У Вас наверное "все андроиды" другие. Собственно андроид почти не причем, это функция звонилки. Которая может сильно отличаться.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано pww2000:

У меня нету таковой. И не было. У Вас наверное "все андроиды" другие. Собственно андроид почти не причем, это функция звонилки. Которая может сильно отличаться.

где то в параллельных темах попадалась информация, что в 9том андроиде функцию записи разговора с линии ампутировали как класс. Что печально, бо сближает с огрызком (когда кто то за меня решает, как мне лучше).
поищите на 4pda.ru, думаю там уже разобрались с этой проблемой.

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

pww2000 писал(а): Камрады, подскажите адекватно работающую на девятом андроиде программу для записи "незаконных требований сотрудников ЛРО и МВД", в целях повышения качества услуг.
Есть для Андроид бесплатное приложение Call Recorder. Гляньте его, может, подойдет вам. Пишет автоматом все звонки через сотовую связь. Ватсап и пр., вроде, не пишет.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

mnkuzn писал(а): Есть для Андроид бесплатное приложение Call Recorder.
да, сам им пользуюсь. Но у камрада другая проблема - версия андроида нумер 9.
Беглый поиск по сети дал подтверждение тому, что корпорация гугол все больше становится похожей на копро-ацию апол: в девятке они заблокировали такую возможность, но решение есть.
Если не против - дам ссылку на описание проблемы https://4pda.ru/2018/08/15/352944/ - надеюсь это не будет расценено как ссылка на "сторонний ресурс" :)
Так што, лучше до девятки не обновляться :)
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

Девятый Андроид и Колл рекодер, все звонки пишутся.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»