... некая "поблажка" легко компенсирована закручиванием других гаек и не стоит ей так радоваться и приводить ее как пример улучшений законодательства.
Это в мой адрес или обиды на жизнь "в целом"? Вы высказали сожаление о том, что Вам как коллекционеру оружия при наличии одной только ЛК в магазине теперь не продадут капсюль. Я всего лишь уточнил что и до появления этих поправок коллекционеру оружия самостоятельно собирать (изготавливать, снаряжать, релодить) нарезные патроны запрещала ст. 223 УК РФ. Про закручивание гаек я не высказывался и примеров не приводил. Есть закон и его желательно выполнять, а трактование его норм под свои хотелки приводит к состязанию с дознанием, следствием и экспертизой. Невозможно угодить всем.
http://www.consultant.ru/docum...060719fc78efcc/ п. 1. ст 223 "... незаконное изготовление боеприпасов - наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет ..."
Есть те кто считает, что патроны это не боеприпасы и что самостоятельное собирание патрона это не изготовление. Возможно, они правы если речь идет об использовании слова "патрон" как составной части торгового наименования товара (имя собственное), но таким предметам капсюль как средство инициирования не нужен. Например Лазерный патрон для пристрелки или Тренировочный (Тестовый) патрон или Макет или Деактивированный патрон, которые к боеприпасам не относятся. Патрон для стрелкового оружия, содержащий средство инициирования + метательный заряд + метаемый снаряд - это боеприпас.