Изначально написано backinUSSR:
Лишили водительских прав по 12.8 КоАП(нетрезвое..), оружие отберут?
Отобрать могут не раньше, чем на учет в наркологию поставят. Кроме 12.8 не было статей в протоколе?
Лишили водительских прав по 12.8 КоАП(нетрезвое..), оружие отберут?

Лопатить тему некогда,прошу ответить кто в теме. Лишили водительских прав по 12.8 КоАП(нетрезвое..), оружие отберут?
может. никаких иных штрафных санкций (кроме непосредственно штрафа) за 1 админ не предусмотрено. Препятствий к выдаче лицензии на приобретение нарезного (из ваших вводных) нет никаких.булко писал(а): человек просрочил лицензию на гладкий, получил админ и соответственно продлил. Может ли он сейчас подавать на нарезь (5 лет есть) ? или из-за админа есть какие то штрафные сроки ?
камрад, ну не болтай же ерундой, пожалуйстаDef1985 писал(а): Ждать год. Ну или если не жалко пошлины в 2 тыщи, можно попробовать - авось проскочит.
Изначально написано Nikolai1199:
Провозил через границу Владикавказ-Тбилиси бубны для РПК, на границе меня обыскали, изъяли бубны и отправили на экспертизу. Сейчас звонит следователь, говорит, что возбудили уголовное дело по статье 226 часть 1 прим 1. Вызывает во Владикавказ, сам я из Санкт-Петербурга. Интересовался вопросом, кто что говорит. Одни пишут, что правомерно возбудили, так как бубны имеют индекс ГРАУ и запрещены к вывозу, кто-то говорит что это административка.
Изначально написано булко:
просрочил лицензию на гладкий, получил админ и соответственно продлил. Может ли он сейчас подавать на нарезь (5 лет есть) ? или из-за админа есть какие то штрафные сроки ?
Изначально написано AlecR:
Что значит "вызывает АО Владикавказ"? Повестка? Если нет, то никуда ездить не обязаны. Вам не должны шить уголовку, да и админ - маловероятно. Вот тема по магазинам на таможне:
Перемещение магазинов через границу РФ - контрабанда?
Здесь очевидно нужен юрист, кто сможет развалить дело, указав на несостоятельность применения данной статьи из УК к бубнам. Но кто-то утверждает, что раз имеет индекс ГРАУ, значит правомерно.
Общался в юристами, понятно, что на бабки разводили, но всё же сказали, что если не приеду в назначенный срок - до конца недели - следователь имеет право подать в розыск.
Развод сплошной. И следаком, и юристами. Дело то есть вообще, уверены? Лучше отдельную тему создайте, выложив там сканы (без персональной информации) документов, которые на руках сейчас.
Протокол об изъятии на границе найти не могу, а документы по делу - все у них, во Владикавказе, никто ничего мне не высылал.
Да протокол этот и не нужен, там ничего умного не пишут. По делу документы есть думал. Никуда без бумажки от следователя ездить не советую. Чем дальше удается от них держаться, тем лучше.
Ну он типо предлагает по-мирному всё решить, что бы я всё признал, собрал характеристики положительные и отделаюсь условкой
Ни в коем случае не ведитесь! Люди вот так и поднимают статьи себе на ровном месте.
в этой части ничего не менялось. Законодательно такого запрета не было и нет. Это самодеятельность запретителей на местах. Типа они бдятЪ и радеют за общественную безопасн*.Def1985 писал(а): А что-то изменилось? Всегда же было так: 1 админ за год - никакой розовой на год
1. Что Вы называете "бубном"?Nikolai1199 писал(а):несостоятельность применения данной статьи из УК к бубнам. Но кто-то утверждает, что раз имеет индекс ГРАУ, значит правомерно.
Но что-то делать нужно, а я, без юридической помощи, не понимаю что)
Изначально написано kodec:
Есть способы борьбы ?![]()
конкретно сроки - 3 ствола в 19 , а один в 21
не получаетсяСправки все равно 1 раз в 5 лет подавать, а заказать РОХа через госуслуги сейчас - элементарно, в один поход к запретителям.
Только на законодательном уровне.kodec писал(а):Есть способы борьбы ?
За участкового уже банить пора без предупреждения. Медицина раз в 5 лет, независимо от перегистрации.kodec писал(а): вот в этом году перерегистрирую 3 ствола, медицина , участковый , отстрел и т.д.
а в 21 тоже надо будет все заново, ради одного ствола , медицину, участкового и т.д.

19 го числа ходил продлять роху на гладкое,заодно заменят рохи на нарезное которые должны были закончится в 20 и 21 гг.Они сказали что вторая роха выдана не ошибочно(раньше выдавали до истечения самой ранней),а по новому регламенту на 5 лет ,но почему то сказали оплачивать на госуслугах за 3 разрешения и теперь у меня гладкий и 2 нарезных продлять одновременно в след.раз через 5 летможет и баян, сорри.
голубая места , свести сроки перерегистрации к одной дате.
Местные ЛРРошники ( МО) не хотят , если по срокам разница больше года.
А сейчас ( вчера общался ) говорят вообще сурово с этим , типа есть указка сверху.
При мне мужика отбрили, подавал через Госы, оплатил, отказали в перерегистрации раньше срока окончания РОХа и денег не вернули
Есть способы борьбы ?
конкретно сроки - 3 ствола в 19 , а один в 21
спасибо.
с уваж.
Возможно автор проживает в "глухом углу" где нет ЛРО. А с участковым приходится согласовывать время в силу несостоятельности версии "якобы его в настоящее время нет на территории". Есть такие территории где въез-выезд контролируется и жителям легче согласовать время посещения УУП - ЗА́ТО.За участкового уже банить пора без предупреждения.
может и надоЗа участкового уже банить пора без предупреждения.
медсправки , срок годности 1 годМедицина раз в 5 лет, независимо от перегистрации.

Это как?😆может и надо
но без рапорта от участкового документы не оформляют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость