Законодательство об оружии - любые вопросы

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а): да, их копии, простой ликтронной подписью.
Эээ... А в варианте, если НЕ через Госуслуги, а лично - тоже подписываете?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 74Vovan74:
А в варианте, если НЕ через Госуслуги, а лично - тоже подписываете?

Нет, в этом случае копии сотрудник заверяет. Но речь то про госуслуги шла.
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Надо в Росгвардию писать, пока мы здесь не передрались))
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а): Но речь то про госуслуги шла.
Вот и именно.
И там, как вы зачем-то притянули,
Изначально написано AlecR:

Запрос и иные документы ... подписанные простой электронной подписью ... признаются равнозначными запросу и иным документам, подписанным собственноручной подписью и представленным на бумажном носителе

Т.е. электронная подпись гражданина равна собственноручной на бумаге - только и всего.
А теперь бумагу (мед.справку, например, как сказал GPMS) вдруг у вас
AlecR писал(а): в этом случае копии сотрудник заверяет.

То сотрудник - а то заявитель. С чего их подпись равнозначна? Бумажную мед.справку вы если подаёте - то вы её подписываете?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

GPMS писал(а): Надо в Росгвардию писать
Смысл? Они ведь в письменном виде ответят - и его прочитать придётся.
А с чтением тут у многих - ОГРОМНЫЕ проблемы.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 74Vovan74:

Это вы через жопу читаете.
Там написано: "запрос и ... документы, подписанныЕ" - во МНОЖЕСТВЕННОМ числе.
Т.е. - подписанный гражданином запрос, подписанные гражданином документы.
Вы "прикладываемые" документы, о которых говорит GPMS,
типа медсправки - подписываете?

Читать предпочитаю закон целиком, не выдергивая фразы из контекста. Вместе с подзаконными актами. Например, 221 Приказом ФСВНГ об утверждении административного регламента, где есть такой пункт:
"30. Заявитель вправе приложить копии документов, предусмотренных пунктами 9 и 10 настоящего Административного регламента, в электронной форме."
И нет ничего про обязанность принести их оригиналы до получения услуги.

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано GPMS:

Это ничего, что в разделе половина тем про споры с этими "законниками"?
Собираетесь у них консультироваться?
Atroha
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Atroha » .

Здравствуйте.Продал называется) В слове буй три ошибки.Ну вот как так...
з.ы.сам тоже молодец,вины не отрицаю,заплатил потраченным временем своим и покупателя и расходами на гсм. Очень зол на сотрудника он му... проверил и перепроверил ну я и поверил.Схожу к начальству,спрошу про уровень квалификации его и подчиненных.
Изображение
Изображение
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано GPMS:

Вы думаете, какими-то тайнами поделятся? Все, что они должны знать про госуслуги - в их действующих регламентах. Которые общедоступны и на форуме много раз обсуждались. :)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

В слове буй три ошибки.
Мне попадались четыре в слове из трех букв :)
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

DenisB писал(а): Мне попадались четыре в слове из трех букв
Даже 5 можно.
Atroha
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Atroha » .

Изначально написано DenisB:

Мне попадались четыре в слове из трех букв :)

)он,редиска у меня ещё и РОХа хотел отобрать,шоб я так ружжо вёз,но я настоял что так низяяя,а вот с бумажкой вышел промах...
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Даже 5 можно
Истчо?
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

DenisB писал(а): Истчо?
Оно самое :)
Sikara
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Sikara » .

Тут такое дело...
Получил штраф ГИБДД. Хотел оплатить его вовремя - не смог. Этот штраф просто не появлялся в базах данных (на сайте ГИБДД и Госуслугах). Везде высвечивалось, что у меня все в порядке.
А потом, после истечения 70-дневного срока, штраф появился! Сразу с пометкой "просроченный". Я его оплатил, и сейчас опять все гладко.
Вопрос: какова вероятность получить админ за просрочку? Я хотел "отоварить" розовую лицензию, а сейчас засомневался.
Срок привлечения к административной ответственности за неуплату административного штрафа законодательно ограничен и составляет: 10 дней на обжалование+30 дней на добровольную уплату+3 месяца (ст. 4.5 КоАП). По истечению 130 дней к админу за неуплату штрафа ГИБДД вас привлечь не могут.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html
Возможно, лучше дать "сгореть" лицензии, а через несколько месяцев оформить новую. Также интересно, стоит ли бежать в отдел ГИБДД или в ЛРО.
Mr Freeman

Сообщение Mr Freeman » .

Изначально написано Sikara:
Тут такое дело...
Получил штраф ГИБДД. Хотел оплатить его вовремя - не смог. Этот штраф просто не появлялся в базах данных (на сайте ГИБДД и Госуслугах). Везде высвечивалось, что у меня все в порядке.
А потом, после истечения 70-дневного срока, штраф появился! Сразу с пометкой "просроченный". Я его оплатил, и сейчас опять все гладко.
Вопрос: какова вероятность получить админ за просрочку? Я хотел "отоварить" розовую лицензию, а сейчас засомневался.
Срок привлечения к административной ответственности за неуплату административного штрафа законодательно ограничен и составляет: 10 дней на обжалование+30 дней на добровольную уплату+3 месяца (ст. 4.5 КоАП). По истечению 130 дней к админу за неуплату штрафа ГИБДД вас привлечь не могут.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_4.html
Возможно, лучше дать "сгореть" лицензии, а через несколько месяцев оформить новую. Также интересно, стоит ли бежать в отдел ГИБДД или в ЛРО.

Ну на сколько я понимаю, админы ГИБДД с админами на оружие никак не вяжутся.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Не надо никуда бежать. И жечь тоже необязательно, лицензия сейчас денег стоит. Вас не привлекут уже никак по "прощайоружейной" статье КоАП, да и штраф же оплачен.

ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

Может уже было, но пусть будет ещё.
Интересные данные по сокращению кол-ва владельцев оружия (на 25% за 10 лет).
https://www.ohotniki.ru/weapon...Fzen.yandex.com
Atroha
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Atroha » .

"партия" сказала "надо",гвардия сказала "есть"...)
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Mr Freeman:

Ну на сколько я понимаю, админы ГИБДД с админами на оружие никак не вяжутся.

С оружием вяжется 20.25 Уклонение от исполнения административного наказания, ч.1 неуплата административного штрафа в срок.
Но для вязания необходимо во-первых протокол по этой статье, а во-вторых повторность.
Я бы булки слегка напряг, но не так сильно что бы уходить в подполье и терять лицензию.

Изначально написано ДжонДоу:
http s://www.ohotniki.ru/weapon...Fzen.yandex.com

Что бы обсуждать этот пафос "Идет сокращение, а может, и уничтожение" надо не просто общее количество владельцев оружия, а с распределением по видам, количествам и регионам. Потому что сокращение могло произойти исключительно за счет владельцев газового оружия, число единиц которого сократилось почти в 4,5 раза, с нынешними порядками слишком дорого это барахло обходится.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

слишком дорого это барахло обходится.
Для стрельбы на свадьбе не подходит.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Для стрельбы на свадьбе не подходит.

Для стрельбы на свадьбе вообще никакое гражданское не подходит, ну кроме разве что СХП.
А вот фейерверки пускать - тут газовое очень даже норм. Я пока последние запасы умарексовских ракет не расстрелял, регулярно устраивал шоу по случаю какого-либо мероприятия.

Sikara
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Sikara » .

Но для вязания необходимо во-первых протокол по этой статье, а во-вторых повторность.
Я бы булки слегка напряг, но не так сильно что бы уходить в подполье и терять лицензию.
Вот поэтому я и пишу в этой теме.
Повторность - 2 админа в течение года? Но для нарезного достаточно 1 админа. Или имеется ввиду, что гаишники должны остановить меня и обнаружить, что у меня неоплаченный штраф?
Про протокол можно подробнее? Кто его составляет - приставы? И как доводится такой протокол - сообщением в Госуслугах?
Может, стоит позвонить в свое ЛРО и уточнить?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

т.е. ничего вам не мешало заплатить по этим реквизитам не дожидаясь появляние удобной кнопочки "оплатить".
Как мне кажется про отсутствие реквизитов для оплаты в Постановлении по АД, это подарок для виновника и повод отменить Постановление. Нарушается право выбрать метод оплаты и в том числе нарушается право воспользоваться "льготой" по оплате штрафов ГИБДД со скидкой.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Но для нарезного достаточно 1 админа.

Кто вам это сказал?
===
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
...
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности...
===
Вы где-нибудь видите указание к каким видам гражданского оружия это применимо, а к каким должно быть применимо что-то еще?

Не, вы, конечно, можете сбегать до ОЛРР или еще куда и оформить явку с повинной, требуя что бы на вас непременно составили протокол об АПН, а то вас уже совесть замучала, но я бы не стал форсировать события.
Для гаишников на дороге возите с собой распечатку квитанции об оплате, этого будет достаточно что бы закрыть тему "а что это у вас тут неоплаченные штрафы?".
В принципе, "судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление" и должны проследить наличие оплаты в ГИС ГМП и при ее отсутствии отправить копию протокола в ФССП и возбудить дело по 20.25.
Но даже если будет составлен протокол об АПН у вас есть очень большие шансы закрыть его по малозначимости.
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71981206/
И кмк отговорка "на госуслугах не было" не прокатит. Если у вас есть копия постановления о назначении штрафа там должны быть реквизиты для уплаты, т.е. ничего вам не мешало заплатить по этим реквизитам не дожидаясь появляние удобной кнопочки "оплатить".

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Как мне кажется про отсутствие реквизитов для оплаты в Постановлении по АД, это подарок для виновника и повод отменить Постановление. Нарушается право выбрать метод оплаты и в том числе нарушается право воспользоваться "льготой" по оплате штрафов ГИБДД со скидкой.

1. "Сумма административного штрафа вносится или переводится лицом, привлеченным к административной ответственности, в кредитную организацию, в том числе с привлечением банковского платежного агента или банковского платежного субагента, осуществляющих деятельность в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе", организацию федеральной почтовой связи либо платежному агенту..." и кмк отсутствие под боком одного из указанных вариантов не является отмазкой.
2. "При уплате административного штрафа лицом, ... , не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы ..." и это действует при оплате любым из выше указанных способов, поэтому право на скидку при отсутствии удобной кнопки "оплатить" никак не нарушается.
3. Постановление должно содержать реквизиты для оплаты и можно попробовать обжаловать, но "Вопреки доводу жалобы, неуказание в постановлении должностного лица реквизитов для уплаты штрафа не относится к существенным нарушениям, влекущим отмену постановления, данная неполнота устранима в порядке его исполнения."
Но я не лоер, м.б. я что-то не так понимаю.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Но я не лоер, м.б. я что-то не так понимаю.
Правильный ход мысли.
Вот о праве оплатить 50% - ФЗ-437 от 22.12.2014 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_172512/
Вот изменения КоАП после этого ФЗ - Ст. 32.2 КоАП 1.3. При уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением ..., не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа.
Вот тут Ваше право и нарушается очень существенно и финансово. Для адвокатов это уже как Е2-Е4.
Высказанное - сугубо личное, субъективное мнение.
Crew
Капитан
Капитан

Сообщение Crew » .

Изначально написано ДжонДоу:
http s://www.ohotniki.ru/weapon...Fzen.yandex.com

Из-за газового и травматики сократилось (экзамены не хотят сдавать). Ну и просто оружие меньше народ интересует. Айфон всё заменяет. А тут надо в реальность выходить, экзамены сдавать, в тиры ходить...фи. Инфантильному народу оружие неинтересно.

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Вот тут Ваше право и нарушается очень существенно и финансово. Для адвокатов это уже как Е2-Е4.
Высказанное - сугубо личное, субъективное мнение.

Ну и в каком же месте нарушается ваше право, кто вам не дает заплатить в течении 20 дней, если постановление у вас на руках?

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

В том месте где напечатали такое Постановление по делу об Административном правонарушении. Отсутствие реквизитов.
1. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны:
1.1. В случае наложения административного штрафа в постановлении по делу об административном правонарушении, помимо указанных в части 1 настоящей статьи сведений, должна быть указана информация, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа, предусмотренными законодательством Российской Федерации о национальной платежной системе, а также информация о сумме административного штрафа, который может быть уплачен в соответствии с частью 1.3 статьи 32.2 настоящего Кодекса.
ст. 29.10 КоАП http://www.consultant.ru/docum...82fbf7b6c556cd/

Ответить

Вернуться в «Законодательство»