kettle@rus писал(а):Вы сейчас опять обидетесь, но по-моему вы не очень хорошо пользуетесь сетью интернет. И вместо того что бы открыть ссылку или скопировать ее, вы скопировали тот текст с точками, которые подставляет движок ганзы.
Не, не обижусь. Я и в прошлый раз на Ваш компьютер не обиделся, ну путает он как нужно печатать буквы при обращением во множественном числе и при обращении лично. Что касается Вашей ссылки, то так уж тут принято, давать рабочую ссылку на цитируемый НПА. Ваша ссылка это не НПА и даже не решение суда. Это обычный Вордовский документ, непонятно кем и когда созданный. Без обид
Попробуйте поискать дело на сайте суда по следующим реквизитам:
Информация по делу ? 7-9869/2017
Попробовал, результат - 0, фото прикладывал. Чтоб не обсуждать умение собеседника заниматься ненужными поисками в интернете есть правило - давать корректные работающие ссылки. Решение суда не норма, но я с интересом почитаю мотивировочную часть решения на которое Вы ссылаетесь. Очень удобно когда нажимаешь на ссылку и читаешь решение на официальном сайте суда. Кстати,
Cудья Новикова Е.А. не мировой судья и дело Астафьева Е.А. не рассматривала. Решение о признании Астафьева виновным в административном правонарушении принимал другой суд и другой судья. Никонова рассматривала жалобу Астафьева на решение суда. Так как дела по административным "ГАИшным" нарушениям в большинстве случаев рассматривают мировые суды, мне кажется несколько неправильным Ваш совет искать само решение (первоначальное, устоявшее при апелляциях) по номеру апелляционной инстанции. Без обид
Это имеет отношение к тому, что местами есть субъективность в оценке и не все нарушения "существенные".
Совершенно верно. Когда будет рассматриваться дело инспектора, который как должностное лицо нарушил требования КоАП по заполнению Постановления, суд сможет объективно оценить значительность и существенность нарушения инспектора. Вы не путаете Протокол и Постановление? Протокол констатирует и описывает событие, он не устанавливает виновность. Постановление - это уже оценка события.
Ну и вы, конечно, можете сейчас назвать НПА, в соответствии с которым постановление в котором соблюдены не все технические требования подлежит безоговорочной отмене?
Конечно могу. Это КоАП. Решения называются Постановлениями, их можно отменить. Протокол это не решение и его можно исключить из доказательств при вынесении решения (Постановления).
В УПК, кстати, просто явно указано что решенеи суда не можеть быть отменено только по формальным соображениям.
Указано. Предлагаете обсудить проблемы судебной системы и почему суды не всегда руководствуются этими соображениями?
Давайте сойдемся на том, что наличие реквизитов в Постановление обязательно согласно КоАП в тех случаях когда наказание сопряжено с оплатой штрафа. Как судам удается не замечать требования п.1 ст. 29.10 КоАП РФ смогу прочитать когда Вы приложите обещанную ссылку на сайт суда с текстом решения.