Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано GPMS:
Я пытаюсь рассматривать со стороны стороны сотрудника ЛРО и не могу получить железобетонных оснований не требовать оригиналы при регистрации заявления. Слова главросгвардейца к делу не пришьешь, они не являются законом или подзаконным актом.

Тогда и рассматривайте работу строго по регламенту, для гвардейцев он - приказ. И если там прямо не указано, что можно требовать от заявителя, значит, никаких дополнительных документов и действий требовать от него нельзя!

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Year писал(а): потрепаться и обветшать?..если нет изменений, то не прикрепляете к заявлению, ибо сей документ имеется в ЛРО. если есть изменения или новый документ, то прикрепляете. и в данном случае нет стороны, с которой кому-либо удобно.
Такую теорию я еще не слышал. Т.е. если у меня не изменились документы, то при подаче заявления я не должен их предоставлять? Я правильно понял вашу мысль?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Т.е. если у меня не изменились документы, то при подаче заявления я не должен их предоставлять? Я правильно понял вашу мысль?

Вообще-то эта же мысль в гвардейских регламентах прописана. Например, в п. 11 221 Приказа ФСВНГ от 26.06.2018. :)
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Такую теорию я еще не слышал. Т.е. если у меня не изменились документы, то при подаче заявления я не должен их предоставлять? Я правильно понял вашу мысль?

даже копию паспорта не надо подавать вообще )))
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано AlecR:

Вообще-то эта же мысль в гвардейских регламентах прописана. Например, в п. 11 221 Приказа ФСВНГ от 26.06.2018. :)

Читаю https://ppt.ru/docs/prikaz/rosgvardiya/n-221-209012
Понимаю, что вы опять не обращаете внимание на нюансы (выделил жирным шрифтом). Я уже устал обращать ваше внимание на это
http://www.consultant.ru/docum...ac79481e73cf03/
11. Запрещается требовать от заявителя:
представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги;
представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано belkin1550:

даже копию паспорта не надо подавать вообще )))

См. выше.
Или мне в этом ответе повторить то же самое, чтобы за мной не так следили?
:D
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

GPMS писал(а): См. выше.
Или мне в этом ответе повторить то же самое, чтобы за мной не так следили?
Редкостное упоранство.
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано Павел-М:

Редкостное упоранство.

Сам себе удивляюсь. Вроде очевидные вещи пишу, но уже по нескольку раз повторяюсь.
Кстати, обсуждение личностных характеристик вне рамок этой ветки, насколько я понимаю :P
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

GPMS писал(а): Вроде очевидные вещи пишу, но уже по нескольку раз повторяюсь.
Вы свои очевидности не в тему пишите.
Сергей_З

Сообщение Сергей_З » .

Grand Power T12 обладает энергией 150 Дж. Закон разрешает использовать не более 91. Получается, этот пистолет нельзя применять по человеку? Не понимаю этот парадокс. Разъясните, пожалуйста.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Вообще-то закон и 150 Дж в ОООП разрешает. Но не всем.:-(
AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

Изначально написано Сергей_З:
111

Пистолет никакой энергией не обладает.
Обладает ей патрон.
Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Grand Power T12 обладает энергией 150 Дж. Закон разрешает использовать не более 91. Получается, этот пистолет нельзя применять по человеку? Не понимаю этот парадокс. Разъясните, пожалуйста.

Так для справки, пистолет ПМТ современными 50 Дж патронами выдает как раз заветные 89-90 Дж..
А кстати, если у кого остались дореформенные МДИ, при наличии оружия дли них, тоже с дореформенных времен, как с этим сейчас ничего не поменялось? Это как раз о 150 и более :P
Сергей_З

Сообщение Сергей_З » .

Вообще-то закон и 150 Дж в ОООП разрешает. Но не всем.:-(

Ну, это уже речь идет о служебном оружии ) Я же о гражданском.
Сергей_З

Сообщение Сергей_З » .

Изначально написано AK1331:

Пистолет никакой энергией не обладает.
Обладает ей патрон.

Т.е. все упирается в сами патроны? Просто использовать те, чья энергия не превышает 91 Дж?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Просто использовать те, чья энергия не превышает 91 Дж?

Использовать те, которые были приобретены законно.

Сергей_З

Сообщение Сергей_З » .

Использовать те, которые были приобретены законно.

Спасибо
diamond_d
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение diamond_d » .

AlecR писал(а): Использовать те, которые были приобретены законно.
если дореформенные патроны были переданы продавцом покупателю при продаже ОООП, то как доказать законность приобретения? И есть ли такая обязанность?
most people respects badge...
...but everybody respects gun
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано diamond_d:

если дореформенные патроны были переданы продавцом покупателю при продаже ОООП, то как доказать законность приобретения? И есть ли такая обязанность?

Нет такой обязанности. Вот незаконность - да, должно доказать обвинение.

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Понимаю, что вы опять не обращаете внимание на нюансы (выделил жирным шрифтом). Я уже устал обращать ваше внимание на это
Вероятно имеет случай быть некой психологической слепоты.
Вот как можно цитировать и регламент и ФЗ 210 и игнорировать это определение документов - "...которые... находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных... организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг..."?
В применении к остальным документам требования о предоставлении нет.
А теперь придумайте ситуацию, когда удостоверение личности или справки уже находятся в каком-то органе, заявитель предоставляет на госах электронный документ, но ссылается на отсутствие оригинала, по причине, что он находится "в распоряжении органа". И не просто любого органа, а чтобы он обязательно участвовал в предоставлении госуслуг. Придумали? Вот к этому случаю требование будет относится.
Если и это сложно для понимания - вчитайтесь - в ст.7 ФЗ 210.
В п.1 перечислены определённые документы.
В п.2 - другие, с характеристикой "которые..." и далее. Из их числа (не из всех возможных документов, а именно из упомянутых в п.2) выделено исключение - п.6.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

kettle@rus писал(а):Вы сейчас опять обидетесь, но по-моему вы не очень хорошо пользуетесь сетью интернет. И вместо того что бы открыть ссылку или скопировать ее, вы скопировали тот текст с точками, которые подставляет движок ганзы.
Не, не обижусь. Я и в прошлый раз на Ваш компьютер не обиделся, ну путает он как нужно печатать буквы при обращением во множественном числе и при обращении лично. Что касается Вашей ссылки, то так уж тут принято, давать рабочую ссылку на цитируемый НПА. Ваша ссылка это не НПА и даже не решение суда. Это обычный Вордовский документ, непонятно кем и когда созданный. Без обид :)
Попробуйте поискать дело на сайте суда по следующим реквизитам:
Информация по делу ? 7-9869/2017
Попробовал, результат - 0, фото прикладывал. Чтоб не обсуждать умение собеседника заниматься ненужными поисками в интернете есть правило - давать корректные работающие ссылки. Решение суда не норма, но я с интересом почитаю мотивировочную часть решения на которое Вы ссылаетесь. Очень удобно когда нажимаешь на ссылку и читаешь решение на официальном сайте суда. Кстати, Cудья Новикова Е.А. не мировой судья и дело Астафьева Е.А. не рассматривала. Решение о признании Астафьева виновным в административном правонарушении принимал другой суд и другой судья. Никонова рассматривала жалобу Астафьева на решение суда. Так как дела по административным "ГАИшным" нарушениям в большинстве случаев рассматривают мировые суды, мне кажется несколько неправильным Ваш совет искать само решение (первоначальное, устоявшее при апелляциях) по номеру апелляционной инстанции. Без обид :)
Это имеет отношение к тому, что местами есть субъективность в оценке и не все нарушения "существенные".
Совершенно верно. Когда будет рассматриваться дело инспектора, который как должностное лицо нарушил требования КоАП по заполнению Постановления, суд сможет объективно оценить значительность и существенность нарушения инспектора. Вы не путаете Протокол и Постановление? Протокол констатирует и описывает событие, он не устанавливает виновность. Постановление - это уже оценка события.
Ну и вы, конечно, можете сейчас назвать НПА, в соответствии с которым постановление в котором соблюдены не все технические требования подлежит безоговорочной отмене?
Конечно могу. Это КоАП. Решения называются Постановлениями, их можно отменить. Протокол это не решение и его можно исключить из доказательств при вынесении решения (Постановления).
В УПК, кстати, просто явно указано что решенеи суда не можеть быть отменено только по формальным соображениям.
Указано. Предлагаете обсудить проблемы судебной системы и почему суды не всегда руководствуются этими соображениями?
Давайте сойдемся на том, что наличие реквизитов в Постановление обязательно согласно КоАП в тех случаях когда наказание сопряжено с оплатой штрафа. Как судам удается не замечать требования п.1 ст. 29.10 КоАП РФ смогу прочитать когда Вы приложите обещанную ссылку на сайт суда с текстом решения.
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано Romiro:
Чтобы не плодить лишних тем, спрошу здесь. Собираюсь переоформить ОООП на друга, могут ли (вправе ли) отказать сделать это в ОЛРР и отправить в комиссионку? Как этот процесс регламентирован? Спасибо!

Приказ Росгвардия ?221 п.9 п.п. 9.1
9. Для предоставления государственной услуги представляются:
9.1. Для получения разрешения - заявление о выдаче разрешения (приложение ? 1 к настоящему Административному регламенту) и следующие документы:
паспорт гражданина Российской Федерации1;
дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика о его продаже либо с отметкой уполномоченного подразделения Росгвардии или подразделения лицензионно-разрешительной работы (в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца);
две фотографии размером 3 x 4 см.

hunter792
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение hunter792 » .

Есть металлический ящик с навесным замком, прикрученный к бетонной стене, самодельный, который никто ни когда не проверял. В нем храню ружье, подал заявление на красную, боюсь могут придти проверить условия хранения под нарезное. Пойдет мой ящик или купить заводской сейф? Если сейф то какой? А то после прочтения соседней темы про 2мм в сомнениях...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

hunter792 писал(а): боюсь могут придти проверить условия хранения под нарезное.
Гвардейцев бояться - оружия не иметь. Что тут страшного-то? Придут и придут. Ко многим приходили - и нормально.
hunter792
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение hunter792 » .

mnkuzn писал(а): Придут и придут. Ко многим приходили - и нормально.
Скажут что не подходит мой ящик, госпошлина пропадет. Еще и гладкий заберут, да оштрафуют.
Romiro
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Romiro » .

Чтобы не плодить лишних тем, спрошу здесь. Собираюсь переоформить ОООП на друга, могут ли (вправе ли) отказать сделать это в ОЛРР и отправить в комиссионку? Как этот процесс регламентирован? Спасибо!
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано DenisB:

Указано. Предлагаете обсудить проблемы судебной системы и почему суды не всегда руководствуются этими соображениями?
Давайте сойдемся на том, что наличие реквизитов в Постановление обязательно согласно КоАП в тех случаях когда наказание сопряжено с оплатой штрафа. Как судам удается не замечать требования п.1 ст. 29.10 КоАП РФ смогу прочитать когда Вы приложите обещанную ссылку на сайт суда с текстом решения.

Ссылка на сайт мосгорсуда.
https://mos-gorsud.ru/mgs/serv...ber=7-9869/2017
Надеюсь, у вас получится ее открыть.
И давайте сойдемся на том, что вы назовете статью КоАП или другого кодекса, в которой указано что постановление м.б. отменено по формальному не соответствию 29.10.

diamond_d
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение diamond_d » .

AlecR писал(а): если дореформенные патроны были переданы продавцом покупателю при продаже ОООП, то как доказать законность приобретения? И есть ли такая обязанность?
Нет такой обязанности. Вот незаконность - да, должно доказать обвинение.
применение дореформенных боеприпасов по злодею кто-то будет выяснять? если после отстрела просто выбросить оставшиеся в магазине или карманах.
И есть ли ответственность за ношение таких патронов?
most people respects badge...
...but everybody respects gun
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Какая может быть ответственность за ношение ЗАКОННО приобретенных патронов, на которые имеется разрешение?!

AK1331
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение AK1331 » .

применение дореформенных боеприпасов по злодею кто-то будет выяснять? если после отстрела просто выбросить оставшиеся в магазине или карманах.

Уточните, что Вы имеете ввиду под "дореформенными боеприпасами"?
Патроны ОООП, произведенные промышленно до введения ограничения в 91 дж и проданные официально через ормаг или какие-то другие?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»