Изначально написано diamond_d:
если после отстрела просто выбросить оставшиеся в магазине или карманах.
Имхо, глупо пытаться выбрасывать, лучше их все по злодею расстрелять. Тем более, что и целого магазина не хватить может. Калибр то - не 9х19...
Изначально написано diamond_d:
если после отстрела просто выбросить оставшиеся в магазине или карманах.
Да, эта ссылка открылась. Спасибо. Фамилия судьи теперь изменилась с Новикова Е.А. на Смолина Ю.М. Почитаю, хотя, первоначальное решение было бы увидеть интересней.kettle@rus писал(а):Ссылка на сайт мосгорсуда. https://mos-gorsud.ru/mgs/serv...ber=7-9869/2017 Надеюсь, у вас получится ее открыть.
Давайте вспомним о чем Вы начали со мной с порить - я написал о том, что отсутствие в Постановлении об административном правонарушении реквизитов для оплаты назначенного наказания нарушает требование КоАП и право гражданина на выбор метода и способа оплаты + пропуск оплаты "со скидкой" предусмотренной ФЗ-437 от 22.12.2014 и п. 1.3. ст. 32.2 КоАП. Вы начали спорить о том, что такого не может быть и рассказывать цитаты из решения суда, на который в тот момент ссылку не давали. Зачем Вы, обсуждая Постановление, даете ссылку составления Протокола и о малозначительности правонарушения непонятно.И давайте сойдемся на том, что вы назовете статью КоАП или другого кодекса, в которой указано что постановление м.б. отменено по формальному не соответствию 29.10.

Изначально написано DenisB:
Давайте вспомним о чем Вы начали со мной с порить - я написал о том, что отсутствие в Постановлении об административном правонарушении реквизитов для оплаты назначенного наказания нарушает требование КоАП и право гражданина на выбор метода и способа оплаты + пропуск оплаты "со скидкой" предусмотренной ФЗ-437 от 22.12.2014 и п. 1.3. ст. 32.2 КоАП.
И сошлетесь на что? Не понял с чего нравиться Смолина или нет.Я и сейчас тоже самое скажу: отсутствие реквизитов не лишает вас возможности ни выбора, ни оплаты со скидкой.
Оно однозначно должно соответствовать требованиям ст 29.10 иначе это не Постановление. Разницу способны понять между тем что я пишу о требовании в конкретной статье КоАП к содержанию Постановления и тем что вы нашли решение суда где это требование проигнорировано? Ну так дайте ссылку на НПА на основании чего тот суд принял такое решение. Где такой НПА? Только про аналогии и прочее. Суд посчитал малозначительнымИ хотелось бы все-таки ссылки на какой-то НПА, в соответствии с которым неполное соотвествие постановления требованиям КоАП однозначно влечет отмену этого постановления.

Человек А купил патроны с пистолетом в оружейном магазине в 2010м году. Прошло 5 лет, перерегистрировать пистолет он не захотел. Законно продал пистолет вместе с патронами человеку Б в 2015м году , когда ограничение в в виде 91Дж уже действовало.AK1331 писал(а): Уточните, что Вы имеете ввиду под "дореформенными боеприпасами"?
Патроны ОООП, произведенные промышленно до введения ограничения в 91 дж и проданные официально через ормаг или какие-то другие?
на пачках с патронами указан срок годности (3 года). Не могут ли за это прицепиться проверяющие органы?AlecR писал(а): Какая может быть ответственность за ношение ЗАКОННО приобретенных патронов, на которые имеется разрешение?!
имел ввиду выбрасывать только после того, как злодей уже не представляет угрозы. И выбрасывать с целью сделать невозможным экспертизу патронов. Мол выяснится, что они старого образца и поэтому злодей пострадал больше, чем должен был.AlecR писал(а): Имхо, глупо пытаться выбрасывать, лучше их все по злодею расстрелять. Тем более, что и целого магазина не хватить может.
это да, далеко не 9х19AlecR писал(а): Калибр то - не 9х19...
Могут. Но уголовной ответственности за это не установлено.на пачках с патронами указан срок годности (3 года). Не могут ли за это прицепиться проверяющие органы?
Могут, но к ношению это не имеет отношения.срок годности (3 года). Не могут ли за это прицепиться проверяющие органы?
Советовать срочно выбрасывать или халатно терять патроны это не правильно, но лучше когда их просто нет.выбрасывать с целью сделать невозможным
Если злодей пострадал больше, чем должен был, никакая экспертиза патронов не понадобится, чтобы по ст. 108 или 114 УК РФ "самооборонщика" осудить.Мол выяснится, что они старого образца и поэтому злодей пострадал больше, чем должен был.
Ну, формально нарушения нет.diamond_d писал(а): Человек А купил патроны с пистолетом в оружейном магазине в 2010м году. Прошло 5 лет, перерегистрировать пистолет он не захотел. Законно продал пистолет вместе с патронами человеку Б в 2015м году , когда ограничение в в виде 91Дж уже действовало.

А продавец продал только пистолет, а патроны просто ПЕРЕДАЛ. Продажа - это уголовка, а передача - нет.AK1331 писал(а): Но особо одаренные могут докопаться до факта продажи патронов вместе с пистолетом по лицензии на приобретение.
вот про это я и говорю. Либо с собой носить современные патроны, которые укладываются в законодательные нормы по мощности.AK1331 писал(а): остаток патронов, которые с собой дострелить в воздух, которые дома- перепрятать, пока не уляжется.
На экспертизу изымать будет нечего и так будет спокойнее.
согласен.AK1331 писал(а): А по факту применения и без экспертизы проблем хватит.
Нет никакой уголовки, если у покупателя есть лицензия. Сразу и пистолет, и патроны владелец имеет полное право продать.А продавец продал только пистолет, а патроны просто ПЕРЕДАЛ. Продажа - это уголовка, а передача - нет.
Изначально написано AlecR:
Нет никакой уголовки, если у покупателя есть лицензия. Сразу и пистолет, и патроны владелец имеет полное право продать.
Изначально написано AK1331:
Это вечный диспут на тему: можно ли передовать/продавать патроны по лицензии на приобоетение оружия, если у покупателя нет РОХа на данный калибр?
Ага, а вот в пункте 13 этой же IV главы слово "патроны" уже пропалоAlecR писал(а): В статье 10:
"8) граждане Российской Федерации".
Изначально написано Танатос:
Ага, а вот в пункте 13 этой же IV главы слово "патроны" уже пропало
А я бы так спросил: а где тутAlecR писал(а): Где тут обязательно РОХа?
про патроны?AlecR писал(а):19. Право на приобретение оружия на территории Российской Федерации

вот этого достаточно, чтобы не копипастить всю статью целиком. А источник информации - инспектор ЛРО - один из менее достоверных.gizmo762 писал(а): впервые приобретающие
Изначально написано UDAnarxist:
вот этого достаточно, чтобы не копипастить всю статью целиком. А источник информации - инспектор ЛРО - один из менее достоверных.

Человек обучение проходил, когда ВПЕРВЫЕ приобретал? Говорите, что да, проходил. Значит - у него есть об этом бумажка. Вот ее он и приложит к новому заявлению, т.к. срока действия она не имеет.я бы только ЗА двумя руками, но...
-за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия
я бы только ЗА двумя руками, но...
-за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия-
Человек обучение проходил, когда ВПЕРВЫЕ приобретал? Говорите, что да, проходил. Значит - у него есть об этом бумажка. Вот ее он и приложит к новому заявлению, т.к. срока действия она не имеет.

пока ганза тупила и я дописывал пост - вы меня опередили. да, именно так - нет бумажки об обучении и нет сейчас оружия - причина для отказа есть.gizmo762 писал(а): Т.е. теоретически - если вы так же продадите, например, на время все оружие и потом решите заново купить - попадете в ту же ситуацию - и не впервые, и бумажки нет об учебе ?
нет бумажки об обучении и нет сейчас оружия - причина для отказа есть.
Насколько мне помнится, перерыв во владении оружием установлен в один год. (Если не так - поправьте.) В течение года можно спокойно покупать всё что было продано либо всё новое - учётное дело может быть закрыто, но там все необходимые документы имеются. Учёное дело доступно, даже если его передали в архив. А лицу, имевшему в собственности поставленное на учёт оружие нет необходимости иметь бумажки об обучении, особенно, если оружие охотничье или коллекционное. У самооборонщиков на руках Акты проверки знаний и навыков имеются, копии которых в учётном деле хранятся. Так что не вижу препятствий.AlecR писал(а): Поэтому никогда не надо продавать ВСЕ оружие.
Изначально написано bprim:
Насколько мне помнится, перерыв во владении оружием установлен в один год.

Изначально написано gizmo762:
Вчера был в ЛРО и услышал диалог с инспектором: гражданин продавал своё охотничье ружьё по обстоятельствам и сказал, что через год опять купит, инспектор ему заявил, что обучение нужно будет проходить даже если он его раньше проходил....
Получается теперь всё по новой? Непрерывность стажа работает не только на нарезное?
Изначально написано bprim:
Будет время поищу и выложу.
А с чего вы взяли, что я тороплюсь или намереваюсь торопиться?AlecR писал(а): Да не торопитесь, найти очень непросто будет.
Изначально написано Семен-19_74:
Я бы снял копии с имеющихся на руках разрешений (перед их сдачей в ЛРО при продаже оружия) - как документ подтверждающий "непервичность" приобретения оружия. При последующем приобретении оружия (при отсутствии на руках оружия вообще) вместо диплома и предъявил бы эти копии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость