Надо было предложить пёрнуть))) Честное слово детский сад.дыхните в мою сторону имея ввиду в лицо,дыхнул машинально
Законодательство об оружии - любые вопросы
лично я предлагаю ехать сразу в НД на освидетельствование. обычно 2-3 минуты на отмазки типа: - "мне надо на посту работать и ездить некогда, давайте дыхнём на месте" - и никуда не едем и не дышим ни в какие трубки/алкотестеры.мне говорит дыхните
и разговор обычно заканчивается диалогом:
- дох.. умные...
- и вам всего добРаго.
Rive, протокол конечно 
Насколько я понимаю, тут важно осознавать, что у сотрудника полиции должно быть основание на медицинское освидетельствование.
В моём случае, сотрудник полиции привязался, что я с ружьём (разобрано, в чехле, без патронов) и от меня пахнет алкоголем.
Полицейский мог бы пригласить меня на освидетельствование на основании нахождения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, но никак ни за "транспортировку" оружия в нетрезвом виде.
Это же совершенно разные нарушения.
Но протокол выписан именно по 20.8 ч 4.2 - отказ от освидетельствования в момент ношения.
В моём случае, сотрудник полиции привязался, что я с ружьём (разобрано, в чехле, без патронов) и от меня пахнет алкоголем.
Полицейский мог бы пригласить меня на освидетельствование на основании нахождения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте, но никак ни за "транспортировку" оружия в нетрезвом виде.
Это же совершенно разные нарушения.
Но протокол выписан именно по 20.8 ч 4.2 - отказ от освидетельствования в момент ношения.
usb30, вы хотите услышать: "СП неправ." или вы собираетесь что-то предпринимать относительно действий СП?
Изначально написано VirPil:
лично я предлагаю ехать сразу в НД на освидетельствование. обычно 2-3 минуты на отмазки типа: - "мне надо на посту работать и ездить некогда, давайте дыхнём на месте" - и никуда не едем и не дышим ни в какие трубки/алкотестеры.
и разговор обычно заканчивается диалогом:
- дох.. умные...
- и вам всего добРаго.
Во блин времена настали - "менты нам не кенты" и корочку показывать бесполезно. А раньше гаишник просто бы козырнул и всё.
Ничего не понял... дыхнул в сторону СП и на основании этого был составлен протокол???
Изначально написано usb30:
Пишите объяснение о том, что ношение не осуществляли, событие правонарушения отсутствует, требуйте приобщении этого объяснения во время разбора. Ст.24.5.
Доброго времени суток. Вопрос следующий: то что затвор - ОЧ оружия всем нам хорошо известно, а вот как быть в случае, если затвор разукомплектован? Т.е., например, детали 1 и 4 с данной картинки: https://upload.wikimedia.org/w.../M1891_Bolt.jpg . Что будет в случае если это поедет посылкой из-за бугра к нам, одной или разными? Будут ли основания смотреть на меня с прищуром?
Второй вопрос, почитав раздел, выяснил, что в отдельных случаях придираются к УСМам как к ОЧ. Опять же, в случае пересылки вот такой штуки https://www.libertytreecollect...og/DSC01483.JPG будут ли вопросы?
Второй вопрос, почитав раздел, выяснил, что в отдельных случаях придираются к УСМам как к ОЧ. Опять же, в случае пересылки вот такой штуки https://www.libertytreecollect...og/DSC01483.JPG будут ли вопросы?
пофигу ОЧ или не ОЧ. изза бугра правилами международных почтовых отправлений запрещено любые части оружия.TrumpeT писал(а): посылкой из-за бугра
но может прокатить. а
Изначально написано TrumpeT:
Доброго времени суток. Вопрос следующий: то что затвор - ОЧ оружия всем нам хорошо известно, а вот как быть в случае, если затвор разукомплектован? Т.е., например, детали 1 и 4 с данной картинки: https://upload.wikimedia.org/w.../M1891_Bolt.jpg . Что будет в случае если это поедет посылкой из-за бугра к нам, одной или разными? Будут ли основания смотреть на меня с прищуром?
В НПА ничего не сказано про комплектацию. Затвор и всё. А дальше - экспертный вопрос. Так что статью схлопотать можно.
УСМ считается основной частью в случае незаконного оброта оружия. По-крайней мере так трактует ВС.
TrumpeT, а что вам мешает официально ввезти затвор и УСМ? Не хотите лицензию оформлять?
- sixforest
- Поручик

- Страна: Российская Федерация
И так на картинке затвор Трехлинейки.а вот как быть в случае, если затвор разукомплектован? Т.е., например, детали 1 и 4 с данной картинки:
Деталь 1 - это стебель затвора, не ОЧ в РФ много где продается свободно.
Деталь 4 - это курок, тоже не ОЧ.
И все это можно купить на газе здесь:
//popgun.org/viewforum.php?f=321
Если Вы говорите о деталях затвора другой винтовки, то нужно смотреть по факту.
Второй вопрос, почитав раздел, выяснил, что в отдельных случаях придираются к УСМам как к ОЧ.
Не так, в свое время в ВС в своем постановлении отнес УСМ к ОЧ только для целей 223 УК, позже это было исключено, т.е. сейчас вопросов к УСМ нет.УСМ считается основной частью в случае незаконного оброта оружия. По-крайней мере так трактует ВС.
Опять же все части УСМ можно купить здесь на Ганзе.
А вот с пересылкой из-за бугра всего этого Вам уже ответвители.
На ввоз.LMS писал(а): лицензию на что?
Отменено? А подскажите где? Я что-то пропустил.sixforest писал(а): постановлении отнес УСМ к ОЧ только для целей 223 УК, позже это было исключено, т.е. сейчас вопросов к УСМ нет
- sixforest
- Поручик

Само постановление не отменено, в него внесены изменения смотреть тут:Отменено? А подскажите где? Я что-то пропустил
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155426/
-
Влад Лесник
подскажите, гладкоствольное для целей самообороны имеет смысл брать? дело в том что есть гладкий ствол для охоты, его бы не хотелось брать в место временного пребывания (в лесу) вне сезона охоты.
Имеет смысл, помпу
И научится ей правильно обращаться.
Только готовьтесь к борьбе с ушлыми инспекторами, которые начнут наежать по поводу транспортирования и хранения оружия без РнД.
Только готовьтесь к борьбе с ушлыми инспекторами, которые начнут наежать по поводу транспортирования и хранения оружия без РнД.
1. Вне сезона охоты в угодьях запрещено находиться с любым оружием, если иное специально не определено НПА.Влад Лесник писал(а): подскажите, гладкоствольное для целей самообороны имеет смысл брать? дело в том что есть гладкий ствол для охоты, его бы не хотелось брать в место временного пребывания (в лесу) вне сезона охоты.
2. Существует место пребывания, что и так означает временное пребывание.
3. Нахождение в лесу не может являться местом пребывания (читайте ПП #713).
Что такое РнД? Случаем, не РТГ? А "ушлые инспекторы" из ДПС/ППС? А какое отношение они имеют к хранению оружия?Avenit писал(а): РнД
-
Влад Лесник
Я нахожусь на сельхоз земле, которая у меня в аренде, где воокруг охот угодья. у меня с собой к примеру будет гладкоствол (для самообороны), Вопрос: для самообороны длинноствол регистрируется както подругому нежели для охоты?Вне сезона охоты в угодьях запрещено находиться с любым оружием, если иное специально не определено НПА.
2. Существует место пребывания, что и так означает временное пребывание.
3. Нахождение в лесу не может являться местом пребывания (читайте ПП #713).
вобщем мне нужно ружье от медведя, защититься если что вдруг.
Обратите внимание, что гласит закон "Об оружии":
"Статья 3. Гражданское оружие
...
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
/оформляется РСОа - разрешение на хранение (без права ношения) огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны/
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
...
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
..."
А то, о чём вы спрашиваете, относится к ношению. Мораль: НЕТ.
"Статья 3. Гражданское оружие
...
Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему, в том числе с патронами травматического действия;
/оформляется РСОа - разрешение на хранение (без права ношения) огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны/
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
...
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
..."
А то, о чём вы спрашиваете, относится к ношению. Мораль: НЕТ.
-
Влад Лесник
а гдето есть Расшифровка НОШЕНИЯ? ведь я могу всегда транспортировать оружие на себе в чехле, на своих землях. а в случае расчехлить и тогда уже и носить
я вижу на форуме очень большие дисскуссии по этому поводу.
Почитайте, например, здесь: http://www.rg.ru/2015/01/14/orujie-site.html
- sixforest
- Поручик

Если это так, т.е. данная территория не относится к охот угодьям, Вы можете там транспортировать Ваше оружие. Только не нужно в случае чего говорить, что для самообороны и т.д.Я нахожусь на сельхоз земле, которая у меня в аренде, где воокруг охот угодья.
Не нужно регить как гладкое для СО (разрешение РСОа), это Вам не дает ни каких преимуществ, а при перерегистрации создает геморрой в виде проверки знаний за Ваши деньги и время. Сейчас по РСОа регят оружие только дураки. Тем более охотбилет у Вас уже есть, делайте по РОХа.Вопрос: для самообороны длинноствол регистрируется както подругому нежели для охоты?
Разрешение на добычу охот ресурсов.Что такое РнД?
-
Влад Лесник
получается я попадаю под транспортировку: я могу транспортировать гладкоствольное на себе в чехле, разряженнымгде угодно.
из закона об оружии: Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
единственное что я понял из тем форумов, что если попался придется по судам потаскаться.
из закона об оружии: Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
единственное что я понял из тем форумов, что если попался придется по судам потаскаться.
-
Влад Лесник
еще пока не зарегил как РОХа, но ведь даже если остановят спросят: покажу что у меня для СамоОбороны ружье от медведя и пули резиновые, и я транспортирую его на свою землю с собой. Может имеет смысл оформить именно для СамоОбороны.Не нужно регить как гладкое для СО (разрешение РСОа), это Вам не дает ни каких преимуществ, а при перерегистрации создает геморрой в виде проверки знаний за Ваши деньги и время. Сейчас по РСОа регят оружие только дураки. Тем более охотбилет у Вас уже есть, делайте по РОХа.
- sixforest
- Поручик

Не где угодно, а в тех местах где это не запрещено (ограничено) другими НПА или иными законными правилами.де угодно.
Да забудьте Вы про это! Берите оружие по РОХа!из закона об оружии: Гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны:
Правильно поняли. Вот и транспортировать оружие по земле, арендованной вами, вы не можете бесконечно, нарезая круги, поскольку транспортирование фактически подразумевает наличие маршрута и оснований для транспортирования, о которых уполномоченное лицо имеет право запросить вас.Влад Лесник писал(а): единственное что я понял из тем форумов, что если попался придется по судам потаскаться
- sixforest
- Поручик

Почему? Это где-то запрещено?Вот и транспортировать оружие по земле, арендованной вами, вы не можете бесконечно, нарезая круги,
Откуда это следует?поскольку транспортирование фактически подразумевает наличие маршрута и оснований для транспортирования
А если я не отвечу? То что, лицо обидится?уполномоченное лицо имеет право запросить вас.
Или к примеру отвечу, что дышу воздухом, гуляю?