Изначально написано bprim:
Вот вы и поправьте - вы же в курсе
Неа. Мне неизвестны никакие НПА, устанавливающие что-то подобное. Вы, может, перепутали с годом после аннулирования лицензии?
Вот вы и поправьте - вы же в курсе

Изначально написано gizmo762:
А смысл? У инспектора и так в деле всё есть, но трактует он не в пользу охотника

Насколько мне помнится, перерыв во владении оружием установлен в один год.
Изначально написано Семен-19_74:
Дело может быть со временем уничтожено. И окажется, что ни каких подтверждающих документов нет. А что лежит у МЕНЯ, то - МОЁ !
И предъявить могу Я сам, ни коим образом не надеясь на русский "авось".
ИМХО - это проскакивало в каком-то проекте нормативного акта.
Ну тогда нехер пургу нести. Тем более, про аннулирование лицензии.AlecR писал(а): Неа. Мне неизвестны никакие НПА, устанавливающие что-то подобное. Вы, может, перепутали с годом после аннулирования лицензии?
Вот-вот. Прошло-не прошло - не интересовался, поскольку никогда не продам ВСЁ оружиеСемен-19_74 писал(а): ИМХО - это проскакивало в каком-то проекте нормативного акта.
Не помню только, на рассмотрении он до сих пор или ушел в бездну.
По истечении 10 лет хранения в архиве, куда его ещё нужно оформить и передать. А за десять-то "лет либо ишак сдохнет, либо султан помрёт"Семен-19_74 писал(а): Дело может быть со временем уничтожено.
У меня товарищ тоже не собирался, но забыл про сроки и получил 2 админа, и изъяли ВСЁ оружие....поскольку никогда не продам ВСЁ оружие
Потому что учётное дело не может быть закрыто, если гражданин официально владеет оружием.gizmo762 писал(а): за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия-
Поинтересовался у инспектора, ч/з третьих лиц - он утверждает ИМЕЮЩИХ, а не имевших
Так он же не продал, а у него изъяли - это, вроде как, разные вещиgizmo762 писал(а): У меня товарищ тоже не собирался, но забыл про сроки и получил 2 админа, и изъяли ВСЁ оружие....
Так он же не продал, а у него изъяли - это, вроде как, разные вещи
Посему перевожу на коллекционку почти всё гладкое, нарезное, неправильный короткоствол (правильный изначально там) - ситуация иногда требует длительного отсутствия. А я сам себе не злобный Буратино

Изначально написано gizmo762:
-за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия-
Поинтересовался у инспектора, ч/з третьих лиц - он утверждает ИМЕЮЩИХ, а не имевших
Ну тогда нехер пургу нести. Тем более, про аннулирование лицензии.
(Почему лицензии, какой лицензии - всё смешалось в доме Облонских
никогда не продам ВСЁ оружие
Обучение предусмотрено статьей 13 ФЗ ?150 "Об оружии":
Граждане РФ, впервые приобретающие ... оружие.......обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Ключевые слова сдесь - ВПЕРВЫЕ ПРИОБРЕТАЮЩИЕ !
Неужели? Я написал следующее: "Насколько мне помнится, перерыв во владении оружием установлен в один год. (Если не так - поправьте.)" Я ничего не утверждал, однако вы, по своему обыкновению, решили продемонстрировать "кто есть кто" в разделе. И понеслось. При этом откуда-то появились какие-то лицензии. При чём здесь лицензии?AlecR писал(а): Вы ж эту пургу и понесли, про год "перерыва". Такое только при аннулировании лицензии по ст. 26 150-ФЗ предусмотрено. Год полного отдыха от оружия по окончании админа.
Вот с тем, что все оружие продавать никогда нельзя, согласен полностью.
При чём здесь лицензии?
мне кажется, что вам кажется, бужто бы вы придумали хитрый финт ушами, как обойти общепринятое здесь правило подтверждать свои высказывания ссылкамт на НПА. Мол можно запостить любую ахинею и добавить "если не прав - поправьте меня". И пусть собеседник пыжится, роет НПА, приводит ссылки чтобы вас опровергнуть.bprim писал(а): мною написано: "(Если не так - поправьте.)". Так вы поправите меня или просто не можете?
Изначально написано LRK:
Прошу прощения если был вопрос, но найти не смог. Вопрос следующий: имею ли я право, как физлицо, передать гражданину имеющему РОХа на оружие, калибра скажем 12*76, купленные мной патроны этого калибра. Предположим, мы скинулись и я один поехал в другой город купить 1000 патронов - по 500 каждому. Если я имею такое право, напишите пожалуйста, какими пунктами НПА это регламентируется.
Изначально написано AlecR:
Зачем эти пункты НПА? Много раз обсуждалось. Право имеете, конечно. И даже больше 1000 патронов:
Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ?
Изначально написано LRK:
А по перевозке - все это их обсуждение - туфта. Влепят 20.8 за более 1000 патронов и все.
К кому вы обращаетесь? Эти люди никогда и ничего не скажут вам точно.LRK писал(а): Вообще вопрос был про передачу патронов, а не перевозку/транспортирование. А по перевозке - все это их обсуждение - туфта. Влепят 20.8 за более 1000 патронов и все.
Смотрим ПП РФ N814:
"10. Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять:
......................
з) граждане Российской Федерации;"
Изначально написано LRK:
есть в том же ПП 814 п.13 который в корне меняет дело и просто так оружие не продашь!
Это что там в корне меняет?!
Изначально написано LRK:
Жирным выделено то, что меняет. Так же как самогон - продать можно, но оформлять охренеешь.
У меня есть сомнения подобного рода. А именно - патроны товар специфический, вид деятельности лицензируемый и при продаже должны соответствовать сертификату.Вот я потому и спрашиваю, нет ли чего то подобного для патронов.
А вот оружие переоформить - 10 минут, если контрольный отстрел для нарезного не считать. Пишешь заявление и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость