Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано bprim:

Вот вы и поправьте - вы же в курсе

Неа. Мне неизвестны никакие НПА, устанавливающие что-то подобное. Вы, может, перепутали с годом после аннулирования лицензии?

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Семен-19_74 » .

Изначально написано gizmo762:

А смысл? У инспектора и так в деле всё есть, но трактует он не в пользу охотника

Дело может быть со временем уничтожено. И окажется, что ни каких подтверждающих документов нет. А что лежит у МЕНЯ, то - МОЁ !
И предъявить могу Я сам, ни коим образом не надеясь на русский "авось".

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Насколько мне помнится, перерыв во владении оружием установлен в один год.

ИМХО - это проскакивало в каком-то проекте нормативного акта.
Не помню только, на рассмотрении он до сих пор или ушел в бездну.

gizmo762
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gizmo762 » .

Изначально написано Семен-19_74:

Дело может быть со временем уничтожено. И окажется, что ни каких подтверждающих документов нет. А что лежит у МЕНЯ, то - МОЁ !
И предъявить могу Я сам, ни коим образом не надеясь на русский "авось".

-за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия-
Поинтересовался у инспектора, ч/з третьих лиц - он утверждает ИМЕЮЩИХ, а не имевших
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

ИМХО - это проскакивало в каком-то проекте нормативного акта.

Точно! В проекте очередных поправок к многострадальному 150-ФЗ эта гадость была.

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

AlecR писал(а): Неа. Мне неизвестны никакие НПА, устанавливающие что-то подобное. Вы, может, перепутали с годом после аннулирования лицензии?
Ну тогда нехер пургу нести. Тем более, про аннулирование лицензии.
(Почему лицензии, какой лицензии - всё смешалось в доме Облонских :))
Семен-19_74 писал(а): ИМХО - это проскакивало в каком-то проекте нормативного акта.
Не помню только, на рассмотрении он до сих пор или ушел в бездну.
Вот-вот. Прошло-не прошло - не интересовался, поскольку никогда не продам ВСЁ оружие :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Семен-19_74 писал(а): Дело может быть со временем уничтожено.
По истечении 10 лет хранения в архиве, куда его ещё нужно оформить и передать. А за десять-то "лет либо ишак сдохнет, либо султан помрёт" :)
gizmo762
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gizmo762 » .

поскольку никогда не продам ВСЁ оружие
У меня товарищ тоже не собирался, но забыл про сроки и получил 2 админа, и изъяли ВСЁ оружие....
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

gizmo762 писал(а): за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия-
Поинтересовался у инспектора, ч/з третьих лиц - он утверждает ИМЕЮЩИХ, а не имевших
Потому что учётное дело не может быть закрыто, если гражданин официально владеет оружием.
А речь о том, что человек продал ВСЁ оружие и хочет выкупить его "взад" мене чем через год :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

gizmo762 писал(а): У меня товарищ тоже не собирался, но забыл про сроки и получил 2 админа, и изъяли ВСЁ оружие....
Так он же не продал, а у него изъяли - это, вроде как, разные вещи :)
Посему перевожу на коллекционку почти всё гладкое, нарезное, неправильный короткоствол (правильный изначально там) - ситуация иногда требует длительного отсутствия. А я сам себе не злобный Буратино :)
gizmo762
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gizmo762 » .

Так он же не продал, а у него изъяли - это, вроде как, разные вещи :)
Посему перевожу на коллекционку почти всё гладкое, нарезное, неправильный короткоствол (правильный изначально там) - ситуация иногда требует длительного отсутствия. А я сам себе не злобный Буратино :)

Про продажу - это я в ЛРО слышал, вот и поинтересовался, а про изъятие-это к тому, -хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах...
Теперь, что тому, кто всё продаст и у кого изъяли на год нужно всё по новой начинать :(

Семен-19_74
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Изначально написано gizmo762:
-за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия-

Обучение предусмотрено статьей 13 ФЗ ?150 "Об оружии":
Граждане РФ, впервые приобретающие ... оружие.......обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Ключевые слова сдесь - ВПЕРВЫЕ ПРИОБРЕТАЮЩИЕ !
Для этого и надо снять копии со старых разрешений !!!
Либо корешки лицензий на приобретение этого оружия сохранить !

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Ну тогда нехер пургу нести. Тем более, про аннулирование лицензии.
(Почему лицензии, какой лицензии - всё смешалось в доме Облонских
никогда не продам ВСЁ оружие :)

Вы ж эту пургу и понесли, про год "перерыва". Такое только при аннулировании лицензии по ст. 26 150-ФЗ предусмотрено. Год полного отдыха от оружия по окончании админа.
Вот с тем, что все оружие продавать никогда нельзя, согласен полностью.

gizmo762
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gizmo762 » .

Обучение предусмотрено статьей 13 ФЗ ?150 "Об оружии":
Граждане РФ, впервые приобретающие ... оружие.......обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
Ключевые слова сдесь - ВПЕРВЫЕ ПРИОБРЕТАЮЩИЕ !

Странное вырывание из контекста, я поэтому весь абзац скопировал...
Буду только рад, если у кого то получится, но есть большие сомнения
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

AlecR писал(а): Вы ж эту пургу и понесли, про год "перерыва". Такое только при аннулировании лицензии по ст. 26 150-ФЗ предусмотрено. Год полного отдыха от оружия по окончании админа.
Вот с тем, что все оружие продавать никогда нельзя, согласен полностью.
Неужели? Я написал следующее: "Насколько мне помнится, перерыв во владении оружием установлен в один год. (Если не так - поправьте.)" Я ничего не утверждал, однако вы, по своему обыкновению, решили продемонстрировать "кто есть кто" в разделе. И понеслось. При этом откуда-то появились какие-то лицензии. При чём здесь лицензии?
Всё оружие продавать можно. Почему нет? Но прежде надо-таки купить, чтобы после продать ненужное и не наступить на грабли :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

При чём здесь лицензии?

А при чем здесь перерыв год, который где-то установлен? Мне известен только один случай, когда законом установлен такой перерыв для владельца оружия - аннулирование лицензии.

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Вы на вопрос "При чём здесь лицензия?" ответите или дальше будете пытаться подковырнуть меня? Второй раз уже обращаю ваше внимание, мною написано: "(Если не так - поправьте.)". Так вы поправите меня или просто не можете? :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Не выдумывайте, не было никакого хитрого финта. Более того, Семен-19_74 даже уточнил и прояснил ситуацию. А вы раздули из мухи слона. Так что упомянутые вами чапековские "Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям" примеряйте на себя :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): мною написано: "(Если не так - поправьте.)". Так вы поправите меня или просто не можете?
мне кажется, что вам кажется, бужто бы вы придумали хитрый финт ушами, как обойти общепринятое здесь правило подтверждать свои высказывания ссылкамт на НПА. Мол можно запостить любую ахинею и добавить "если не прав - поправьте меня". И пусть собеседник пыжится, роет НПА, приводит ссылки чтобы вас опровергнуть.
Но во первых, прием не нов, еще Карел Чапек его рекомендовал в своих правилах полемики.
А во вторых - если не уверен, что прав и не можешь сходу сослаться на НПА, то нафига писать?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Прошу прощения если был вопрос, но найти не смог. Вопрос следующий: имею ли я право, как физлицо, передать гражданину имеющему РОХа на оружие, калибра скажем 12*76, купленные мной патроны этого калибра. Предположим, мы скинулись и я один поехал в другой город купить 1000 патронов - по 500 каждому. Если я имею такое право, напишите пожалуйста, какими пунктами НПА это регламентируется. А то все вроде как слышали, что так можно, но хотелось бы знать точно!
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано LRK:
Прошу прощения если был вопрос, но найти не смог. Вопрос следующий: имею ли я право, как физлицо, передать гражданину имеющему РОХа на оружие, калибра скажем 12*76, купленные мной патроны этого калибра. Предположим, мы скинулись и я один поехал в другой город купить 1000 патронов - по 500 каждому. Если я имею такое право, напишите пожалуйста, какими пунктами НПА это регламентируется.

Зачем эти пункты НПА? Много раз обсуждалось. Право имеете, конечно. И даже больше 1000 патронов:
Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ?

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано AlecR:

Зачем эти пункты НПА? Много раз обсуждалось. Право имеете, конечно. И даже больше 1000 патронов:
Могут ли граждане РФ законно транспортировать более 1000 патронов. И как ?

Вообще вопрос был про передачу патронов, а не перевозку/транспортирование. А по перевозке - все это их обсуждение - туфта. Влепят 20.8 за более 1000 патронов и все.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано LRK:
А по перевозке - все это их обсуждение - туфта. Влепят 20.8 за более 1000 патронов и все.

А почитать сначала если, прежде чем такое писать? И откуда ст. 20.8, даже при транспортировании в другой регион?!
Патроны можно и передать, и даже продать. Смотрим ПП РФ N814:
"10. Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять:
......................
з) граждане Российской Федерации;"
Еще какие-то пункты нужны?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

LRK писал(а): Вообще вопрос был про передачу патронов, а не перевозку/транспортирование. А по перевозке - все это их обсуждение - туфта. Влепят 20.8 за более 1000 патронов и все.
К кому вы обращаетесь? Эти люди никогда и ничего не скажут вам точно.
Вы не имеете права продавать, дарить и передавать патроны, которые снаряжены вами лично для своего оружия. Однако патроны заводского изготовления (срок годности которых не истёк) в заводской упаковке можете продавать, дарить и передавать лицам, имеющим РОХа на тот же калибр, что и у вас.
Мне похрен, что сейчас начнётся - ссылки на НПА давай! Но они НПА ни читать, ни понимать не умеют. Отдельный пункт и статью могут, а вот в комплексе, как и положено - ни за что.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Смотрим ПП РФ N814:
"10. Продажу гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации могут осуществлять:
......................
з) граждане Российской Федерации;"

У нас законодательство такое, что на один закон, может быть другой, который в корне меняет дело. Например приведенный вами пунк вроде как разрешает продажу оружия гражданами, однако есть в том же ПП 814 п.13 который в корне меняет дело и просто так оружие не продашь! Вот я потому и спрашиваю, нет ли чего то подобного для патронов.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано LRK:
есть в том же ПП 814 п.13 который в корне меняет дело и просто так оружие не продашь!

Это что там в корне меняет?!

LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Это что там в корне меняет?!

13. Граждане Российской Федерации имеют право продавать находящееся у них на законных основаниях на праве личной собственности оружие:
а) юридическим лицам, имеющим лицензии на торговлю оружием, его коллекционирование или экспонирование, либо государственным военизированным организациям - с предварительным уведомлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориального органа по месту выдачи им разрешения на хранение или хранение и ношение оружия;
б) гражданам, имеющим лицензии на приобретение оружия, его коллекционирование или экспонирование, - после перерегистрации оружия в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе по месту учета указанного оружия.
Жирным выделено то, что меняет. Так же как самогон - продать можно, но оформлять охренеешь.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано LRK:

Жирным выделено то, что меняет. Так же как самогон - продать можно, но оформлять охренеешь.

Не знаю про самогон - не продавал. А вот оружие переоформить - 10 минут, если контрольный отстрел для нарезного не считать. Пишешь заявление и все.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Вот я потому и спрашиваю, нет ли чего то подобного для патронов.
У меня есть сомнения подобного рода. А именно - патроны товар специфический, вид деятельности лицензируемый и при продаже должны соответствовать сертификату.
1. Сертификация проводиться на каждую партию патронов, ну то есть должна. Постановление Госстандарта РФ от 25 декабря 2000 г. N 86 "Об утверждении Правил проведения сертификации гражданского и служебного оружия" http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_30812/
2. Магазин (Юрлицо) по требованию предоставляет заверенную им копию Сертификата на конкретную партию.
3. Проверить "легальность" конкретного товара и его "оригинальность" для контролирующих органов не представляет сложности.
4. Формально нет возможности отнести продаваемые частным лицом в частном порядке патроны к произведенным заводским способом и соответственно прошедшим обязательную сертификацию.
ФЗ о лицензировании отдельных видов деятельности цитировать не буду, ссылку на Постановление Госстандарта дал общую для более полного анализа сообществом. Не с целью спорить, такая цепочка моих рассуждений о формальной стороне вопроса. Косвенно она подтверждается новшествами в ФЗ-150, а именно отсутствием у граждан права продавать (передавать, дарить, и тд) самостоятельно снаряженные патроны.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

А вот оружие переоформить - 10 минут, если контрольный отстрел для нарезного не считать. Пишешь заявление и все.

Да не вопрос. Но для этого это нужно знать. А вот прикинь - прочитал я пп 814 до п.10 и пошел ружо продавать. Написал чуваку в лицензии "продал такой то" и даже "свою" часть лицензии по почте отправил. Во в РГ ох...т! Касаемо патронов в законе ни чего вроде не расписано, однако я не знаю, нет ли каких то правил и нормативов, согласно которых это может стать проблемой.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»