Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Любое мнение здесь требуется подкрепить прямой ссылкой на конкретный пункт НПА, а не общими рассуждениями в стиле задачки про Ахилла и черепаху. Правила такие в разделе.
Я от Вас давно жду подкреплений утверждений :)
Я прочитал высказывания, мне понятен смысл написаного. Продуктивней было бы ответить что я ошибаюсь потому-то и тому-то, рассмотрев мое высказывание по пунктам. Тем более я приводил цитаты с указанием из каких они нормативных документов. Зачем их регистрировали в Минюсте, для кого они предназначены, считать их обязательными - нет мнения, но "честное слово" как факт соответсвия или что патроны не реложенные тоже пойдет. Посмотрим, может будут другие мнения других участников.

PS
Вы ссылку на НПА, требующий от частника сертификат для продажи патронов, приведете? Или так и будете дальше троллить?
Вам сколько раз нужно написать что статусом НПА мне норм не известно, именно поэтому СУБЪЕКТИВНОЕ мнение какими документами я пользовался кроме ФЗ-150 и ПП-814? Четыре раза уже написал. Сейчас понятно?
PPS
Коллеги, в этой теме можно задавать ЛЮБЫЕ вопросы, касающиеся действующего оружейного законодательства (законопроекты, инициативы и пр. здесь не обсуждаются). Естественно, в рамках Правил форума и раздела. Умные, глупые, боянистые - не важно, главное, чтобы без нарушения других положений Правил. Т.е. можно боянить, спрашивать то, что обсуждено уже на 100500 раз и т.д. Кто захочет - ответит, кто захочет - не ответит.
Вопрос мой был Вам понятен? Какими регламентировано? Сначала свое видение, потом вопрос - какие будут мнения?
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

Тем более я приводил цитаты с указанием из каких они нормативных документов. Зачем их регистрировали в Минюсте, для кого они предназначены, считать их обязательными
Для производителей и юр.лиц😆
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Для производителей и юр.лиц :)
Ну так, какие нашел. Чего и не скрывал, предлагал поискать вместе. Вы какие кроме смайликов предлагаете, А? :)
ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

Изначально написано DenisB:

Вы так тролите или не знаете, что оружие не является источником повышенной опасности и само по себе без патронов безопасно?

Проломить череп прикладом? Не, не слышал! :D

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

И правда, где бы почитать что такое источник повышенной опасности как не в ГК РФ, не правда ли? http://www.consultant.ru/docum...d23f/#dst102659
И кто является владельцем такого источника опасности? "19. Под владельцем источника повышенной опасности следует..." http://www.consultant.ru/docum...6790/#dst100058

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Джентельмены, спасибо нам за мнения, за Ахила, за приклад , за Сертификат :) и релоуд гладких патронов :)
Предлагаю остановиться если нет ссылок по существу или свежей мысли кроме язвительных вопросов. Пусть выскажутся другие или тема обсуждения сама смениться.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Вопрос мой был Вам понятен? Какими регламентировано? Сначала свое видение, потом вопрос - какие будут мнения?

Режим "следак" выключите, плиз. :)
Я привел, каким НПА (ПП 814), регламентирована продажа патронов гражданами. Нет там ничего про сертификаты.
iliasha
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение iliasha » .

DenisB писал(а): Джентельмены, спасибо нам за мнения, за Ахила, за приклад , за Сертификат и релоуд гладких патронов
Предлагаю остановиться если нет ссылок по существу или свежей мысли кроме язвительных вопросов. Пусть выскажутся другие или тема обсуждения сама смениться.
Ваш вопрос достаточно старый и периодически возникает на обсуждении.
К общему знаменателю прейти сложно.
Было Официальное разъяснение МВД РФ от 2015 (вроде);Отчуждение гражданами оружия и патронов, принадлежащих им на законных основаниях;.
Вот там, более развёрнуто написано.
Но это не НПА.....
Egorovi4
Рядовой
Рядовой

Сообщение Egorovi4 » .

Подскажите пожалуйста или тыкните где почитать.
Скорее всего обсуждалось, но не смог найти.
Покупаю, предположим, у установленом законом порядке единицу оружия у частного лица. Оформили документ в ЛРО пожали друг другу руки. Вопрос - что делать с патронами? Я по идее себе их взять не могу, так как разрешение еще не оформленно и продавец их себе оставить не имеет права, так как свое разрешение на данный калибр он сдал. Сдавать Разрешителям, но им я думаю они тоже не к чему....
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Egorovi4:
Я по идее себе их взять не могу, так как разрешение еще не оформленно и продавец их себе оставить не имеет права, так как свое разрешение на данный калибр он сдал.

По какой еще идее? Вписать в лицензию вместе с оружием, место там есть. Продавец себе не может оставить без РОХа на этот калибр, да. А вот лицензия выдается на покупку оружия и патронов к нему.

Egorovi4
Рядовой
Рядовой

Сообщение Egorovi4 » .

Смутил меня документ
Сканы официальных документов
пост 351

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Режим "следак" выключите, плиз.
Я привел, каким НПА (ПП 814), регламентирована продажа патронов гражданами. Нет там ничего про сертификаты.
Конечно нет, там есть запрет на продажу технически не пригодных для эксплуатации. Режим "первокурсника" можете не выключать. Я тоже ссылался на ПП 814, причем с конкретным цитированием. 4. На территории Российской Федерации запрещается продажа: а) либо оружия и патронов, технически непригодных для эксплуатации;
Чем будете подтверждать что патроны после магазина не хранили в колодце или не прятали за пеной трубой и выполняли правила Тех Условий Завода? Все эти требования для юрлиц, но Вы же физик-частник - контроль предусмотрен только за юрилицами?
Я вообще, как физлицо, могу потерять чек и забыть где купил конкретный патрон. Однако если патрон в пачке, то на пачке указано, кто сделал конкретную партию патронов. И если что, подавать в суд будем не на продавца, а на производителя, который и сертифицировал данную пачку.
В суде первым вопросом будет - Откуда дровишки? Напомню про продажу частника частнику. Следующим будет вопрос чем подтвержаете соответсвие патронов Тех условиям если их разорвало при выстреле? Позиция завода была, есть и всегда будет - у нас замечательные патроны, на них есть Сертификат. И если Ваши патроны взорвались значит их изменили или не правильно хранили или не туда пихали. Напомню что эта Ваша обязанность доказать претензию к заводу как инициатора.
Варианты про телик с Авито - аргумент веский, но покупка патронов по объявлению с Авито или с автобусной остановки сомнительна. Согласны?
iliasha писал(а):Было Официальное разъяснение МВД РФ от 2015 (вроде)...Но это не НПА....
Совершенно верно. Я так и отражал свою позицию, отталкиваясь от ФЗ-150 и ПП-814, а вот дальше "не НПА". Задал вопрос и предложил высказать мнения. Вместо мнения "опять двадцать пять" - это для юрлиц и это не НПА.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

iliasha писал(а): Было Официальное разъяснение МВД РФ от 2015 (вроде);Отчуждение гражданами оружия и патронов, принадлежащих им на законных основаниях;.
Вот там, более развёрнуто написано.
Была статья на сайте МВД.
Но и там было указано, что требуется новая сертификация для продаваемых физлицом патронов.
Естественно, на это все успешно забивают.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Egorovi4:
Смутил меня документ
Сканы официальных документов
пост 351

Вы бумажку Ивашина документом считаете? У него на все запросы давно один ответ: "Низзя!" Совсем смешно с запретом на стрельбу из коллекционного оружия в 17 году получилось - в ПП 814 прямо прописано обратное!
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

AlecR писал(а):По какой еще идее? Вписать в лицензию вместе с оружием, место там есть. Продавец себе не может оставить без РОХа на этот калибр, да. А вот лицензия выдается на покупку оружия и патронов к нему.
На ком будет ответственность в случае нештатного срабатывания этих патронов в заводской коробке, полученных у продавца с рук? Не будем о плохом, просто счастливый обладатель выехал проверить покупку и при выстреле затвор просто рассыпался, напоследок вырвав боевые упоры - кто виноват?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано DENI:

Была статья на сайте МВД.
Но и там было указано, что требуется новая сертификация для продаваемых физлицом патронов.

С каких пор сайт МВД источником права стал у нас?

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

AlecR писал(а): С каких пор сайт МВД источником права стал у нас?
Еще раз:
Была статья. Разъяснительная.
Что непонятного?
Я ни слова не сказал, про источник права и т.п.
Просто написал - была статья.
Дошло или развить?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

на стрельбу из коллекционного оружия в 17 году получилось - в ПП 814 прямо прописано обратное!
Если при этом коллекционный образец будет разрушен, что нам скажет Минкульт? Как быть с обязанностью сохранять КЦ?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

И если Ваши патроны взорвались значит их изменили или не правильно хранили или не туда пихали. Напомню что эта Ваша обязанность доказать претензию к заводу как инициатора.
В гражданском праве - конечно. И доказать, что вред причинен по вине завода, крайне сложно будет, хоть с сертификатом из магазина патроны, хоть через третьи руки куплены.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Если при этом коллекционный образец будет разрушен, что нам скажет Минкульт? Как быть с обязанностью сохранять КЦ?

Ничего не скажет. Оружие по РХ (из которого "запрещал" стрелять Ивашин) и КЦ не путайте. :)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Была статья. Разъяснительная.
Ну вот тоже, как ни пост, так - статья разъяснительная. Только выводы обратного толка. Человек же пишет, работу проводит по ликвидации нашей безграмотности.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Оружие по РХ (из которого "запрещал" стрелять Ивашин) и КЦ не путайте.
Вы ссылки не давали для ознакомиться, написали кратко и емко из коллекционного оружия

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Человек же пишет, работу проводит по ликвидации нашей безграмотности.

Какой человек, Ивашин? Он хотя бы сначала осилил ПП 814 до п. 62:
"62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах.
(введен Постановлением Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)"
"Запрет" его, напомню, 2017 годом датирован.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Вы ссылки не давали для ознакомиться, написали кратко и емко из коллекционного оружия

Вы представляете наверняка, какой мизерный процент этого оружия под унитарный патрон де-юре является КЦ. :)
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Значит не из любого коллекционного оружия можно стрелять. В любом случае хорошо что Вы с этим согласны. Повторю, что для того чтоб давать абсолютные и однозначные утверждения необходимо обладать знанием всего спектра законодательства, как мне кажется.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Значит не из любого коллекционного оружия можно стрелять
Да, после знаменитых поправок 150-ФЗ. Даже холостыми.
Но Ивашин отвечал совсем не про это, а про все оружие на РХ.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Понятия не имею кто такой Ивашин. Не надо скромничать :) Я имел в виду что тут многие пишут, например я и например Вы. Это и есть форма получения знаний.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано AlecR:

Режим "следак" выключите, плиз. :)

Тем более, как мне кажется, участникам интереснее режим "адвокат". Потому как если что, точку зрения "следака" найдется кому озвучить.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

режим "адвокат" "следака"
Как режим огня на плите :)
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

Мужики напомните. Если я гладкое и нарезное продам, у меня будет год , что бы снова оформить и стаж не потеряется?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»