Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Потеряется. Если простым языком, то продажа гладкого поставит крест на непрерывности стажа. Гладкое продавать нежелательно.
Саныч59
Полковник
Полковник

Сообщение Саныч59 » .

спасибо
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано DenisB:
Если простым языком, то продажа гладкого поставит крест на непрерывности стажа. Гладкое продавать нежелательно.

Насчет гладкого согласен, лучше не продавать. А непрерывность стажа откуда взяли?!

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Обиды,сатисфакции жажда? Где пруфы? :P Или непонятно Если простым языком? Знаки препинания целого предложения будем обсуждать или этимологию известных с детства выражений?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Знаки препинания целого предложения будем обсуждать или этимологию известных с детства выражений?

Знаки препинания в разделе обсуждать не принято. А вот ссылаться на НПА требуют правила. Вы непрерывность стажа откуда взяли? Опять сугубо личное мнение?

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Опять сугубо личное мнение?
Определитесь что больше портит Вам настроение - сугубо личное мнение или то что оно мое. Не зацикливайтесь на мне, но если уж совсем невтерпеж, то жмите треугольник.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано AlecR:

Насчет гладкого согласен, лучше не продавать. А непрерывность стажа откуда взяли?!

Непрерывность стажа хотят в ОЛРР. Они правда дохрена чего хотят и народ ведётся, в большинстве своем. Как итог доказывать что то отличающееся от их хотелок становится сложно.
Я вот сейчас сижу и думаю - меня не зовут ружбайку осматривать после заявления на РОХу потому что уже привыкли или просто тормозят и ждут жалобу... Да и кататься с ружьём и лицензией становится напряжно как то...
Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

Так чего там?я привел портянку из ЛРО по которой можно продать патроны в т.ч. нарезные через ор.магазин.Где там требование сертификата?требуется указать производителя,калибр,номер партии и количество.Про сертификат ни слова.
Почему при продаже патронов от физ.лица физ.лицу с ваших слов сертификат внезапно потребовался,а при при комиссионной продаже от физ.лица юр.лицу нет?😃
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Определитесь что больше портит Вам настроение - сугубо личное мнение или то что оно мое.

Ни то, ни другое. Вот ересь от запретителей, которую постят здесь, даже не пытаясь соблюдать Правила (со "ссылкой" на личное мнение) - да, бесит.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано LRK:
Как итог доказывать что то отличающееся от их хотелок становится сложно.

Хотелка у них растет высоковато местами, да. Но как раз сейчас инструментов для ее стрижки вполне достаточно, особенно когда сайт госуслуг заработал. Не сравнить с "доинетовской эрой".

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Наверно обсуждалось уже не раз, но все равно спрошу. Допускается ли ношение МР-81 с патронами травматического действия и применение этих патронов при стрельбе из этого оружия(в тире)?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Танатос писал(а): Допускается ли ношение МР-81 с патронами травматического действия и применение этих патронов при стрельбе из этого оружия(в тире)?
Если у вас есть РОХа на этот калибр (9-РА) - допускается не только носить, а и вообще владеть ПТД. Если нет - то ПТД у вас незаконны. Административка.
Применение у вас в любом случае только в состоянии НОиКН - так что тоже никаких вопросов по этому поводу нет.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DENI писал(а): Если у вас есть РОХа на этот калибр (9-РА) - допускается не только носить, а и вообще владеть ПТД
Этот момент как раз понятен. Непонятно как увязать ГСВ и ПТД, потому как в ФЗ 150 ст.1 сказано что ПТД только для применения с гладкостволе и ОООП. МР-81 не является ни тем ни другим.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Танатос писал(а): Непонятно как увязать ГСВ и ПТД, потому как в ФЗ 150 ст.1 сказано что ПТД только для применения с гладкостволе и ОООП. МР-81 не является ни тем ни другим.
Еще раз: применение у вас в режиме НОиКН. В этом режиме вы можете хоть пулемет применять. ответственности за сам факт применения, если оно законно - нет. А носить патроны птд вы можете в чем угодно. Хоть в зубы вставляете в виде имплантов. Хоть в макете, хоть россыпью в кармане, хоть в вашем МР-81. Законом не определено.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DENI писал(а): DENI
Спасибо
Chia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Chia » .

Ситуация: поменял место жительства, до срока подачи на продление еще полгода. Подаю заявление на продление разрешения - говорят, что сначала изменение регистрационных данных в старом разрешении до истечения старого разрешения (т.е. фактически на полгода), потом полная процедура переоформления по сроку на 5 лет. Основание - новый регламент оказания услуг. Правомерен ли отказ, если я подаю сразу на продление на 5 лет сразу после прописки и по новому месту жительства???
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Опель-капут писал(а):с ваших слов сертификат внезапно потребовался,а при при комиссионной продаже от физ.лица юр.лицу нет?😃
Мы - это я один или мы - это несколько человек? Почему не потребовался? Давайте выясним, может я не верно в этой части написал или вы не так поняли.
я привел портянку из ЛРО по которой можно продать патроны в т.ч. нарезные через ор.магазин.Где там требование сертификата?
Смотрите внимательней, возможно сразу за требованием чтоб патроны были заводскими и не в коем случае не самоснаряженными, это в аккурат перед требованием чтоб патроны били технически пригодны для эксплуатации :) Нашли? А, оно (требование) есть. Помните как про суслика - "Ты суслика видишь?"
я привел портянку из ЛРО - Спасибо, мне понравилась шутка. Разрядит обстановку.
Джентльмены, подведем черту под этим неочевидным вопросом или продолжим? :)

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Chia писал(а): Ситуация: поменял место жительства, до срока подачи на продление еще полгода. Подаю заявление на продление разрешения - говорят, что сначала изменение регистрационных данных в старом разрешении до истечения старого разрешения (т.е. фактически на полгода), потом полная процедура переоформления по сроку на 5 лет
как бы всё верно они говорят ибо в начале надо изменить роха в связи с изменением места жительства(прописка) ,а уж потом делать другую процедуру,т.е. продление роха уже по новому месту жительства (прописке)
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

DenisB писал(а): Нашли? А, оно (требование) есть.
покажи где ....
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

покажи где ....
Смотри тут http://www.consultant.ru/docum...dbb3c1abeea8d8/ ПП 814, п. а ст. 14. На территории Российской Федерации запрещается продажа: а) либо оружия и патронов, технически непригодных для эксплуатации;
Мы знакомы?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Еще тут смотри: http://www.consultant.ru/docum...dbb3c1abeea8d8/ патронов ..., снаряженных гражданами для личного использования; п. е ст. 14 ПП 814

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Смотри тут http://www.consultant.ru/docum...dbb3c1abeea8d8/ ПП 814, п. а ст. 14.

И где там про сертификаты для граждан?!

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано belkin1550:
в начале надо изменить роха в связи с изменением места жительства(прописка) ,а уж потом делать другую процедуру,т.е. продление роха уже по новому месту жительства (прописке)

Хм! Что-то вот не вижу нигде запрета совмещения этой процедуры. Законом установлена обязанность подать заявление на регистрацию оружия по новому месту жительства, да. Но почему это должно быть обязательно заявление на переоформление? Регламент предусматривает проверку условий хранения в любом случае. Все вроде аналогично, кроме сроков выдачи нового РОХа: продление вдвое дольше.

Egorovi4
Рядовой
Рядовой

Сообщение Egorovi4 » .

Прошу прощения\
Продажа патронов в нарезном калибре в ормагах не приветствуется, при покупке на разрешение, по какой то причине.
А передача в дар, от частного лица, возможна?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Хм! Что-то вот не вижу нигде запрета совмещения этой процедуры.
Разные процедуры. Совмещять не обязаны.
в начале надо изменить роха в связи с изменением места жительства(прописка) ,а уж потом делать другую процедуру,т.е. продление роха уже по новому месту жительства (прописке)

Именно по такой схеме сегодня друг получил РОХи "по сроку", предваритеольно получив РОХи по смене жительства.

Опель-капут
Подполковник
Подполковник

Сообщение Опель-капут » .

Джентльмены, подведем черту под этим неочевидным вопросом или продолжим?
Пустая бла бла про сертификаты?продолжайте😆

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Опель-капут писал(а):Пустая бла бла
Бла бла - это когда про "я привел портянку из ЛРО по которой можно продать патроны ". Спор с доводами это когда и я и AlecR хоть и не понимаем друг друга но ссылаемся НПА - на текст ст.14 ПП-814. Я принимаю доводы AlecR о том что остальные документы ведомственные и НЕ НПА. А "портянки" - это портянки.... без обид? :P

Chia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Chia » .

Именно по такой схеме сегодня друг получил РОХи "по сроку", предваритеольно получив РОХи по смене жительства.

И заплатил дважды?! У меня не одна единица оружия, и я не считаю необходимым платить дважды за данную процедуру, когда есть возможность совместить. По крайней мере, я нигде не нашел ссылку на минимальный срок подачи продления разрешения. Есть "не позднее 1 месяца до истечения срока", но нигде нет запрета "но не ранее". Или я не прав?

Chia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Chia » .

По поводу - "совмещать не обязаны". Где это установлено законодательно?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

У меня не одна единица оружия, и я не считаю необходимым платить дважды за данную процедуру, когда есть возможность совместить.
Много оружия у других тоже бывает. У Вас есть право выбора - не платите. Не увидят оплаты - будет отказ в оказании услуги.
По поводу - "совмещать не обязаны". Где это установлено законодательно?
В ФЗ-150. Там просто нет такого "совмещения" ни в одной статье. И в регламенте нет. За не запрещено "совместить" я не даю ни каких утверждений :)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»