Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано DenisB:

В ФЗ-150. Там просто нет такого "совмещения" ни в одной статье. И в регламенте нет.

Да, прямо такая процедура нигде не прописана. Однако и запрета подать заявление сразу на продление в ЛРО по новому месту жительства не нахожу. Какие у запретителей могут быть основания для отказа?

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Какие у запретителей могут быть основания для отказа?
Разница между сменой прописки и окончанием РОХа (двух из четырех) была 2 месяца. Сказали для услуги "замена по сроку" еще рано, дальше сами решайте подавать заявление на замену по смене жительства или нет. Право выбора - хочешь подавай, не хочешь будет админ.
Предлагали привезти оружие и "акт участкового", обижались. Потом простили его, устно ... пока он свои РОХа проверял.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Разница между сменой прописки и окончанием РОХа (двух из четырех) была 2 месяца. Сказали для услуги "замена по сроку" еще рано, дальше сами решайте подавать заявление на замену по смене жительства или нет.

С чего они взяли, что рано? А если бы оставалось 5 недель, например? Подавать заявление на переоформление, а через неделю, не дожидаясь нового РОХа - на его (которого еще нет!) продление?

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

AlecR писал(а):С чего они взяли, что рано?
Наверное, тоже регламенты читают : ) Да, прямо такая процедура нигде не прописана., но можете спросить в РГ
Подавать заявление на переоформление, а через неделю, не дожидаясь нового РОХа - на его (которого еще нет!) продление?

Почему именно через неделю? И потом, разве в НПА есть обязанность забирать РОХа? :) Есть запрет на подать заявление о замене РОХа, которая находится в ЛРО?

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а): Подавать заявление на переоформление, а через неделю, не дожидаясь нового РОХа - на его (которого еще нет!) продление?
Автор вопроса, в первую очередь, не хочет платить ДВАЖДЫ.
Как ему поможет предложенный вами алгоритм - до меня, например, с одного раза не дошло. Не разжуёте поподробнее?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

до меня, например, с одного раза не дошло.
До меня дошло только когда товарищ передал слова инспектора ЛРО, что нет обязанности принимать решения по разным заявлениям одномоментно. Срок подачи заявления по "перерегистрации" из за смены места жительства быстр как выстрел. Я считаю, что РОХа с несоответствующими данными (смена места) становиться недействительной, продление недействительного документа невозможно.
Кто хочет испытать судьбу с "одномоментностью" должен быть готов сдать оружие на хранение в уполномоченный орган.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DenisB писал(а): продление недействительного документа невозможно
Продлевается не "документ", т.к. продление это простановка штампа в существующем документе(имеющим индивидуальный номер), продлевается право на ношение и хранение.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Хорошо, пусть так хотя, лишить права может только суд. Как с водительским - просроченное это не лишение специального права управления. Чтоб подтвердить свое право управлять - достаточно действительного документа.
Если сути не меняет оставлю как есть без исправления?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DenisB писал(а): лишить права может только суд
Ерунда. Окончание права=окончание срока действия документа. Суд потом выносит административки за хранение без права и нарушение сроков перерегистрации этого самого права.
Chia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Chia » .

До меня дошло только когда товарищ передал слова инспектора ЛРО, что нет обязанности принимать решения по разным заявлениям одномоментно. Срок подачи заявления по "перерегистрации" из за смены места жительства быстр как выстрел. Я считаю, что РОХа с несоответствующими данными (смена места) становиться недействительной, продление недействительного документа невозможно.
Кто хочет испытать судьбу с "одномоментностью" должен быть готов сдать оружие на хранение в уполномоченный орган.

Я вот так и не нашел, где есть запрет на совмещение этих действий. Регламент не может являться законодательным актом - это внутренний документ Росгвардии, созданный в первую очередь для осуществления контроля за действиями сотрудников этого ведомства. Если я, к примеру, сменил прописку за неделю до 1 месяца окончания действующего разрешения - я что, тоже должен подать сначала на изменение места жительства, а потом на продление??? Здесь ситуация аналогична. И в первую очередь она искуственно создана - для дополнительного получения дохода государства в виде госпошлины.
Срок действия разрешения - 5 лет. Это максимальный срок действия. Минимальный срок действия разрешения нигде законом не установлен, соотвественно, за продлением я могу при желании обратиться хоть через месяц после выдачи нового разрешения. Разве не так???

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Почему именно через неделю? И потом, разве в НПА есть обязанность забирать РОХа? :) Есть запрет на подать заявление о замене РОХа, которая находится в ЛРО?

Да, действительно, через 3 дня в этом случае надо на продление подавать, а то еще опротоколят за просрочку, замучаешься потом доказывать в суде, что не верблюд. Про наличие обязанности забирать РОХа никто не писал.

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DenisB писал(а): DenisB
Да и еще у нас в России суд никогда не ЛИШАЕТ права, суд ОГРАНИЧИВАЕТ право.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

замучаешься потом доказывать в суде, что не верблюд.
Как звезды сложатся. Вчера когда забирал РОХа на карабин, выписанную в 2016 сказали Ай-я-яй ... все как в прошлом году. Мне на него так каждый год предлагают забрать. Может оператор принтера количество копий по недоумию указал, теперь каждый год как найдут у себя заполненную так ругаются по телефону и требуют приехать забрать. Всяко быват, и верблюд за летат.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Да и еще у нас в России суд никогда не ЛИШАЕТ права
Ух ты, не знал. Где почитать? я только такое "с ходу нашел" про лишение http://www.consultant.ru/docum...ffb687dc479b71/
про приостановление
http://www.consultant.ru/docum...9dacd6c20c93f8/
за продлением я могу при желании обратиться хоть через месяц после выдачи нового разрешения. Разве не так???
Обращаться нет запрета, даже ответ обязаны дать.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Как звезды сложатся. Вчера когда забирал РОХа на карабин, выписанную в 2016 сказали Ай-я-яй

Причем здесь это?! Речь шла про обжалование в суде постановления за просрочку (за месяц до...) продления, которые запретители выносят сейчас с большим удовольствием.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Причем здесь это?
Не причем как и про
а то еще опротоколят за просрочку, замучаешься потом доказывать в суде, что не верблюд
Речь шла про обжалование в суде постановления за просрочку (за месяц до...) продления, которые запретители выносят сейчас с большим удовольствием.
Речь шла что мой товарищ накануне получил РОХа без протокола, просрочки не было. Обсуждали две разные процедуры в один момент "разом", и где в НПА прописано отказать или разрешить. Мне кажется - ни где.
Chia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Chia » .

Обсуждали две разные процедуры в один момент "разом", и где в НПА прописано отказать или разрешить. Мне кажется - ни где.

Ну тогда разве это не должно толковаться в пользу обращающегося?

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Сомнения в пользу обвиняемого, а обращающийся может толковать как видит. Толкуйте, сотрудникам не запрещено слушать.
Chia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Chia » .

Сомнения в пользу обвиняемого, а обращающийся может толковать как видит. Толкуйте, сотрудникам не запрещено слушать.

Жду ответ с госуслуг, пошлина оплачена. Тут уже дело принципа.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Chia:

Жду ответ с госуслуг, пошлина оплачена.

Заявление именно на продление подавали?

Chia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Chia » .

Изначально написано AlecR:

Заявление именно на продление подавали?

Да.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Chia:

Да.

кажется скоро будет интересное кино ....
если кинотеатр в погонах окажется ....
Dima_Ko

Сообщение Dima_Ko » .

Товарищи, помогите с таким вопросом. Хочу ввезти охолощенную винтовку из Беларуси, белорусский сертификат, что она деактивирована есть. Что нужно сделать для ее законного ввоза в РФ и спокойного нахождения с ней тут? Заранее благодарю за ответ.

С уважением, Дмитрий.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Dima_Ko писал(а): Хочу ввезти охолощенную винтовку из Беларуси, белорусский сертификат, что она деактивирована есть.
Подробнее не затруднит?
Там как бы охолощенка вне закона была ранее.
Dima_Ko

Сообщение Dima_Ko » .

Там стояла на учете, друг в специальной мастерской ее охолостил, сдал на сертификацию, те подтвердили, что она деактивирована, выдали об этом сертификат. Он на основании этого снял ее с учета и подарил мне. Теперь думаю, можно ли ее ввезти в РФ и спокойно держать дома.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Dima_Ko писал(а): Там стояла на учете, друг в специальной мастерской ее охолостил, сдал на сертификацию, те подтвердили, что она деактивирована, выдали об этом сертификат.
вы бы проверили для начала этот сертификат.
В любом случае в РФ потребуется новая сертификация.
Malatok91
Рядовой
Рядовой

Сообщение Malatok91 » .

Такой вопрос:
все наверняка сталкивались с "переоформлением ОООП и газганов в 2 этапа". Приезжаешь с продавцом, он пишет заявление, переоформились, но у тебя забирают ЛОПу или ЛОа (если переоформлешь газган) и предлагают приехать через недельку. При этом вместо ЛОПы выдают писульку, они совершенно разные, произвольные по форме, иногда не содержат ни наименования ни номера оружия!
Вместо ЛОа норовят ничего не дать. Приходится клянчить сделать ксерокс ЛОа с их штампом.
При этом я на неделю лишаюсь моего вполне себе законного права носить остальные газганы, указанные в ЛОа.
Кроме того насколько законны писульки, выдаваемые для транспортировки приобретенного мною ОООП, если там ни наименования модели, ни номера нету? Для транспортировки в п.77 814 постановления перечислены серьезные доки типа разрешения "на хранение, хранение и ношение, хранение и использование...", а эти бумажки каким местом относятся к этим разрешениям?
И вообще насколько обоснована сама процедура переоформления в 2 этапа?

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Malatok91 писал(а): И вообще насколько обоснована сама процедура переоформления в 2 этапа?
подписывает руководитель а не сотрудник.
Это не регулируется законом. И не будет.
потерпеть недельку без оружия не тяжело.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Dima_Ko писал(а): Хочу ввезти охолощенную винтовку из Беларуси, белорусский сертификат, что она деактивирована есть. Что нужно сделать для ее законного ввоза в РФ и спокойного нахождения с ней тут? Заранее благодарю за ответ.
процедура точно такая же как с охотничьим оружием при ввозе в рф и рекомендую к этому охолощённому оружия близко не подходить ибо ваши мощные не знания могут вас довести до статьи
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Смотри тут http://www.consultant.ru/docum...dbb3c1abeea8d8/ ПП 814, п. а ст. 14. На территории Российской Федерации запрещается продажа: а) либо оружия и патронов, технически непригодных для эксплуатации;
Мы знакомы?
так нужен серт от патронов если гражданин продаёт их с рук другому гражданину ?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»