Законодательство об оружии - любые вопросы

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Изначально написано AlecR:

И в 2014 году никаких изменений в 150-ФЗ по этому вопросу не вносили, насколько мне известно.

Зачем в ЗОО-то вам вносить понадобилось вдруг? В ЗОО - как раз всё как было, так есть понятно, а проблема была - в 366-м Регламенте МВД, где некоторое время была прописана эта самодеятельность про требование "РОХа"(ОТСУТСТВОВАВШАЯ в ЗОО).

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано pww2000:

"Сейчас кого-то будут бить. Может даже ногами" (с) :)
Вводная - оружие дома, РОХ на работе, сам в командировке - нарушаю?

Если бы вы были чуточку внимательнее, то увидели бы что человек написал, что РОХу он не получает.
еще раз: НЕ ПОЛУЧАЕТ.
Его подписи в журнале выдачи - нет.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Не дождемся, скорее всего. Как это с ним обычно бывает: мощно задвинул и гордо скрылся. :)

Вас послать или так пойдете?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

И повторять написанное мной, даже просто копируя текст - я не намерен.
Кто читать умеет, тот прочтет.

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DENI писал(а): Его подписи в журнале выдачи - нет
Приказ 221 от 26.06.2018 не обязывает гражданина расписываться ни в каком журнале выдачи
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Танатос писал(а): Приказ 221 от 26.06.2018 не обязывает гражданина расписываться ни в каком журнале выдачи
Вы, простите, каким приказом руководствуетесь, ходя в туалет?
А бумагу используете в туалете, согласно какому НПА?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DENI писал(а): Вы, простите, каким приказом руководствуетесь, ходя в туалет?
А бумагу используете в туалете, согласно какому НПА
Это вы к чему?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Танатос писал(а): Это вы к чему?
К тому что невозможно зарегламентировать всё.
В ОЛРР журналы учета движения разрешений есть.
Разбираться в вопросе чем это регламентировано - не собираюсь.
Если считаете их незаконными - вы вправе обжаловать.
Человек написал: РОХу он не получит. Не успеет. Значит хранение будет без РОХи. Это запрещено законом. Ссылку на НПА по этому поводу я привел.
Точка.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Я подозреваю - даже ОХОТНИЧЬЕ на коллекционке прокатит
Должно прокатить, конечно.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DENI писал(а): Разбираться в вопросе чем это регламентировано - не собираюсь
Тогда смысл вашей писанины здесь?
DENI писал(а): В ОЛРР журналы учета движения разрешений есть.
И дальше что? Это их внутренний документ. При походе в ресторан меня же никто не заставляет расписываться в товарно-транспортных накладных на продукты.
DENI писал(а): Если бы вы были чуточку внимательнее,
Если бы Вы были чуточку повнимательнее, то увидели бы что человек смоделировал свою ситуацию и задал интересующий его вопрос.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано DENI:
Значит хранение будет без РОХи. Это запрещено законом. Ссылку на НПА по этому поводу я привел.

Где и в каком законе этот запрет?! Если он был бы, то всех владельцев, купивших оружие, перед получением РОХа должны были опротоколить по ч. 4 ст. 20.8 (или даже по ч. 6 - зависит от полета фантазии запретителей).

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Танатос писал(а): Если бы Вы были чуточку повнимательнее, то увидели бы что человек смоделировал свою ситуацию и задал интересующий его вопрос.
я на него и ответил.
Нравится вам ответе или нет, мне не важно.
Танатос писал(а): Тогда смысл вашей писанины здесь?
Дебилу не понять, что он дебил, потому что он дебил.
(это про вашу подпись под "ником")
rocknroller1981
Рядовой
Рядовой

Сообщение rocknroller1981 » .

AlecR писал(а): Где и в каком законе этот запрет?! Если он был бы, то всех владельцев, купивших оружие, перед получением РОХа должны были опротоколить по ч. 4 ст. 20.8 (или даже по ч. 6 - зависит от полета фантазии запретителей).
Так-то оно так. Где та грань, когда все вписывается в рамки понимания сотрудников ЛРО, что нарушений нет, а когда оно появляется. Вопрос в том сколько РОХа может ждать получения. В Питере сейчас все делают очень бысто, не исключаю, что управятся за неделю в таком случа я заберу ее с превышением срока окончания оказания услуги в 3 недели. Вот тут я как и DENI вижу риск вопросов со стороны сотрудников лицензионки.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

rocknroller1981 писал(а): В таком случае представляется более правильным оплатить оружие в магазине, а в зеленку вписать уже после командировки
Если магазин пойдет на это.
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DENI писал(а): Дебилу не понять, что он дебил, потому что он дебил.
И это все?! Так быстро?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

rocknroller1981 писал(а): Магазин не будет обязан вписать в лицензию дату внесения залога по чеку?
Магазин вообще может отказать вам в этом.
Я не силен в их бухгалтерии и учетных документах, но чек и запись о продаже - должны, на мой взгляд соответствовать датам. Поэтому залог без какого-либо оформления - на свой страх и риск.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а): Должно прокатить, конечно.
Переобулись внезапно? Как так - вы же вчера говорили, что "труба на РОХа" обязательно должна быть для получения нарезного. "Коллекционка" у вас - внезапно в РОХа превратилась?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DENI писал(а): Регламентировано. И этот вопрос в разделе уже обсуждался.
Только начальник и только гербовая печать органа ЛРР.
Да и кстати.
Тот же приказ 221. п. 49
"Начальник территориального органа Росгвардии вправе делегировать предоставленные ему полномочия по принятию решений и подписанию разрешений сотрудникам соответствующих самостоятельных отделов (отделений) лицензионно-разрешительной работы территориальных органов Росгвардии."

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано rocknroller1981:
Вот тут я как и DENI вижу риск вопросов со стороны сотрудников лицензионки.

Не стоит представлять себе неприятности, которые вряд ли могут произойти. Во всяком случае, о них еще никто не писал на форуме.
DENI же, как всегда, великолепен.Треугольник за его хамство и нарушение правил раздела нажал.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Танатос писал(а): вправе делегировать
Вправе, но не обязан.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

AlecR писал(а): Треугольник за его хамство и нарушение правил раздела нажал.
За свой пст 14778 не забудьте:

Не дождемся, скорее всего. Как это с ним обычно бывает: мощно задвинул и гордо скрылся. :)

А то поговорка про бревно - как раз про вас.
AlecR писал(а): Не стоит представлять себе неприятности, которые вряд ли могут произойти. Во всяком случае, о них еще никто не писал на форуме.

Раздел как называется?
Я вам по секрету скажу: всё бывает в первый раз.
И умный человек заранее подумает о всех подводных камнях.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 74Vovan74:
Как так - вы же вчера говорили, что "труба на РОХа" обязательно должна быть для получения нарезного. "Коллекционка" у вас - внезапно в РОХа превратилась?

Не превратилась, в том вопросе речь была только про самооборонное разрешение. А РХ точно так же подтверждает наличие в собственности охотничьего оружия, как и РОХа.

rocknroller1981
Рядовой
Рядовой

Сообщение rocknroller1981 » .

Магазин вообще может отказать вам в этом.
Я не силен в их бухгалтерии и учетных документах, но чек и запись о продаже - должны, на мой взгляд соответствовать датам.
Так или иначе факт предоплаты на время получения лицензии широко распространен. У меня такой опыт был. Выписывали товарный чек, а в день заполнения лицензии выдали кассовый чек. Разница в том, что сейчас лицензия то уже на руках. В общем, надо узнавать. Спасибо за ваши советы.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Раздел как называется?
Я вам по секрету скажу: всё бывает в первый раз.
Раз помните, в каком разделе пишите, может и правила его, наконец, соизволите прочитать?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

DENI писал(а): Только начальник
DENI писал(а): Вправе, но не обязан.
Сами себе противоречите, не...
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а): РХ точно так же подтверждает наличие в собственности охотничьего оружия, как и РОХа.
Вы совсем уже заврались в своих попытках выкрутиться и передёрнуть.
На "коллекционке" - оружия самообороны (по ст.3 ЗОО) не может быть?
AlecR писал(а): в том вопросе речь была только про самооборонное разрешение.
В ЗОО и Регламенте(с 2014г) НЕТ требований к покупке нарезного исходя из наличия/отсутствия какого-то РАЗРЕШЕНИЯ.
Есть - требование на наличие в собственности ОРУЖИЯ охотничьего.
Которое я, строго в соответствии со ст.13 ЗОО, и купил - и зарегистрировал на РСО.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Которое я, строго в соответствии со ст.13 ЗОО, и купил - и зарегистрировал на РСО.

Да, и точно так же охотничье оружие могло быть на РХ. Но в ст. 13, как и в других статьях 150-ФЗ, не установлено, что длинная труба на РСО должна быть обязательно охотничьей.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DENI писал(а): И повторять написанное мной, даже просто копируя текст - я не намерен.
т.е. вы прямо пишете, что на общепринятые правила в этом разделе вам плевать. Ок, записано :)
Повторю свои вопросы - вы на них почему то гордо не ответили:
1. В какой срок после получения извещения о готовности РОХа владелец обязан метнуться вЛРО чтобы его забрать?
2. Каким документом установлена обязанность и срок в который владелец обязан метнуться за РОХа?
3. На основании какого документа все владельцы хранят оружие с момента покупки и до получения РОХа?
rocknroller1981 писал(а): В Питере сейчас все делают очень бысто, не исключаю, что управятся за неделю в таком случа я заберу ее с превышением срока окончания оказания услуги в 3 недели.
никаким документом не установлено, когда вы должны забрать бумажку. РОХа, это именно бумажка, свидетельствующая/подтверждающая, что вы получили разрешение хранения и ношения оружия, как право.
rocknroller1981 писал(а): Вот тут я как и DENI вижу риск вопросов со стороны сотрудников лицензионки.
нету этих рисков. Как справедливо заметил камрад выше - если следовать логике Deni - каждый владелец получая оформленную РОХа должен одновременно получать протокол по ст 20.8.4.
Но, давайте подождем ответов на выше поставленные вопросы. Вдруг нам все же раскроют всю глубину глубин?
DENI писал(а): Вправе, но не обязан.
Ой! неужели мы наблюдаем очередное переобувание в воздухе?
Это как то несколько отличается от:
"Только начальник..."

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а): Но в ст. 13, как и в других статьях 150-ФЗ, не установлено, что длинная труба на РСО должна быть обязательно охотничьей.
Это вы что-то уже начали придумывать, чтобы самому с собою спорить.
Я же - описывал СВОЙ случай, опытным путём подтвердивший лишний раз ТУТ, на этом форуме описанный вариант получения нарезного БЕЗО ВСЯКОГО РОХа:
для этого, строго в соответствии с ЗОО и Регламентом, нужно владеть ОХОТНИЧЬИМ оружием - совершенно НЕЗАВИСИМО от того, на какое разрешение (с правом ношения или без) оно записано.
Но вы зачем-то стали вчера рассказывать, что это должно быть обязательно "РОХа".
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Но вы зачем-то стали вчера рассказывать, что это должно быть обязательно РОХа

Все просто, отвечал на конкретный вопрос про владельца с РСО. Откуда может быть уверенность, что его длинноствольное гражданское оружие именно охотничье?
И, как вы совершенно правильно отметили, раньше требование иметь РОХа прямо прописано было в регламенте.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»