Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Влад Лесник
вопрос тогда, запрашивал Лицензию на приобритение охотничего гладкоствольного (в анкете указаывал что для охоты буду приобретать), получил. После того как куплю ружье, могу ли оформить его как для Самообороны?
- sixforest
- Поручик

- Страна: Российская Федерация
Она одинаковая и для того и для того.Лицензию на приобритение охотничего гладкоствольного
Да. Если Вы такой настырныйПосле того как куплю ружье, могу ли оформить его как для Самообороны?
-
Влад Лесник
- sixforest
- Поручик

Видимо для разрешения на транспортировку (РТГ) оно необходимо если Вы собираетесь транспортировать более 5-и единиц оружия или (и) более 1000 патронов.заявление установленного образца я не нашел (не спрашивал еще)
это для чего получается?
-
Влад Лесник
sixforest спасибо, более подробно нашел ответы в этой теме Что за разрешение на транспортировку?Видимо для разрешения на транспортировку (РТГ) оно необходимо если Вы собираетесь транспортировать более 5-и единиц оружия или (и) более 1000 патронов.
да, то что более 5-и едениц оружия.
Вот почему сразу бы указать чтоб более 5 единиц и 1000 патронов, в том информационном сообщении?! чтобы пугать ?
Говорите, воздухом дышите? (Не воздухом дышать не пробовали?) Гуляете, значит? Не транспортируете, значит. Особенно, если охотничий сезон закрыт. (И до лампы: охотничье оружие или оружие самообороны, на арендованной земле или нет.)
А ещё можно посмотреть ПП #814, XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов... А ещё открыть толковый словарь и разобраться в значении термина "транспортирование", употребляемого нормативным актом...
А ещё можно посмотреть ПП #814, XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов... А ещё открыть толковый словарь и разобраться в значении термина "транспортирование", употребляемого нормативным актом...
-
Влад Лесник
bprim
я почитал: ничего не изменилось. А по термину транспортировка - ничего не нашел.
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей редакции)
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц."
я почитал: ничего не изменилось. А по термину транспортировка - ничего не нашел.
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц."
- sixforest
- Поручик

Биологически не приспособленНе воздухом дышать не пробовали?)
Наоборот транспортирую.Не транспортируете, значит.
Да и Бог с ним. А что это как-то связанно с транспортировкой?собенно, если охотничий сезон закрыт.
Смотрим:А ещё можно посмотреть ПП #814, XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов...
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
? Что не так?
Ну давайте вот по Ефремову к примеру:А ещё открыть толковый словарь и разобраться в значении термина "транспортирование"
Значение слова транспортирование
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
транспортирование
ср.
Процесс действия по знач. несов. глаг.: транспортировать.
Значение слова транспортировать
Ударение: транспорти́ровать
несов. и сов. перех.
Перевозить, доставлять из одного места в другое.
И?
Термин пишется "транспортирование". Его значение в толковом словаре смотреть надо. Именно в этом значении его употребляют закон и подзаконные акты.
Но я-то помню то, чем пользуются все: "Если очень хочется, то можно." Вот я бы ещё добавил: "...но только осторожно."
Если вы совершенно уверены, что вас, арендатора земельного участка (размер-то участка какой, интересно), никто в ваших владениях не остановит с проверкой, то почему бы и нет, раз медведи вас третируют?
Но я-то помню то, чем пользуются все: "Если очень хочется, то можно." Вот я бы ещё добавил: "...но только осторожно."
Если вы совершенно уверены, что вас, арендатора земельного участка (размер-то участка какой, интересно), никто в ваших владениях не остановит с проверкой, то почему бы и нет, раз медведи вас третируют?
-
Влад Лесник
участок большой, а медведи пасеку едят постоянно. приходят смотрят. думаю может и травмат пойдет, сгодится на ферме, но его продлевать каждые 6 месяцев, в отличии от гладкого на 5 лет. а так для самообороны всегда транспортируешь на себе, и в случае надобности расчехлил, резиновые пули и пошел обороняться. 
- sixforest
- Поручик

В каком именно, Ожегова? вот:Его значение в толковом словаре смотреть надо.
Транспортировать
Транспортировать, -рую, -руешь; -а-нный; совершенный вид и несовершенный вид, кого-что. Перевезти (-возить) из одного места в другое. Г. грузы.
существительное транспорт, -а, мужской род, транспортирование, -я, средний род и транспортировка, -и, женский род
прилагательное транспортировочный, -ая, -ое.
(Слово "Транспортировать" может использоваться сокращённо в тексте как "Т." или "т.")
С чего бы? Там свое значение по смыслу более узкое и не основанное на:Именно в этом значении его употребляют закон и подзаконные акты.
"Перевезти (-возить)"
Очень интересно, откуда у вас эти сведения? (Про 6 месяцев.)Влад Лесник писал(а): думаю может и травмат пойдет, сгодится на ферме, но его продлевать каждые 6 месяцев, в отличии от гладкого на 5 лет
Особенно для медведя очень удачное применение будет: он, конечно же, подождёт, пока вы расчехлитесь, зарядитесь и будете готовы самообороняться от него резиновыми пулями - чего ему стоит-то.Влад Лесник писал(а): а так для самообороны всегда транспортируешь на себе, и в случае надобности расчехлил, резиновые пули и пошел обороняться.
Согласен полностью. Но ведь это не "гулять и воздухом дышать", это "перевезти, доставить из одного места в другое". Или вы иначе считаете?sixforest писал(а): Транспортировать, -рую, -руешь; -а-нный; совершенный вид и несовершенный вид, кого-что. Перевезти (-возить) из одного места в другое.
-
Влад Лесник
теперь мне все ясно. надо чтобы было три ружья: травмат, РОХа и РСОа. и транспортировать, пользоваться ими в зависимости от задач.
спасибо
спасибо
- sixforest
- Поручик

Допустим это так и данное значение для целей ПП 814 правильное. Но транспортирование от одной стороны границы участка к другой вполне законно.это "перевезти, доставить из одного места в другое". Или вы иначе считаете?
Просто мне показалось, что Вы считаете, что законное транспортирование оружия нужно обосновать целью (на охоту там, в тир, для СО и т.д. и т.п.) я же в свою очередь считаю, что обоснования не требуется, т.е. транспортирую по тому, что имею право и так хочу.
-
Влад Лесник
еще вопрос: транспортировка патронов нужно отдельно от гладкого оружия транспортировать или можно вметсе? даже в магазине. ружье в разобранном виде надо? ищу тему не могу найти по форуму.
-
Влад Лесник
ко мне будет меньше вопросов, если мой путь пролегает через охот. угодья. плюс резиновые пули.Да забудьте Вы про него.
- sixforest
- Поручик

Можно вместе.ранспортировка патронов нужно отдельно от гладкого оружия транспортировать или можно вметсе?
Да.даже в магазине.
Нет.ружье в разобранном виде надо?
Одинаково. Вид разрешения охот инспекторов и прочих не волнует, важно само наличие оружия.ко мне будет меньше вопросов, если мой путь пролегает через охот. угодья
Ну не знаю..., может тогда лучше просто СХП как пугач, а то мишка может не понять юмора.плюс резиновые пули.
Особенно интересно будет рассматривать этот случай при регулярном, цикличном транспортировании от одной границы участка до другой. Особенно, если уполномоченный проверяющий с любопытством понаблюдает, как это осуществляетсяsixforest писал(а): Но транспортирование от одной стороны границы участка к другой вполне законно.
Вы можете транспортировать оружие с патронами в магазине, тем более, если магазин неотъёмный, без патронов в патроннике или патронниках, и не поставленное на боевой взвод. Причём патронов этих при вас может быть аж до тысячи штук. Упакованных в рюкзакВлад Лесник писал(а): еще вопрос:
-
Влад Лесник
и СХП тоже надо иметь. и сигнальное ружье.СХП
ну я приехал, ружье на моем участке, я пока временно здесь остановился, но продолжаю его транспортировать. тоесть я могу с ним ночевать там неделями, при этом ружье будет в состоянии транспортировки, надо проверять это на практике в суде, но не хотелось бы.Особенно интересно будет рассматривать этот случай при регулярном, цикличном транспортировании от одной границы участка до другой. Особенно, если уполномоченный проверяющий с любопытством понаблюдает, как это осуществляется
Влад Лесник, ваш пост #1526 рассмешил. Честное слово.
Вы можете делать всё что захотите, но это вовсе не означает, что вы не будете нарушать установленные правила и законы. В одной короткой фразе заложено нарушение не менее четырёх нормативно-правовых актов.
Удачи.
Вы можете делать всё что захотите, но это вовсе не означает, что вы не будете нарушать установленные правила и законы. В одной короткой фразе заложено нарушение не менее четырёх нормативно-правовых актов.
Удачи.
-
Влад Лесник
bprim, еду к бабушке в пермь, там регистрироваться буду временно (еще пока не решил) буду охотиться в след году, оружие транспортирую с собой, заехал к себе на ферму, где транспортирую оружие. какие проблемы, нету нарушений получается 
...регистрироваться буду временно... - по месту пребывания по другому просто не бывает, потому это и называется "регистрация по месту пребывания".
...заехал к себе на ферму, где транспортирую оружие... - это самое смешное и есть, поскольку это ни разу не транспортирование, а ношение в чистом виде. Я вот на охоте, на переходах, на карабин с оптикой эластичный чехол-чулок натягиваю, патрон не в патроннике: это ношение или транспортирование? (Виртуальный "медвед" на ферме не отмазка.)
Я же написал: "Вы можете делать всё, что захотите"... Но это до поры. Почитайте хотя бы основные НПА, чтобы прикрыть себе кое-что, если что.
...заехал к себе на ферму, где транспортирую оружие... - это самое смешное и есть, поскольку это ни разу не транспортирование, а ношение в чистом виде. Я вот на охоте, на переходах, на карабин с оптикой эластичный чехол-чулок натягиваю, патрон не в патроннике: это ношение или транспортирование? (Виртуальный "медвед" на ферме не отмазка.)
Я же написал: "Вы можете делать всё, что захотите"... Но это до поры. Почитайте хотя бы основные НПА, чтобы прикрыть себе кое-что, если что.
Народ а подскажите по охоте ночью. Тут на форуме наткнулся что с нарезью ночью только на волка. А как же охота на засидке на лисика, кабанчика и т.д.? Извиняюсь но этот правовой аспект у меня как то выпал из поля зрения - если нетрудно ткните носом в НПА где это регламентировано.
Спасибо.
Спасибо.
Если находитесь по месту пребывания менее 90 дней, то регистрация не требуется.
Это в Законодательство об охоте.ivan1691 писал(а): Народ а подскажите по охоте ночью.
А если больше 90 дней?Avenit писал(а): Если находитесь по месту пребывания менее 90 дней, то регистрация не требуется.
- sergius777
- Подпрапорщик

Приветствую.
Подскажите какая ответственность предусмотрена за ношение ПМ-СХП заводского изготовления.На улице, в метро.
Подскажите какая ответственность предусмотрена за ношение ПМ-СХП заводского изготовления.На улице, в метро.
Никакая.
У особо ретивых может возникнуть вопрос о кобуре.
У особо ретивых может возникнуть вопрос о кобуре.