Законодательство об оружии - любые вопросы

Влад Лесник

Сообщение Влад Лесник » .

вопрос тогда, запрашивал Лицензию на приобритение охотничего гладкоствольного (в анкете указаывал что для охоты буду приобретать), получил. После того как куплю ружье, могу ли оформить его как для Самообороны?
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

Лицензию на приобритение охотничего гладкоствольного
Она одинаковая и для того и для того.
После того как куплю ружье, могу ли оформить его как для Самообороны?
Да. Если Вы такой настырный :)
Влад Лесник

вот это обнаружил в отделе л ицензионно разрешительно работы ОЛРР
заявление установленного образца я не нашел (не спрашивал еще)
это для чего получается?
Изображение
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

заявление установленного образца я не нашел (не спрашивал еще)
это для чего получается?
Видимо для разрешения на транспортировку (РТГ) оно необходимо если Вы собираетесь транспортировать более 5-и единиц оружия или (и) более 1000 патронов.
Влад Лесник

Видимо для разрешения на транспортировку (РТГ) оно необходимо если Вы собираетесь транспортировать более 5-и единиц оружия или (и) более 1000 патронов.
sixforest спасибо, более подробно нашел ответы в этой теме Что за разрешение на транспортировку?
да, то что более 5-и едениц оружия.
Вот почему сразу бы указать чтоб более 5 единиц и 1000 патронов, в том информационном сообщении?! чтобы пугать ?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Говорите, воздухом дышите? (Не воздухом дышать не пробовали?) Гуляете, значит? Не транспортируете, значит. Особенно, если охотничий сезон закрыт. (И до лампы: охотничье оружие или оружие самообороны, на арендованной земле или нет.)
А ещё можно посмотреть ПП #814, XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов... А ещё открыть толковый словарь и разобраться в значении термина "транспортирование", употребляемого нормативным актом...
Влад Лесник

bprim
я почитал: ничего не изменилось. А по термину транспортировка - ничего не нашел.
"77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей редакции)
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц."
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Не воздухом дышать не пробовали?)
Биологически не приспособлен :(
Не транспортируете, значит.
Наоборот транспортирую.
собенно, если охотничий сезон закрыт.
Да и Бог с ним. А что это как-то связанно с транспортировкой?
А ещё можно посмотреть ПП #814, XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов...
Смотрим:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

? Что не так?
А ещё открыть толковый словарь и разобраться в значении термина "транспортирование"
Ну давайте вот по Ефремову к примеру:
Значение слова транспортирование
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ф. Ефремова.
транспортирование
ср.
Процесс действия по знач. несов. глаг.: транспортировать.
Значение слова транспортировать
Ударение: транспорти́ровать
несов. и сов. перех.
Перевозить, доставлять из одного места в другое.
И?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Термин пишется "транспортирование". Его значение в толковом словаре смотреть надо. Именно в этом значении его употребляют закон и подзаконные акты.
Но я-то помню то, чем пользуются все: "Если очень хочется, то можно." Вот я бы ещё добавил: "...но только осторожно."
Если вы совершенно уверены, что вас, арендатора земельного участка (размер-то участка какой, интересно), никто в ваших владениях не остановит с проверкой, то почему бы и нет, раз медведи вас третируют?
Влад Лесник

участок большой, а медведи пасеку едят постоянно. приходят смотрят. думаю может и травмат пойдет, сгодится на ферме, но его продлевать каждые 6 месяцев, в отличии от гладкого на 5 лет. а так для самообороны всегда транспортируешь на себе, и в случае надобности расчехлил, резиновые пули и пошел обороняться. :)
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

Его значение в толковом словаре смотреть надо.
В каком именно, Ожегова? вот:
Транспортировать
Транспортировать, -рую, -руешь; -а-нный; совершенный вид и несовершенный вид, кого-что. Перевезти (-возить) из одного места в другое. Г. грузы.
существительное транспорт, -а, мужской род, транспортирование, -я, средний род и транспортировка, -и, женский род
прилагательное транспортировочный, -ая, -ое.
(Слово "Транспортировать" может использоваться сокращённо в тексте как "Т." или "т.")
Именно в этом значении его употребляют закон и подзаконные акты.
С чего бы? Там свое значение по смыслу более узкое и не основанное на:
"Перевезти (-возить)"
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Влад Лесник писал(а): думаю может и травмат пойдет, сгодится на ферме, но его продлевать каждые 6 месяцев, в отличии от гладкого на 5 лет
Очень интересно, откуда у вас эти сведения? (Про 6 месяцев.)
Влад Лесник писал(а): а так для самообороны всегда транспортируешь на себе, и в случае надобности расчехлил, резиновые пули и пошел обороняться.
Особенно для медведя очень удачное применение будет: он, конечно же, подождёт, пока вы расчехлитесь, зарядитесь и будете готовы самообороняться от него резиновыми пулями - чего ему стоит-то.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

но его продлевать каждые 6 месяцев,
Господи, где Вы этого нахватались?!
Разрешение также на 5-ть лет. Только опять курсы при перерегистрации как при РСОа.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): Транспортировать, -рую, -руешь; -а-нный; совершенный вид и несовершенный вид, кого-что. Перевезти (-возить) из одного места в другое.
Согласен полностью. Но ведь это не "гулять и воздухом дышать", это "перевезти, доставить из одного места в другое". Или вы иначе считаете?
Влад Лесник

теперь мне все ясно. надо чтобы было три ружья: травмат, РОХа и РСОа. и транспортировать, пользоваться ими в зависимости от задач.
спасибо
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

это "перевезти, доставить из одного места в другое". Или вы иначе считаете?
Допустим это так и данное значение для целей ПП 814 правильное. Но транспортирование от одной стороны границы участка к другой вполне законно.
Просто мне показалось, что Вы считаете, что законное транспортирование оружия нужно обосновать целью (на охоту там, в тир, для СО и т.д. и т.п.) я же в свою очередь считаю, что обоснования не требуется, т.е. транспортирую по тому, что имею право и так хочу.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

и РСОа
Да забудьте Вы про него.
Влад Лесник

еще вопрос: транспортировка патронов нужно отдельно от гладкого оружия транспортировать или можно вметсе? даже в магазине. ружье в разобранном виде надо? ищу тему не могу найти по форуму.
Влад Лесник

Да забудьте Вы про него.
ко мне будет меньше вопросов, если мой путь пролегает через охот. угодья. плюс резиновые пули.
sixforest
Поручик
Поручик

Сообщение sixforest » .

ранспортировка патронов нужно отдельно от гладкого оружия транспортировать или можно вметсе?
Можно вместе.
даже в магазине.
Да.
ружье в разобранном виде надо?
Нет.
ко мне будет меньше вопросов, если мой путь пролегает через охот. угодья
Одинаково. Вид разрешения охот инспекторов и прочих не волнует, важно само наличие оружия.
плюс резиновые пули.
Ну не знаю..., может тогда лучше просто СХП как пугач, а то мишка может не понять юмора.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): Но транспортирование от одной стороны границы участка к другой вполне законно.
Особенно интересно будет рассматривать этот случай при регулярном, цикличном транспортировании от одной границы участка до другой. Особенно, если уполномоченный проверяющий с любопытством понаблюдает, как это осуществляется :)
Влад Лесник писал(а): еще вопрос:
Вы можете транспортировать оружие с патронами в магазине, тем более, если магазин неотъёмный, без патронов в патроннике или патронниках, и не поставленное на боевой взвод. Причём патронов этих при вас может быть аж до тысячи штук. Упакованных в рюкзак :)
Влад Лесник

СХП
и СХП тоже надо иметь. и сигнальное ружье.
Особенно интересно будет рассматривать этот случай при регулярном, цикличном транспортировании от одной границы участка до другой. Особенно, если уполномоченный проверяющий с любопытством понаблюдает, как это осуществляется
ну я приехал, ружье на моем участке, я пока временно здесь остановился, но продолжаю его транспортировать. тоесть я могу с ним ночевать там неделями, при этом ружье будет в состоянии транспортировки, надо проверять это на практике в суде, но не хотелось бы.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Влад Лесник, ваш пост #1526 рассмешил. Честное слово.
Вы можете делать всё что захотите, но это вовсе не означает, что вы не будете нарушать установленные правила и законы. В одной короткой фразе заложено нарушение не менее четырёх нормативно-правовых актов.
Удачи. :)
Влад Лесник

bprim, еду к бабушке в пермь, там регистрироваться буду временно (еще пока не решил) буду охотиться в след году, оружие транспортирую с собой, заехал к себе на ферму, где транспортирую оружие. какие проблемы, нету нарушений получается :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

...регистрироваться буду временно... - по месту пребывания по другому просто не бывает, потому это и называется "регистрация по месту пребывания".
...заехал к себе на ферму, где транспортирую оружие... - это самое смешное и есть, поскольку это ни разу не транспортирование, а ношение в чистом виде. Я вот на охоте, на переходах, на карабин с оптикой эластичный чехол-чулок натягиваю, патрон не в патроннике: это ношение или транспортирование? (Виртуальный "медвед" на ферме не отмазка.)
Я же написал: "Вы можете делать всё, что захотите"... Но это до поры. Почитайте хотя бы основные НПА, чтобы прикрыть себе кое-что, если что.
ivan1691
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ivan1691 » .

Народ а подскажите по охоте ночью. Тут на форуме наткнулся что с нарезью ночью только на волка. А как же охота на засидке на лисика, кабанчика и т.д.? Извиняюсь но этот правовой аспект у меня как то выпал из поля зрения - если нетрудно ткните носом в НПА где это регламентировано.
Спасибо.
Avenit
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Avenit » .

Если находитесь по месту пребывания менее 90 дней, то регистрация не требуется.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ivan1691 писал(а): Народ а подскажите по охоте ночью.
Это в Законодательство об охоте.
Avenit писал(а): Если находитесь по месту пребывания менее 90 дней, то регистрация не требуется.
А если больше 90 дней?
sergius777
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение sergius777 » .

Приветствую.
Подскажите какая ответственность предусмотрена за ношение ПМ-СХП заводского изготовления.На улице, в метро.
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

Никакая.
У особо ретивых может возникнуть вопрос о кобуре.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»