Это потому что вы читать не умеете - и зачем-то читаете со середины, и не полностью, а надо читать ВСЁ -hanter741 писал(а): п.1 и п. 3. определение совпадает до буквы.
"гражданское оружие подразделяется на:
1) оружие самообороны огнестрельное гладкоствольное длинноствольное
3) охотничье оружие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное"
Так - есть разница?
Это было бы довольно удивительно. Я вам больше скажу - всё ровно наоборот: это сертифицируют оружие потом и вносят в Гос.кадастр - в соответствии с ЗОО.hanter741 писал(а): Нигде в ст. 3 нет ни слова про то, как оружие сертифицировано.
Фантазии. Где надо - там упомянуто именно РАЗРЕШЕНИЕ (на хранение или с ношением). Тут же - использован такой оборот, как "имеют в собственности": совсем спроста, просто ниоткуда появиться он не мог.hanter741 писал(а): Сугубо имхо, как раз эта статья и дает основание, в целях применения ст. 13, разделять оружие по тому, на какое разрешение оно оформлено.
"Собственность" - это про предмет, а "разрешение" - это просто бумажка (да, к тому же, выше пару страниц народ в несколько ином разрезе только что спорил: а важна ли сама бумажка - или достаточно, чтобы у запретителей это было записано).
Я не сам это изобрёл - а сначала прочитал ТУТ, на этом форуме, про это,hanter741 писал(а): пока что ваши доводы не убедили меня в неправоте.
а потом - подтвердил это на личной практике.