Законодательство об оружии - любые вопросы
-
rocknroller1981
- Рядовой

Вопрос hanter741
Как переводили гладкое с РОхи на РСП? Какой документ для этого был ключевым вместо охотбилета? ФПСР как-то участвовало в этом? А то я тоже так хочу ))))
Как переводили гладкое с РОхи на РСП? Какой документ для этого был ключевым вместо охотбилета? ФПСР как-то участвовало в этом? А то я тоже так хочу ))))
Изначально написано rocknroller1981:
Вопрос hanter741
1. Заявление на ГУ на выдачу рспа
2. Вместо скана лицензии скан роха
3. Копия удостоверения члена фпср
4. Копия ходатайства регионального отделения фпср.
5. Копия фото.
Изначально написано belkin1550:
нет !
охотничье (гладкое) оружие по сертификату,а не по виду разрешения
Из чего это следует?
В чем тогда логика требовать "право на охоту", если оружие "без права ношения"?
в скобочках подпишу ...
(и не важно по роха или рх ружьё, или на рсоа,ведь охотничье оно по сертификату или в эру до сертификатов смотри паспорт/кадастр на изделие) огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
А что делать с изделиями, "времен крымской войны", которые обычно в РОХа обозначаются как "иномарка, 16к", т.к. даже модель определить затруднительно?
я тебя щас направлю в нужное русло )))...ты по какой лицензии покупаешь для охоты или самообороны оружие !?
Стало быть, охотничьим либо самооборонным оно становится когда?
без проблем. Я его сам сосоставил, а председатель подписал и печать поставил.rocknroller1981 писал(а): по п.4 без проблем делают? Именно регионалы, а не центральное отделение? Долго ждали от них доки?
"Без права ношения" - это то оружие (гладкое), которое БЫЛО,ГорТоп писал(а): В чем тогда логика требовать "право на охоту", если оружие "без права ношения"?
а то, которое БУДЕТ (нарезное) - оно гражданам разрешено для охоты.
Для охоты - нужен охотничий билет.
Ага, а когда на нарезное выдаётся точно такое же РОХа, как на гладкое - в нём нарезы сами собой пропадают, тотчас же.ГорТоп писал(а): Стало быть, охотничьим либо самооборонным оно становится когда?
"Оно" - это кто: оружие или разрешение?ГорТоп писал(а): Стало быть, охотничьим либо самооборонным оно становится когда?
Оружие - как было в сертификате/Гос.кадастре/паспорте, таким и остаётся.
Разрешение на то, как оружие будет использоваться - может быть разным.
Странно, что многие (я бы сказал - большинство) не понимают этого дуализма.
Гладкое - для охоты можно приобретать охотничье и спортивное,
для спорта - спортивное и охотничье, для самообороны - самооборонное, охотничье и спортивное.
Нарезное - для самообороны приобретать нельзя, для охоты - только охотничье, для спорта - спортивное или охотничье.
Все это - в ст.13 ЗОО написано: вы её когда читали, вас это не удивляло?
Ну для начала, наверное, нужно туда вступить)))hanter741 писал(а): Я его сам сосоставил, а председатель подписал и печать поставил.
еще раз (не вступая в спор, а чисто уточнения ради) - не понимают и не согласны, несколько разные вещи.74Vovan74 писал(а): Странно, что многие (я бы сказал - большинство) не понимают этого дуализма.
И, вдогонку, простой вопрос, расписывать ответ не надо, подтверждать тоже, просто "да" или "нет":
Вот я сейчас владею ВПО-205-00, переоформлен 3 года назад с РОХа на РСПа. Карабин сертифицирован как охотничий.
Как Вы считае, имею ли я право через 2 года, как пройдет 5 лет РСПа, переоформить или оформить новый нарезной карабин на РСПа?
Я не мастер спорта и даже не КМС...
"Да" или "Нет"?
эт само собой. Если придти с улицы и попросить бумажку, то, мягко говоря, не поймутЬ.Танатос писал(а): Ну для начала, наверное, нужно туда вступить)))
Изначально написано 74Vovan74:
"Оно" - это кто: оружие или разрешение?
Оружие - как было в сертификате/Гос.кадастре/паспорте, таким и остаётся.
Разрешение на то, как оружие будет использоваться - может быть разным.
Странно, что многие (я бы сказал - большинство) не понимают этого дуализма.
Гладкое - для охоты можно приобретать охотничье и спортивное,
для спорта - спортивное и охотничье, для самообороны - самооборонное, охотничье и спортивное.
Нарезное - для самообороны приобретать нельзя, для охоты - только охотничье, для спорта - спортивное или охотничье.
Все это - в ст.13 ЗОО написано: вы её когда читали, вас это не удивляло?
Как тогда следует понимать это:
Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему, а также охотничье огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом и патроны к нему имеют право приобретать для занятий спортом граждане Российской Федерации, которым выдано удостоверение, подтверждающее спортивное звание по виду спорта, связанному с использованием спортивного огнестрельного оружия, при условии, что они являются спортсменами высокого класса в указанном виде спорта либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
Человек купил ИЖ-27 для занятий спортом, с получением соответствующего "спортивного" разрешения. Более 5 лет его "имел в собственности". А когда захотел приобрести "Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом" - ему отказывают, ссылаясь на то, что иж-27 - не спортивное? Где логика?
Другой момент:
Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования.
О чем в этом абзаце написано? О том, что если человек имеет 5 "нарезных охотничьих по сертификату" - то в качестве спортивного на спортивное разрешение он сможет приобрести только "спортивное по сертификату"?
чуть выше задал тот же вопросГорТоп писал(а): Где логика?
ждем ответа...
Ответ - конечно, "Нет".hanter741 писал(а): Вот я сейчас владею ВПО-205-00, переоформлен 3 года назад с РОХа на РСПа. Карабин сертифицирован как охотничий.Как Вы считае, имею ли я право через 2 года, как пройдет 5 лет РСПа, переоформить или оформить новый нарезной карабин на РСПа?Я не мастер спорта и даже не КМС..."Да" или "Нет"?
Модератор чуть выше описывал ситуацию, зеркально аналогичную (за владение спортивным по РОХа не дали разрешение на нарезь),
но у вас-то - даже хуже ситуация.
Предположим (по вашей логике - я-то считаю иначе), что в разрешении на нарезь говорится про наличие 5 лет РАЗРЕШЕНИЯ:
ст.13 "либо имеют в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет".
Покажите, пожалуйста, своё разрешение на ТАКОЕ оружие.
ГорТоп писал(а): Человек купил ИЖ-27 для занятий спортом, с получением соответствующего "спортивного" разрешения. Более 5 лет его "имел в собственности". А когда захотел приобрести "Спортивное огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом" - ему отказывают, ссылаясь на то, что иж-27 - не спортивное? Где логика?
Какая логика, зачем? Есть буква - и есть люди в погонах и с одной извилиной от фуражки. Повторяю ещё раз: тут же, про этот пункт - "логике" противоречит требование иметь гладкое СЕЙЧАС, НА РУКАХ. В разделе обсуждалось неоднократно - логики никакой. И что с того? Пока не будет официальных изменений закона или хотя бы регламентов - будет поле для "логических" баталий.
А вы попробуйте в одном предложении не перепрыгивать с сертификата на разрешения и, исходя из этого, попытайтесь переформулировать свой вопрос - может, сразу что-то и проЯснится?ГорТоп писал(а): чем в этом абзаце написано? О том, что если человек имеет 5 "нарезных охотничьих по сертификату" - то в качестве спортивного на спортивное разрешение он сможет приобрести только "спортивное по сертификату"?
Видимо логика - это общий стаж владения по совокупности без деления по назначению. Собственно как со стажем, набираемым владением несколькими единицами оружия, главное непрерывность. Владеешь, покупаешь еще одну единицу и только после этого продаешь предыдущую единицу оружия.
принято. Вернемся к разговору через пару лет.74Vovan74 писал(а): Ответ - конечно, "Нет".
-
rocknroller1981
- Рядовой

Спасибо.4. Копия ходатайства регионального отделения фпср.
по п.4 без проблем делают? Именно регионалы, а не центральное отделение? Долго ждали от них доки?
-
rocknroller1981
- Рядовой

Спасибо.4. Копия ходатайства регионального отделения фпср.
по п.4 без проблем делают? Именно регионалы, а не центральное отделение? Долго ждали от них доки?
-
rocknroller1981
- Рядовой

Хаха ) Ну вы в любом случае выйграете это спор. Потому что к этому моменту будет принят "пакет поправок в ЗОО от КК". А там одним из изменений значится возможность приобретение нарезного по РСП просто по факту владения любым нарезным и/или истечение пятилетнего стажа на гладкое охотничье.принято. Вернемся к разговору через пару лет.
А так, Вы правы.
То есть сейчас, в эту минуту - у вас НЕТ документа (по-вашему - это РАЗРЕШЕНИЕ) на то, что у васhanter741 писал(а): Вернемся к разговору через пару лет.
"в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие"(с)ст.13 ЗОО ???
И на что вы надеетесь, если не секрет?
по моему, я ясно писал в своем вопросе: владею впо-205-00 оформленным на РСПа.74Vovan74 писал(а): То есть сейчас, в эту минуту - у вас НЕТ документа (по-вашему - это РАЗРЕШЕНИЕ) на то, что у вас
"в собственности спортивное огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие"(с)ст.13 ЗОО ???
То ли я не понимаю вашего вопроса, то ли вы - о чем я пишу...
Оформлял тут: https://www.gosuslugi.ru/160915/2/info
Кстати, поправка, не черз два, а через три года смогу вернуться к этому разговору. Перевел на РСПа в 2017м году.
я уже писал выше - что главное не сертификат, а способ оформления (цель приобретения) конкретного ствола.74Vovan74 писал(а): на что вы надеетесь, если не секрет
Мы уже заходим на третий круг, ничего нового ни вы, ни я не скажем друг другу: все соответствующие аргументы/ссылки мы привели. Ссылаемся то на одно и то же, просто трактуем по разному.
вообще ни с кем ни спорил.rocknroller1981 писал(а): Ну вы в любом случае выйграете это спор
вообще не факт, что они пройдут.rocknroller1981 писал(а): к этому моменту будет принят "пакет поправок в ЗОО от КК".
Я и спрашиваю РОВНО это: ГДЕ в имеющемся у вас на руках "способе оформления" сказано хоть что-то про то, что оно ГЛАДКОЕ???hanter741 писал(а): главное не сертификат, а способ оформления (цель приобретения) конкретного ствола.
Именно потому, что вы ЯСНО написали - я и спрашиваю вас:hanter741 писал(а): я ясно писал в своем вопросе: владею впо-205-00 оформленным на РСПа.
где написано, как вы подтвердите (ну, или хотя бы - с чего для себя решили), что вы имеете в собственности ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ оружие?
Вы же считаете, что эта формулировка в ст.13 - взята из РАЗРЕШЕНИЯ.
Где у вас в разрешении РСПа написано хоть слово про ГЛАДКОСТВОЛЬНОЕ ???
Нет, конечно. Там в ст.13 ЗОО, где надо - говорится безо всяких стеснений о таких документах, как РАЗРЕШЕНИЕ. Но это - чуть позже.hanter741 писал(а): главное не сертификат, а способ оформления (цель приобретения) конкретного ствола.
А пока говорится про право приобретения - используются СОВЕРШЕННО иные слова. Ну например, чего стоит хотя бы
"Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 настоящего Федерального закона, граждане Российской Федерации имеют право приобретать в целях самообороны без права ношения".
Та-да-м!Раунд 2!Fight...hanter741 писал(а): Держите
А не напомните мне кто занимается оружием и выдает разрешения?74Vovan74 писал(а): Регламент МВД
И причем тут МВД?
РГ некоторое время работала по старым, МВДшным регламентам - разве это секрет? Да и сейчас, вроде, не 100% всех на новые заменены.Танатос писал(а): А не напомните мне кто занимается оружием и выдает разрешения?
И причем тут МВД?
А-фи-геть! А МВДшный регламент ?374 http://docs.cntd.ru/document/902348637 про спортивное - давно отменён?hanter741 писал(а): Держите
Вы выкладываете старую форму. Новая как у Александра74Vovan74 писал(а): 74Vovan74
Так, в целях самообразования - можно ссылочку: где, кем, когда эта новая утверждена?Танатос писал(а): Вы выкладываете старую форму. Новая как у Александра
Конечно можно! Приложение N 9 к приказу N 221 от 26 июня 2018 г.
Надеюсь ссылку на 221 приказ не потребуете?
http://rosgvard.ru/ru/Document...t-26062018--221
на всякий случай
http://rosgvard.ru/ru/Document...t-26062018--221
на всякий случай