Законодательство об оружии - любые вопросы

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Танатос писал(а): Конечно можно! Приложение N 9 к приказу N 221 от 26 июня 2018 г.
Вы крайне невнимательны. На картинке hanter741
1.дата выдачи - 7 июня 2017года, регламент 221 вышел несколько позже.
2.название - РСПа, а вы ссылку зачем-то на РОХа даёте.
Так что - пусто-пусто. Попробуете ещё раз?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

74Vovan74 писал(а): Попробуете ещё раз?
Тогда и я еще раз спрошу. Кто занимается выдачей разрешений на оружие? И при чем здесь МВД?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

74Vovan74 писал(а): а вы ссылку зачем-то на РОХа даёте.
Я дал вам ссылку на НПА. Где представлен ОБРАЗЕЦ. Что такое образец надо пояснять?
Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

А НПА называется Административный регламент Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия
или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, утвержденному приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерацииот 26 июня 2018 г. N 221

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Танатос писал(а): Кто занимается выдачей разрешений на оружие?
Вы невнимательны: я вам уже ответил, что РГ некоторое время работало по старым, МВДшным регламентам.
Танатос писал(а): И при чем здесь МВД?
Вы очень, очень невнимательны. Я же привёл ссылку - там этот МВДшный регламент ?374 про оружие для спорта помечен как ДЕЙСТВУЮЩИЙ.
Танатос писал(а): дал вам ссылку на НПА. Где представлен ОБРАЗЕЦ. Что такое образец надо пояснять?
Я дал ссылку на регламент ?374 про оружие для спорта - там в образце написано РСПа, вы в ответ даёте туфту с регламентом ?221 про оружие для охоты - там в образце написано РОХа.
"Совпадение? - Не думаю!"(с)
Танатос писал(а): А НПА называется Административный регламент
Выделенное вами - это как раз по ст.13 ЗОО спортивное (ПО СЕРТИФИКАТУ и ст.3 ЗОО) гладкое длинное оружие, приобретаемое гражданином в целях ОХОТЫ - про это говорится и в заявлении на выдачу разрешения
Цель приобретения оружия: (охота, занятие профессиональной
деятельностью, связанной с охотой, или самооборона)
и
9.3. Для продления срока действия разрешения
охотничий билет единого федерального образца ;1; (представляется заявителем, владеющим охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием, спортивным огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием или охотничьим пневматическим оружием ;2; );
Вы, извините, пишете какую-то ерунду.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): А-фи-геть
вы спросили, я показал. Любуйтесь.
:P К пуговицамКо мне претензии есть?
Если этого мало, можно посмотреть дубликат лицензии на приобретение конкретно этого стреляла - там тоже написано, что оно гладкоствольное.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а): Если этого мало
Не, ну вы понимаете - надо, всё-таки, понять: откуда и когда взялся этот ваш бланк разрешения. Насколько резким, повсеместным и обязательным был переход на них. А то ведь - вам, допустим, взяли из одной стопки, а кому-то вчера или завтра - из другой, "старого" образца, и что тогда?
hanter741 писал(а): можно посмотреть дубликат лицензии на приобретение конкретно этого стреляла - там тоже написано, что оно гладкоствольное.
О! Вот именно к этому я вас и подводил: такие КЛЮЧЕВЫЕ сведения придётся получать ВОВСЕ НЕ из "разрешения", а совершенно из ДРУГИХ источников (паспорт, сертификат, Гос.кадастр) - о чём исходно я и говорил (а модератор подтвердил).
Ещё один нюанс, на который хотелось бы сослаться в плане "по сертификату или по разрешению". Спорная формулировка, напоминаю - "5 лет имеющего в собственности". Вот задумайтесь: в период после покупки, но до регистрации - оружие у вас, безусловно, в собственности. Но разрешения-то ЕЩЁ у вас НИКАКОГО на него НЕТ - и КАК вы определите, какое оружие у вас имеется на руках, в собственности?

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): Но разрешения-то ЕЩЁ у вас НИКАКОГО на него НЕТ - и КАК вы определите, какое оружие у вас имеется на руках, в собственности?
*вздохнув*
Даже когда у вас есть РОХа, глядя в нее вы никак не определите, гладкий ствол или нарезной (это есл совсес дурака включить и не смотреть на калибр).
Вот и остается - дубликат лицензии на приобретение. Мы ж его прикладываем к заявлению на выдачу разрешения, а не сертификат...
Я в третий раз прошу - давайте закончим. А то еще какой нить джокер у меня найдется :P
Вы же спрашивали за МОЕ РСПа, я вам свое и показал. :) Вы б не задали этотивопрос, я б и не полез смотреть, чего в нем написано. :D
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а): Даже когда у вас есть РОХа, глядя в нее вы никак не определите, гладкий ствол или нарезной
Дык я именно про это вам и толкую: безосновательно ваше мнение, что "5 лет в собственности охотничье/спортивное"(с)ст.13 ЗОО определяется по РАЗРЕШЕНИЮ. Сами же вы и пришли к тому, что надо смотреть ДРУГОЕ (сертификат и т.п.).
Но дело-то даже не в этом. Подумал я ещё - что и как вам делать.
ЗОО, регламенты - там писанины и букв много, чтобы запретители со строгим видом тыкали туда пальцАми, а суть-то - в одной бумажке, которую вам выдадут.
Во-первых: вы намекаете, что у вас уже есть нарезное на РОХа - дык что вам мешает его прямо сейчас перевести на РСПа? Тот пункт, вокруг которого идёт битва - он про ПРИОБРЕТЕНИЕ, т.е. про лицензию, но вам-то она уже не нужна.
Во-вторых: если у вас пока нет нарезного, вы какое собираетесь покупать ПО СЕРТИФИКАТУ - не спортивное же, а охотничье наверняка? Дык по истечении этих 5 лет у вас будет по-любому право на его покупку - вы гладкое переоформляли, т.е. охот.билет имеется, ВПО-205 по сертификату - охотничий, т.е. стаж наберётся. Лицензию на нарезное вам выдадут - она одна, на охотничье ИЛИ на спортивное. В заявлении на неё - можно даже по-приколу написать ВСЁ, что у вас имеется: и охот.билет, и спортивное удостоверение. Пусть они сами думают - за что отказать-то?
И далее, после покупки - см. выше, где "во-первых": оружие нарезное охотничье у вас в собственности, подаёте на СПОРТИВНОЕ разрешение.
А?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): Дык я именно про это вам и толкую: безосновательно ваше мнение, что "5 лет в собственности охотничье/спортивное"(с)ст.13 ЗОО определяется по РАЗРЕШЕНИЮ.
вы невнимательны, процитирую сам себя:
Изначально написано hanter741:

главное не сертификат, а способ оформления (цель приобретения) конкретного ствола
74Vovan74 писал(а): Сами же вы и пришли к тому, что надо смотреть ДРУГОЕ (сертификат и т.п.).

вовсе я к этому не пришел, не выдавайте желаемое за действительное. Для меня сертификат вообще дело лесятое - не нужен он мне ни для каких целей. То, что я вам не сразу написал про дубликат лицензии - ну зачем жеж сразу все карты то раскрывать... :P
74Vovan74 писал(а): Во-первых: вы намекаете, что у вас уже есть нарезное на РОХа -

не намекаю, его у меня есть
74Vovan74 писал(а): дык что вам мешает его прямо сейчас перевести на РСПа?

ФЗ 150, ст. 13, ч. 9, причины выше - я не МС и тем более не МСМК. Поэтому как исполнится РСПа, выложенной выше, 5 лет - или переведу что нибудь из имеющегося, или приобрету новое. Там видно будет...
74Vovan74 писал(а): Во-вторых: если у вас пока нет нарезного, вы какое собираетесь покупать ПО СЕРТИФИКАТУ - не спортивное же, а охотничье наверняка? Дык по истечении этих 5 лет у вас будет по-любому право на его покупку - вы гладкое переоформляли, т.е. охот.билет имеется, ВПО-205 по сертификату - охотничий, т.е. стаж наберётся. Лицензию на нарезное вам выдадут - она одна, на охотничье ИЛИ на спортивное. В заявлении на неё - можно даже по-приколу написать ВСЁ, что у вас имеется: и охот.билет, и спортивное удостоверение. Пусть они сами думают - за что отказать-то?
И далее, после покупки - см. выше, где "во-первых": оружие нарезное охотничье у вас в собственности, подаёте на СПОРТИВНОЕ разрешение.
А?

извините - тут я вообще запутался в ваших измышлениях, предположениях и и выводах. Не осилил так скаать "всю глубину глубин", но мне простительно :P
Камрад - на самом деле, все, я пас в этом споре.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а): ФЗ 150, ст. 13, ч. 9, причины выше - я не МС и тем более не МСМК.
там говорится про "имеют право приобретать" - зачем вы это читаете, вы же не собираетесь его приобретать (получать лицензию ЛНа),
hanter741 писал(а): его у меня есть
?
hanter741 писал(а): или переведу что нибудь из имеющегося
Что мешает прямо сейчас - хотя бы попробовать? Цена вопроса, как я понимаю - 350 рублей.
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

Напомните мне господа, вроде как года до 2004 разрешители были обязаны рассылать карточки-уведомления владельцам по почте о том что у них скоро кончиться разрешение, а потом эту обязанность отменили, или я неправ?
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Zhelezniy_Felix писал(а): Напомните мне господа, вроде как года до 2004 разрешители были обязаны рассылать карточки-уведомления владельцам по почте о том что у них скоро кончиться разрешение, а потом эту обязанность отменили, или я неправ?
Мне всё время присылают и даже звонят , до последнего раза , правда , всё это делалось в последний момент .
Zhelezniy_Felix
Капитан
Капитан

Сообщение Zhelezniy_Felix » .

Н.Валерич писал(а): Мне всё время присылают и даже звонят , до последнего раза , правда , всё это делалось в последний момент .
это инициатива и инспектора
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

74Vovan74 писал(а): там говорится про "имеют право приобретать" - зачем вы это читаете, вы же не собираетесь его приобретать (получать лицензию ЛНа),
Вопрос был в том, сможет ли гражданин приобрести спортивное нарезное, не являясь при этом "спортсменом высокого класса", спустя пять лет владения ВПО-205-00 по "спортивному" разрешению?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

ГорТоп писал(а):Вопрос был в том, сможет ли гражданин приобрести спортивное нарезное, не являясь при этом "спортсменом высокого класса", спустя пять лет владения ВПО-205-00 по "спортивному" разрешению?
Небольшое уточнение: вы как-то перепутали (как и многие тут) оружие "по сертификату" (по ст.3 ЗОО) и "по разрешению".
Про ВПО-205 вы правильно написали - что оно на РСПа,
а про приобретение "спортивного" явно загнули.
Вопрос был - не "спортивное" приобрести, а нарезное - и на РСПа его зарегить.
Так вот, в таком рафинированном виде "сфероконя в вакууме", как вы сформулировали: считаю, что нет - спортивного нарезного не купить, т.к. стажа собственности на спортивное гладкое не будет.
Но если поставить целью решение не абстрактного вопроса, а конкретной задачи, которую перед собой hanter741 поставил - то я предложил свои размышления.
По тому, что он сказал:
hanter741 писал(а): перевел вепря для практики с РОХа на РСПа, чтобы:
а) спустя 5 лет перевести один из нарезных также на спортивное;
б) вывести его из под ограничения на емкость магазина.
hanter741 писал(а): Вот я сейчас владею ВПО-205-00, переоформлен 3 года назад с РОХа на РСПа. Карабин сертифицирован как охотничий.
Как Вы считае, имею ли я право через 2 года, как пройдет 5 лет РСПа, переоформить или оформить новый нарезной карабин на РСПа?
Я не мастер спорта и даже не КМС
- не собирается он покупать спортивное (по ст.3 ЗОО и сертификату) нарезное,
а хочет иметь на РСПа нарезное охотничье (перевести уже имеющееся или купить новое).
Дык вот, в таком разрезе вопроса - я не понимаю, что мешает это сделать уже сейчас.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 74Vovan74:
хочет иметь на РСПа нарезное охотничье (перевести уже имеющееся или купить новое).
Дык вот, в таком разрезе вопроса - я не понимаю, что мешает это сделать уже сейчас.

Вроде ничего не мешает, если 374 Регламент МВД действует:
"9.1. Для получения разрешения заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, заявление (приложение N 2 к Административному регламенту) и дубликат лицензии на приобретение оружия с отметкой юридического лица - поставщика об их продаже, либо с отметкой УЛРР МВД России или территориального органа МВД России - в случае получения оружия непосредственно от предыдущего владельца.
(в ред. Приказа МВД России от 30.12.2014 N 1149)
К заявлению прилагаются две фотографии размером 3 x 4 см.
Для получения разрешения на хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему представляется копия технического паспорта на приобретенное оружие (только страницы, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления, штамп о дате проведения контрольного отстрела и отметка о сертификации) либо протокол контрольного отстрела."
И все. Вот какой только смысл во всем этом? Емкость магазина? Кто ее на стрелковом объекте проверяет? А в поля с таким стволом уже нельзя будет.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AlecR писал(а): Вот какой только смысл во всем этом?
ну, например, перечитай прошлогоднее решение МОШ по мундиалю, там исключение было только для "спортивного" оружия. То, что никого не нахлобучили с охотничьим, которое транспортировали на соревнования, не показатель, просто установки не было. А возможность, по тексту указа и решению МОШа, была...
AlecR писал(а): Емкость магазина? Кто ее на стрелковом объекте проверяет?
то же самое - установки нет или не прочухали возможность.
А по сути, все мы практики, под статьей ходим.
AlecR писал(а): А в поля с таким стволом уже нельзя будет.
на охоту, да, нельзя. Но, если это принять, как аксиому, тогда к этому стволу нельзя и применить ст. 57 ФЗ об охоте, ЕВПОЧЯ :P
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а): исключение было только для "спортивного" оружия.
hanter741 писал(а): все мы практики, под статьей ходим.
hanter741 писал(а): тогда к этому стволу нельзя и применить ст. 57 ФЗ об охоте
С такими плюсами в перспективе - вам что, жалко 350 рублей,
чтобы хотя бы попробовать прямо сейчас нарезной с РОХа на РСПа перевести?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

там исключение было только для "спортивного" оружия.

Так тут снова непонятка - "по сертификату" или "по разрешению"?

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

ГорТоп писал(а): Так тут снова непонятка - "по сертификату" или "по разрешению"?
Ну тут хотя бы спортивное удостоверение, путёвка на соревнование могут внести хоть какую-то ясность для отмазки.
Но на что надеяться тут:
hanter741 писал(а):тогда к этому стволу нельзя и применить ст. 57 ФЗ об охоте
- вообще непонятно. Закон об охоте:
"6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" "
Закон об оружии относит оружие туда-сюда в ст.3 - т.е. "по сертификату".
Так что чем поможет в лесу охотничьему оружию наличие на него РСПа - нуждается в уточнении.
А то ведь так можно договориться до того, что если оружие совсем "левое" вообще безо всякого на него разрешения - то и нарушений правил охоты тоже нет?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): вообще непонятно
если прочитать/процитировать полностью, то мысль, возможно, станет понятнее.
Если с рспа нельзя на охоту, то и ст. 57 нельзя применять.
Если ст. 57 применять к рспа можно, то и на охоту с рспа можно.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а): Если с рспа нельзя на охоту, то и ст. 57 нельзя применять.Если ст. 57 применять е рспа можно, то и на охоту с рспа можно.
Из ст.57 Закона об охоте - что-то про РСПа (и разрешения вообще) можете процитировать?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): Из ст.57 Закона об охоте - что-то про РСПа (и разрешения вообще) можете процитировать
зачем? Я же ничего не утверждал, это раз.
А два -
первым про то, что с рспа нельзя на охоту, не я сказал :P
не ко мне вопрос.
Вы для себя эту дилемму решите, можно или нельзя с рспа на тот же мр-153 на охоту или нет, а затем продолжайте этот спор с самим собой.
Пощвольте в завершение я процитирую сам себя, адруг вы забыли с чего я всупил (зачем то) в ваш спор:
"ваш спор не имеет определенного решения из-за неопределенности самого закона."
Я и сейчас придерживаюсь того же мнения :P
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а): "ваш спор не имеет определенного решения из-за неопределенности самого закона."
Т.е. помогать ничем не собирались.
Тогда, хотя бы, расскажите: вам что - жалко 350 рублей, чтобы попробовать перевести 1 ед. нарезного с РОХа на РСПа?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): Т.е. помогать ничем не собирались
ну почему, же, как минимум назвал несколько причин, по которым нам предпочтительнее отстаивать точку зрения "смотрим на цель приобретения/способ оформления".
Вас вот в тупик, по видимому, загнал вопросом про охоту по РСПа :P
74Vovan74 писал(а): вам что - жалко 350 рублей, чтобы попробовать перевести 1 ед. нарезного с РОХа на РСПа?
*вздохнув* у меня сейчас нет карабина, целевое назначение которого только спорт. Все тем или иным образом используются на охоте.
А с РСПа, как я считаю, охотиться не получится (вдруг получится перевести...). Поэтому вопрос далеко не в 350 руб, наужно приобрести новый на РОХа, а затем попытаться перевести.
Тем не менее, если вам так интересно (и ваше предложение не лишено некоторого смысла), не смогу вам отказать, если решите проспонсировать эксперимент. :P Лицензии и разрешения, так и ьыть на мне - с вас на новый карабин :D
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а): назвал несколько причин, по которым нам предпочтительнее отстаивать точку зрения "смотрим на цель приобретения/способ оформления".
С каких пор ваши предпочтения оказывают какое-то влияние на то, как читают законы запретители?
И вам - пока "предпочтительнее", и предполагать вилами по воде, неизвестно чего ожидая, а у меня - РЕАЛЬНО без проблем полученное ЛНа за стаж охотничьего на РСО.
hanter741 писал(а): решите проспонсировать эксперимент. Лицензии и разрешения, так и ьыть на мне - с вас на новый карабин
Губу назад закатайте побыстрее.
hanter741 писал(а): Все тем или иным образом используются на охоте.А с РСПа, как я считаю, охотиться не получится (вдруг получится перевести...). Поэтому вопрос далеко не в 350 руб, наужно приобрести новый на РОХа, а затем попытаться перевести.
А ума не хватает, что в случае удачного перевода - если он вам на самом деле ПОКА не нужен - ещё за 350 рублей можно всё переделать взад-обратно?
Итого - 700 рублей.
Да и вообще - это уже становится очень-очень похожим на совершенно пустой трындёж с вашей стороны.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

если это принять, как аксиому, тогда к этому стволу нельзя и применить ст. 57 ФЗ об охоте

Вот это - точно сомнительное преимущество. Если дойдет до применения той статьи, в суде легко докажут, что спортивное оружие (тем более, когда есть серт, что оно - охотничье) является орудием охоты. Еще и отягчяющим повесят: имел умысел браконьерить, переделал разрешение, чтобы избежать заслуженной кары. :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): С каких пор ваши предпочтения оказывают какое-то влияние на то, как читают законы запретители
да уже лет несколько как, в отношении меня они его читают так же, как и я :)
74Vovan74 писал(а): у меня - РЕАЛЬНО без проблем полученное ЛНа за стаж охотничьего на РСО.
отлично, рад за вас.
74Vovan74 писал(а): ума не хватает
фи сударь...
Даже отвечать не буду.
Так вы определились, можно с РСПа на охоту или нет?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

"А по сути, все мы практики, под статьей ходим."
Вот интересно, под какой? Сколько ни обсуждали на форуме, так и не помню, чтобы определились со статьей. И как ее поможет избежать спортивное разрешение, когда оружие сертифицировано для охоты.
Имхо, РСПа смысл имеет, когда лимит 5 РОХа на нарезные выбран. Чтоб с релодом никаких вопросов ни у кого не возникало. На 6-й нарез буду подавать на разрешение, попробую его спортивным оформить.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»