Изначально написано 74Vovan74:
Тогда, пожалуйста, расшифруйте (подстановкой необходимого текста - чтобы не отсылки были, а связанная понятная фраза) вот это из ст.13 ЗОО:
Пожалуй, воздержусь. Я уже говорил, что написано там крайне криво.
Изначально написано 74Vovan74:
Тогда, пожалуйста, расшифруйте (подстановкой необходимого текста - чтобы не отсылки были, а связанная понятная фраза) вот это из ст.13 ЗОО:
Изначально написано hanter741:
все. Беру таймаут.
Ага, то-то же.ГорТоп писал(а): Пожалуй, воздержусь. Я уже говорил, что написано там крайне криво.
Еще раз. На соседней странице подвешен сертификат. Согласно ему - какое там оружие?74Vovan74 писал(а): Всё просто и ясно.
*пожимая плечами* слаб человек...74Vovan74 писал(а): это уже не смешно
Я, когда не лень - более длинно пишу: "по сертификату/Гос.кадастру/паспорту". Вполне допускаю, что в паспорте его (само)название так же написано - т.е. надо бы Гос.кадастр смотреть. А там - сомневаюсь, что эта китайская копия от NORINCO была бы записана как-то существенно иначе, чем её оригинал REMINGTON Мод. 870: "Ружье охотничье с перезарядкой подвижным цевьем".ГорТоп писал(а): На соседней странице подвешен сертификат. Согласно ему - какое там оружие?

Изначально написано hanter741:
.
Кто определяет предназначение сертификатор или владелец?
Мое мнение - владелец, ибо он решает, с какой целью он приобретает оружие, он это указывает в заявлении на получение лицензии.
Изначально написано belkin1550:
)))
глубочайшая ошибка ))))
belkin1550 писал(а):)))
глубочайшая ошибка ))))
Я ни "за", ни "против" - для объективности попробую подкрепить чужое утверждение, пока автор не протива обосновать? Или показать сертификат на самооборонное длинноствольное?
Прежде всего, сначала у гражданина было ещё одно специальное право - на приобретение. По нему он купил оружие - получил его в собственность. Тут-то пока - по сертификату?Зеленной писал(а): При получении подтверждения специального права на использование (разрешения) и на время действия - по разрешению. Изменение статуса возможно с изменением вида разрешения или отказа от него (при переводе на хренение и сохранеиии права собственности).
Триединства нет, для ряда объектом право пользования будет ограничено. Владеть имуществом можно, Распоряжаться имуществом можно только дееспособным, Владеть только с соблюдением специальных правил. Подросток 15 лет получив по наследству охотничье гладкое ружье и карабин прадедушки вступит в наследство и будет Владеть как собственник, Распоряжаться при достижении совершеннолетия, Использовать после выполнения условий НПА. При чем Использовать карабин сможет не раньше чем 5 лет после оформления гладкого (коллекция, деактив, мастер спорта и тд не будем рассматривать). ИМХО.Собственность - это триединство прав владения, использования и распоряжения.
О! С интересной стороны заход.DenisB писал(а): Есть код группы 71 8130 - Охотничье оружие
Есть код группы 71 8110 - Оружие самообороны
Да, интересный этюд - но это всё детали, которые не должны мешать нам "видеть за деревьями лес". Ключевое -DenisB писал(а): Триединства нет
DenisB писал(а):будет Владеть как собственник

)))hanter741 писал(а): Или хоть кто нибудь ответьте мне на простейший вопрос: вон купил я давеча ИЖ-58.
Кто решает на какое разрешение мне его оформить? Для чего мне его предназначить?
С 2016 года КОДЫ другие если кто зашел в оружейный магазин и посмотрел "свежий" Сертификат соответствия то искать удобней так Код ОКПД2 http://www.consultant.ru/docum...fc8b26d35bb86/:С интересной стороны заход.
Дык вон, вчера ГорТоп показал сертификат на тактическую гладкую помпу NORINCO - похоже, партию именно как самооборонное сертифицировали.belkin1550 писал(а): загемороиться и получить на этот иж58 с таким-то номером серт в виде самооборонного или спортивного,то именно этот иж58 и будет самооборонным или спортивным
Поздравляю. Как только Вам стало известно из заключения эксперта, что Вы обладатель Культурной Ценности так сразу у Вас появилась обязанность обеспечить его сохранность. Формально любое его использование кроме как экспонирование, просвещение и хвастывание (не по назначению) может привести к необратимым изменениям или утрате состояния.на штык имеется заключение эксперта подтверждающее что это антикварное хо...
С начала Давай бумагу что зачет на ООП сдал, затем что в магазине не ту Лицензию испортили. И будет гражданин заниматься перепиской с магазинов в рамках ФЗ о защите прав потребителей - предупредили не ознакомили не выдали копии сертификата. Как звезды сойдутся. Что касается грамотного сотрудника, то у него появляются дополнительные основания внимательно изучить ранее выданные Разрешения, сверить с сертификатами и посмотреть пристально в глаза активного борца. Заодно можно и стаж обсудить с учетом вновь открывшиеся обстоятельстваИ вот, интересно, как: купит гражданин такое, придёт регистрировать на РОХа - и что ему грамотный запретитель скажет?
Изначально написано DenisB:
С начала Давай бумагу что зачет на ООП сдал, затем что в магазине не ту Лицензию испортили. И будет гражданин заниматься перепиской с магазинов в рамках ФЗ о защите прав потребителей - предупредили не ознакомили не выдали копии сертификата. Как звезды сойдутся. Что касается грамотного сотрудника, то у него появляются дополнительные основания внимательно изучить ранее выданные Разрешения, сверить с сертификатами и посмотреть пристально в глаза активного борца.
Изначально написано DenisB:
Поздравляю. Как только Вам стало известно из заключения эксперта, что Вы обладатель Культурной Ценности так сразу у Вас появилась обязанность обеспечить его сохранность. Формально любое его использование кроме как экспонирование, просвещение и хвастывание (не по назначению) может привести к необратимым изменениям или утрате состояния.
За остальную длину и толщину лезвия щас наверное расскажут
Изначально написано Zawchoz:
"кц" это конечного.... проблемно
Изначально написано AlecR:
Вас никто не заставляет же размахивать во все стороны этим заключением эксперта.
Изначально написано Zawchoz:
в заключении нет термина "культурная ценность"
есть термин "антикварное холодное оружие"
так кто пооучается определяет предназначение купленного оружия?belkin1550 писал(а): любое разрешение можешь запросить ,а через месяц другое,а потом через месяц ещё другое )))
Опять двадцатьпять? Хорошо, давайте цитируйте где моя фантазия что Регламент требует от сотрудника что-то подобное? Проявите смекалку и изворотливость как превратить мое предположение о том что мог бы сказать или спросить если бы вдруг.AlecR писал(а):Не фантазируйте, ничего подобного Регламент от сотрудника не требует
Вы за всех владельцев оружия в РФ ответили или только о себе? Мне нужен. Более того, я храню копии на все свое оружие, заверенные продавцом с момента "сертификации". Еще копии Транспортных документов и копии Таможенных документов. Еще копии всех Разрешений что были за весь мой большой стаж, первые в виде фотографий (это когда при старой власти за слово отксерить могли в шпионы записать). Очень мне любопытно будет узнать от Вас какая норма какого НПА запрещает мне требовать полную исчерпывающую информацию о соответствии товара требованиям безопасности? Или какая норма НПА позволяет продавцу отказать мне в праве получит такую информацию о приобретаемом товаре?И сертификат (или даже его копия) владельцу нафиг не нужен.
Значит это мнение, может даже специалиста ... оптом в виде копий. Формат А5 или А6?да и в заключении нет термина "культурная ценность"
есть термин "антикварное холодное оружие"
Предназначение купленного оружия будет немного отражаться в полученном на него разрешении - про это в середине ст.13 ЗОО.hanter741 писал(а): так кто пооучается определяет предназначение купленного оружия?
Собственность - это триединство прав владения, использования и распоряжения.
Собственно, уже ответили. Специальное право на использование может ограничивать права, заявленные при приобретении. Охотничье по сертификату, но оформленное на РСОа - не может использоваться, как охотничье. Сертификат не становится ничтожным, но игнорировать ограничения, налогаемые в период действия такого разрешения не получится.Триединства нет
Начните с ФЗ-150 ст. 6 п. 1 На территории Российской Федерации запрещаются:Zawchoz писал(а):а что толщина\длина?
Спасибо.Зеленной писал(а):Сертификат не становится ничтожным, но игнорировать ограничения, налогаемые в период действия такого разрешения не получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость