Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Year:

Например, в момент ганчека

Наверное, все же несколько раньше. Например, в момент установки такого магазина. :)
тунгус76
Рядовой
Рядовой

Сообщение тунгус76 » .

соревнования - понятно
а самостоятельные тренировки "длинных" упражнений в отведенных для стрельбы местах по правилам IPSC подходят под ст.3 ФЗ150?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано тунгус76:
самостоятельные тренировки "длинных" упражнений в отведенных для стрельбы местах по правилам IPSC подходят под ст.3 ФЗ150?

В любых отведенных для стрельбы местах. Кроме охот, правилами которых специально ограничена емкость магазина.

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

а самостоятельные тренировки "длинных" упражнений в отведенных для стрельбы местах по правилам IPSC подходят под ст.3 ФЗ150?
Так же в в ст.3:
Ограничение емкости магазина (барабана) не распространяется на спортивное оружие, требования к составным частям которого определяются правилами видов спорта и (или) положениями (регламентами) о спортивных соревнованиях, принятыми общероссийскими спортивными федерациями, аккредитованными в соответствии с законодательством Российской Федерации, по одному или нескольким видам спорта, связанным с использованием спортивного оружия.
Если у вас есть документ, что вы член ipsc, то и самостоятельные тренировки проходят у вас в рамках правил ipsc в соответствии с классом оружия. Вроде всё понятно.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Year:

Если у вас есть документ, что вы член ipsc, то и самостоятельные тренировки проходят у вас в рамках правил ipsc в соответствии с классом оружия.

Да, хотя иметь такой документ закон от владельца оружия не требует вообще-то. :)
Бармаглот
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Бармаглот » .

Вопрос по патронам при приобретении оружия у физического лица.
Вот приходим в ЛРО продавца. Там его РОХу анулируют, оружие вписывают в зеленку покупателю. Покупатель в своем ЛРО получает РОХа.
После того, как оружие перешло в собственность нового владельца (вписано ему в лицензию), и РОХа продавца анулирована, продавец утратил право хранить патроны. Но и покупатель право хранить патроны не получил пока (если нет другой РОХа на аналогичный калибр), так как такое право дает РОХа. Как корректно продавец должен передать патроны покупателю?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Бармаглот:
Но и покупатель право хранить патроны не получил пока (если нет другой РОХа на аналогичный калибр)

С чего это? Все он получил уже. Прямо в лицензии на покупку написано.

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

хотя иметь такой документ закон от владельца оружия не требует вообще-то
Как спросили, так и ответил, ничего лишнего )))
oink

Сообщение oink » .

Всем привет. В СПб на Шкапина по-прежнему можно сдать ХТИ жителю города (НЕ области) и получить готовую бумажку за 10-30 минут? Ни у кого не было проблем с тем, чтобы ее не приняли в накроложке/клинике, где делают 002/ЛРО?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано oink:
Ни у кого не было проблем с тем, чтобы ее не приняли в накроложке/клинике, где делают 002/ЛРО?

Это как они ее не примут?!

oink

Сообщение oink » .

Изначально написано AlecR:

Это как они ее не примут?!

Где-то читал, что в одном из районных диспансеров (по-моему даже в моем) были очень недовольны, что ХТИ со Шкапина, убеждали человека, что, у них котируется только Джанелидзе. Понятное дело, что они неправы, и этот человек свою правоту отстоял, но мне лично было бы проще под них подстроиться (т.к. в один день буду проезжать мимо сразу нескольких мест, где можно сдавать), чем с ними цапаться полдня. И так получение/продление у нас - сплошная война в каждой из инстанций.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано oink:
И так получение/продление у нас - сплошная война в каждой из инстанций.

Это где? В Питере и Ленобласти - как раз одни из самых адекватных гвардейцев в РФ. Подаете заяву через госуслуги. И без всякой войны.
oink

Сообщение oink » .

Изначально написано AlecR:

Это где? В Питере и Ленобласти - как раз одни из самых адекватных гвардейцев в РФ. Подаете заяву через госуслуги. И без всякой войны.

Может быть, у меня, действительно, вроде здравые. Я сейчас больше про медучреждения. Психдиспансер у меня шальной, но в этот раз прошел без задоринки, а нарк, в который еще предстоит идти - вообще источник анекдотов. Поэтому и пробиваю информацию заранее.
Также, когда получал только лицензию, даже частная клиника за мои деньги мне конкретно попортила нервы. Но это уже другая история, туда я больше не ходок.
Rusl111777

Сообщение Rusl111777 » .

Доброго вечера всем! Прошу помощи. Есть гладкоствол Сайга 12к.
РОХа заканчивается 30.08.19.
Не до оружия было(лечился) и 20.08.19 подал заявку в ГУ на продление РОХа. оплатил. "Заявление принято к рассмотрению". Участковый проверял хранение м.б. больше года назад. Читал форум, но уже сроки поджимают.

Правильно ли я понял, что делать?(чтобы не было никакой административки):
1)Сдать срочно в любое ОВД Москвы ружье.
(Сдавать думаю в чехле, без магазина (Патроны закончились). Или пластиковый магазин тоже нельзя хранить?)
2)После получения РОХи забрать его.
(Охотничий обновлял 5лет назад. Записей там за это время не появилось. Взносов тоже никаких не платил. Медсправки и т.д. все свежие. )
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

1)Сдать срочно в любое ОВД Москвы ружье.
В своё РОВД. В заявлении сошлётесь на п. 15, а) ПП 814. В чехле, можно с замком на скобу. Магазин можно оставить, патроны - нет. Принимать их не любят, раздайте (отдайте на хранение) знакомым охотникам с РОХа на этот калибр. Отстреляйте, наконец. Если другого оружия нет, то и порох из дома долой.
Оформят протокол по ст. 20.11 за поздно поданные документы, можете попытаться обжаловать в суде, ингда получается - нарушение оформляют по требованиям ведомственного приказа, а он не для граждан. Можете забить, главное в течении года не получить второй протокол по этой главе.
За участкового и осмотр не переживайте. Это вообще не его компетенция, гвардейцы в Москве обязаны осматривать сами и требовать акт осмотра от УУ не имеют права.
Rusl111777

Сообщение Rusl111777 » .

Все понял. СПАСИБО!!!
Kizir

Сообщение Kizir » .

Кто подскажет еду например на охоту в угодья куда взята путёвка, Дорога идёт через угодья где запрет на охоту и только там можно проехать. Могут ли меня штрафануть по дороге за оружие в чехле, или например я остановился и стою на дороге отдыхаю,
Павел-М
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Павел-М » .

Kizir писал(а): Могут ли меня штрафануть по дороге за оружие в чехле, или например я остановился и стою на дороге отдыхаю
Могут. Но протокол скорее всего будет незаконен.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Kizir:
Дорога идёт через угодья где запрет на охоту и только там можно проехать. Могут ли меня штрафануть по дороге за оружие в чехле

У нас все могут, конечно. Примеров таких достаточно. Но это незаконно, ведь дорога общего пользования не может быть охотугодьями. И право на транспортирование (с соблюдением правил ПП 814) гражданином своего оружия может быть ограничено только федеральным законом, а не местными "царьками".

maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано Kizir:
Кто подскажет еду например на охоту в угодья куда взята путёвка, Дорога идёт через угодья где запрет на охоту и только там можно проехать. Могут ли меня штрафануть по дороге за оружие в чехле, или например я остановился и стою на дороге отдыхаю,

С чего бы охотинспектору лезть в вашу машину просто так на дороге?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано maloi3390:
С чего бы охотинспектору лезть в вашу машину просто так на дороге?

Просто так и не полезут, а вот совместные рейды с ОМОНом каким-нибудь они любят на дороге устраивать.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AlecR писал(а): Но это незаконно, ведь дорога общего пользования не может быть охотугодьями
а если это грунтовка?
У меня приходится в другую область заезжать, чтоб в свои угодья добраться :P
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано hanter741:

а если это грунтовка?

Запрета транспортировать оружие и тут нет. Но в суде отбиваться сложнее будет. :(
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AlecR писал(а): Запрета транспортировать оружие и тут нет. Но в суде отбиваться сложнее будет.
спасибо, кэп :)
maloi3390 писал(а): С чего бы охотинспектору лезть в вашу машину просто так на дороге?
вы такой прям наивный...
Вот вам, свежак - Лишили право охотиться на год за провоз оружия вне сроков охоты .подача апелляции
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано hanter741:

вы такой прям наивный...
Вот вам, свежак - Лишили право охотиться на год за провоз оружия вне сроков охоты .подача апелляции

Там ситуация другая, и весьма сомнительная, ИМХО.
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

а если это грунтовка?
От этого она не перестает быть дорогой. Термин "дорога" есть ПП1090 - п. 1.2 ПДД
Руслан1975
Страна: Российская Федерация

Сообщение Руслан1975 » .

Доброго времени суток! не подскажите стаж владения гладким стволом сократился? Для получения нарезного
garazhaag

Сообщение garazhaag » .

Изначально написано Руслан1975:
Доброго времени суток! не подскажите стаж владения гладким стволом сократился? Для получения нарезного

Нет

Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

Rusl111777 писал(а): ОХа заканчивается 30.08.19.
Не до оружия было(лечился)
А разве нахождение на официальном лечении не является уважительной причиной ?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

maloi3390 писал(а): Там ситуация другая, и весьма сомнительная, ИМХО.
все там однозначно, даже суд написал "ружье в чехле, патронов нет", но все равно приравнял к охоте.
DenisB писал(а): От этого она не перестает быть дорогой. Термин "дорога" есть ПП1090 - п. 1.2 ПДД
а если не дорога, а тропинка? или вообще по полю идет гражданин, транспортирует оружие в чехле, разряженное до места охоты?
maloi3390 писал(а): С чего бы охотинспектору лезть в вашу машину
вот еще вам свежачка, автор канала тот еще чудак на букву "М", но его можно не слушать, смотреть сразу с 0:58 -

Ответить

Вернуться в «Законодательство»