Законодательство об оружии - любые вопросы

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

hanter741 писал(а):а если не дорога, а тропинка? или вообще по полю идет гражданин, транспортирует оружие в чехле, разряженное до места охоты?
Вы отметили, что в свои угодья вынуждены добирается по грунтовке через другой регион. Я про грунтовку и ответил - это дорога не зависимо от вида покрытия.
Что касается видео, то транспортирования там не увидел.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Да о чем тут говорить, если сам судья написал "Производил охоту с зачехленным и не заряженным ружьем."?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Упс, убрал дубль
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Что касается видео, то транспортирования там не увидел.
а что увидели? Есть нарушение со стороны охотников или нет?
BeS_F писал(а): Да о чем тут говорить, если сам судья написал "Производил охоту с зачехленным и не заряженным ружьем."?
тогоб судью, да на берлогу, "произвести охоту с зачкхленным и не заряженным" :)
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

hanter741 писал(а): а что увидели? Есть нарушение со стороны охотников или нет?
По этому вопросу уважаемый dEretik не мало писал. Тут из-за вольной трактовки статьи 57 Закона об охоте сложности возникают, а именно ч.2 слова "и (или)". Я думаю, что 209 закон охотники не нарушают. Вы как считаете?
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

а что увидели?
Увидел что оформили.
на берлогу, "произвести охоту с зачкхленным и не заряженным"

К сожалению такой вид охоты не является легальным с 2011 года http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_110572/
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DenisB писал(а): Увидел что оформили.
ну и? там еще один вопрос был
DenisB писал(а): К сожалению такой вид охоты не является легальным с 2011 года
для целей ЕксперимЭнта - не критично.
Но, уговорили, согласен и с подхода его выпустить, на медведа, с зачехленным стволом и без патронов.
В разрешенные сроки.
Даж разрешение на добычу оплачу.
Можно будет наставить камер и потом продать права на реалити-шоу.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано hanter741:

Можно будет наставить камер и потом продать права на реалити-шоу.

Да, такое шоу все рекорды кассовых сборов у нас быстро побьет!

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

AlecR писал(а): Да, такое шоу все рекорды кассовых сборов у нас быстро побьет!
а если права на полнометражку продать Тарантине - будет достойный 10й фильм.
oink

Сообщение oink » .

Блин, ребята, подал заявление о продлении на госуслугах, вместо 002 прикрепил ХТИ (эти пачки документов с почти одинаковыми названиями кого угодно с толку собьют). Пока через 5 минут перечитал и понял, что ошибся, отменить уже нельзя. По регламенту проверка 30 дней, а у меня ровно через 60 кончается лицензия, соответственно, могу не успеть повторно дождаться. Посоветуйте, что делать? Позвонить куда-то?
Konstantin Maximov
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Konstantin Maximov » .

oink писал(а): Посоветуйте, что делать? Позвонить куда-то?
Прямо там же, на госуслугах, попросите помощи в чате техподдержки.
megadiamond

Сообщение megadiamond » .

Подскажите, в какое ЛРО обращаться в такой ситуации: закончилось разрешение на ОООП (просрочка больше года), при этом место жительство измелилось. Идти по месту получения или по месту текущей регистрации?
Буду благодарен, если посоветуете как возможно, в описанном случае, сдать оружие (гроза 021) в комиссионку или продать?
Что штраф за просрочку - это понятно, вопрос - где его получить и возможно ли выгодно расстаться со стволом.
archimed.shaman
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение archimed.shaman » .

Всем добрый, тему на 10 страниц назад отчитал, устал фильтровать дискуссию по ножам) Поэтому, если вдруг отвечали на вопрос - извиняйте.
У меня подходит время к переоформлению разрешений. Для ОООП нужна проверка знаний на безопасное обращение. На госуслугах не нашел ни слова про проверку при подаче. В какой момент предоставлять?) При личном посещении?
oink

Сообщение oink » .

Изначально написано Konstantin Maximov:

Прямо там же, на госуслугах, попросите помощи в чате техподдержки.

Сразу же написал, сказали, теперь отменить можно только через ведомство. Ну и в часто задаваемых вопросах написано, что некоторые структуры не дают разрешения на отзыв заявления через сайт, и если кнопки "отменить" нет, значит, облом.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

archimed.shaman писал(а): На госуслугах не нашел ни слова про проверку при подаче. В какой момент предоставлять?) При личном посещении?
предоставление этого акта в ЛРО не требуется
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано megadiamond:

Что штраф за просрочку - это понятно, вопрос - где его получить и возможно ли выгодно рассатться со стволом.

С чего понятно, что штраф за просрочку? Срок привлечения к ответственности по ст. 20.11 КоАП давно прошел. Поэтому сдаете оружие на хранение в ОВД по месту жительства (чтобы другой админ не впаяли) и спокойно ищете покупателя. Потом идете с ним и с его лицензией в ЛРО по месту жительства для переоформления. Забирать ствол в ОВД уже сам он будет.
Konstantin Maximov
Фельдфебель
Фельдфебель

oink писал(а): Сразу же написал, сказали, теперь отменить можно только через ведомство. Ну и в часто задаваемых вопросах написано, что некоторые структуры не дают разрешения на отзыв заявления через сайт, и если кнопки "отменить" нет, значит, облом.
Ну пошлите еще раз. Прямо там же сделай
Konstantin Maximov
Фельдфебель
Фельдфебель

oink писал(а): Сразу же написал, сказали, теперь отменить можно только через ведомство. Ну и в часто задаваемых вопросах написано, что некоторые структуры не дают разрешения на отзыв заявления через сайт, и если кнопки "отменить" нет, значит, облом.
Ну пошлите еще раз. Прямо там же сделайте еще одну заявку, с правильным сканом. И не волнуйтесь, все равно пойдете туда оригиналы показывать.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

И не волнуйтесь, все равно пойдете туда оригиналы показывать.

Это еще зачем? Ходить "туда" надо один раз, для получения готовой бумажки. Но для этого сканы должны быть все прикреплены к заявлению, конечно.

oink

Сообщение oink » .

Ну пошлите еще раз. Прямо там же сделайте еще одну заявку, с правильным сканом. И не волнуйтесь, все равно пойдете туда оригиналы показывать.

А вот это очень здравая мысль, спасибо большое! У меня последние несколько дней своя думалка почему-то притупилась, самому в голову не пришло. Единственное, опасаюсь, что придется дважды платить пошлину (похожий пример видел в сети, когда человек сначала оплатил, потом отклонили его заявление), но лучше так, чем просрочить лицензию.
Konstantin Maximov
Фельдфебель
Фельдфебель

oink писал(а): Единственное, опасаюсь, что придется дважды платить пошлину (похожий пример видел в сети, когда человек сначала оплатил, потом отклонили его заявление)
А вы не платите. Распечатайте первую квитанцию об оплате, и идите себе с ней.
oink

Сообщение oink » .

А вы не платите. Распечатайте первую квитанцию об оплате, и идите себе с ней.

Я просто думал через сайт оплатить, и для экономии, и для быстроты. Ну ничего, как-нибудь выкручусь. Спасибо еще раз!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Konstantin Maximov писал(а): все равно пойдете туда оригиналы показывать.
зачем, если сканы прикреплены?
Konstantin Maximov писал(а): Ну пошлите еще раз. Прямо там же сделайте еще одну заявку, с правильным сканом.
у вас разумная мысль соседствует с, гхм неразумной. Вот про второе заявление с правильными сканами - разумная мысль.
oink писал(а): Единственное, опасаюсь, что придется дважды платить пошлину
так не платите по первому заявлению, оплатите только по тому, в котором будут правильные сканы прикреплены.
Стобы не попасть впросак подобным образом, делаю проще - сканирую 002 и 003 на один лист. И креплю его в оба поля. Профит! :)
Konstantin Maximov писал(а): идите себе с ней.
ну вот орять. Зачем с ней куда то идти? Оплатил через ГУ и сиди ровно, жди статуса "исполнено".
oink

Сообщение oink » .

Стобы не попасть впросак подобным образом, делаю проще - сканирую 002 и 003 на один лист

Проблема была не в том, что я случайно неправильный файл выбрал, а в том, что я вообще не понял, что от меня хотят поначалу. Я не медик и не документовед (понимаю чертежи и умею программировать, но бумажки всегда в ступор вводят), бегло прочитал, что от меня требуется, на человеческий язык в голове перевел "бумажка, что у меня в крови нет наркотиков". Ну и залил ХТИ. Их же целых 3, этих бумажки, которые так или иначе подтверждают, что я не наркоман.

Оплатил через ГУ и сиди ровно, жди статуса "исполнено".

Да, как-то так я и поступлю, наверное. Первое приглашение оплатить проигнорирую, второе оплачу.
Konstantin Maximov
Фельдфебель
Фельдфебель

hanter741 писал(а): зачем, если сканы прикреплены?
Затем, что так положено. Скан документа юридически ничтожен, и самого этого документа не заменяет. В лучшем случае понесете документы когда получать будете. А меня пригласили сразу, инспектор самолично отксерил и печатью своей заверил.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Konstantin Maximov писал(а): Затем, что так положено. Скан документа юридически ничтожен, и самого этого документа не заменяет.
письменное предупреждение на 2 месяца
следующий раз длительная баня ...
oink

Сообщение oink » .

Изначально написано belkin1550:

письменное предупреждение на 2 месяца
следующий раз длительная баня ...

Разрешите поинтересоваться, это так наказали за формулировку или за некорректную информацию?
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Затем, что так положено. Скан документа юридически ничтожен, и самого этого документа не заменяет. В лучшем случае понесете документы когда получать будете. А меня пригласили сразу, инспектор самолично отксерил и печатью своей заверил.

Отправляя документы через ГУ вы их "подписываете".
Konstantin Maximov
Фельдфебель
Фельдфебель

maloi3390 писал(а): Отправляя документы через ГУ вы их "подписываете".
Видимо люди не понимают разницы между цифровой подписью и простым сканом.
Видимо поэтому в заявке на госуслугах есть пункт "Обязуюсь представить оригиналы документов". Сам подавал недавно.
Но модератору виднее, так что удаляюсь из этого раздела. Приятного общения. )

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Видимо люди не понимают разницы между цифровой подписью и простым сканом.
Видимо поэтому в заявке на госуслугах есть пункт "Обязуюсь представить оригиналы документов". Сам подавал недавно.
Так и обосновали бы с НПА. А не "кому виднее" или "сам делал".
Ответить

Вернуться в «Законодательство»