Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Konstantin Maximov писал(а): В лучшем случае понесете документы когда получать будете.
меня такой вариант полностью устраивает :)
иду на север

Сообщение иду на север » .

Парни, второй день ищу. Понимаю,что на сайте где-то есть, но ответа точного так и не нашел. Серия на разрешении РОХа. Идет номер: первая большая цифра, остальные поменьше и 4 цифры, дописанные ручкой. Что писать в окно серия и номер через Госуслуги.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано иду на север:
Серия на разрешении РОХа. Идет номер: первая большая цифра, остальные поменьше и 4 цифры, дописанные ручкой. Что писать в окно серия и номер через Госуслуги.

А зачем ее писать?

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Парни, второй день ищу. Понимаю,что на сайте где-то есть, но ответа точного так и не нашел. Серия на разрешении РОХа. Идет номер: первая большая цифра, остальные поменьше и 4 цифры, дописанные ручкой. Что писать в окно серия и номер через Госуслуги.

Возможно я фантазирую, но по-моему серия а, остальное - номер.
т.е. не РОХа, а РОХ серия "а".

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kettle@rus:
не РОХа, а РОХ серия "а".

Вообще в 221 Регламенте сказано: "Разрешение оформляется на бланке серии РОХа". Да и на самом разрешении: "РОХа N........" Но зачем писать на госуслугах его серию или номер?!

oink

Сообщение oink » .

Я лично написал то, что напечатано, в серию, а то, что ручкой - в номер. Но не могу пока ручаться, что правильно. Ну и первая цифра у меня не то, чтобы большая, просто немного с отступом от других напечатана.
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Изначально написано AlecR:

Вообще в 221 Регламенте сказано: "Разрешение оформляется на бланке серии РОХа". Да и на самом разрешении: "РОХа N........" Но зачем писать на госуслугах его серию или номер?!

При продлении требуется. Если не ошибаюсь, то обязательное для заполнения поле.
oink

Сообщение oink » .

Но зачем писать на госуслугах его серию или номер?!

Затем, что там это требуется. Есть соответствующие поля.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Ну значит я ошибся и надо целиком все буковки вводить, хотя мне почему-то запомнилось, что в шаблоне было только одно "лишнее" знакоместо. А где я вводил уже не помню, то-ли что-то продляя, то-ли что-то получая.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано oink:

Затем, что там это требуется.

Где там? И кем требуется?

oink

Сообщение oink » .

Где там? И кем требуется?

На госуслугах требуется госуслугами. На сайте gosuslugi.ru.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

На госуслугах требуется госуслугами.

А госуслуги - это закон? Или хотя бы административный регламент? Почему-то с меня там такого не требовалось. :)
oink

Сообщение oink » .

А госуслуги - это закон? Или хотя бы административный регламент? Почему-то с меня там такого не требовалось. :)

Без этого заявление не подать, у поля нет отметки "необязательно".
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Без этого заявление не подать, у поля нет отметки "необязательно".

На что заявление, никак не пойму. И почему мне всегда удавалось подать?
Upd. Дошло - на продление сейчас требуется указать серию и номер разрешения. Три года назад продлевал, не помню, было ли это. Скорее всего, не обратил внимания, просто на автомате вписал в поле "серия" буквы РОХа, а в следующее - его 8-значный номер.
exUA9CMZ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение exUA9CMZ » .

У разрешений и лицензий серия обозначается буквами, а номер - цифрами. Серия: РОХа, РСОа, ЛНа и т.д.
Хотел бы обратить внимание уважаемых форумчан что аббревиатура НЕ СКЛОНЯЕТСЯ!!!
oink

Сообщение oink » .

Изначально написано exUA9CMZ:
У разрешений и лицензий серия обозначается буквами, а номер - цифрами. Серия: РОХа, РСОа, ЛНа и т.д.
Хотел бы обратить внимание уважаемых форумчан что аббревиатура НЕ СКЛОНЯЕТСЯ!!!

Инетересно, не завернут ли? Я только цифры вписал. Там же скан самого разрешения есть, надесь, догадаются на него взглянуть.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Инетересно, не завернут ли?

Не имеют права. Нет такого основания для отказа в 221 Регламенте.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Разрешите поинтересоваться, это так наказали за формулировку или за некорректную информацию?

и то и другое
maloi3390
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение maloi3390 » .

Инетересно, не завернут ли? Я только цифры вписал. Там же скан самого разрешения есть, надесь, догадаются на него взглянуть.

Ну вообще у них и номера ваших разрешений есть, они же вам их выдавали.
megadiamond

Сообщение megadiamond » .

С чего понятно, что штраф за просрочку? Срок привлечения к ответственности по ст. 20.11 КоАП давно прошел. Поэтому сдаете оружие на хранение в ОВД по месту жительства (чтобы другой админ не впаяли) и спокойно ищете покупателя. Потом идете с ним и с его лицензией в ЛРО по месту жительства для переоформления. Забирать ствол в ОВД уже сам он будет.

Благодарю за мнение, но там разве не Статья 20.8.6 КоАП будет применена?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано megadiamond:
там разве не Статья 20.8.6 КоАП будет применена?

И такое у нас бывает. Хотя и незаконно это, конечно. Но тогда - уже не просто штраф, а с конфискацией оружия.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано hanter741:

предоставление этого акта в ЛРО не требуется

Я так понимаю, что в соответствии с п. 19 Приложения к Приказу МВД 372
19. Указанные в пункте 18 настоящего Порядка сведения предоставляются в соответствующий территориальный орган МВД России по месту нахождения Организации на бумажных и (или) электронных носителях в срок не позднее 10 рабочих дней со дня проведения проверки.
Акт проверки знаний ЛРО должны сами искать в "соответствующем территориальном органе МВД"? Как вообще этот контроль должен осуществляться?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано GPMS:

Акт проверки знаний ЛРО должны сами искать в "соответствующем территориальном органе МВД"? Как вообще этот контроль должен осуществляться?

Именно сами. Там даже подпись гвардейца имеется внизу того акта. Так что вот это вот все - не забота владельца оружия.

Горхонский

Сообщение Горхонский » .

Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь. Просрочил РОХу на гладкий, сроком 21 день, пришел продлевать в ЛРО, далее протокол, изьятие. Сегодня состоялся суд, в результате чего у меня конфисковать оружие в назначили штраф 3000руб. Сменили статью 20.8 КоАП. Как я могу аргументировано обжаловать приговор суда, что делать?
Горхонский

Сообщение Горхонский » .

Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь. Просрочил (забыл)РОХу на гладкий, сроком 21 день, пришел продлевать в ЛРО, далее протокол, изьятие. Сегодня состоялся суд, в результате чего у меня конфисковали оружие и назначили штраф 3000руб. Вменили статью 20.8 КоАП. Как я могу аргументировано обжаловать приговор суда, что делать, как поступить? Данное действие проходило в городе Улан-Удэ.
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Изначально написано Горхонский:
Доброго времени суток! Очень нужна ваша помощь. Просрочил (забыл)РОХу на гладкий, сроком 21 день, пришел продлевать в ЛРО, далее протокол, изьятие. Сегодня состоялся суд, в результате чего у меня конфисковали оружие и назначили штраф 3000руб. Вменили статью 20.8 КоАП. Как я могу аргументировано обжаловать приговор суда, что делать, как поступить? Данное действие проходило в городе Улан-Удэ.

Аргументировать статьей 20.11.
Либо вы нам чего-то недоговариваете. 20.8 для просроченной лицензии слишком.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

20.8 для просроченной лицензии слишком.

Слишком. Но, увы, сейчас эта зараза (шить часть 6 ст. 20.8 за просрочку) повсюду расползается. :(
Вот тема с примерами:
За просроченное РОха на 3 дня 20.8 ч.6
DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

Скорее всего пошло "дуплетом" 20.11 за нарушение сроков продления и "в догонку" за хранение с просроченной РОХа по 20.8. Смущает только выражение состоялся суд, в результате чего у меня конфисковали оружие и назначили штраф 3000руб. Конфисковать суд мог только по ч. 6 ст 20.8, но при наличии даже просроченной РОХа говорить о том что оружие незаконное, ИМХО не очень верно. По идее за хранение гладкого с просроченной на 21 день РОХа логичным выглядело БЫ наказание по ч. 4 ст. 20.8 с влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
Вы скан решения выложите, тогда будет шанс получить грамотный совет.

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано Горхонский:
Как я могу аргументировано обжаловать приговор суда, что делать?

С большим трудом, поскольку и КС и ВС в данном случае имеют одинаковое мнение, что хранение оружия при истекшем разрешении является незаконным. Но вы можете на судакт.ру поискать аналогичные дела, в которых дела закрыты за малозначимостью или переквалифицированы на 20.8.4 или 20.11 и посмотреть аргументы суда для подобных решений.

Аргументировать статьей 20.11.
Либо вы нам чего-то недоговариваете. 20.8 для просроченной лицензии слишком.

С добрым утром!
Уже несколько лет как, хранение с закончившимся разрешением трактуется как незаконное хранение, что в случае гладкоствольного является административным правонарушением со шрафом и конфискацией. А в случае нарезного - уголовным, но я сумел найти только одно дело, где привлекли по 222, остальные отделываются легким испугом, преимущественно по 20.11, а соответственно обжаловать и не пытаются.
Изначально написано DenisB:
Конфисковать суд мог только по ч. 6 ст 20.8, но при наличии даже просроченной РОХа говорить о том что оружие незаконное, ИМХО не очень верно. По идее за хранение гладкого с просроченной на 21 день РОХа логичным выглядело БЫ наказание по ч. 4 ст. 20.8

И вы туда же?
Постановление Верховного Суда РФ от 01.12.2016 N 41-АД16-17
...
Таким образом, по истечении срока действия разрешения при несоблюдении предусмотренных Федеральным законом об оружии условий его продления хранение оружия является незаконным, так как отсутствует подтверждение соблюдения владельцем оружия необходимых безопасных условий его хранения и использования.
Аналогичная правовая позиция также выражена в определении Конституционного Суда Российской Федерации от 19 ноября 2015 г. N 2557-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Зеленюка Владимира Николаевича на нарушение его конституционных прав положением части 6 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
Хранение гражданского огнестрельного оружия по истечении срока действия разрешения является незаконным и образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
...

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

А в случае нарезного - уголовным, но я сумел найти только одно дело, где привлекли по 222
Да неужели реально три гуся за просрочку? И приговор устоял? Что-то не попадалось мне такое дело, админов - да, выше крыши сейчас.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»