kettle@rus писал(а):
С добрым утром!
Уже несколько лет как, хранение с закончившимся разрешением трактуется как незаконное хранение, что в случае гладкоствольного является административным правонарушением со шрафом и конфискацией
Добрый вечер.
В каком тогда случае выносят по 20.11?
Изначально написано AlecR:
Да неужели реально три гуся за просрочку? И приговор устоял? Что-то не попадалось мне такое дело, админов - да, выше крыши сейчас.
Я это дело на росправосудии нашел, когда смотрел дела по истекшим разрешениям. Но росправосудие нынче в торе, а в других подборках я это дело найти не смог. Да и реквизиты не сохранил.
... хранение оружия является незаконным, так как отсутствует подтверждение соблюдения владельцем оружия необходимых безопасных условий его хранения и использования.
Я исходил из того что автор вопроса, судя по профайлу, владеет и другими единицами оружия. Просрочено только РОХа на гладкое, остальные разрешительные документы вероятно действующие - В таком случае условия хранения для всех единиц единые. Мне так кажется.
Слишком. Но, увы, сейчас эта зараза (шить часть 6 ст. 20.8 за просрочку) повсюду расползается.
Вот тема с примерами: За просроченное РОха на 3 дня 20.8 ч.6
Да именно по этой статье. Позже выложу скан. Так же в наличии 2 нарезных
Изначально написано Горхонский: Так же в наличии 2 нарезных
Если на них РОХа действительны, то проще обжаловать будет. Вам в ту тему, достаточно подробно все расписано, с аргументацией, даже приведена статья иркутского прокурора, возмущенного этим беспределом.
Изначально написано DenisB:
Я исходил из того что автор вопроса, судя по профайлу, владеет и другими единицами оружия. Просрочено только РОХа на гладкое, остальные разрешительные документы вероятно действующие - В таком случае условия хранения для всех единиц единые. Мне так кажется.
Да, но в большинстве случаев у людей все разрешения (если их больше одного) приведены к одному сроку (и именно поэтому лично я против приведения их к одному сроку).
В случае наличия иных действующих разрешений аргументация ВС и КС будет справедлива только если "протухли" ранее предоставленные справки, но в этом случае и остальные разрешения должны быть анулированы.
Изначально написано Горхонский:
Да именно по этой статье. Позже выложу скан. Так же в наличии 2 нарезных
Если вы менее 5 лет назад предоставляли справку об отсутствии мед.противопоказааний, то вашем случае неверно утверждение "отсутствует подтверждение соблюдения владельцем оружия необходимых безопасных условий его хранения и использования", о чем надо в жалобе и указать: противопоказаний нет, хранится в шкафу, доступ посторонних исключен и т.д., и остается только отсутствие разрешения, предусмотренного п.54 ПП РФ 814, а это нарушение правил оборота оружия, т.е. 20.8.4.
Вы не путаете с астраханским случаем, когда за нарезную Сайгу админ по ч. 6 ст. 20.8 впаяли?
Жесть какая.
Пойду-ка я прилеплю на сейф бумажку со сроками перерегистрации на всякий случай. От греха подальше, как говорится.
PS: помню времена, когда я купил газюк по ЛОа и 4 года до следующей перегистрации не поставил на учет в ЛРО. Мне в ЛРО даже пальцем не погрозили. В начале 00-ых было дело.
Всем привет, ребят подскажите пожалуйста только сильно не ругайте, владею оооп с 2015 года , захотел преобрести вторую единицу оооп, мне получается нужна лицензия для покупки,подскажите что нужно что бы её получить? Нужны ли мёд справки обучение? Всем спасибо
Всем привет,кто нибудь скиньте скан или ссылку на оригинальный текст первой редакции 150-ФЗ в части ст13 пункт3.В последней редакции выглядит так:"Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия."
В том то и дело,что все уже с изменениями. Не понятно в каких случаях и по каким причинам в первоначальном варианте закона,лицензия на оружие не выдавалась.После изменений внесенных в данный пункт ст13 от 2014г категории граждан попавших по определение в этой статье лицензии не выдаются и регистрация оружия не продляется. Может в какой то теме этот вопрос обсуждался?
Изначально написано imbitor: В том то и дело,что все уже с изменениями.
С какими изменениями? Выбирайте сверху нужную редакцию и изучайте. Изменения на конкретную дату подсвечены, можно бегло просмотреть что изменилось.
Первоначальный текст:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам
Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным
законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии
противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное
правонарушение, посягающее на общественный порядок или
установленный порядок управления;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы,
подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного
обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем
Федеральном законе.
Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано
владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.
Вечер добрый, при получении РОХи, столкнулся с тем, что поменялся состав городского ОЛРР вместе с начальником. Работают новые сотрудники не торопливо (просрочили выдачу на неделю), на мои вопросы почему нарушаются сроки выдачи, в ответ последовало, что сотрудник человек занятой и не двусмысленные намеки о том, что если не подпишусь в журналах и не заберу РОХу с датами как есть, то моя следующая охота состоится очень не скоро. Увы записать перлы сотрудника не получилось, был устный разговор в отделе. Посему вопрос, имеет ли смысл писать какие-то жалобы, ибо слышал что без каких-то весомых аргументов типа записи разговора придет отписка, что нарушений не выявлено.
Изначально написано belkin1550:
смысл малый есть
если им надо его уволить или наказать,то вашей жалобы будет достаточно для этого ...
не забывайте,что везде там снимают камеры
Понятно,но я сомневаюсь что кинутся увольнять нового сотрудника пришедшего вместе с новым начальником. Видимо, поезд как говорится ушел. А камеры, очень сильно сомневаюсь в этом. Им по наследству от МРЭО достался кирпичный сарай, там ничего не работает, ни турникеты, ни рамка детектора на входе, на улице вроде висит что-то, но внутри не видел, да и исходя из общего уровня сомневаюсь, что они работают. Впредь буду приходить только с диктофоном и парой свидетелей.
Изначально написано ExeLantis: Впредь буду приходить только с диктофоном и парой свидетелей.
Общий ход мыслей - верный! Но сейчас то почему жалобу не написать?! Доказательства тут не нужны никакие, вернее они все на руках. На неделю же запретители просрочили?
Общий ход мыслей - верный! Но сейчас то почему жалобу не написать?! Доказательства тут не нужны никакие, вернее они все на руках. На неделю же запретители просрочили?
На РОХе срок правильный стоит, без задержек, я когда про это начал говорить, ответили мол вы сами не приходили и точка. Еще торопился, ибо надо было на работу, проверил заполнение данных забрал зеленку, расписался и ушел.
Изначально написано ExeLantis: На РОХе срок правильный стоит, без задержек, я когда про это начал говорить, ответили мол вы сами не приходили и точка.
Тогда хуже. Но у них ведь тоже нет доказательств, что вовремя сообщили о готовности? Советую жалобу писать. Рискуете максимум получить отметку МКЖ (такой у них "штамп для служебного пользования" ) в свое дело. Зато потом все будут делать по закону и в срок.
Тогда хуже. Но у них ведь тоже нет доказательств, что вовремя сообщили о готовности? Советую жалобу писать. Рискуете максимум получить отметку МКЖ (такой у них "штамп для служебного пользования" ) в свое дело. Зато потом все будут делать по закону и в срок.