Законодательство об оружии - любые вопросы

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

kettle@rus писал(а): С добрым утром!
Уже несколько лет как, хранение с закончившимся разрешением трактуется как незаконное хранение, что в случае гладкоствольного является административным правонарушением со шрафом и конфискацией
Добрый вечер.
В каком тогда случае выносят по 20.11?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано GPMS:

Только в том случае, когда еще какие-то остатки логики и юридических знаний у выносящего решение сохранились. При отсутствии указаний сверху, конечно. :)
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано GPMS:

Добрый вечер.

Когда подано менее, чем за месяц до окончания.
Ну или когда очень не хочется возбуждать "три гуся".

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано AlecR:

Да неужели реально три гуся за просрочку? И приговор устоял? Что-то не попадалось мне такое дело, админов - да, выше крыши сейчас.

Я это дело на росправосудии нашел, когда смотрел дела по истекшим разрешениям. Но росправосудие нынче в торе, а в других подборках я это дело найти не смог. Да и реквизиты не сохранил.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

... хранение оружия является незаконным, так как отсутствует подтверждение соблюдения владельцем оружия необходимых безопасных условий его хранения и использования.
Я исходил из того что автор вопроса, судя по профайлу, владеет и другими единицами оружия. Просрочено только РОХа на гладкое, остальные разрешительные документы вероятно действующие - В таком случае условия хранения для всех единиц единые. Мне так кажется.
Горхонский

Сообщение Горхонский » .

Слишком. Но, увы, сейчас эта зараза (шить часть 6 ст. 20.8 за просрочку) повсюду расползается. :(
Вот тема с примерами:
За просроченное РОха на 3 дня 20.8 ч.6

Да именно по этой статье. Позже выложу скан. Так же в наличии 2 нарезных
Горхонский

Сообщение Горхонский » .

Изображение
Изображение
Изображение
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Горхонский:
Так же в наличии 2 нарезных

Если на них РОХа действительны, то проще обжаловать будет. Вам в ту тему, достаточно подробно все расписано, с аргументацией, даже приведена статья иркутского прокурора, возмущенного этим беспределом.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kettle@rus:

Я это дело на росправосудии нашел, когда смотрел дела по истекшим разрешениям.

Вы не путаете с астраханским случаем, когда за нарезную Сайгу админ по ч. 6 ст. 20.8 впаяли?

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано DenisB:

Я исходил из того что автор вопроса, судя по профайлу, владеет и другими единицами оружия. Просрочено только РОХа на гладкое, остальные разрешительные документы вероятно действующие - В таком случае условия хранения для всех единиц единые. Мне так кажется.

Да, но в большинстве случаев у людей все разрешения (если их больше одного) приведены к одному сроку (и именно поэтому лично я против приведения их к одному сроку).
В случае наличия иных действующих разрешений аргументация ВС и КС будет справедлива только если "протухли" ранее предоставленные справки, но в этом случае и остальные разрешения должны быть анулированы.
Изначально написано Горхонский:

Да именно по этой статье. Позже выложу скан. Так же в наличии 2 нарезных

Если вы менее 5 лет назад предоставляли справку об отсутствии мед.противопоказааний, то вашем случае неверно утверждение "отсутствует подтверждение соблюдения владельцем оружия необходимых безопасных условий его хранения и использования", о чем надо в жалобе и указать: противопоказаний нет, хранится в шкафу, доступ посторонних исключен и т.д., и остается только отсутствие разрешения, предусмотренного п.54 ПП РФ 814, а это нарушение правил оборота оружия, т.е. 20.8.4.

Вы не путаете с астраханским случаем, когда за нарезную Сайгу админ по ч. 6 ст. 20.8 впаяли?

Нет, там было именно 222.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано kettle@rus:
там было именно 222.

Жесть! Попробую поискать это дело. Год или регион не помните?

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Жесть какая.
Пойду-ка я прилеплю на сейф бумажку со сроками перерегистрации на всякий случай. От греха подальше, как говорится.
PS: помню времена, когда я купил газюк по ЛОа и 4 года до следующей перегистрации не поставил на учет в ЛРО. Мне в ЛРО даже пальцем не погрозили. В начале 00-ых было дело.

ALEX3151

Сообщение ALEX3151 » .

Всем привет, ребят подскажите пожалуйста только сильно не ругайте, владею оооп с 2015 года , захотел преобрести вторую единицу оооп, мне получается нужна лицензия для покупки,подскажите что нужно что бы её получить? Нужны ли мёд справки обучение? Всем спасибо
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ALEX3151:
мне получается нужна лицензия для покупки,подскажите что нужно что бы её получить?

Ничего не надо, кроме заявы. Ну и оплаты пошлины, конечно. 1400 руб, если на сайте госуслуг.

imbitor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение imbitor » .

Всем привет,кто нибудь скиньте скан или ссылку на оригинальный текст первой редакции 150-ФЗ в части ст13 пункт3.В последней редакции выглядит так:"Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия."
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано imbitor:
Всем привет,кто нибудь скиньте скан или ссылку на оригинальный текст первой редакции 150-ФЗ

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102044679
Все редакции, начиная с первоначальной.

imbitor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение imbitor » .

Все редакции, начиная с первоначальной.
В том то и дело,что все уже с изменениями. Не понятно в каких случаях и по каким причинам в первоначальном варианте закона,лицензия на оружие не выдавалась.После изменений внесенных в данный пункт ст13 от 2014г категории граждан попавших по определение в этой статье лицензии не выдаются и регистрация оружия не продляется. Может в какой то теме этот вопрос обсуждался?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Может в какой то теме этот вопрос обсуждался?

Какой вопрос то? Продление судимым, которым после поправок к закону лицензию на оружие стало нельзя выдавать?

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

В том то и дело,что все уже с изменениями.

С какими изменениями? Выбирайте сверху нужную редакцию и изучайте. Изменения на конкретную дату подсвечены, можно бегло просмотреть что изменилось.
Первоначальный текст:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам
Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным
законом;
не представившим медицинское заключение об отсутствии
противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
отбывающим наказание за совершенное преступление;
совершившим повторно в течение года административное
правонарушение, посягающее на общественный порядок или
установленный порядок управления;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы,
подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного
обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем
Федеральном законе.
Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано
владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.

ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Вечер добрый, при получении РОХи, столкнулся с тем, что поменялся состав городского ОЛРР вместе с начальником. Работают новые сотрудники не торопливо (просрочили выдачу на неделю), на мои вопросы почему нарушаются сроки выдачи, в ответ последовало, что сотрудник человек занятой и не двусмысленные намеки о том, что если не подпишусь в журналах и не заберу РОХу с датами как есть, то моя следующая охота состоится очень не скоро. Увы записать перлы сотрудника не получилось, был устный разговор в отделе. Посему вопрос, имеет ли смысл писать какие-то жалобы, ибо слышал что без каких-то весомых аргументов типа записи разговора придет отписка, что нарушений не выявлено.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

ExeLantis писал(а): Посему вопрос, имеет ли смысл писать какие-то жалобы
смысл малый есть
если им надо его уволить или наказать,то вашей жалобы будет достаточно для этого ...
не забывайте,что везде там снимают камеры :P
imbitor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение imbitor » .

С какими изменениями? Выбирайте сверху нужную редакцию и изучайте.
Спасибо!

ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Изначально написано belkin1550:

смысл малый есть
если им надо его уволить или наказать,то вашей жалобы будет достаточно для этого ...
не забывайте,что везде там снимают камеры :P

Понятно,но я сомневаюсь что кинутся увольнять нового сотрудника пришедшего вместе с новым начальником. Видимо, поезд как говорится ушел. А камеры, очень сильно сомневаюсь в этом. Им по наследству от МРЭО достался кирпичный сарай, там ничего не работает, ни турникеты, ни рамка детектора на входе, на улице вроде висит что-то, но внутри не видел, да и исходя из общего уровня сомневаюсь, что они работают. Впредь буду приходить только с диктофоном и парой свидетелей. :D
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано ExeLantis:
Впредь буду приходить только с диктофоном и парой свидетелей. :D

Общий ход мыслей - верный! Но сейчас то почему жалобу не написать?! Доказательства тут не нужны никакие, вернее они все на руках. На неделю же запретители просрочили?

ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Общий ход мыслей - верный! Но сейчас то почему жалобу не написать?! Доказательства тут не нужны никакие, вернее они все на руках. На неделю же запретители просрочили?

На РОХе срок правильный стоит, без задержек, я когда про это начал говорить, ответили мол вы сами не приходили и точка. Еще торопился, ибо надо было на работу, проверил заполнение данных забрал зеленку, расписался и ушел.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

На РОХе срок правильный стоит, без задержек, я когда про это начал говорить, ответили мол вы сами не приходили и точка.

Тогда хуже. Но у них ведь тоже нет доказательств, что вовремя сообщили о готовности? Советую жалобу писать. Рискуете максимум получить отметку МКЖ (такой у них "штамп для служебного пользования" :)) в свое дело. Зато потом все будут делать по закону и в срок.
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Тогда хуже. Но у них ведь тоже нет доказательств, что вовремя сообщили о готовности? Советую жалобу писать. Рискуете максимум получить отметку МКЖ (такой у них "штамп для служебного пользования" :)) в свое дело. Зато потом все будут делать по закону и в срок.

Ясно, спасибо за разъяснение.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

спасибо за разъяснение.

Не за что! Про аббревиатуру МКЖ лучше спросить у ее автора, камрада hanter741. :)
ExeLantis

Сообщение ExeLantis » .

Не за что! Про аббревиатуру МКЖ лучше спросить у ее автора, камрада hanter741. :)

Принеприменно.
Al@x
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Al@x » .

Про какие поправки к ФЗ об оружии и соответствующим приказам РГ, идет речь в этой теме? https://forum.guns.ru/forummessage/306/2230522-19.html ?
Посты #489 и 487
Ответить

Вернуться в «Законодательство»