Законодательство об оружии - любые вопросы

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

КОГДА осуществляется транспортирование - законодатель не разъясняет.
Законодатель в правилах ничего не разъясняет. Он предписывает, запрещает или разрешает. Сами нормы могут быть детализированными, конкретизированными, дополнительными, развивающими и т.п. Только они не могут противоречить вышестоящему закону. Должны соответствовать. В правилах были нормы описывающие КОГДА осуществляется транспортирование. Исчерпывающий характер они не носили, поскольку вышестоящий закон узко ограничивал ИМЕНИЕ оружия при себе, не причинами перемещения, а определёнными местами и событиями. А наличие в правилах ПРИЧИН транспортирования приводило к тому, что одарённые пытались ограничить ПРАВО отсутствием ПРИЧИНЫ в списке. Чем противоречили закону не ограничивающему право. Убрали 'КОГДА' специально. Чтобы у особо одарённых не было глупой 'точки опоры'. Но не тут то было. Раз теперь опереться в тексте не на что, значит будут отсебятину толкать и говорить, что законодатель их не ограничил в фантазиях.
находиться в ОУ с оружием с точки зрения Законодательства об Оружии можно в трех случаях:
Законодательству об оружии, в виде ФЗ, похрену на угодья. Он регулирует нахождение на территории РФ. Право перемещения по которой, регулирует закон о свободе передвижения. Правила транспортирования, установлены Правительством РФ. Правила действуют на всей территории РФ. Никакой шнырь из охотинспекции, никаким дурным прочтением приравнивания нахождения к охоте в целях ответственности за нарушение охотзаконодательства, не может обозвать законное транспортирование осуществлением охоты. Этого нет ни в одном законе. Саму статью 57 ФЗ нарушить можно только в одном случае. Если за нарушение правил охоты привлекут к ответственности не так как предписано. Т.е. нарушить может исключительно 'привлекальщик'.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Все что связанно с охотой и охот. ресурсами, в том числе и нахождение в охот угодьях с оружием.
Никаким образом. Он может регулировать орудия охоты, но не может ограничивать нахождение с оружием НИКАКИМ ОБРАЗОМ, он не уполномочен на это.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

В данном случае, что по вашему попадает в общее определение "нахождение" в рамках общих правил оборота оружия (ПП 814) транспортирование или ношение и т.д.? Или Вы считаете, что в данном случае ПП 814 не действует?
В данном случае, об этом говорено сто раз с момента принятия нормы, Правила охоты регулируют состояние орудий охоты, потому что ношение осуществляется расчехлённым, заряжание правилами оборота отнесено в компетенции правил охоты, А СНАРЯЖЕНИЕ магазина - превышение полномочий Правил охоты и их противоречие Правилам оборота и ФЗ об оружии.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано bprim:

Это шедевр. А системное толкование НПА никому не нужно :)

Помимо системного толкования, которое в данном случае - не пришей к пи.де рукав, есть контекст. В контексте чётко видно, что речь о правилах охоты. Выдёргивать строки из контекста - не самое умное занятие.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

А для удобства.
для удобства кому? ЛРС и полиции? мне уж точно практического удобства никакого. думаете, поможет РТГ в беседе с охотинспектором?
У вас тоже?! Даже не ожидал.
повторюсь. да, рухнет. ибо "РТГ оформить на одно ружьё и сотню патронов" - есть приручение делать абсолютно ненужные действия - своего рода "дрессировка". для чего?
и какое значение имеет РТГ для трансформации: "транспортировка" становится "ношением/охотой" и обратно?
а вам есть интерес продвигать "РТГ оформить на одно ружьё и сотню патронов"?
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

Он может регулировать орудия охоты
Оружие является орудием охоты.
но не может ограничивать нахождение с оружием НИКАКИМ ОБРАЗОМ, он не уполномочен на это.
Как это если он регулирует орудия охоты? К которым относится и оружие.
Правила охоты регулируют состояние орудий охоты,
Что значит состояние? Заряжено не заряжено, в чехле не в чехле? Или что?
А СНАРЯЖЕНИЕ магазина - превышение полномочий Правил охоты и их противоречие Правилам оборота и ФЗ об оружии.
Не вижу такого, если Вы видите почему бы Вам не попробовать обжаловать это в ВС к примеру.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

neshch писал(а): КОГДА осуществляется транспортирование - законодатель не разъясняет.
а сосбсно зачем, если есть исчерпывающий перечень того, когда осуществляется ношение?
sixforest писал(а): 53. При осуществлении охоты запрещается
вот именно! при осуществлении охоты!
двигаясь пешком из деревни Гадюкино в деревню Новогадюкино на расстояние 1км друг от друга, по луговой дороге, с разряженным и зачехленнымм оружием. Имея при себе только РОХа и паспорт - осуществляет ли человек охоту?
осуществляет ли он ношение или транспортирование?
бприм отвечать не пожелал, причин не знаю. интересно ваше мненние.
а ведь вопрос то на самом деле, хоть и простой, но ключевой в этом моменте законодательства...
Аккум
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аккум » .

Уважаемые гуру, все-таки закон как дышло?
Кому это нужно?
Я простой охотник с 1989г.
Мне нужно по простому, как раньше было, это можно, это нельзя .
Зачем, они пишут законы, которые сами, или трактуют так как им хочется, или не исполняются лицами ОБЯЗАННЫМИ их ИСПОЛНЯТЬ?
Есть же инстанция ,которая решает данные казусы?
Согласен подписать документ в данную инстанцию для расстановки всех точек над ...
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Аккум писал(а): Кому это нужно?
Депутатам, принимающим такие законы - одним из личной выгоды (хорошее отношение со стороны влиятельных людей - тоже выгода), другим - из-за некомпетентности в этом вопросе, третьим - из-за полнейшего равнодушия к избирателям-охотникам (мало тех слишком для того чтобы опасаться неизбрания на след срок). Чиновникам от МВД, которые являются одной из основных сил, стремящихся ограничить граждан в оружейной сфере.
Аккум писал(а): Зачем, они пишут законы, которые сами, или трактуют так как им хочется, или не исполняются лицами ОБЯЗАННЫМИ их ИСПОЛНЯТЬ?
Пишут законы одни, трактуют - другие. В сфере лицензионно-разрешительной системы чем больше ограничений, или чем невнятней законы, тем больше зависимость людей от чиновника в погонах, и тем более он "уважаем".
Ну и полное отсутствие массовых организаций, объединяющих владельцев оружия.
Аккум
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аккум » .

Вот того творца ,написавшего данный закон ,заразить такой болезнью под названием- охота.
На следующий год разрешить поохотиться ,и чтоб он встретился с исполнителями данного ЗАКОНА по месту проведения хобби под названием ОХОТА.
Че делать то будем?
Может сам возьму и напишу В.В. Путину, думаю поддержит, нормальный он мужик,не то что ранее правители были.
ох и понесло меня....
(да просто наболело)
Так наверное и сделаю...
Я что не народ ?
Или меня кто-то не поддержит?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Аккум писал(а): Вот того творца ,написавшего данный закон ,заразить такой болезнью под названием- охота.
На следующий год разрешить поохотиться ,и чтоб он встретился с исполнителями данного ЗАКОНА
к такому у проверяющих особое отношение, и он об этом знает. Он может быть ярым охотником, и в то же время выступать за запрет охоты для других. Вот Миронову, который глава "Справедливой России", принадлежит с десяток боевых пистолетов, которыми он "награждён". А он один из самых активных противников оружия у населения.
Аккум
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аккум » .

М...да.
Что ж, будем бороться за свои права.
И надеюсь, что коллективно.
Аккум
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аккум » .

Удалил из-за дальнобойщиков...
Аккум
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аккум » .

Кто может грамотно изложить те пункты закона,которые не совсем понятны блюстителям порядка и охотникам, с разъяснениями?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано sixforest:

Не вижу такого, если Вы видите почему бы Вам не попробовать обжаловать это в ВС к примеру.

Когда мне предъявят эту наглость, всенепременно обжалую. Мне очень не нравиться ситуация, при которой Правила охоты лезут в чужую область регулирования. Им разрешено Правилами оборота регулировать заряжание. Правила охоты превысили свои полномочия и влезли в область, для которой не создавались. Требование не иметь патроны в магазине оружия, НАПРЯМУЮ противоречат Правилам оборота при транспортировании.
А вот попытка оспаривания формулировки части второй ст.57 не удалась. Суд решил, что отсутствует критерий определённости и нельзя однозначно сказать, что транспортирование приравнивается к охоте. Определённая часть 'нахождения с орудиями охоты' имеет право быть приравненной. Другая не может, но конкретики нет, потому утверждать что закон об охоте противоречит закону об оружии нельзя. Нужно смотреть каждый конкретный случай. Так вот транспортирование оружия - не область регулирования закона об оружии. Без признаков охоты транспортирование ни к чему приравнять нельзя. Это реализация права в рамках закона об оружии, Правил оборота оружия. Но охотинспекции, не нравится такое право. Работать им не хочется, как положено. Им хочется работать, запрещая передвижение по территории РФ граждан с оружием. Вопросы, как вообще теоретически возможны передвижения на дальние расстояния, когда пересекаются десятки охотхозяйств, это жульё оставляет без ответа. Или в крайнем случае отвечает, что судить мы будем на глазок, нравится ответ о причине - нет нарушения. Не понравится - есть нарушение.
Mr.Pterodaktel
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Pterodaktel » .

Изначально написано Аккум:
Уважаемые гуру, все-таки закон как дышло?
Кому это нужно?
Я простой охотник с 1989г.
Мне нужно по простому, как раньше было, это можно, это нельзя .
Зачем, они пишут законы, которые сами, или трактуют так как им хочется, или не исполняются лицами ОБЯЗАННЫМИ их ИСПОЛНЯТЬ?
Есть же инстанция ,которая решает данные казусы?
Согласен подписать документ в данную инстанцию для расстановки всех точек над ...

Да вы хоть чего подпишите - никто ничего ни читать, ни изменять не будет. Вы что, забыли где живёте?
А, если и изменят то ... в сторону очередного ужесточения и маразма.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Кто может грамотно изложить те пункты закона,которые не совсем понятны блюстителям порядка и охотникам, с разъяснениями?

Грамотно излагало МПР. Которое и является создателем бардака. В нормативных актах это стрёмное министерство косячит, потом письма разъяснительные шлёт. На которые на местах плюют, ибо система создана такая, исключающая персональную ответственность за дуракаваляние.
Есть ещё путь разъяснения через ПП ВС. Но и тут Верховный Суд просто переписал формулировку закона об охоте, ни грамма не разъяснив саму спорную суть. Область охоты тесно соприкасается с областью оружия. По факту охоту загоняют в феодализм, оружие регулируется с позиции милитократии. На стыке возникает нормативная база, с точки зрения нормальных людей, ИДИОТСКОГО обоснования. На самом деле концентрированное выражение интересов баблоносцев и ему прислуживающего чиновничества (либо властвующих скотоправленцев в смычке с баблоносцами, смотря под каким углом рассматривать). Тут путь, кроме политического (убивать придурков выборным способом), загружать суды обжалованиями, заставив наконец ВС не отворачивать от проблемы рыло.
Аккум
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аккум » .

Вот прям сейчас, взял и написал в приемную В.В.
Кое что от себя и- цитировал высказывание в посте 1613 .
Надеюсь ,что все будет рассмотрено.
Mr.Pterodaktel
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Mr.Pterodaktel » .

Вот прям сейчас, взял и написал в приемную В.В.
Кое что от себя и- цитировал последнее высказывание .
Надеюсь ,что все будет рассмотрено.

А В.В. "прям сейчас" взял и ответил ...
Аккум
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аккум » .

Mr.Pterodaktel писал(а): Да вы хоть чего подпишите - никто ничего ни читать, ни изменять не будет. Вы что, забыли где живёте?
А, если и изменят то ... в сторону очередного ужесточения и маразма.
Я хоть что писать не буду , а то что нужно было писал и факт налицо.
Простите за флуд но ,год назад простой предприниматель не мог оформить ипотеку ,кто пробовал тот знает , а сейчас милости прошу.
Так-что уважаемый , под лежачий камень сами знаете ...
Удачи!
Аккум
Рядовой
Рядовой

Сообщение Аккум » .

Mr.Pterodaktel писал(а): А В.В. "прям сейчас" взял и ответил ...
Не нужно утрировать
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

hanter741 писал(а): на всякий случай, вдруг кто забыл.
ПП814
п.п 62 62. Ношение и использование оружия осуществляется...
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;
п.п. 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии,...
п.п.77 ч. 3. Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.

законодатель ведь про длинноствол четко написал: расчехлено=ношение, зачехлено=транспортирование.
это насколько альтернативной логикой надо обладать, чтобы понять написанное как то по другому - я просто не представляю...
п. 62 разъясняет КОГДА осуществляется ношение.
п. 63 разъясняет КАК осуществляется ношение.
п. 77 разъясняет КАК осуществляется транспортирование.
КОГДА осуществляется транспортирование - законодатель не разъясняет.
"КОГДА И КАК" и просто "КАК" даже для альтернативной логики не одно и то же, поэтому вывод:
hanter741 писал(а): расчехлено=ношение, зачехлено=транспортирование.
не логичен.
а вообще, привлекают к ответственности не за нарушение правил ношения или транспортирования, а за НАХОЖДЕНИЕ с оружием в охот угодьях.
находиться в ОУ с оружием с точки зрения Законодательства об Оружии можно в трех случаях:
1. осуществляя ношение.
2. осуществляя транспортирование.
3. осуществляя хранение (если сейф с собой таскать :) )
при этом пп 2 и 3 сразу подпадают под нарушение (ст. 57 ФЗ 209) а п. 1 при отсутствии соответствующих документов.
Между тем, ФЗ 209 не запрещает осуществлять транспортирование оружия вообще. хотите транспортировать - транспортируйте на здоровье, но только не через ОУ. Как это делать, ни исполнительную, ни судебную власть не волнует.
чтобы вообще было понятно, небольшая аналогия:
движение в городе разрешено по проезжей части с мах. скоростью 60 км/ч, но это не означает, что из А в Б вы можете добраться кратчайшим путем со скоростью 60 км/ч поскольку есть и ограничения
всем удачи и благоразумия!
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Неужели, если РТГ оформить на одно ружьё и сотню патронов...
а зачем?!
... вся ваша "стройная" система восприятия НПА рухнет?
да, рухнет!
Serj0

Сообщение Serj0 » .

Хочу попробовать ответить на ваш вопрос, так как эта тема с недавнего времени мне стала очень интересна.
[QUOTE]Изначально написано hanter741:

вот именно! при осуществлении охоты!
двигаясь пешком из деревни Гадюкино в деревню Новогадюкино на расстояние 1км друг от друга, по луговой дороге, с разряженным и зачехленнымм оружием. Имея при себе только РОХа и паспорт - осуществляет ли человек охоту?

Поскольку путь ваш пролегает по местам общего пользования (не охотничьих угодий), то для транспортирования оружия достаточно документов только на оружие.
Если же ваш путь будет проходить через охот угодья, то вступив на землю охот угодья вы будете считаться по смыслу ч.2 ст.52 "Закона об охоте" находящимся на охоте. В связи с этим у вас должны быть документы не только на оружие, но и еще на осуществление охоты (разрешение, путевка и т.д., не суть). Даже если вы захотите, например, пострелять по мишеням, то для нахождения в охот угодьях вы должны при себе иметь документы на оружие и документы на охоту.
Смысл ч.2 ст.57 Закона об охоте состоит в том, что имея при себе орудие охоты (неважно ношение или транспортировка) и находясь в охот угодьях у меня, как охотника, при виде охотничьего ресурса может возникнуть сиюминутное желание этот самый ресурс добыть. И для этого я либо расчехлю ружье из транспортирования или же вскину его из "ношения".
Так же если, например, сезон охоты закрыт (в формулировке могу ошибаться, по смыслу "срок, в течение которого охота запрещена"), а я вдруг захотел транспортировать свое оружие и пострелять в тире для закрепления навыка стрельбы, а путь мой будет пролегать через охот угодья, то в этом случае должностные лица вправе меня привлечь к административной ответственности по ст.8.37 КоАП РФ. Поскольку, по ч.2 ст.57 Закона я нахожусь в охот угодьях в состоянии охоты, а по моим выдуманным сейчас условиям сезон охоты закрыт и соответствующих разрешительных документов у меня нет.
осуществляет ли он ношение или транспортирование?
Сущностная разница между двумя этими понятиями, как мне кажется, заключается в цели действия, в безопасности и как быстро я могу оружие в случае необходимости использовать.
Транспортирование - процесс наиболее безопасного перемещения оружия. Цель, как правило, перенос в безопасном для себя и окружающих состоянии (в чехле, разобранном, отдельно от патронов). Куда, не важно. И для того, чтобы оружие внезапно использовать (например, увидел взмывающую вверх дичь и захотел выстрелить, не суть) мне потребуется оружие расчехлить, затем снарядить, зарядить и, собственно, произвести выстрел.
Ношение же - такое состояние оружия, при котором я могу для производства одномоментного выстрела оружие вскинуть и собственно выстрелить. То есть ношение оружия есть его боевая готовность к непосредственному использованию. Цель ношения - обеспечение возможности использования оружия (выстрела).
В контексте поставленной вами задачи я полагаю, что оружие вы транспортируете. Если ваша дорога от одной деревни в другую вдруг будет пролагать через охот угодья, то для законного пересечения оных вам необходимо также будет разрешение на охоту (какие конкретно документы не суть). В вашем случае, чтобы ваши действия при транспортировке оружие не приравнивались ч.2 ст.57 Закона об охоте нужно, если у вас только документы на оружие, идти по местам общего пользования.
Сейчас при изучении соответствующих НПА у меня все больше вопросов появляется.
colorex
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение colorex » .

Изначально написано dEretik:
Законодательству об оружии, в виде ФЗ, похрену на угодья. Он регулирует нахождение на территории РФ. Право перемещения по которой, регулирует закон о свободе передвижения. Правила транспортирования, установлены Правительством РФ. Правила действуют на всей территории РФ. Никакой шнырь из охотинспекции, никаким дурным прочтением приравнивания нахождения к охоте в целях ответственности за нарушение охотзаконодательства, не может обозвать законное транспортирование осуществлением охоты. Этого нет ни в одном законе. Саму статью 57 ФЗ нарушить можно только в одном случае. Если за нарушение правил охоты привлекут к ответственности не так как предписано. Т.е. нарушить может исключительно 'привлекальщик'.

+100 500
Все верно сказал
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

НАХОЖДЕНИЕ с оружием в охот угодьях.
Именно.
Почему-то многие считают, что только ЗоО ограничивает места где можно находиться (носить, транспортировать и т.д.) с оружием и этот перечень окончательный и не подлежит расширению другими ФЗ напрямую или по средствам подзаконных (для этих ФЗ) НПА. И что правила транспортировки, ношения и т.д. в ПП 814 являются окончательными и справедливым для всех мест. Что явно не так.
Пример как раз ФЗ об охоте и правила охоты регулирует нахождение (читай и ношение и транспортировку) с оружием в охот угодьях.
Проблема есть в неоднозначном понимании п. 2 ст 57 закона об охоте.
А так же в том что дороги общего пользования в явном виде не выделены из охот. угодий, когда действовали еще старые правила охоты ЕМНИП было решение ВС о том, что дороги общего пользования не относятся к охот угодьям, насколько оно сейчас легитимно не знаю, надо найти посмотреть.
Влад Лесник

Сообщение Влад Лесник » .

допустим, какие последствия за это будет, предположим, что меня хотят привлечь к отвественности, когда я транспортировал ружье. егерь придет? напишет акт или что. штраф будет?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Serj0:
...
Если же ваш путь будет проходить через охот угодья, то вступив на землю охот угодья вы будете считаться по смыслу ч.2 ст.52 "Закона об охоте" находящимся на охоте. В связи с этим у вас должны быть документы не только на оружие, но и еще на осуществление охоты (разрешение, путевка и т.д., не суть)...
Смысл ч.2 ст.57 Закона об охоте состоит в том, что имея при себе орудие охоты (неважно ношение или транспортировка) и находясь в охот угодьях у меня, как охотника, при виде охотничьего ресурса может возникнуть сиюминутное желание этот самый ресурс добыть. И для этого я либо расчехлю ружье из транспортирования или же вскину его из "ношения".
Так же если, например, сезон охоты закрыт (в формулировке могу ошибаться, по смыслу "срок, в течение которого охота запрещена"), а я вдруг захотел транспортировать свое оружие и пострелять в тире для закрепления навыка стрельбы, а путь мой будет пролегать через охот угодья, то в этом случае должностные лица вправе меня привлечь к административной ответственности по ст.8.37 КоАП РФ. Поскольку, по ч.2 ст.57 Закона я нахожусь в охот угодьях в состоянии охоты, а по моим выдуманным сейчас условиям сезон охоты закрыт и соответствующих разрешительных документов у меня нет.
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов
1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
Это строки закона об охоте.
А вот что было до принятия закона, в Типовых правилах охоты.

Нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами и другими орудиями охоты, а также с собаками и ловчими птицами, либо с добытой продукцией охоты, или с охотничьим оружием в собранном виде на дорогах общего пользования приравнивается к производству охоты.
Затем ВС, признал норму о собранном оружии на дорогах не действующей. Затем ТПО отменили, ибо перестали соответствовать устройству общества.
Привожу просто для сравнения формулировок. ТПО ПРИРАВНИВАЛИ НАХОЖДЕНИЕ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ К ПРОИЗВОДСТВУ ОХОТЫ. Закон приравнивает к охоте нахождение с ОРУДИЯМИ ОХОТЫ в ЦЕЛЯХ НАСТОЯЩЕЙ СТАТЬИ. Цель статьи - наказание за нарушение охотничьего законодательства. Нет ни одной нормы запрещающей транспортирование оружия. Мало того, чтобы оружие было орудием, оно должно использоваться. Это и есть признаки охоты, которые имеют описание в Правилах охоты (даже явно лишнее снаряжение, вместо заряжания, как в ТПО было). Тупого приравнивания, как в ТПО, нет. При таком тупом приравнивании НЕМЕДЛЕННО возникает противоречие закону об оружии. Лучше поясняет разъясняющее письмо МПР. Желающие сами найдут. На это письмо, инспекция на местах, АБСОЛЮТНО ПОНИМАЕМО ЗАБИВАЕТ БОЛТ. Это игра. МПР давно могло, исключительно своими силами, вернуть в правила охоты определение охоты из Правил добывания (то что было после ТПО и перед правилами номер 512). Могло инициировать изменение закона. Мог ВС разъяснить. Вариантов много. Желания мало. Это игра сук из чиновничества. Наплевательство на право.
Serj0

Сообщение Serj0 » .

Вижу, что тема об оружии вызывает жаркие диспуты, а масло в огонь подливает еще разнящаяся от региона к региону судебная практика. И в целом желание обладать оружием хоть для охоты, хоть для спорта/развлекательной стрельбы явно пропадает.
П.С. можно вопрос по поводу срока владения для нарезного оружия. Посмотрел судебную практику в консультанте, в Нижегородской области, Алтайском и Пермском краях, к указанному сроку "прилепливают" непрерывность владения в течение пяти лет. А как дела обстоят в других регионах?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Влад Лесник:

допустим, какие последствия за это будет, предположим, что меня хотят привлечь к отвественности, когда я транспортировал ружье. егерь придет? напишет акт или что. штраф будет?

Инспектор напишет протокол или сразу вынесет постановление. При несогласии суд, а там уже прикинут, что имеете в желаниях, бодаться до упора или ждать чуда справедливости. Скорее всего накажут. Пойдёте до ВС - скорее всего оправдают.
Это удивительный вопрос главенства ПОНЯТИЙ над ЗАКОНОМ. Продолжение чокнутой ситуации, когда на протяжении ряда лет, даже Верховный Суд использовал Типовые правила охоты для определения правовых последствий для граждан, при том, что ТПО не прошли необходимых для нормативных правовых актов процедур. И на них нельзя было ссылаться при решении споров.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»