Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Gunner77777777777
- Старший унтер-офицер

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, если карточка РОХа начала немножко расслаиваться? Самопроизвольно.
Заранее благодарен за ответы.
И? Не вижу противоречия с моим высказыванием Не вижу проблемы объяснить устно или встать в позу если очень принципиально и поинтересоваться с какой целью спрашивают. . Так может все таки оружие вполне законно находится отдельно от хозяина? Не верят на слово или если очень хочется проверяющим из ЛРО выяснить - пусть делают запрос в ЛРО о выдаче направления в ремонтBeS_F писал(а):По всем этим пунктам у вас должны быть документы на руках. Сдали в ремонт - должно быть направление. Сдали эксперту, тоже должны быть документы, что эксперт у вас забрал ружьё.
Любые действия с оружием должны быть документально зафиксированы.
Ну с какой они целью могут спрашивать? Работа у них такая. Проверяют условия хранения оружия.Изначально написано DenisB:
И? Не вижу противоречия с моим высказыванием Не вижу проблемы объяснить устно или встать в позу если очень принципиально и поинтересоваться с какой целью спрашивают. . Так может все таки оружие вполне законно находится отдельно от хозяина? Не верят на слово или если очень хочется проверяющим из ЛРО выяснить - пусть делают запрос в ЛРО о выдаче направления в ремонт. или другое межведомственнное взаимодействие осуществляют.
А если у вас зарегистрированного оружия в сейфе нет, то у любого человека возникнет вполне закономерный вопрос, почему оно не в сейфе и почему не рядом с хозяином?
И устный ответ тут не прокатит. Потому что было бы правильнее сказать, что, например, оно на ремонте и показать соответствующие бумаги.
Вы же понимаете, что вам придётся доказывать и объяснять почему оружия нет в сейфе?
Они просто нахреначат протокол, что ружья в сейфе нет, хозяин невменяем, бормочет какую-то чушь, документов, подтверждающих законность отсутствия зарегистрированного оружия не предоставляет. Заберут нахрен все, что осталось в сейфе и уже потом Вы будуте бегать, собирать и показывать бумаги.
P.S. Вы же возите в автомобиле с собой права и документы на машину.
Хотя, судя по вашей логике, можете этого не делать. А если ГАИ остановит, то пусть осуществляют свои взаимодействия и устно, с ваших слов, пробивают ваши права, хозяина машины и тп.
Они-то это взаимодействие осуществят, но протокол, за отсутствие документов при себе, нахреначат.
Хотя, судя по вашей логике, можете этого не делать. А если ГАИ остановит, то пусть осуществляют свои взаимодействия и устно, с ваших слов, пробивают ваши права, хозяина машины и тп.
Они-то это взаимодействие осуществят, но протокол, за отсутствие документов при себе, нахреначат.
Изначально написано Gunner77777777777:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать, если карточка РОХа начала немножко расслаиваться? Самопроизвольно.
Ламинированная? Можно через ламинатор прокатить.
на каком основании?BeS_F писал(а): Заберут нахрен все, что осталось в сейфе
В ПДД это прописано, вот и возим.BeS_F писал(а): P.S. Вы же возите в автомобиле с собой права и документы на машину.
А в правилах оборота оружия прописана возможность хранить его как по месту жительства, так и по месту пребывания. С соблюдением условий исключающих доступ посторонних. Нигде не прописано обязанности одновременно находиться там же где и оружие.
Вы же не будете утверждать, что нахождение по месту пребывания владельца, когда оружие хранится по месту жительства является нарушением? Почему же обратный вариант вы считатете нарушением?
При отсутствие оружия в сейфе, у проверяющих возникнет вполне резонный вопрос "Где?". И я сильно сомневаюсь, что их устроит ответ "на даче".hanter741 писал(а): Вы же не будете утверждать, что нахождение по месту пребывания владельца, когда оружие хранится по месту жительства является нарушением? Почему же обратный вариант вы считатете нарушением?
Потому что дача, уже не место временного пребывания, т.к. вы в данный момент пребываете дома, рядом с сейфом.
Вот это закономерный где посмотреть, в каком НПА?BeS_F писал(а):Ну с какой они целью могут спрашивать? Работа у них такая. Проверяют условия хранения оружия.
А если у вас зарегистрированного оружия в сейфе нет, то у любого человека возникнет вполне закономерный вопрос, почему оно не в сейфе и почему не рядом с хозяином?
Проверяют условия хранения оружия. - означает проверить условия, Осмотр оружия - означает осмотр, оформляется Акт.
Именно так и написал 2 (два раза)Потому что было бы правильнее сказать, что, например, оно на ремонте и показать соответствующие бумаги.
Что касается "нахерачивания протокола", то могу повторить как и с "устной формой пояснения" - очень любопытно почитать предположения какой пункт какого НПА укажут как нарушение и что будут прикладывать. Рапорт "тогда-то и тогда-то при осмотре условий хранения не увидел числящегося согласно баз учета ..." или "со слов хозяина сейфа оно в ОП на хранении"?.DenisB писал(а):Не вижу проблемы объяснить устно
Еще раз - я не против пояснить устно, а кому очень хочется пусть проверяет запросами в рамках межведомственного взаимодействия. Я за то чтоб считать, что когда оружие в какой то момент не находится в одном месте с владельцем по адресу где он прописан - это вовсе необязательно нарушение. Если считаете иначе , дайте норму закона где такое требование закреплено. Какую модель общения выбирать каждый решает сам
Не судите о моей логике исходя из своего видения жизниBeS_F писал(а):Хотя, судя по вашей логике, можете этого не делать. А если ГАИ остановит, то пусть осуществляют свои взаимодействия и устно, с ваших слов, пробивают ваши права, хозяина машины и тп.
еще раз - где, в каком нпа, написано, что МВП перестапт быть таковым, как только человек, называющий его иаковым оттуда вышел?BeS_F писал(а): Потому что дача, уже не место временного пребывания, т.к. вы в данный момент пребываете дома, рядом с сейфом
У нас свобода ввбора места жительства и места пребывания.
Кто решает что дача (или иное место) является МВП? По моему сам гражданин, закон даже такой есть, о свободе выбора мнста жительства и пребывания...
я тоже сомневаюсь, что такой ответ их устроит. Поэтому отвечу "в месте временного пребывания"...BeS_F писал(а): И я сильно сомневаюсь, что их устроит ответ "на даче".
Здравствуйте.
Ситуация. 25.09.2019 года снялся с регистрационного учета по месту жительства "ул. Белая" город Ставрополь. В этот же день зарегистрировался по месту временного пребывания по адресу "улица Зеленая город Ставрополь" ОЛРР одно и то же. Имеется штамп в паспорте о снятии с регистрационного учета по месту жительства. имеется временная регистрация по месту пребывания на 20 лет.
Подал заявления на все оружие о переоформлении РОХа в связи со сменой места жительства.
хочу получить разрешения с регистрацией оружия по месту временного пребывания.
ещё. на 2 из 3х ружей - подходит 5ти летний срок перерегистрации в декабре 2019 года.
зарегистрироваться по месту жительства пока не могу т.к. собственник жилья находится в другом городе и отпуск у него не скоро.
может у кого был подобный опыт - поделитесь опытом.Вопрос в принципе - законна ли регистрация оружия по месту временного пребывания, лицу которое не имеет регистрации по месту жительства.
Ситуация. 25.09.2019 года снялся с регистрационного учета по месту жительства "ул. Белая" город Ставрополь. В этот же день зарегистрировался по месту временного пребывания по адресу "улица Зеленая город Ставрополь" ОЛРР одно и то же. Имеется штамп в паспорте о снятии с регистрационного учета по месту жительства. имеется временная регистрация по месту пребывания на 20 лет.
Подал заявления на все оружие о переоформлении РОХа в связи со сменой места жительства.
ещё. на 2 из 3х ружей - подходит 5ти летний срок перерегистрации в декабре 2019 года.
зарегистрироваться по месту жительства пока не могу т.к. собственник жилья находится в другом городе и отпуск у него не скоро.
может у кого был подобный опыт - поделитесь опытом.Вопрос в принципе - законна ли регистрация оружия по месту временного пребывания, лицу которое не имеет регистрации по месту жительства.
Изначально написано hollivell:
Вопрос в принципе - законна ли регистрация оружия по месту временного пребывания, лицу которое не имеет регистрации по месту жительства.
Нет, оружие регистрируется только по месту жительства владельца. Если у владельца места жительства (постоянной регистрации) нет - все разрешения аннулируются.
-
Семен-19_74
- Подпрапорщик

Изначально написано DenisB:
Проверяют условия хранения оружия. - означает проверить условия, Осмотр оружия - означает осмотр, оформляется Акт.
То есть Вы считаете, что раз пришли проверять условия хранения оружия - вот вам сейф и досвидос. А ружья смотреть не могут? Неправы Вы сильно очень.
Вот нормативный акт, на основании которого Вас проверяют, и в любом суде этим актом отмажутся от Ваших претензий:
Приказ МВД России от 29.06.2012 N646 (гвардейского пока вроде-бы нет, по этому этот приказ МВД пока распространяется и на действия гвардейцев, как "правоприемников" МВД):
п.81. Предметом проверки является установление:
- соответствия количества, серий, номеров оружия, а также количества, калибра и номеров партий патронов учетным данным, указанным в лицензиях и (или) разрешениях;
- соблюдение физическим или юридическим лицом, в том числе лицензиатом, правил оборота оружия и патронов.
п.82. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан (условий обеспечения сохранности оружия и патронов), должностными лицами устанавливаются:
п.82.1. Соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия.
п.82.2. Наличие запирающегося на замок сейфа или металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом.....
Изначально написано Семен-19_74:
Вот нормативный акт, на основании которого Вас проверяют, и в любом суде этим актом отмажутся от Ваших претензий:
Приказ МВД России от 29.06.2012 N646
Только НИКАКИХ оснований опротоколить гражданина этот нормативный акт не дает.
Можно попробовать решить нотариально заверенными заявлениями и согласиями на регистрацию вас по месту жительства.hollivell писал(а): зарегистрироваться по месту жительства пока не могу т.к. собственник жилья находится в другом городе и отпуск у него не скоро.
http://www.consultant.ru/docum...442436223656b9/
Смотрите с п. 48
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Изначально написано hollivell:
В каждой избушке свои погремушки, и тут регулярно рассказывают о случаях регистрации не по месту жительства, но по закону
"Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
...
6) не имеющим постоянного места жительства;
.."
"Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:
...
3) возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;
..."
Кмк вам скорее анулируют разрешения и придется сдать оружие на хранение в ОВД, пока вы не оформите регистрацию по месту жительства.
А подав документы на продление вы, пожалуй, ускорили этот процесс.
По вашему, если проверяют условия хранения, то само оружие смотреть не обязательно?DenisB писал(а): Проверяют условия хранения оружия. - означает проверить условия, Осмотр оружия - означает осмотр, оформляется Акт.
Ну, типа, да. Сейф стоит. Только пустой. Условия хранения соблюдаются правильно. До свидания.
Вы себе это так представляете?
А если оно у вас заряженное под диваном лежит? А может в машине вы его возите с пристегнутым магазином и без чехла?
Вот для этого и проверяют условия хранения. Где и как вы его храните.
А если его в сейфе нет, где оно и должно хранится, то извольте объяснить куда вы его дели. Только не на словах, а на бумагах. Потому что языком начесать можно что угодно. И этот факт они могут проверить.
Проясните как они должны это сделать, если вы оставили оружие на даче, в месте вашего временного пребывания?DenisB писал(а): Еще раз - я не против пояснить устно, а кому очень хочется пусть проверяет запросами в рамках межведомственного взаимодействия.
Как вы вообще будете это объяснять, стоя у открытого сейфа?
"Ну я сейчас временно пребываю на даче, поэтому оружие у меня там... а сам я тут... но вообще-то я там... хотя сейчас тут..."
Изначально написано BeS_F:
А если оно у вас заряженное под диваном лежит? А может в машине вы его возите с пристегнутым магазином и без чехла?
Вот для этого и проверяют условия хранения.
Не фантазируйте, под диваном - нарушение правил хранения (п. 59 ПП 814), в машине без чехла - правил транспортирования. А условия хранения - именно условия, то есть наличие сейфа и недоступность оружия для посторонних. Никаких других условий для хранения оружия гражданином не установлено. Заряженным, например, хранить никто не запрещал.
Изначально написано AlecR:
Не фантазируйте, под диваном - нарушение правил хранения (п. 59 ПП 814), в машине без чехла - правил транспортирования. А условия хранения - именно условия, то есть наличие сейфа и недоступном оружия для посторонних. Никаких других условий для хранения оружия гражданином не установлено. Заряженным, например, хранить никто не запрещал.
т.е. вы согласны, что им достаточно показать пустой сейф?
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Не фантазируйте, под диваном - нарушение правил хранения (п. 59 ПП 814), в машине без чехла - правил транспортирования. А условия хранения - именно условия, то есть наличие сейфа и недоступном оружия для посторонних. Никаких других условий для хранения оружия гражданином не установлено. Заряженным, например, хранить никто не запрещал.
Речь идет о наличии, а не о заряженности. Если его нет в сейфе, то где оно? М.б. реально "под диваном - нарушение правил хранения"? Неужели проверяя условия хранения долностное лицо не может составить протокол о выявленных попутно АПН?
я не фантазирую, а предполагаю, где оно может находится помимо сейфа. Когда вы показываете проверяющим пустой сейф.AlecR писал(а): Не фантазируйте
Да! Кстати!!
Полгода назад делали у нас гвардейцы рейды, совместно с участковыми.
Изъяли несколько зарегистрированных стволов.
Нарушение везде одинаковое. Оружие хранилось "под диваном", т.е. вне сейфа.
Я не знаю, что им лепетали владельцы оружия, но факт остается фактом.
Полгода назад делали у нас гвардейцы рейды, совместно с участковыми.
Изъяли несколько зарегистрированных стволов.
Нарушение везде одинаковое. Оружие хранилось "под диваном", т.е. вне сейфа.
Я не знаю, что им лепетали владельцы оружия, но факт остается фактом.
Изначально написано kettle@rus:
М.б. реально "под диваном - нарушение правил хранения"? Неужели проверяя условия хранения долностное лицо не может составить протокол о выявленных попутно АПН?
Хранение под диваном - нарушение, да. И должностное лицо может составить протокол, только вот прав лазить под диван у этого лица нет никаких. Пока бумажку от судьи не получит.
Изначально написано BeS_F:
Когда вы показываете проверяющим пустой сейф.
А зачем его вообще показывать внутри?
-
kettle@rus
- Подпрапорщик

Хранение под диваном - нарушение, да. И должностное лицо может составить протокол, только вот прав лазить под диван у этого лица нет никаких. Пока бумажку от судьи не получит.
А право предъявить хранящееся по установленным правилам оружие - есть?
Изначально написано kettle@rus:
А право предъявить хранящееся по установленным правилам оружие - есть?
Вы про владельца оружия спрашиваете? Сегодня он у нас - довольно бесправное существо. Но такое право у него есть, да. Как и право выполнять любые законные или незаконные требования запретителей.
Теперь вы говорите, что сейф даже открывать не нужно
Пойдём дальше.
Им вообще незачем по квартирам ходить. Пусть владелец оружия фотку закрытого сейфа на Вибер пришлёт.
Они проверяют условия хранения ВАШЕГО оружия. А не возможность хранения любого оружия вообще.
Отсутствие оружия в сейфе, как и нежелание владельца открыть сейф, сразу поставит проверяющего в стойку.
Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646
81. Предметом проверки является установление:
соответствия количества, серий, номеров оружия, а также количества, калибра и номеров партий патронов учетным данным, указанным в лицензиях и (или) разрешениях;
соблюдение физическим или юридическим лицом, в том числе лицензиатом, правил оборота оружия и патронов.
Показать-то оружие надо. Либо открываешь сейф и достаешь оттуда, либо лезешь под диван, со словами, что вот-вот, только сейчас, достал из сейфа для чистки и смазки. А под диваном потому, что... вот здесь надо включать фантазию.