Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано BeS_F:

Им вообще незачем по квартирам ходить. Пусть владелец оружия фотку закрытого сейфа на Вибер пришлёт.

Вы, наверное, будете смеяться, но часто именно так и бывает. Причем участковый или запретители сами об этом просили. А я вообще только теоретически могу представить процесс проверки условий хранения: никто за четверть века хранения мной оружия (в разных регионах!) не удосужился это сделать. :)
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано GPMS:

Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646
81. Предметом проверки является установление:
соответствия количества, серий, номеров оружия, а также количества, калибра и номеров партий патронов учетным данным, указанным в лицензиях и (или) разрешениях;
соблюдение физическим или юридическим лицом, в том числе лицензиатом, правил оборота оружия и патронов.

Показать-то оружие надо. Либо открываешь сейф и достаешь оттуда, либо лезешь под диван, со словами, что вот-вот, только сейчас, достал из сейфа для чистки и смазки. А под диваном потому, что... вот здесь надо включать фантазию.
Всё верно.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Показать-то оружие надо.

Кому надо?
- Оружие в сейфе, ключи спрятал, где - никак не могу вспомнить. Извините, вспомню - сразу сообщу.
- А как же выдать РОХа без акта осмотра оружия?
- Принесу на осмотр при получении РОХа. До свидания!

BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано AlecR:

Кому надо?
-Оружие в сейфе, ключи спрятал, никак не могу вспомнить где. Извините, вспомню - сразу сообщу. И даже принесу на осмотр при получении РОХа. До свидания!

Могу предположить что будет составлен Акт с формулировкой "клиент отказался предоставить оружие к осмотр (проверке)"
Потому что ключи прятать не надо. Они должны быть всегда при себе :-) даже в бане :-)
Иначе ключами и оружием может завладеть кто-то другой и т.п.
А это, в свою очередь, не соблюдение условий хранения. Протокол, административка, изъятие, Колыма :-)
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Кому надо?
-Оружие в сейфе, ключи спрятал, никак не могу вспомнить где. Извините, вспомню - сразу сообщу. И даже принесу на осмотр при получении РОХа. До свидания!

Не прокатит, т.к. в данном случае не состоялся факт проверки оружия, который в соответствии с Приказом должен быть оформлен в виде акта.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано BeS_F:

Могу предположить что будет составлен Акт с формулировкой "клиент отказался предоставить оружие к осмотр (проверке)"

Не бывает таких актов. Форма документа установлена приказом, самодеятельность запретителей не допустима при заполнении бланка.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

в данном случае не состоялся факт проверки оружия, который в соответствии с Приказом должен быть оформлен в виде акта.

Не путайте с актом осмотра оружия. Совершенно разные документы.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а):Оружие в сейфе, ключи спрятал, где - никак не могу вспомнить. Извините, вспомню - сразу сообщу.
Для проверки условий хранения "сейф" нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО осмотреть изнутри.
Вы что - никогда не видели сейфов с полками? Размерами такими, что туда - оружие НЕ войдёт, как его не разбирай?
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Не путайте с актом осмотра оружия. Совершенно разные документы.

Не путайте людей сами. В Приказе все прописано.
По факту внеплановой проверки формируется акт - приложение 7.
ст. 88.
акт проверки наличия, организации хранения, учета и технического состояния оружия и патронов

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

В Приказе все прописано.
ст. 88.
акт проверки наличия, организации хранения, учета и технического состояния оружия и патронов

Вы уверены, что этот пункт приказа к физлицам относится?
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Вы уверены, что приказ этот к физлицам относится?

Да. П. 88 находится в разделе:

Проверка наличия, организации хранения, учета
и технического состояния оружия и патронов, находящихся
у физических и юридических лиц
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а):Не путайте с актом осмотра оружия. Совершенно разные документы
А тот акт, который "этот" - это как раз
Акт
проверки наличия и организации хранения оружия и патронов
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Кстати, лет, эдак, 15 назад ко мне заходил участковый и сотрудник ФСБ. Вежливо, представились, попросили показать оружие. Сверили номера с лицензиями и ушли.
Акт не заполнили, фулюганы. Но я особо и не требовал.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

П. 88 находится в разделе:

Проверка наличия, организации хранения, учета
и технического состояния оружия и патронов, находящихся
у физических и юридических лиц

Это совсем ни о чем не говорит. Ссылку можно на источник? Самому интересно стало - вдруг проверять придут.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

http://www.consultant.ru/docum...c46be77ba626c8/

А с чего решили, что он еще вообще действует для физлиц?!

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

ст. 88.

Не, вы немного этот пункт не дочитали - там дальше
либо акт проверки наличия и организации хранения оружия и патронов (приложение N 8.1 к Административному регламенту) при проверке владельца оружия по месту жительства.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

А с чего решили, что он еще вообще действует для физлиц?!

А с чего вы решили, что он не для физлиц?
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

74Vovan74 писал(а): Не, вы немного этот пункт не дочитали - там дальше
Точно. Для владельцев немного иная форма
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

А с чего вы решили, что он не для физлиц?

С того, что для проверки граждан давно уже действует совместный приказ 652/360, которым утверждена (Приложение 2) форма акта обследования условий хранения (сохранности) оружия и патронов.

DenisB
Поручик
Поручик

Сообщение DenisB » .

BeS_F писал(а):Проясните как они должны это сделать ... Как вы вообще будете это объяснять, стоя у открытого сейфа?
Они, сотрудники, должны это делать согласно НПА - при осмотре мест хранения - осмотреть место хранения. Осмотрели и констатировали - соответствует/не соответствует требованиям НПА.
Речь идет о наличии, а не о заряженности.
Речь вообще то шла о проверке мест хранения на соответствие требованиям.
Они проверяют условия хранения ВАШЕГО оружия. А не возможность хранения любого оружия вообще.
И что в таком случае проверяется до выдачи первой лицензии когда оружия еще нет вообще?
Неужели проверяя условия хранения долностное лицо не может составить протокол о выявленных попутно АПН?
Может. Нужно сначала выявить - установить факт нарушения. И тут я могу повторить уже в третий раз Так может все таки оружие вполне законно находится отдельно от хозяина? Не верят на слово или если очень хочется проверяющим из ЛРО выяснить - пусть делают запрос в ЛРО о выдаче направления в ремонт . или другое межведомственнное взаимодействие осуществляют.
Раз оппонирующая сторона не желает объяснять почему владельцу недостаточно устно пояснить и он прямо обязан по неизвестному никому НПА выдать документ почему в сейфе чего то нет :) разорву шаблон домыслов вопросом. Направление на ремонт где находится когда оружие находится в ремонте - у Вас в кармане, в сейфе или в "мастерской"? А когда оружие едет СС Договор и Акт какой НПА обязал Вас хранить по месту регистрации чтоб мгновенно предъявлять ро первому требованию? И тд и тп.

Чтоб больше не повторять, напишу крайний раз о ситуации с чего начался спор - законных оснований когда владелец находится по месту прописки и в это время не все оружие находится там-же достаточно. Объяснять или не объяснять, устно или письменно - Ваше право. Приказы МВД для сотрудников РГ - это хорошо, тем более если, как тут пишут околоточный пришел вместе с лицензионщиком на пару.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

AlecR писал(а): С того, что для проверки граждан давно уже действует совместный приказ 652/360, которым утверждена (Приложение 2) форма акта обследования условий хранения (сохранности) оружия и патронов.
Я не видел в Приказе 652/360 информации о том, что он отменяет Приказ 646.
Во-вторых основные пункты проверки и оформления акта пересекаются с Приказом 646.
Не вижу противоречий
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

А Приложение 2 к тому приказу видели?
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Т.е. вопросы к тому, что сейф открыть придется и то, что закон 646 не утратил силу сняты. Я правильно понял?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Т.е. вопросы к тому, что сейф открыть придется и то, что закон 646 не утратил силу сняты.

Неа. И закона такого нет, и приказ МВД 646 к гражданам отношения не имеет, и обязанности открыть сейф по первому требованию сотрудника ни одним НПА для гражданина не установлено.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Ну ОК. Не открывайте.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Не открывайте.

Пока и не открывал ни разу. Вы вот, неужели и правда по 646-му Приказу МВД все выполнить готовы? :)
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а):Пока и не открывал ни разу.
Скажите - вот, допустим, вы не владелец, а правопохеритель. Можем же мы здесь поиграть в такую игру? Представляя свои аргументы - вы же должны думать хоть на 1 ход вперёд, и предвидеть ходы противоположной стороны?
Дык вот, на месте проверяющего - вы видите какой-то железный ящик, напоминающий сейф. Вот честно скажите, пожалуйста: вы по внешнему виду спокойно, с чистой совестью напишете - "всё нормально" ?
А если от него ключей вообще ни у кого нет? А если там 3 полки поперёк - так, что никакой длинноствол ни при какой степени разборки в принципе не войдёт? Только, прошу вас, не надо опять эту песню про "у меня не проверяли никогда и ничего - авось, прокатит!" - каждый тут может рассказать целую "1000 и 1 ночь" сказок про свои приключения. Вы расскажите про точку зрения реального проверяющего, который реально куда-то пришёл-таки проверять - как ни странно, но бывает же такое.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

74Vovan74 писал(а): А если там 3 полки поперёк - так, что никакой длинноствол ни при какой степени разборки в принципе не войдёт?
и что? куплю стрелялу - конкретно под нее вырез и сделаю. Хочется мне так...
А на
74Vovan74 писал(а): точку зрения реального проверяющего, который реально куда-то пришёл-таки проверять
ваще по барабану. Пока она не подкреплена ссылкой на конкретный пункт, конкретного НПА.
У меня, еще года за 1,5 до 16.01.2019, один такой проверяющий на кинетический молоток так возбудился, обрадовался. Щас говорит все изымать будем, проверять и тэдэ и тэпэ. "я же знаю зачем это все".
Да пофиг говорю, ищи понятых, оформляй все как положено, описывай каждый из 1,5-2 тыщ патронов - у меня все патроны фабричные. А раздельно комплектуху хранить никто не запрещает :)
Пофыркал, позвонил куда то несколько раз, так и ушел. А тоже ведь, точка зрения...

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 74Vovan74:

Скажите - вот, допустим, вы не владелец, а правопохеритель. Можем же мы здесь поиграть в такую игру? Представляя свои аргументы - вы же должны думать хоть на 1 ход вперёд, и предвидеть ходы противоположной стороны?
Дык вот, на месте проверяющего - вы видите какой-то железный ящик, напоминающий сейф. Вот честно скажите

Допустим. Скажу честно: непонятно, что можно предъявить такому владельцу, поэтому заполнил бы акт и пошел работать. Если б вдруг начальник потребовал убедиться в чем-то еще, согласовал бы с владельцем время повторного визита под роспись. А что еще тут можно сделать, не удаляясь в беспредел?

Ответить

Вернуться в «Законодательство»