Законодательство об оружии - любые вопросы

PavelVG15

Сообщение PavelVG15 » .

Изначально написано Uran888:
По новым правилам все херово.У нас уже во всё идёт. Если просрочил обмен разрешения на хранение и ношение, то суд-штраф 3тр- изъятие в пользу гос имущества. Никаких компенсаций и т.п.
Как поблажку предлагают утилизацию и штраф 500р.
Будьте бдительны.

А , что за новые правила , я что то пропустил ?

PavelVG15

Сообщение PavelVG15 » .

Изначально написано Uran888:
По новым правилам все херово.У нас уже во всё идёт. Если просрочил обмен разрешения на хранение и ношение, то суд-штраф 3тр- изъятие в пользу гос имущества. Никаких компенсаций и т.п.
Как поблажку предлагают утилизацию и штраф 500р.
Будьте бдительны.

------------------
.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано PavelVG15:

Да не, никаких новых правил нет. Зато есть (уже не первый год!) в очень многих "отдельных регионах" правопохерительная практика натягивания ч. 6 ст. 20.8 КоАП. До ВС РФ никто из опротоколенных так и не дошел, чтоб отбиться, насколько мне известно.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
За утерю нарези тоже админ?

Не припомню сообщений/тем, чтобы за просрочку нарещи писали "незаонгое хранение" как ща гладкоствол. 
Бо, этож тогда по УК возбуждаться надо, а там не факт что эта ересь устоит...
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано hanter741:

Не припомню сообщений/тем, чтобы за просрочку нарещи писали "незаонгое хранение"

Писали. Было такое дело в Астраханской области, если не ошибаюсь. Натянул суд ч. 6 на Сайгу нарезную - как ту сову.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано biolog:
В этой теме - https://forum.guns.ru/forummessage/187/2442410-3.html прочел что "Интересную вещь мне сообщили в местном ЛРО. Поступило распоряжение из главка не регистрировать оружие на базе пистолета Глок."
А вообще законно ли такое распоряжение? Оружие то сертификат имеет

вот это у них по ватсапу гуляет
--------------------------------------------------------------------
Уважаемые коллеги ! В соответствии с указанием ГУЛРРИГК, необходимо организовать мониторинг реализации торгующими организациями карабинов охотничьих самозарядных, изготовленных на базе огнестрельного короткоствольного оружия! О всех попытках торговли и перерегистрации указанного оружия докладывать немедленно лично! Предупреждаю о персональной ответственности за надлежащее выполнение настоящего указания! Уточняю: рассматриваемые запреты касаются исключительно карабинов, изготовленных на базе пистолетов Glock и Sig Sauer. Перерегистрацию таких карабинов проводить только в случае продления действия разрешения. По всем фактам обращения граждан для совершения любых регистрационных данных с указанным оружием, немедленно сообщат
-----------------------------------------------------------------------
кстати ! куплю за очень дёшево подобную игрушку )))))
Biolog
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Biolog » .

belkin1550 писал(а): Уважаемые коллеги ! В соответствии с указанием ГУЛРРИГК, необходимо организовать мониторинг реализации торгующими организациями карабинов охотничьих самозарядных, изготовленных на базе огнестрельного короткоствольного оружия!
А ведь сюда поди и АПС как "охоткарабин" попадает интересно?
А вообще маразм конечно.. Лучше б нормально короткоствол разрешили бы..
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано biolog:

А ведь сюда поди и АПС как "охоткарабин" попадает интересно?
А вообще маразм конечно.. Лучше б нормально короткоствол разрешили бы..

Сказано же: глоки и зигзауеры. Тут непонятна причина запрета. Если только сертификат отозван. И если эта штука может стрелять при вручную отвинченном стволе или прикладе. Но это опять же: пока сертификат не отозван, то запрещать торговать - нелепо, должно быть изъятие всех несоответствующих закону изделий. Если нет никаких претензий к конструкции и сертификаты действуют, то хоть пусть обдокладываются хоть лично, хоть через третьих лиц - нет причин для запрета.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

dEretik писал(а): Тут непонятна причина запрета.
На каком-то сабантуе Золотову показал один из "уважаемых" такой Глок на поясе. Потом он его собрал в карабин и разобрал.
Указание такое есть.
Ормагам вообще запретили перерегистрацию с одного человека на другого этих "карбинов". Ну с ОЛРР - указанная выше песня.
Сиречь - кто купил тот молодец. Может владеть пожизненно.
Понятно, что ничего общего с законом это не имеет.
Просто хотелка, которую будут исполнять.

Вообще, у больших людей по слухам зреет реализация идеи вообще пожизненного владения оружием без всякой перерегистрации оного на другого человека. Хотят обрубить вторичку. Она производителям как кость в горле.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

dEretik писал(а): Если только сертификат отозван
не распростроняйте такие домослы
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

dEretik писал(а): Если только сертификат отозван
не распространяйте такие домыслы
PavelVG15

Сообщение PavelVG15 » .

Изначально написано AlecR:

Да не, никаких новых правил нет. Зато есть (уже не первый год!) в очень многих "отдельных регионах" правопохерительная практика натягивания ч. 6 ст. 20.8 КоАП. До ВС РФ никто из опротоколенных так и не дошел, чтоб отбиться, насколько мне известно.

https://rusjurist.ru/licenziro...v-2019-godu/#a2 , здесь с комментариями , да они пытаются подвести под статью УМЫШЛЕННОЕ НЕЗАКОННОЕ ХРАНЕНИЕ , а как оно умышленное , если все органы знают , что ты владелец , есть сейф и прочее ((((
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано PavelVG15:
а как оно умышленное , если все органы знают , что ты владелец , есть сейф

А вот так:
За просроченное РОха на 3 дня 20.8 ч.6
И суд наш, конечно, привык, что не могут органы ошибаться. :(
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано belkin1550:

не распространяйте такие домыслы

Пункт 5.13 Правил проведения сертификации оружия. А что б про 'домыслы' не придумывать внимательнее читайте посты: если сертификат отозван по причине несоответствия конструкции кримтребованиям. Сертификат - это основание для оборота. Если оружие не соответствует кримтребованиям - оно запрещено к обороту. Потому вопрос: если перерегистрация возможна - значит нет несоответствия кримтребованиям. Если такого нет, то каким образом запрещают продажу и оформление этого оружия? Собрал Золотов этот карабин, или разобрал: какая разница, если этот карабин не в состоянии стрелять в разобранном виде?
Мне понятна писулька без подписи и реквизитов запрещающая коллекционировать короткоствол, при разрешении коллекционирования судом. Золотов - эта такая фигура, который может депутатам ПРИКАЗАТЬ внести запрет на коллекционирование в первый попавшийся законопроект по оружию. Думаю, он в состоянии приказать упасть и отжаться всему депутатскому корпусу, исключая дам. Тем он может приказать просто упасть. И ВНЕЗАКОННУЮ писульку и ПРЕСТУПЛЕНИЕ защитить от закона изменением закона. А что вот этот запрет даст? Или магазины тоже эту прихоть станут выполнять?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

dEretik писал(а): Если такого нет, то каким образом запрещают продажу и оформление этого оружия?
тоже самое,что и несколько лет назад про разрешение на транспортировку требовали )))
это одно и тоже
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

тоже самое,что и несколько лет назад про разрешение на транспортировку требовали )))
это одно и тоже

Ну сообщат наверх, что магазин продал такой карабин... Или человек обратился для постановки на учёт. Учитывая, что изделие не дёшево, то его часто везут на заказ и с предоплатой. Магазин тут может быть не самостоятельной единицей, готовой отказать клиенту из-за указания крыши. Доложат придурку, и что дальше? Это какой то бред, одно дело срать на решение суда, зная что депутаты выполнят любую прихоть гвардейцев и изменят закон. Другое дело - собирать сведения о нарушителях настоятельной рекомендации. Это ж простая озвучка КОРРУПЦИОННОГО АДМИНИСТРАТИВНОГО давления. Если начнут трясти, хоть магазины, хоть покупателей - это реальный повод для возбуждения уголовного дела.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано dEretik:

А что вот этот запрет даст? Или магазины тоже эту прихоть станут выполнять?

Токавпуть! Наши зашуганные лабазы ещё и не такие гвардейские прихоти выполняли.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано AlecR:

Токавпуть! Наши зашуганные лабазы ещё и не такие гвардейские прихоти выполняли.

Тогда так: бабло немалое, а потому желающих не особо много. Но граждане с баблом. Объединятся и купят там, где оно дешевле, тут сертифицируют партию. Будет препятствие по партии - единолично завезут. У нас испытания с государствами взаимопризнаются. Соответствие закону полное, сертификаторы, как глистообразные, вряд ли начнут поднимать волну, ставя под удар тёплое существование (у них сейчас проблема с сохранением статуса ХО для ножей, скандал им не в тему). Граждан алчущих никакой гадик не остановит.
Другое дело, что ещё в теме Глухаря, спорил и буду, что фальшствол - не ствол. А если ствол, но длина нарезной части менее 140мм - то это гладкое под нарезной патрон. Однако, такой подход - выводит всё что на руках из оборота. А они не выводят...
Чего то мне сейчас пришло на ум, в порядке бреда, что съехавшие с катушек калужские изготовители российского 'келтека' - возможно съехали с катушек по причине гвардейского сапога на яйцах. Ибо, при отсутствии короткоствола, они прижали БЫ сайги и вепри в пистолетных калибрах, и заработали бы за счёт оборота. Проще предположить, что им отвели часть рынка регулируя цену, чем их дебилизм природный.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано mishastalker:
Подскажите может ли гражданин Рeспублики Белaрусь приобрести в охот.магазинах PФ, порох и капсули, при наличии у него разрешения на хранение и ношения оружия(выданного в разрешительной системой PБ)?

нет (легально)
mishastalker

Сообщение mishastalker » .

нет (легально)

Благодарю за ответ. Однако в "Законе об оружии" нет прямого запрета. Может Вы знаете каким еще документом руководствуется магазин?
С уважением, Михаил.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано mishastalker:

Благодарю за ответ. Однако в "Законе об оружии" нет прямого запрета. Может Вы знаете каким еще документом руководствуется магазин?
С уважением, Михаил.

иностранцы не могут у нас купить подобные вещи просто так ,в принципе как и россиянин в белоруссии
onie

Сообщение onie » .

может кто подсказать по ситуации:
Хотел попасть из п. А в п. Б, с ружжом, соответственно, для чего заранее купил билет на электричку. При входе на территорию жд вокзала, естественно, стоят рамки и рентген. Поставил сумку на ленту ружжо в чехле с собой через рамку (документы при себе, все как положено), тормозит сотрудник ведомственной охраны, объясняю ему, что да, ружжо везу, документы покажу, ружье только полицаю, он в отказ иди в комнату и всё, я говорю вызывай, мол, полицаев. Он вызвали каких-то своих архаровцев, то ли начальник смены, то ли еще кто, не представился, док-ты не показал, начал бычить и выгонять с территории КПП. Я ему талдычу про полицая, он толкается (совпало, что еще парень какой-то с оружием проходил, полицай с ним занимался). Дождался полицая, с ним в комнату, сверил номера и отпустил, я выхожу, меня грубо тормозят и говорят охранники: милок идем акт досмотра составим, документики твои перепишем. Я в отказ и к сотруднику полиции, мол, у вас ко мне претензии есть?Говорит нет и боком так боком, на что я резонно говорю бойцам всего доброго и пытаюсь пройти, но они стоят на своём в грубой форме с легким рукоприкладством. Позвонил в местную дежурку, прибыло еще полицаев, мы пошли в дежурку, там составили с моих слов жалобу у дознавателя и с богом отпустили. Само собой на электричку я опоздал.
Каковы мои дальнейшие действия для наказания причастных? (полицая за бездействие?) Если сумбурно, прошу простить.
onie

Сообщение onie » .

Хотел попасть из п. А в п. Б, с ружжом, соответственно, для чего заранее купил билет на электричку. При входе на территорию жд вокзала, естественно, стоят рамки и рентген. Поставил сумку на ленту ружжо в чехле с собой через рамку (документы при себе, все как положено), тормозит сотрудник ведомственной охраны, объясняю ему, что да, ружжо везу, документы покажу, ружье только полицаю, он в отказ иди в комнату и всё, я говорю вызывай, мол, полицаев. Он вызвали каких-то своих архаровцев, то ли начальник смены, то ли еще кто, не представился, док-ты не показал, начал бычить и выгонять с территории КПП. Я ему талдычу про полицая, он толкается (совпало, что еще парень какой-то с оружием проходил, полицай с ним занимался). Дождался полицая, с ним в комнату, сверил номера и отпустил, я выхожу, меня грубо тормозят и говорят охранники: милок идем акт досмотра составим, документики твои перепишем. Я в отказ и к сотруднику полиции, мол, у вас ко мне претензии есть?Говорит нет и боком так боком, на что я резонно говорю бойцам всего доброго и пытаюсь пройти, но они стоят на своём в грубой форме с легким рукоприкладством. Позвонил в местную дежурку, прибыло еще полицаев, мы пошли в дежурку, там составили с моих слов жалобу (или объясниловку) у дознавателя и с богом отпустили. Само собой на электричку я опоздал.
Каковы мои дальнейшие действия для наказания причастных? (полицая за бездействие?) Если сумбурно, прошу простить.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано onie:
Хотел попасть из п. А в п. Б, с ружжом, соответственно, для чего заранее купил билет на электричку. При входе на территорию жд вокзала, естественно, стоят рамки и рентген. Поставил сумку на ленту ружжо в чехле с собой через рамку (документы при себе, все как положено), тормозит сотрудник ведомственной охраны, объясняю ему, что да, ружжо везу, документы покажу, ружье только полицаю, он в отказ иди в комнату и всё, я говорю вызывай, мол, полицаев. Он вызвали каких-то своих архаровцев, то ли начальник смены, то ли еще кто, не представился, док-ты не показал, начал бычить и выгонять с территории КПП. Я ему талдычу про полицая, он толкается (совпало, что еще парень какой-то с оружием проходил, полицай с ним занимался). Дождался полицая, с ним в комнату, сверил номера и отпустил, я выхожу, меня грубо тормозят и говорят охранники: милок идем акт досмотра составим, документики твои перепишем. Я в отказ и к сотруднику полиции, мол, у вас ко мне претензии есть?Говорит нет и боком так боком, на что я резонно говорю бойцам всего доброго и пытаюсь пройти, но они стоят на своём в грубой форме с легким рукоприкладством. Позвонил в местную дежурку, прибыло еще полицаев, мы пошли в дежурку, там составили с моих слов жалобу (или объясниловку) у дознавателя и с богом отпустили. Само собой на электричку я опоздал.

Как раз на днях вышел новый видос в тему.
Про наказание не знаю, но действовали вы правильно.

ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ag111 » .

Класть оружие на ленту - сомнительная операция. Можно счесть передачей.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Каковы мои дальнейшие действия для наказания причастных? (полицая за бездействие?)

Писать в прокуратуру. Полицая наказать (доказать его бездействие) вряд-ли получится, а вот ж/д вахтеров - вполне.

chepuh
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение chepuh » .

Каковы мои дальнейшие действия для наказания причастных?

Обращение в транспортную прокуратуру.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

BeS_F писал(а): Как раз на днях вышел новый видос в тему.
На 3й минуте автор видео мальца ошибается.
Количество мест, в которых ношения оружия гражданами запрещено, будет поболее, чем указанное в ЗоО, сиречь список в ЗоО не исчерпывающий.
А равно гражданин не может определять, законное ли требование СП или нет. Он обязан выполнить. После выполнения может обжаловать, если считает незаконным.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано DENI:

А равно гражданин не может определять, законное ли требование СП или нет. Он обязан выполнить. После выполнения может обжаловать, если считает незаконным.

А если он попросит ламбаду станцевать? Но это ладно. Сплясал и дальше пошёл.
Но если его требования могут иметь какие-то серьёзные последствия? Вы это понимаете и выполнять не хотите, потому что считаете, что они не законны. И после их выполнения вы можете сделать хуже не только себе, но и окружающим.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

BeS_F писал(а): А если он попросит ламбаду станцевать?
А давайте без давайте.
Под любое действие можно любой маразм подвести, как не бывает предмета, который бы не мог быть еврейской фамилией.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»