Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано AlecR:

Только надо не забыть еще указать, что патроны транспортировались отдельно от оружия. А то админ точно натянут, сейчас просто разряженного оружия недостаточно.

Речь, насколько понял вопрос, про переломку, там разряженное автоматом означает "патроны отдельно". Но, согласен, лишним не будет.
cash-st
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение cash-st » .

Изначально написано Зеленной:

А у Вас м/ж, по которому зарегистрировано оружие, указано в/ч?

Место жительство и прописки они и так знают, потому что как-то в случае тревоги должны оповещать личный состав. Сдаётся мне, что это просто праздное любопытство и хотелка командира.
cash-st
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение cash-st » .

Изначально написано BeS_F:

Скажите, что вы тоже не хотите говорить какое у вас оружие.
Хотя, может он интересуется оружием с самыми добрыми намерениями?
Посмотрит что у вас и у Васи из соседнего взвода полуавтоматы в 30-06 и будет брать вас с собой медведей гонять три раза в неделю :)

Это вряд ли. Не охотник он.

UFO 891

Сообщение UFO 891 » .

Всем доброго времени суток. Подал документы в ОЛРР на получение лицензии на приобретение гладкоствольного оружия, все документы приняли, дали расписку и вручили акт осмотра места хранения оружия для участкового. Вторую неделю не могу этого участкового отловить. Откажут в выдачи лицензии без этого акта, если я им его не принесу или как? Пожалуйста подскажите, просто я в этом деле человек новый. Всем спасибо.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

UFO 891 писал(а): Вторую неделю не могу этого участкового отловить.
не нужны они вам. Ни акт, ни участковый. Заканчивайте его ловить и занимайтесь своими делами.
Запретители должны либо сами провести проверку условий хранения, либо (в предусмотренных случаях) направить такое задание участковому по своим каналам. Мы этот акт должны видеть только один раз - когда расписываемся в нем.
UFO 891 писал(а): Откажут в выдачи лицензии без этого акта, если я им его не принесу или как?
попытаться конечно могут. Но права вынести отказ изза отсутствия этого акта не имеют. просто не предусмотрено регламентом.
UFO 891 писал(а): Пожалуйста подскажите
Самый мягкий вариант: поставьте на телефон записывающую звонки программку. Наберите ЛРО, представьтес, попросите представиться ответившего, опишите свою ситуацию: "мне дали акт для УУПа, честно пытался поймать его 2 недели, не смог. Случайно наткнулся на регламент росгвардии N221, нашел в нем пункт 41, оказывается я и не должен сам его искать. Когда мне ждать Вас в гости на проверку условий хранения? Или вы сами отправите письменный мотивированный запрос в МВД?".
Дальнейшие действия в зависимости от ответа:
1) начинают бычить и продолжат требовать самому найти УУПа и нести им акт - спокойно их выслушиваете, кладете трубку, идете на сайт do.gosuslugi.ru и подаете жалобу на незаконные требования. К жалобе прикладываете запись разговора.
2) если они соглашаются, "ой и правда, наш косяк" - согласовываете дату и время их визита к вам.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):Мы этот акт должны видеть только один раз - когда расписываемся в нем.
Я бы сказал - максимум один раз.

Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Изначально написано cash-st:

Место жительство и прописки они и так знают, потому что как-то в случае тревоги должны оповещать личный состав. Сдаётся мне, что это просто праздное любопытство и хотелка командира.

Если м/ж обозначена в/ч, то у ОЛРР остаётся открытым вопрос с осмотром условий хранения оружия. По умолчанию, какое-то условное место для хранения часть должна так обозначить. В реальности осматривать будут сейф каждого охотника, но если у ОЛРР есть вопросы именно к командиру части, формально он что-то должен ответить. Если он официально ответит ОЛРР, что по м/ж военнослужащих в его в/ч нет условий для хранения, то по ст.9 ФЗ 150 все разрешения прописанных по адресу в/ч могут аннулировать. М/ж - это и есть то, что в прописке, кстати. Не путайте с местами пребывания.
А может и просто любопытсво. Это сами выясняйте.
UFO 891

Сообщение UFO 891 » .

Изначально написано hanter741:

Самый мягкий вариант: поставьте на телефон записывающую звонки программку. Наберите ЛРО, представьтес, попросите представиться ответившего, опишите свою ситуацию: "мне дали акт для УУПа, честно пытался поймать его 2 недели, не смог. Случайно наткнулся на регламент росгвардии N221, нашел в нем пункт 41, оказывается я и не должен сам его искать. Когда мне ждать Вас в гости на проверку условий хранения? Или вы сами отправите письменный мотивированный запрос в МВД?".
Дальнейшие действия в зависимости от ответа:
1) начинают бычить и продолжат требовать самому найти УУПа и нести им акт - спокойно их выслушиваете, кладете трубку, идете на сайт do.gosuslugi.ru и подаете жалобу на незаконные требования. К жалобе прикладываете запись разговора.
2) если они соглашаются, "ой и правда, наш косяк" - согласовываете дату и время их визита к вам.

Вместе с актом мне дали запрос или письмо, не знаю как правильно называется. в котором написано: Росгдардия так мол и так в 10 дневный срок просит провести проверку места хранения оружия у гражданина такого то. Дали мне эти две бумажки на руки и сказали шагай к участковому. Я так понимаю, если я не принесу этот акт проверки, то лицензию не выдадут и придется сдавать все документы заново.

BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

UFO 891 писал(а): Я так понимаю, если я не принесу этот акт проверки, то лицензию не выдадут и придется сдавать все документы заново.
Они могут попробовать вынести отказ на госуслугах, в связи с "не предоставленными документами".
Только после этого вы подаёте жалобу на госах и описываете ситуацию.
Дальше их дрючат, они сами делают акт и документы второй раз сдавать не нужно.
Т.е. вам вообще ничего делать не придется, а только сидеть и ждать.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано UFO 891:

Дали мне эти две бумажки на руки и сказали шагай к участковому. Я так понимаю, если я не принесу этот акт проверки, то лицензию не выдадут и придется сдавать все документы заново.

Неправильно понимаете. Бумажки те можно спокойно выкинуть, никуда не ходить и ждать лицензию. :)
Зеленной
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Зеленной » .

Я являюсь военнослужащим.
А у Вас м/ж, по которому зарегистрировано оружие, указано в/ч?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано UFO 891:

Вместе с актом мне дали запрос или письмо, не знаю как правильно называется. в котором написано: Росгдардия так мол и так в 10 дневный срок просит провести проверку места хранения оружия у гражданина такого то. Дали мне эти две бумажки на руки и сказали шагай к участковому. Я так понимаю, если я не принесу этот акт проверки, то лицензию не выдадут и придется сдавать все документы заново.

Понимаете, какое дело, запретители должны работать в строгом соответствии с регламентом.
В данном случае это номер 221, вот ссылка http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_313515/
Скачайте его и обратите внимание на пункты 9 , 10, 41.
Должны, но им пофиг и работают как привыкли.
Будут ли ваши запретители в отношении вас работать по регламенту, или вы так и будете бегать курьером между ними и МВД или выполнять другие их хотели - зависит от вас.
Вот по пунктам регламента - задавайте вопросы, что непонятно будет. С удовольствием на них здесь ответят.
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Вот по пунктам регламента - задавайте вопросы, что непонятно будет. С удовольствием на них здесь ответят.

Да, а как лучше бегать с бумажками за участковым в этом разделе не обсуждают. Не принято, так уж сложилось. :)
UFO 891

Сообщение UFO 891 » .

Понимаете, какое дело, заполнители должны работать в строгом соответствии с регламентом.
В данном случае это номер 221, вот ссылка http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_313515/
Скачайте его и обратите внимание на пункты 9 , 10, 41.
Будут ли ваши запретители в отношении вас работать по регламенту, или вы так и будете бегать курьером между ними и МВД - зависит от вас.

Огромное спасибо за помощь.
admiral375
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение admiral375 » .

Прошло 5 лет владением нарезного оружия, пришло время продлевать разрешение на хранение и ношение.
Вопрос: нужно делать контрольный отстрел оружия?
Hast

Сообщение Hast » .

Приветствую все, подскажите как лучше поступить.
Примерно в одно время предстоит менять место регистрации (в другой район города) и продлевать действующие разрешения.
Сначала продлить разрешения, потом заниматься сменой местом регистрации, затем уведомить новый отдел в новом районе?
Или наоборот сначала сменить место регистрации затем уведомить и потом продлевать? Или можно как-то одновременно провернуть?
И еще вопрос где прописана процедура этого уведомления, на госуслугах не нашел, придется лично ехать?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано admiral375:
Прошло 5 лет владением нарезного оружия, пришло время продлевать разрешение на хранение и ношение.
Вопрос: нужно делать контрольный отстрел оружия?

Нет. Через 15 лет отстрел при продлении теперь.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Hast:

И еще вопрос где прописана процедура этого уведомления, на госуслугах не нашел, придется лично ехать?

Не, лично лучше не ездить. Всё есть на госуслугах. Ваша обязанность по закону - обратиться с заявлением в ЛРО для постановки оружия на учет в 2-недельный срок после изменения места жительства. Имхо, это можно совместить с продлением, если более месяца до конца срока действия РОХа останется. Если нет - сначала продление, а после получения в паспорт нового штампа - переоформление.

admiral375
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение admiral375 » .

AlecR писал(а): Нет. Через 15 лет отстрел при продлении теперь.
Спасибо, это очень замечательно! ))
Hast

Сообщение Hast » .

Изначально написано AlecR:

Не, лично лучше не ездить. Всё есть на госуслугах. Ваша обязанность по закону - обратиться с заявлением в ЛРО для постановки оружия на учет в 2-недельный срок после изменения места жительства. Имхо, это можно совместить с продлением, если более месяца до конца срока действия РОХа останется. Если нет - сначала продление, а после получения в паспорт нового штампа - переоформление.

По доброй воле не пойду. Но услуга-то какая? "Переоформление разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия либо оружия ограниченного поражения" или "Выдача гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия..." я так понимаю что при смене места регистрации - первая, при продлении вторая.
И такой момент, подам заявление на ГУ, в какой отдел оно уйдет? В старый или новый?
Chia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Chia » .

Изначально написано Hast:
Приветствую все, подскажите как лучше поступить.
Примерно в одно время предстоит менять место регистрации (в другой район города) и продлевать действующие разрешения.
Сначала продлить разрешения, потом заниматься сменой местом регистрации, затем уведомить новый отдел в новом районе?
Или наоборот сначала сменить место регистрации затем уведомить и потом продлевать? Или можно как-то одновременно провернуть?

Я как раз летом тут же задавал этот вопрос. По факту - без разницы, какой порядок:
1) либо меняете место жительства, подаете на переоформление, потом на продление.
2) либо продляете по старому месту жительства, потом меняете место жительства, после переоформляете.
В случае, если попадаете от смены места жительства (две недели) и до срока в месяц до истечения срока старого разрешения - я бы попробовал продлить с указанием нового места жительства))) но будьте готовы к боданиям с гвардейцами.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Hast писал(а): Но услуга-то какая? "Переоформление разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия либо оружия ограниченного поражения"
она и есть.
Hast писал(а): я так понимаю что при смене места регистрации - первая, при продлении вторая.
первая да, вторая нет. Продление тут - https://www.gosuslugi.ru/106396/3
Chia писал(а): В случае, если попадаете от смены места жительства (две недели) и до срока в месяц до истечения срока старого разрешения - я бы попробовал продлить с указанием нового места жительства))) но будьте готовы к боданиям с гвардейцами
в идеале лучше не валить все в одну кучу. С переездом итак гемора вагон, чтобы еще и продлением одновременно заниматься.
Chia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Chia » .

в идеале лучше не валить все в одну кучу. С переездом итак гемора вагон, чтобы еще и продлением одновременно заниматься.

Ну у него, я так понял, как раз срок к продлению подходит. Пусть сам решает)))

Hast

Сообщение Hast » .

За информацию спасибо. Теперь думаю разберусь.
Gromoprovod
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gromoprovod » .

Вопросы, отчасти, риторические, но всё-же..
1. В каком из трёх состояний, регулируемых законами РФ (хранение, транспортировка, ношение), находится оружие в момент его обслуживания (чистка, мелкий ремонт, тренировка)?:
а. дома
б. в базовом лагере, при условии нахождения его ВНЕ охотугодий
в. в автомобиле
2. Каким образом инспектор РГ может вменить ненадлежащее хранение оружия и боеприпасов, если?:
а. в моё отсутствие он не может провести такую проверку
б. в моём присутствии оружие и боеприпасы находятся на обслуживании
(см. п.1)
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Gromoprovod писал(а): Вопросы, отчасти, риторические, но всё-же..
Это вопросы, скорее, теоретические даже. :) Например, очень четко разграничить ношение и транспортирование зачастую бывает просто невозможно. А тут - тем более.
Gromoprovod писал(а): 2. Каким образом инспектор РГ может вменить ненадлежащее хранение оружия и боеприпасов, если?:
а. в моё отсутствие он не может провести такую проверку
А почему не может?
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

Здравствуйте!
Вопрос по газовому оружию, а именно ИЖ 79-8. На следующий год очередное продление разрешения и в связи с этим вопрос, нужно ли продлевать разрешение на него? Он же в принципе сейчас по всем параметрам подходит под СХП?
Если было уже обсуждение - дайте ссылку пожалуйста.

belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Yuretz писал(а): нужно ли продлевать разрешение на него?
если хотите оставить,то нужно продлевать лицензию
дешевле сдать в утиль
Yuretz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Yuretz » .

Спасибо. Наверное так и сделаю.
Gromoprovod
Рядовой
Рядовой

Сообщение Gromoprovod » .

Изначально написано mnkuzn:

А почему не может?

В смысле - почему? Потому что меня нет дома. Кто ему сейф откроет?
Скажу больше - кто ему дверь откроет?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»