Законодательство об оружии - любые вопросы

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Prixvat:

я видел на ганзе объявление о продаже таких переходников под 22Лр правда от карабина Барс 5.6х39 и насколько я понял они были штатными в какой то комплектации карабаина.

То совсем другое дело! Барс - нарезное, к нему такой переходник можно сертифицировать.

АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

Одно РоХ (гладкоствол) заканчивается в феврале 2020, второе (нарезное) в сентябре 2020- одним числом можно сделать продление? т.е. в декабре -январе подать заявление о продление и на гладкий, и на нарезной? Понятно дело, новые правила с декабря 2018, но как на практике обстоит?

АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

Одно РоХ (гладкоствол) заканчивается в феврале 2020, второе (нарезное) в сентябре 2020- одним числом можно сделать продление? т.е. в декабре -январе подать заявление о продление и на гладкий, и на нарезной? Понятно дело, новые правила с декабря 2018, но как на практике обстоит?У кого как получилось?

BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

АГН1962 писал(а): У кого как получилось?
Друг пытался :) Не получилось.
Вам нарезную продлят вместе с гладким в феврале 2020, но новая РОХа на нарезную будет действовать с сентября 2020.
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

Вам нарезную продлят вместе с гладким в феврале 2020, но новая РОХа на нарезную будет действовать с сентября 2020.
А до сентября нарезной тогда надо будет сдать на хранение разрешителям?
ГВВ
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ГВВ » .

Зачем по старой рохе..до сентября
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

11-11-2019 21:10
Зачем по старой розе..до сентября
Значит,есть смысл написать на оба ствола на продление?

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Приветствую сообщество.
А вопрос к знатокам такой: противоречит ли закону изготовление, сбыт, приобретение, использование переходников (вкладышей)?
Ведь по сути это ствол с патронником, и которого свободно можно произвести выстрел даже и без ружья
Под переходником (адаптером, вкладышем) я имею ввиду вот такое устройство http://meshok.net/item/8221709...Shotgun_Adapter

В этих вкладышах нет патронника. Под определение ствола не подходит.

Изображение
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

АГН1962 писал(а): Значит,есть смысл написать на оба ствола на продление?
Да. У вас будут две РОХи на одно ружье.
Это как со страховкой на автомобиль. Одна заканчивается, и начинает действовать вторая. При этом у вас будут обе на руках.
АГН1962
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АГН1962 » .

Понял! Спасибо!
Prixvat
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Prixvat » .

Изначально написано GPMS:

В этих вкладышах нет патронника. Под определение ствола не подходит.

Имею Вопрос!
вот народ другого мнения.
а я на распутье)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

а я на распутье)

Вы бы держались подальше от такого распутья. Железка в хозяйстве бесполезная (нарезов нет), а трёх гусей на ровном месте легко поднять. Думаете, на Ганзе просто так подобные темы в разделах продаж создаются?! :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

у меня есть и 12 и 22Лр ) а про этот предмет я спрашиваю , потому как могу сам их продавать.
вот и возник вопрос о законности этого предмета

Этот предмет не может находиться в РФ в законном обороте, см. норму ст. 6 закона об оружии, которую раньше цитировал. И неважно, есть РОХа на 22LR или нет.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Ст. 6 говорит об обороте оружия. Самостоятельно вкладыш не является ни оружием, ни основной частю оружия.
PS: отвечая на вопросы, можно сказать, что изготовление и сбыт не противоречат закону. Использование незаконно.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

АГН1962 писал(а): Понятно дело, новые правила с декабря 2018, но как на практике обстоит?
так как запретители поголовно, почему то, взялись читать регламент,то теперь оптимальнее всего это делать через коллекционку .
Зачем и кому нужна лицензия коллекционера?
slepoi strelok

Сообщение slepoi strelok » .

Изначально написано slepoi strelok:
Выборка из последней редакции  150 ФЗ, идем по порядку статей, как писано в Законе...
-списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей
патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном
светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности
имитации выстрела из него (учебное оружие), либ
о для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие);
2.Виды оружия. Оружие в зависимости от целей его использования соответствующими субъектами, а также
по основным параметрам и характеристикам подразделяется на:
1) гражданское;
2)служебное;
3)боевое ручное стрелковое и холодное.
3. Гражданское оружие 
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях...
Гражданское оружие подразделяется на:
1)оружие самообороны:
2) спортивное оружие:
3) охотничье оружие:
4) сигнальное оружие;
5) холодное клинковое оружие
6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:  
 -оружие,имеющее культурную ценность;  
 -старинное (антикварное) оружие;   
 -копии старинного (антикварного) оружия;   
-реплики старинного (антикварного) оружия;   
списанное оружие.   -------опять стрим  вверху!!!
В Списанном-ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ С ВНЕСЕННЫМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ...и т.д.  
Не путайте с копиями!
           Через 5! месяцев предоставили мне экспертные заключения , и то только 12 из 30...остальные не могут найти.Прокурор не может найти даже описание того, что изымалось!?...Дословно по тексту заключения:"...и не относится к категории огнестрельного оружия!..."
Изображение
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Самостоятельно вкладыш не является ни оружием, ни основной частю оружия.

Это да, но если изымут его у владельца вместе с оружием подходящего калибра - в решении самого гуманного суда в мире нисколько не сомневаюсь: поголовье гусятников в стране увеличится минимум на единицу. Вы же не думаете, что эксперт не сумеет выстрелить с того "комплекса" мелкашечным патроном?

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Скажем так, если изымут с адаптером, установленным в оружие подходящего калибра.
Сам по себе он не является чем-то незаконным

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а):Самостоятельно вкладыш не является...основной частю оружия.
Это да
А на предыдущей странице - это у вас являлось основной частью:
Изначально написано AlecR:
Вы правы, это ствол и есть, эксперт другого заключения и не даст.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

74Vovan74 писал(а): А на предыдущей странице - это у вас являлось основной частью:
Просто участник, задавший вопрос, некорректно предоставил информацию, указав, что адаптер содержит патронник. После моего уточнения с приложенной фотографией стало ясно, что стволиком сие изделие не является.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

GPMS писал(а):Просто участник, задавший вопрос, некорректно предоставил информацию, указав, что адаптер содержит патронник.
Патронника нет? На основании чего - что "ступеньки" пульного входа не наблюдается?
А после вставления этой штукенции
в оружие подходящего калибра

патронник (под патрон 5,6мм кольцевого воспламенения) как-то откуда-то внезапно материализуется?

Prixvat
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Prixvat » .

Изначально написано AlecR:

Вы бы держались подальше от такого распутья. Железка в хозяйстве бесполезная (нарезов нет), а трёх гусей на ровном месте легко поднять. Думаете, на Ганзе просто так подобные темы в разделах продаж создаются?! :)

у меня есть и 12 и 22Лр ) а про этот предмет я спрашиваю , потому как могу сам их продавать.
вот и возник вопрос о законности этого предмета
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Вот как-раз про вставление этой штукенции я и говорил, что нельзя.
А ствол это или нет, вопрос риторический. Если у меня есть трубка диаметром 5,7 мм, то когда она превратится из труюки в ствол?
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

GPMS писал(а):Вот как-раз про вставление этой штукенции я и говорил, что нельзя.
Я и спросил вас - в чём разница уже вставленного и ещё не вставленного?
Если патронника не было - то откуда он появится?
GPMS писал(а):А ствол это или нет, вопрос риторический.
Новосибирец по известному делу со стволами от "британца" тоже был уверен, что это - бланки, да ещё и дезактивированные, вообще без вопросов.
А ыксперд - вставил в имеющийся у него ПМ и стрельнул, как положено:
и "сизый полетел по лагерям"(с). Показанное - это совсем не просто
GPMS писал(а):трубка диаметром 5,7 мм
- совершенно понятно, куда её вставлять нужно.

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано 74Vovan74:

- совершенно понятно, куда её вставлять нужно.

Да, и хотя отдельно та железка ОЧ не является, при изъятии вместе с оружием, куда её вставлять собирались - три гуся, как минимум. Это если ст. 223 навесить прицепом не сумеют.

dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

В деле 'британца', в части касающейся 'ствола', нет ни грамма законности. Ни полграмма. Там фальсификация стопроцентная. Причём, по всей цепочке, по процедурам, по экспертизе, по смыслу предъявленных обвинений, по провокации. Оперировать этим примером можно, но исключительно как образцом: что рисуют, то что хотят. Как образец к характеристикам 'вставыша', дело 'британца' отношения не имеет.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а):при изъятии вместе с оружием, куда её вставлять собирались - три гуся
Алгоритм примерный - не опишете?

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

74Vovan74 писал(а): Я и спросил вас - в чём разница уже вставленного и ещё не вставленного?
Вставленный является составной частью оружия. Невставленный таковой не является.
74Vovan74 писал(а): Если патронника не было - то откуда он появится?
Патронник не появится, но появится оружие, позволяющее стрелять нарезным из гладкого.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

GPMS писал(а):Патронник не появится, но появится оружие, позволяющее стрелять нарезным из гладкого.
Без патронника?
GPMS писал(а):Патронник не появится, но появится оружие, позволяющее стрелять нарезным из гладкого.
За счёт чего? Святым духом? Или с помощью вот этой детальки? Которую - иначе как вкладным стволиком можно ли назвать?

Prixvat
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Prixvat » .

Оружием этот предмет быть не может не при каких условиях. Я считаю, тут может быть речь исключительно о признании вкладыша СТВОЛОМ, т.е основной частью оружия. По УК есть определение ствола и его обязательных характеристик и атрибутов?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»