Какой НПА обязывает?bprim писал(а): иначе придётся ставить ограничители вместимости.
Законодательство об оружии - любые вопросы
Насколько мне известно: закон "Об оружии" (Статья 3. Гражданское оружие. Часть первая.)
По идее, почта принимать подобные отправления не должна. Но мало ли что могло измениться в правилах почтовых отправлений.Егор1 писал(а): отошлите почтой
почему? предмет в гражданском обороте не ограничен.bprim писал(а): По идее, почта принимать подобные отправления не должна.
bprim писал(а): Насколько мне известно: закон "Об оружии" (Статья 3. Гражданское оружие. Часть первая.)
Статья 3. Гражданское оружие
""К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов."
Требование к производителям оружия и импортёрам. И где здесь запрет на оборот магазинов?
Ни о каком запрете на оборот магазинов я даже не упоминал - это ваши слова. У человека 8 автоматных рожков. Вместимость какая? 30 патронов. В аэропорту ему ничего не скажут? Отлично. А если скажут? И что скажут? И как скажут? Вы знаете? Возили? Я не возил и не предполагаю. Но если повезу оружие, то магазин у мой Беретты будет на 10 патронов в любом случае (в магазины на 15 и 30 вставлю пластиковую проставку, чтобы ограничить вместимость до положенных 10). Чтоб всех в сад отправить, если что.
То же самое о почтовой пересылке. Если магазины эти примут к пересылке, то чего голову морочить? Отослал сам себе посылкой, бандеролью. Мне не жалко. Но ведь на почте России имеются некие ограничения. Мне вот капсюли для пистолетных патронов и для патронов карабина по почте пересылали - я дико доволен. Но их пересылка официально-то запрещена.
То же самое о почтовой пересылке. Если магазины эти примут к пересылке, то чего голову морочить? Отослал сам себе посылкой, бандеролью. Мне не жалко. Но ведь на почте России имеются некие ограничения. Мне вот капсюли для пистолетных патронов и для патронов карабина по почте пересылали - я дико доволен. Но их пересылка официально-то запрещена.
-
AU-Ratnikov
- Фельдмаршал

Какое отношение все это имеет к ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ?bprim писал(а):А если скажут? И что скажут? И как скажут? Вы знаете?
Гадания что на каком заборе кто-нибудь возможно когда-нибудь напишет и законодательство - вещи совершенно разные.
И где там соответствующие положения? Текст, плиз.bprim писал(а): закон "Об оружии" (Статья 3. Гражданское оружие. Часть первая.)
Ссылка?bprim писал(а): По идее, почта принимать подобные отправления не должна.
В ЭТОМ разделе ничего не надо предполагать. Надо банально цитировать НПА.bprim писал(а): А если скажут? И что скажут? И как скажут? Вы знаете? Возили? Я не возил и не предполагаю.
bprim, вам официальное предупреждение - за голословные утверждения. На вас постоянно приходят соответствующие жалобы. Вы ДУМАЕТЕ, ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, СЧИТАЕТЕ, вам ВИДИТСЯ, КАЖЕТСЯ и т.д. и т.п. У вас есть ИДЕИ, ЛОГИКА... Но нет простого цитирования НПА.
Кто не в курсе: предупреждение сейчас - это не просто фраза модератора в посте, это официальный вид наказания, отражающийся в профиле пользователя.
-
одноглазый
Здравствуйте! приобрел оружие, и не успел зарегистрировать в 14 дневный срок,
приобрёл 21.11 отвез в отделение 04.12, считается ли день приобретения? какие могут быть последствия? имеется административное нарушение в июле месяце этого года
приобрёл 21.11 отвез в отделение 04.12, считается ли день приобретения? какие могут быть последствия? имеется административное нарушение в июле месяце этого года
"Статья 3. Гражданское оружиеmnkuzn писал(а): Текст, плиз.
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов."
Это голословное утверждение? Что делать, это ведь всего лишь закон.
А вводное слово "по идее" по смыслу разве не соответствуют аббревиатуре ИМХО?mnkuzn писал(а): Ссылка?
Понял. В этом разделе думать, предполагать, считать, видеть, иметь идеи и логически мыслить разрешено отнюдь не всем... Цитирую НПА тогда, когда цитирования требует существо вопроса. (Требования профессиональных жалобщиков не в счёт.)mnkuzn писал(а): Вы ДУМАЕТЕ, ПРЕДПОЛАГАЕТЕ, СЧИТАЕТЕ, вам ВИДИТСЯ, КАЖЕТСЯ и т.д. и т.п. У вас есть ИДЕИ, ЛОГИКА... Но нет простого цитирования НПА.
И что? Мне надо бояться этой "чёрной метки"? Тогда уже: я весь боюсь...mnkuzn писал(а): предупреждение сейчас - это не просто фраза модератора в посте, это официальный вид наказания, отражающийся в профиле пользователя
-
AU-Ratnikov
- Фельдмаршал

Речь об оружии, а вовсе не о магазинах, которые оружием не являются.bprim писал(а): Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов."
Это голословное утверждение? Что делать, это ведь всего лишь закон.
Разницу между оружием и магазином заметьте.
Изначально написано одноглазый:
Здравствуйте! приобрел оружие, и не успел зарегистрировать в 14 дневный срок,
5 декабря последний день. В следующий раз лучше через ГУ пораньше подавайте заявление.
Как я понимал закон - магазин отдельно от оружия может быть хоть под 100500 патронов (вдруг он для ммг), а вот примкнуть его, снарядив более чем 10 патронами - уже нарушить закон.
Если не прав, то меня поправят.
-
одноглазый
Ошибся, отвез 5го числа 4го они не работали, так если я отвез 5го, то я успел? заявление на хранение ношение они у меня приняли, но сказали что бы сходил в ЛРО по месту жительства, для составления протокола, день приобретения в счет не идёт?5 декабря последний день. В следующий раз лучше через ГУ пораньше подавайте заявление.
ЕМНИП если крайний день срока подачи каких либо докумнтов приходится на официально нерабочий или неприемный, то срок переносится на след приемный/рабочий.
вот ссылкой не богат к сожалению, может кто подскажет?
вот ссылкой не богат к сожалению, может кто подскажет?
Сначала были слова: "законно ли их приобретение,хранение,и могут ли возникнуть проблемы с авиа перевозчиком"AU-Ratnikov писал(а): Речь об оружии, а вовсе не о магазинах, которые оружием не являются.
Мой ответ содержал больше информации, чем требовалось: "Хранение законно, использование нет, если в магазинах нет ограничителей вместимости (не более 10 патронов). Позвоните в службу безопасности аэропорта и задайте им вопрос, иначе придётся ставить ограничители вместимости."
И пошло, поехало. Чем ссылка плоха? В ней обозначена вместимость магазинов для оружия. Поэтому ограничитель вместимости в любом случае снимает все проблемы. Даже когда магазины отдельно от оружия.
Иметь можно. Использовать нельзя. Но, если установить ограничитель вместимости, то очень можно и использовать.DrakeRulo писал(а): Как я понимал закон - магазин отдельно от оружия может быть хоть под 100500 патронов (вдруг он для ммг), а вот примкнуть его, снарядив более чем 10 патронами - уже нарушить закон.
В общем, я посоветовал человеку позвонить и прояснить свой вопрос. Как говорится "из первых рук".
-
AU-Ratnikov
- Фельдмаршал

Норма по ссылке совершенно не о том о чем идет речь. Она просто не к месту.bprim писал(а):Чем ссылка плоха?
Так тоже говорить не правильно. Есть разные варианты когда нельзя и когда можно.bprim писал(а):Использовать нельзя.
-
AU-Ratnikov
- Фельдмаршал

Раздел у Вас тут больно для меня специфичный, а то б имелись.mnkuzn писал(а): Почему вот, к примеру, на Ратиникова ... нет жалоб?
Изначально написано hanter741:
работает, камней нет
есть ошибка в алгоритме: продавец перед продажей делает контрольный отстрел. вам при постановке уже ее надо будет.
Спасибо.
И остальным ответившим - тоже Спасибо
Это домысливание. Магазин сам по себе - это коробка, в которой находятся патроны. К оружию магазин сам по себе не имеет ни малейшего отношения.bprim писал(а): Это голословное утверждение?
Пожалуйста, без сарказма.bprim писал(а): Что делать, это ведь всего лишь закон.
1. Не соответствует.bprim писал(а): А вводное слово "по идее" по смыслу разве не соответствуют аббревиатуре ИМХО?
2. Положения НПА не предполагают слова ИМХО.
Давайте без сарказма.bprim писал(а): Понял. В этом разделе думать, предполагать, считать, видеть, иметь идеи и логически мыслить разрешено отнюдь не всем...
Цитирования требуют ПРАВИЛА РАЗДЕЛА.bprim писал(а): Цитирую НПА тогда, когда цитирования требует существо вопроса.
Почему вот, к примеру, на Ратиникова или на Белкина нет жалоб?bprim писал(а): Требования профессиональных жалобщиков не в счёт.
Вам не надо бояться. Вам надо не забыть в других темах (в других разделах) лишний раз написать, какой я х...й модератор и как я убиваю раздел.bprim писал(а): И что? Мне надо бояться этой "чёрной метки"? Тогда уже: я весь боюсь...
Но не в каждом же предложении.mnkuzn писал(а): Цитирования требуют ПРАВИЛА РАЗДЕЛА
Достаточно в начале дискуссии, посвященной ОДНОМУ вопросу. Высказал свое мнение, обосновал его ссылкой - а дальше уже идет теоретизирование и т.д. и т.д. Начал обсуждаться новый вопрос - новая ссылка и т.д. Вернулись через неделю (месяц, год и т.д.) к первому вопросу - опять ссылка, т.к. старая может быть уже неактуальной по причине изменений в НПА или потому, что другие участники уже просто не помнят то обсуждение.bprim писал(а): Но не в каждом же предложении.
Но если в каждом предложении обсуждается новый вопрос, то и ссылка должна быть в каждом предложении. Мы обсуждаем ПРАВОВЫЕ моменты, поэтому голословные утверждения тут просто недопустимы - в силу специфики самого раздела.
а набить магазин 40ковку патронами и везти его в сумке можно или нет? а то россыпью "неаккуратненько как-то" (с)...bprim писал(а): Иметь можно. Использовать нельзя.
какая норма, какого НПА запрещает таким образом использовать магазины?
Никакая, магазин это просто коробка для патронов. Пока он не присоединен к оружию, его использование никак не регламентируется.
Вы лично можете использовать магазины каким угодно образом. А я, когда писал "использовать", имел ввиду прямое назначение этой "коробки для патронов". Так и написано: "Хранение законно, использование нет." Вы и в этом случае придраться желаете? Ну, придирайтесь, придирайтесьhanter741 писал(а): таким образом использовать магазины
-
одноглазый
скажите пожалуйста, могут ли лишить лицензии за 2 административки в течении года?
и если да то на какой срок?
и если да то на какой срок?
Могут. По каким статьям административки?
-
AU-Ratnikov
- Фельдмаршал

Хранение вообще то есть частный случай использования.bprim писал(а): Так и написано: "Хранение законно, использование нет."
-
одноглазый
первая опоздал со сроками продления гладкого,Могут. По каким статьям административки?
и сейчас опоздал с регистрацией купленного нарезного на 1 день.