Законодательство об оружии - любые вопросы

Winex

Сообщение Winex » .

Изначально написано hanter741:
Прям не юрраздел, а филиал "бабки на лавочке"...
Парни - почитайте ПП814 до ст. 22 и все вопросы по регистрации сменных стволов отпадут.
http://www.consultant.ru/docum...73993121c43ff5/

Я специально уточнил: вопрос про гладкий пулевой ствол приобретаемый отдельно от ружья (не комбо, когда этот ствол в комплекте)
П.22 в данном случае нас не касается, т.к. там про регистрацию нарезных стволов!
Пример: ест п/а Бенелли и к нему докупается гладкий пулевой ствол, для покупки которого выписывается лицензия ЛГа.
Так вот интересует, как этот ствол в дальнейшем учитывается, вписывается в РОХу основного оружия, т.е. п/а Бенелли или выписывается отдельная РОХа?

Winex

Сообщение Winex » .

Изначально написано BeS_F:

Спасибо.
А как поступить в такой ситуации?
Допустим, на моё ружье новых стволов не продают.
1. Я покупаю второе такое же ружье, но, например, с другим подствольным магазином (на 3 патрона). А мне не удобно его использовать, потому что привык к старому ружью (на 7 патронов).
Ствол подходит. РОХи есть.
Если я поменяю ствол и пойду с ним на охоту, буду иметь при себе две РОХи, это будет законно? Или нельзя переставлять ствол с одного ружья на другое?
2. Я покупаю второе ружье, разбираю его, запасные части оставляю себе для первого ружья. У меня остается только ствол и ствольная коробка.
Могу ли я сдать ствольную коробку на утилизацию, а ствол от этого ружья переписать вторым стволом на старую РОХа?

Знаю пример подобной перекрестной замены стволов на Blaser F3
В итоге получите либо две РОХи, либо одно на утилизацию можете отправить.
Я думаю с таким вопросом лучше подойти в ЛРР и прояснить как это провести через госуслуги.

BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано Winex:

Знаю пример подобной перекрестной замены стволов на Blaser F3
В итоге получите либо две РОХи, либо одно на утилизацию можете отправить.
Я думаю с таким вопросом лучше подойти в ЛРР и прояснить как это провести через госуслуги.

Мне менять не надо. Мне надо сделать к одному ружью два ствола.
Чтобы была одна РОХа, но на ней висело два ствола (длинный и короткий)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Winex писал(а): специально уточнил: вопрос про гладкий пулевой ствол приобретаемый отдельно от ружья (не комбо, когда этот ствол в комплекте)
П.22 в данном случае нас не касается, т.к. там про регистрацию нарезных стволов
с чего вы решили, что там только про нарезное?
pww2000
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение pww2000 » .

Изначально написано Дмитрий Анатольевич:
подскажите, что считает Росгвардия по поводу
1.ТРАНСПОРТИРОВКИ заряженного съемного магазина отдельно от оружия
1.ТРАНСПОРТИРОВКИ заряженного съемного магазина без оружия

Может все-же "снаряженного"? А то придется у магазина патронник искать. :)
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Изначально написано Барон Мюнхгаузен:
народ жутко удивился.

Хоть не побили?

Winex

Сообщение Winex » .

с чего вы решили, что там только про нарезное?

Потому что прочитал пункт:

22. Приобретение юридическими и физическими лицами дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию осуществляется на основании лицензий, выдаваемых Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальным органом в порядке, предусмотренном для приобретения оружия, с последующей регистрацией указанных стволов. При регистрации в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальном органе дополнительных сменных и вкладных нарезных стволов к охотничьему огнестрельному оружию данные о таких стволах вносятся в разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, к которому указанные стволы приобретены, также допускается переоформление соответствующих разрешений.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573)

или я не прав?

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

или я не прав?

Дополнительных сменных и вкладных нарезных! Дополнительные сменные могут быть и гладкими.

Winex

Сообщение Winex » .

Изначально написано AlecR:

Дополнительных сменных и вкладных нарезанных. Дополнительные сменные могут быть и гладкими.

Тогда бы там стояло "или", а в данном случае союз "и" говорит о принадлежности к "нарезным".
В любом случае, про нарезные четко указано и не допускает двоякой трактовки, а вот про гладкие, ни слова.
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Winex писал(а):Тогда бы там стояло "или", а в данном случае союз "и" говорит о
А ствол может быть одновременно И сменным, И вкладным?
По ГОСТу - нет.

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Тогда бы там стояло "или", а в данном случае союз "и" говорит о принадлежности к "нарезным".
В любом случае, про нарезные четко указано и не допускает двоякой трактовки, а вот про гладкие, ни слова.

Тогда конечно у вас бяда...
Можете еще попробовать "в лро совета спросить", как сами выше советовали.
А для тех, кто по русски читает правильно, никакой двусмыленности в этой норме нет. Коллеги выше все растолковали. Норма про два вида стволов: дополнительные сменные и вкладные нарезные. Причем, заметьте, без конкретики - к охотничьему огнестрельному оружию. 
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

AlecR писал(а):Дополнительные сменные могут быть и гладкими.
Дык, судя по "и вкладных нарезных" - вкладные могут быть гладкими и приобретаться/носиться БЕЗ лицензий/разрешений?

Winex

Сообщение Winex » .

Тогда конечно у вас бяда...
Можете еще попробовать "в лро совета спросить", как сами выше советовали.
А для тех, кто по русски читает правильно, никакой двусмыленности в этой норме нет. Коллеги выше все растолковали. Норма про два вида стволов: дополнительные сменные и вкладные нарезные. Причем, заметьте, без конкретики - к охотничьему огнестрельному оружию. 

Хорошо. Соглашусь.
Практически это кто нибудь подкрепил в случае с гладкими стволами?

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

hanter741 писал(а):Причем, заметьте, без конкретики - к охотничьему огнестрельному оружию.
Кстати,
стволов к охотничьему огнестрельному оружию данные о таких стволах вносятся в разрешения на хранение, хранение и ношение, хранение и использование оружия, к которому указанные стволы приобретены

- ещё в вашу сторону камешек на тему нашего спора про то, как оружие считается "охотничьим" (по сертификату или по разрешению).

gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

Нда (
Пришел ответ по жалобе на невыдачу ЛКГ - не выдали правомерно, поскольку я не имею пятилетнего стажа, да еще и не обращался с заявлением о признанием коллекцией того, что имею.
Что за бред?..

Изображение
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

Я так чую, что придется подавать заяву на ЛКГ конкретно по травматам, с таким-то подходом, как бы идиотски это ни было.
и параллельно продолжать обжаловать вот это вот все
Куды теперь жалобу-то писать? На чье имя, если тут ответ от начальника ЦЛРР по ГУ РГ по области? На начальника самого главка этого?
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано Shelton:

Где-то на форуме встречалось - если приобретен комплект с несколькими стволами, как Бекас, то все записывают на одну РОХА, а если ствол докупается отдельно - то на отдельную. Давно правда было, с нонешними тенденциями могли поменять и это.

Ну так об этом самом. :) Если у вас в комплекте хоть пять стволов, вам выдадут РОХа одну, где указано, что идут дополнительные стволы(пример приводил).
Чего не понятно ?
Если вы купили отдельно ствол(дополнительный), вам оформят первый раз отдельной РОХа. При последующем продлении, переоформят одной РОХа, где к ружу допишут "дополнительный ствол" и номер того ствола(если он отличается от номера ружа) - одна РОХа будет. Но это импорт.....
У нас отдельно стволы не производят, не продают, значит надо отправлять своё ружо на завод, чтоб изготовили дополнительный (типа слесарная подгонка). Ствол будет на одном номере с ружом, при продлении впишут в РОХа на одном номере "дополнительный ствол".
74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

Red1970 писал(а):чтоб изготовили дополнительный (типа слесарная подгонка). Ствол будет на одном номере с ружом
В смысле? Несколько стволов будут иметь одинаковый номер?

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

gt6 писал(а):Пришел ответ по жалобе на невыдачу ЛКГ - не выдали правомерно, поскольку я не имею пятилетнего стажа
Эээ... А они с чего вообще к 5-летнему стажу прицепились? Вы что написали собираетесь коллекционировать? Отдельно и явно написали - нарезное? Зачем? Нельзя было как-то более расплывчато обозначить (типа, "огнестрельное длинноствольное") ?

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

gt6 писал(а):да еще и не обращался с заявлением о признанием коллекцией того, что имею.
А на это что - какое-то специальное отдельное заявление требуется? Подача гражданином заявления на получение ЛКГ - это не оно самое и есть?

gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

74Vovan74 писал(а): Эээ... А они с чего вообще к 5-летнему стажу прицепились? Вы что написали собираетесь коллекционировать? Отдельно и явно написали - нарезное? Зачем? Нельзя было как-то более расплывчато обозначить (типа, "огнестрельное длинноствольное") ?
Я подавал через ГУ - там нет возможности просто указать "гражданское оружие, части оружия и патроны", а выпадает список с кучей разных бессмысленных видов оружия. Я выбрал основные виды - ОООП, гладкое и нарезное, так как получать под каждый отдельный вид, который решу в будущем коллекционировать - это дичь и законом не предусмотрено.
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

А на это что - какое-то специальное отдельное заявление требуется? Подача гражданином заявления на получение ЛКГ - это не оно самое и есть?
а это гениальная мособластная трактовка п.31 ПП 814 :
"Коллекцией признается оружие, приобретенное юридическим лицом с целью коллекционирования, а также приобретенное с этой же целью гражданином Российской Федерации и превышающее количество, установленное статьей 13 Федерального закона "Об оружии".
По заявлению гражданина Российской Федерации коллекцией может быть признано имеющееся у него оружие, не превышающее количество, установленное статьей 13 Федерального закона "Об оружии". При этом выдается лицензия на коллекционирование в порядке, предусмотренном пунктом 30 настоящих Правил".
Вот типа раз не просил я свои стволы в коллекцию перевести, а просто просил дать мне ЛКГ, но на нарезь стаж не накопился, то и никакой лицензии не положено.

74Vovan74
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 74Vovan74 » .

gt6 писал(а):Вот типа раз не просил я свои стволы в коллекцию перевести, а просто просил дать мне ЛКГ, но на нарезь стаж не накопился, то и никакой лицензии не положено.
Не, ну вы же понимаете, что то, что вы пытались сделать - это, в общем-то, воспользоваться "дыркой в заборе" (ой, "в законе"!).
Если она вообще есть (а по заверениям - есть).
Ну дык - лезть-то в эту дырку надо аккуратно.
gt6 писал(а):так как получать под каждый отдельный вид, который решу в будущем коллекционировать - это дичь и законом не предусмотрено.
Дык про то и говорится тут постоянно, что ГУ - это гнусная помойка, слабо совпадающая с законами.
Понятное дело, если вы (по сути)
Originally posted by gt6:выбрал основные виды - ОООП, гладкое и нарезное

попросили ЛКГ на нарезное - у них появился повод вам отказать.
А если НОГАМИ сходить и РУКАМИ написать в БУМАЖНОМ заявлении: "огнестрельное длинноствольное"? Тогда что?

evropa555
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение evropa555 » .

Сегодня был задан вопрос девушке с четырьмя звездочками на погонах " Когда регистрацию охотничьего нарезного оружия передадут в районы?" Ответ - " никогда!" Так что как ездили, потратив целый день, так и будем ездить. Ничего не изменилось за 5 лет...
Red1970
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Red1970 » .

Изначально написано 74Vovan74:

В смысле? Несколько стволов будут иметь одинаковый номер?

Да писец :) Если ружо(карабин), с завода вышел в комплектации "комбо", естественно все идёт на одном номере. :) Хоть пять стволов в комплектации - одним номером. Естественно одна РОХа, где указывается номер ружа.
Если вы купили дополнительный ствол, в магазине, с рук, номер будет другой.
Для покупки лицензия на покупку, регистрация отдельной РОХа.
При продлении выдадут одну РОХушку, где будет номер самого ружья например "АА 1111", "дополнительный ствол ББ 22222".
gt6
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение gt6 » .

74Vovan74 писал(а): попросили ЛКГ на нарезное - у них появился повод вам отказать.
вы так говорите, будто ЛКГ на оружие, в том числе нарезное, дает право на покупку - для этого вообще-то надо отдельно лицензию получать, которая может быть выдана в установленных законом случаях. Коли нет стажа, то и не дадут ЛН. Коллекционка-то тут причем?

Ovchinnikoff

Сообщение Ovchinnikoff » .

Добрый вечер уважаемому сообществу. Так получилось, что "проспал" с продлением РОХа. Приехал в ЛРО за день до окончания действия разрешения, сдал оружие на хранение в камеру хранения оружия и написал в этот же день заявление на выдачу нового разрешения. На следующей неделе хочу подавать заявление для получения лицензии на нарезное. Что-то вот мандражирую маленько, не могут мне отказать в выдаче лицензии? Получается, что новая РОХа выдана через неделю после окончания срока действия старой.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Ovchinnikoff:
Добрый вечер уважаемому сообществу. Так получилось, что "проспал" с продлением РОХа. Приехал в ЛРО за день до окончания действия разрешения, сдал оружие на хранение в камеру хранения оружия и написал в этот же день заявление на выдачу нового разрешения. На следующей неделе хочу подавать заявление для получения лицензии на нарезное. Что-то вот мандражирую маленько, не могут мне отказать в выдаче лицензии? Получается, что новая РОХа выдана через неделю после окончания срока действия старой.

Перерыва в собственности нет.
Ovchinnikoff

Сообщение Ovchinnikoff » .

Спасибо, успокоился. :)
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано gt6:
Я так чую, что придется подавать заяву на ЛКГ конкретно по травматам, с таким-то подходом, как бы идиотски это ни было.
и параллельно продолжать обжаловать вот это вот все
Куды теперь жалобу-то писать?

Нет, отдельно новое подавать нельзя. Надо обжаловать такой кривой отказ опять на госах. И отдельно - на гвардейском сайте.

Ответить

Вернуться в «Законодательство»