Законодательство об оружии - любые вопросы

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

AlecR писал(а): Это хранение законного оружия с нарушением правил
20.8 6 не говорит о незаконном оружии. Эта статья говорит о незаконном хранении оружия. Какая законность в хранении оружия у человека без разрешения?
Это я сейчас со стороны прокурора говорю. По мне, так это вообще 20.11 должно быть

AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано GPMS:

20.8 6 не говорит о незаконном оружии. Эта статья говорит о незаконном хранении оружия.

Это аналог трех гусей для труб. Появилась эта часть 6 именно когда гражданский гладкоствол декриминализировали. Но лучше в той теме почитать, сто раз уже обсуждали.

GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

Сколько людей, столько и мнений как я посмотрю.
То же самое и в судах
GPMS
Поручик
Поручик

Сообщение GPMS » .

kettle@rus писал(а): 20.11 - за не выполненные в установленный срок действия, а не за длящееся хранение.
Т.е. по-вашему получается так: сначала выписывается 20.11 если подал заявление за 29 дней, а потом 20.8 6 ибо через месяц, положенный для оформления, хранение будет незаконным.
Я правильно понял?
Berthold Schwarz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Berthold Schwarz » .

Здравствуйте товарищи, пожалуйста поделитесь опытом покупки ружья у физлица. У меня на руках "зелёнка", что должен предпринять продавец ружья и сколько время занимает совершение сделки без комиссионки? Ясно что такие действия происходят по вторникам и четвергам в ЛРО по месту жительства продавца, о чём его необходимо предупредить? Заранее спасибо.
Vovan84
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vovan84 » .

Идете с оружием в ЛРО продавца где он пишет заявление о переоформлении оружия на покупателя. Инспектор вписывает ствол в лицензию покупателя и тот в течение двух недель обязан обратиться в свое ЛРО за выдачей разрешения. Заранее ничего делать не нужно.
Только есть нюанс. Нужно выяснить, оформят ли за один заход или придется ждать несколько дней пока начальник подпишет вашу лицензию.
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

GPMS писал(а): сначала выписывается 20.11 если подал заявление за 29 дней
Думаю, достаточно сдать оружие в ОВД. Старая РОХа будет пока ещё действительна 29 дней. А может и новую сделают раньше, чем закончится старая.
Ну мало ли... Хотел оружие продавать, новая РОХа не нужна была. А тут резко передумал и решил продлить.
За это, наверное, никакого наказания не положено? Незаконного хранения нет.
Да и сразу ружье в ОВД сдавать не обязательно. Старая РОХа ещё будет действовать 29 дней.
Хотя, с нашим законодательством, подозреваю, что тут будет какая-то жопа :)
Berthold Schwarz
Рядовой
Рядовой

Сообщение Berthold Schwarz » .

Большое спасибо за ответы!
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

20.8 6 не говорит о незаконном оружии. Эта статья говорит о незаконном хранении оружия. Какая законность в хранении оружия у человека без разрешения?
Это я сейчас со стороны прокурора говорю. По мне, так это вообще 20.11 должно быть

ПП РФ 814, оружие хранится на основании разрешения. Нет разрешения - нарушение правил оборота оружия.
Насколько шустро должностные лица и суды выписывают 20.8.6 за незаконное хранение оружия, настолько же наоборот они не выписывают 222 за незаконное хранение оружия. Я нашел только одно дело, где за просроченное разрешение на нарезное возбудили уголовное дело по 222, но к сожалению, ссылку не сохранил, а второй раз найти не смог. Скорее всего это было на росправосудии.
20.11 - за не выполненные в установленный срок действия, а не за длящееся хранение.

kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Т.е. по-вашему получается так: сначала выписывается 20.11 если подал заявление за 29 дней, а потом 20.8 6 ибо через месяц, положенный для оформления, хранение будет незаконным.
Я правильно понял?

Если оружие не будет сдано на хранение, то, кмк, да.
Хотя сейчас есть один нюанс: не смотря на то, что срок оформления разрешения 30 дней, выдано оно должно быть с даты, следующей за датой окончания предыдущего разрешения. Т.е. с одной стороны у условного Васи на руках нет действующего разрешения, потому что ОЛРР не успело его еще оформить, и он хранит без разрешения, но с другой стороны через неделю у него на руках будет разрешение, которое начало действовать неделю назад. Я не знаю как трактовать такой "эффект бабочки".
Изначально написано BeS_F:

Ну мало ли... Хотел оружие продавать, новая РОХа не нужна была. А тут резко передумал и решил продлить.

Поэтому, кмк, имеет смысл передумать продавать через месяц, после того, как закончится разрешение, в последний день действия которого сдав оружие в ОВД на хренение.

Танатос
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Танатос » .

Тут в одной из тем камрад упомянул Приказ Министерства здравоохранения РФ от 30 июня 2016 г. N 441н и там есть одна интересная фраза "...качественное и количественное определение карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови освидетельствуемого". Однако далее по тексту нигде этот метод более не раскрывается. Так вот вопрос, начали кровь брать на определение или нет?Потому как если да, то с коньяком по пятницам мне тогда уже сейчас надо завязывать (хотя до новой справки еще год) :)
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Изначально написано kettle@rus:

Поэтому, кмк, имеет смысл передумать продавать через месяц, после того, как закончится разрешение, в последний день действия которого сдав оружие в ОВД на хренение.

Верно. Думаю, это будет беспроигрышный вариант без штрафов и просрочек.
inv380

Сообщение inv380 » .

В феврале заканчивается срок РОХа. Я правильно понимаю, что для продления надо выбрать эту услугу?
inv380

Сообщение inv380 » .

В феврале заканчивается срок РОХа. Я правильно понимаю, что для продления надо выбрать эту услугу? https://www.gosuslugi.ru/106396/3
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Правильно
megamihan
Рядовой
Рядовой

Сообщение megamihan » .

Всем доброго времени суток!
Вопрос-подал на продление гладкого по истечении 5ти лет, всё как положено, заранее, новая РОХа уже готова (через госуслуги). Старое разрешение действительно до 31го декабря, но очень сложно со временем, никак не получается за ней до конца года заехать-забрать.
Не будет ли админа, если за новой РОХой приеду например после праздников, или лучше всё таки время выкроить и заскочить за ней в разрешиловку?
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

megamihan писал(а): Не будет ли админа, если за новой РОХой приеду например после праздников, или лучше всё таки время выкроить и заскочить за ней в разрешиловку?
Ничего за это не будет, если вы в этот период не будете с ружьем шастать.
megamihan
Рядовой
Рядовой

Сообщение megamihan » .

Ясно, спасибо!
Патронташ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Патронташ » .

Привет, комрады.
Работа отдела лицензионно-разрешительной работы 31/12/2019:
по производственому календарю 31 число рабочий день для ОЛРР.
Это вторник, с 10.00 до 17.00 часов, перерыв с 13.00 до 13.45 часов. Минус 1 час, т.к. день предпраздничный.
Я правильно понимаю, что могу придти и получить услуги в этот день как и в обычные дни?
AlecR
Капитан
Капитан

Сообщение AlecR » .

Изначально написано Патронташ:

Я правильно понимаю, что могу придти и получить услуги в этот день как и в обычные дни?

А почему нет? Конечно, можете.

Патронташ
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Патронташ » .

Изначально написано AlecR:

А почему нет? Конечно, можете.

Что-то сомнения есть у меня :)
николай1985
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение николай1985 » .

Всем доброго дня. Не могу разобраться в вопросе нарезного оружия . Могу ли я с ним охотится в ЛООиРовских угодьях Ленинградской области на лису?
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Andrei_78spb » .

охоться только не привали когонить случайно, помни что могут быть люди, поинтересуйся не будет ли загон в том месте куда едешь. Позвони егерю, узнай где лисица есть. Вообще глупый вопрос, тебе надо знать угодья от и до. прежде чем идти с нарезным предусмотреть куда полетит пуля бывают ли там люди и.т.д Стрелять так что бы пуля попадала после лисы в землю или дерево.
Морган
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Морган » .

Не могу разобраться в вопросе нарезного оружия .
Возможно, есть ограничения по калибру оружия. Вы это имели в виду?
николай1985
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано Andrei_78spb:
охоться только не привали когонить случайно, помни что могут быть люди, поинтересуйся не будет ли загон в том месте куда едешь. Позвони егерю, узнай где лисица есть. Вообще глупый вопрос, тебе надо знать угодья от и до. прежде чем идти с нарезным предусмотреть куда полетит пуля бывают ли там люди и.т.д Стрелять так что бы пуля попадала после лисы в землю или дерево.

Понос?
николай1985
Ефрейтор
Ефрейтор

Изначально написано Морган:

Возможно, есть ограничения по калибру оружия. Вы это имели в виду?

Да именно это. Просто где-то было написано что в ЛО и Моск.обл. запрещено охотиться с нарезью без лицензии на копытных. Убрали эти ограничения или нет?
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

Вы пардон как нарезное то получили 5 лет охотится и не знать правила охоты?! Явно взятка
Andrei_78spb
Ефрейтор
Ефрейтор

BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

николай1985 писал(а): Просто где-то было написано что в ЛО и Моск.обл. запрещено охотиться с нарезью без лицензии на копытных.
На заборе наверное? :)
BeS_F
Поручик
Поручик

Сообщение BeS_F » .

Морган писал(а): Возможно, есть ограничения по калибру оружия.
С мелкашкой на кабана не разрешат. И 223 под вопросом.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»